Перейти к публикации

Наши походы по врачам и УЗИ!

ЖизнЬкаКчУдО

Полезные сообщения

Maks2412, ты не обижайся, я поделилась опять-таки опытом своим и знакомых,родных, ничего на свой счет не принимай,я понимаю тебе обидно,но ты ведь и сама живешь в это время и сама говоришь видала не профессионалов,я думаю многим довелось столкнуться с таким...

Будем надеяться,что в дальнейшем нам будут встречаться только порядочные врачи,а им-адекватные пациенты)

Ну и конечно же с нашим помощником(вредителем) :D интернетом-мы уже и сами как врачи,

я к знакомой в лабораторию заезжала кровь сдавать,ну и рассказываю,как у меня дела,что да как, а она говорит,тебя уже пора сажать в патологию и консультировать беременных,все так доступно и понятно)

приятно,говорит общаться с понимающим человеком))

правда часто врачи возмущаются,мол поначитаются всякого,сидят тут умничают :Crazy:

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я не обижаюсь. Просто знаю, что бесполезно убеждать кого-то что нельзя всех медиков судить по частным случаям. Дай Бог, чтобы всех ва и меня в том числе халатные люди обошли стороной. Но поверьте, отрицательных персонажей значительно меньше.

• Нравится 2

я не обижаюсь. Просто знаю, что бесполезно убеждать кого-то что нельзя всех медиков судить по частным случаям. Дай Бог, чтобы всех ва и меня в том числе халатные люди обошли стороной. Но поверьте, отрицательных персонажей значительно меньше.

Боже меня упаси всех медиков обвинять, я еще раз повторю не хотела никого обидеть, тебя тем более, верю что ты замечательный врач))))) Я к стати бухгалтер))))))))))))

У меня знакомая доктор гастраэнтеролог ( надеюсь не наврала нигде, желудки короче проверяет со всех сторон))), милейшей души человек, и не раз рассказывала об неадекватности самих пациентов, я знаю что если когда нибудь мне придется к ней обратится ( тфу-тфу), то она сделает все наилучшим способом)))))

А так же при ЖК 41 ( Роддом 18) работает шикарный Терапевт, очень талковая и грамотная при этом работает с улыбкой - к ней приятно ходить, бесплатно, так что да исключения то же бывают)))))))))))))

П.С. под словами "медики" я подрузамивала Гинекологов, а 80% ошибок в той же сфере. Извините что сразу не уточнила. С другими сферами медицины слава богу сталкиваться в плотную не приходилось. Надеюсь и в дальнейшем не столкнуться ( тфу-тфу)))))))))

Изменено пользователем Selenluna
  • Нравится 1

Я согласна, что все врачи разные и пациенты тоже... В последнее время я все-таки стараюсь ходить к врачам по знакомству, хотя это же тоже не гарантия того,что все будет без проблем. Просто, когда лично с врачом договариваешься или по знакомству, то и отношение к тебе сразу меняется.

Maks2412, не обижайся на нас! :flower: Просто у многих уже накипело... А хороших врачей никто обидеть не хотел!

Девочки...Может и меня успокоите?...

Была на УЗИ по М 32+6

Вес 1800 (вроде как и должно быть), но голова у малышки (БПР и ЛЗР) - на 30+4

Все остальное на 31+5

Общий срок Б поставили 31-32 недели.

Вот не то что бы переживаю, но червячок точит, что ж она такая мелкая....

Olesya_Sh, не переживай! )) Все детки разные, у всех свои особенности. Если бы что-то было не в порядке, тебе бы сразу сказали...

Olesya_Sh,  мне тоже кажется, что не стоит переживать! Дети все разные! Да и люди тоже.... У кого-то маленькая голова, у кого-то вообще огромная...

Просто врачи е по стандартам меряют. Если было бы что-то не так, тебе бы сказали и назначили бы еще проверки и анализы.

Девочки...Может и меня успокоите?...

Была на УЗИ по М 32+6

Вес 1800 (вроде как и должно быть), но голова у малышки (БПР и ЛЗР) - на 30+4

Все остальное на 31+5

Общий срок Б поставили 31-32 недели.

Вот не то что бы переживаю, но червячок точит, что ж она такая мелкая....

У меня на УЗИ в 32+2 намеряли головку на 36 нед. Сказали особенность вашего малыша

Olesya_Sh, мне по последнему УЗИ тоже на неделю меньше намерили, только ножка соответствует сроку. Назначили капельницы с актовегином. Не то, что бы сильно переживаю, но напрягает. У меня еще и плацента низко, говорят из-за этого отставание размеров при хорошем кровотоке.

Selenluna, v oblakah,поддержу Maks2412, я сама из врачебной семьи! а именно акушеров-гинекологов,пидиаторов,терапевтов,онкологов!да..это очень тяжелый труд!! каждый день по несколько операций! а ведь если что-то случается-это трагедия для врача!!! у врачей нет отпуска,точнее он есть.но отвлечься не получается! ведь больные лежат!и за ними нужно следить! могут позвонить в 2 часа ночи и вызвать в больницу на тяжелую операцию или тяжелые роды!и это очень часто..постоянные дежураства!!! но каждый пациент хочет чтобы к нему относились по-особенному, с любовью!! но ведь это невозможно!!врачи не Боги,они такие же люди как и мы!! и не может врач отдать часть своей души каждому пациенту! я банкир, пришла на работу-сделала ее-ушла домой и уже ни о чем не думаю! а они,врачи, приходят домой и обсуждают,обсуждают,советуются..как лучше поступить с тем или иным пациентом..никакого спокойствия..я уж не говорю о случаях если случаются трагедии....я сама хотела быть хирургом..но посмотрев на все это я поняла,что не хочу так..хочу спокойно спать,спокойно есть!иметь нормальную семью и не отдавать часть себя работе...

Да,бездарностей много!и о них я слышу каждый день.. НО!! знаю очень хорошего гинеколога,с золотыми руками..с головой!профессор! проводил всего-то лапороскопию и задел кишку..женщина умерла!!!!!это случайность...но врачам не прощают..никогда!!! почему спрашивается??ведь они такие же люди..

никого не хочу обидеть,но чтоб делать выводы какие-нибудь надо просто побыть в шкуре врача..поработать им.покрутиться в этой среде!!только так можно понять...многие,да большинство даже не представляют что это такое!!и какой это каторжный труд,забирающий часть души и все время...ни спокойного сна ни отдыха!!!

без обид)

• Нравится 5

реаниматор, у меня тоже плацента низко прикрепление.

Девчонки, спасибо большое! Успокоили совсем!!!! :D :D :D

Я сегодня узнала, что мой муж родился всего 2800 и 47 см - так что наверно малышка тоже будет не крупненькая.

А насчет головы -вот что надумала - у меня голова ровно круглая, а у мужа вытянутый череп, и у нас объем головы сейчас одинаковый, т.е. у мужа довольно маленькая голова, так что я решила что у дочи наверное папин черепок - как яичко... :Crazy:ПЫ.СЫ. саме смешное, что я всегда была против этих самых "норм". Потому как не могла понять, неужели у разных по росту женщин дети должны быть на одном сроке одного ""размера""

Изменено пользователем Olesya_Sh

Carpe Diem, как же ты точно описала нашу с мужем жизнь. Для меня каждая смена не заканчивается с моментом, когда на часах пропикал нужный час, приходишь домой и голова все все рано забита пациентами, назначениями и прочим. И у мужа так же. Ты правильно сказала, нас пойметлиш тот, кто либо сам побывал в шкуре медика либо очень к ним близок. Я не хочу бровадиться, я сама выбрала для себя эту профессию, и это моя работа, я ее люблю, но всем и всегда мил не будеш , у врача тоже есть своя жизнь, но она мало кого колышет, а нас должно заботить все, что касается пациента. Есть ни только врачебные ошибки, есть просто идиотское стечения обстоятельств

Девочки, и давайте уже закроем эту тему.

• Нравится 7

Девочки всем привет)и мы с узи 34,1 день вес 2600)мы перевернулись в головное :reverans: плацента 1 степени зрелости всё норм слава богу!...Переживала сильно болела,пила антибиотики(

• Нравится 6

ManDa***Rinka, C хорошей узишкой тебя :isnegzima:

• Нравится 1

ManDa***Rinka, с отличным узи!

• Нравится 1

Девочки, если в 34 недели и 37 недель одинаковая ВДМ 33 см, это может означать, что живот опускается?

ManDa***Rinka, с отличным узи! :)

Я тоже сегодня от врача, несколько хороших новостей: мы перевернулись наконец-то в головное, а то я так переживала, поднялся мой гемоглобин до 118 и еще я сделала ктг со второго раза, диагноз: плод здоров :girl_bye: завтра еду к врачу договариваться насчет родов.

• Нравится 6

Alien_Bun, у нас причиной одинаковой вдм было предлежание, в 32 недели продольное, в 36 поперечное...

Тарюша, с последнего узи в 33 недели лежит головкой вниз, сегодня гиня пощупала, спрашивает, что наверное все уже тянет внизу живота. Может, головка в таз опускается? У меня прям будто в шейке прострелы и таз болит.

А у меня не очень хорошие новости. Сегодня лягла на сохранение, так как вчера обнаружили белок в моче и припухлости нижних конечностей и еще что-то с тромбоцитами. Думали гестоз. А сегодня смотрела врач, так у меня 1 палец открытие, шейка укорочена 0,8 мм и сглажена. Многоводие и толстая плацента. Завтра везут в областную и будут наблюдать, так как ко всему этому у меня гестационный диабет. КТГ, доплер-в норме. Нам еще гулять нужно 2 недельки.

Вес малыша 3400+-200 г при моем наборе веса за всю беременность в 5 кг

35,3

Изменено пользователем Anianka

А у меня не очень хорошие новости. Сегодня лягла на сохранение, так как вчера обнаружили белок в моче и припухлости нижних конечностей и еще что-то с тромбоцитами. Думали гестоз. А сегодня смотрела врач, так у меня 1 палец открытие, шейка укорочена 0,8 мм и сглажена. Многоводие и толстая плацента. Завтра везут в областную и будут наблюдать, так как ко всему этому у меня гестационный диабет. КТГ, доплер-в норме. Нам еще гулять нужно 2 недельки.

Вес малыша 3400+-200 г при моем наборе веса за всю беременность в 5 кг

35,3

Анечка ты главное не нервничай. Я лежала в патологии с девочками с гестационным диабетом. Вес у малышей от него. Срок у тебя отличный. Обычно в таких случаях ПКС в 36 недель. Срок у тебя уже нормальный. Не переживай.

Мы тоже были вчера на УЗИ. Одни расстройства :( Вес малышей 1700 (у дочи), 2500. У дочки нарушение по доплеру 1б. И шейка укоротилась до 24мм. Завтра ложусь в патологию опять. Надеюсь все же доходить до 36-37 недель.

33, 5

Я в воскресение в роддом ходила. Договорилась с врачом о родах. Как-то мне страшновато стало. Хотя роды вторые, после первых думала, что за вторым хоть сразу, а теперь вот, страшновато… думаю, что, скорее всего из-за того, что не люблю больницы и т.д., вот и начала дрейфить… Была впечатлена своим врачом, она помнила малейшие подробности первых родов. Договорились, что 25 приду, сдам мазок и принесу свежий результат анализа мочи.

А сегодня была на приёме в ЖК. Анализ мочи плохой. Белок 0,1, бактерии, соли, лейкоцитов меньше, чем в прошлый раз. Сказали обязательно через недельку пересдать анализ и на приём.

DEV, Спасибо за поддержку! Главное, что все таки врачи не безразличны и лишний раз перестраховываются! Будем тогда под тщательным контролем врачей - и все будет хорошо! Ведь нас ждет такое счастье! А тебя двойное))) Все будет хорошо с девулькой! Она же девочка... ;) Тут нарушения, а через день все будет по лучшему разряду!!!

• Нравится 1

DEV, Anianka, девочки не переживайте, все у вас будет хорошо, а то,что ложат-ну лучше под наблюдением все-таки,если есть какие-то сомнения.

Ksenjka, а у тебя похоже не белок,а следы белка скорее всего,у меня тоже так было, даже 0,33 не считается превышение белка, соли у меня тоже постоянно, а на счет бактерий может бакпосев сдать? Ваткой прикрываешь в?@#$%&? Из него могли случайно и бактерии попасть и якобы белок.

Так что не переживай раньше времени.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...