Carpe_Diem 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Наше 3д узи в 13 недель 4 дня))врач предположила девочку..но сказала,что не уверена.так что ждем следущего планового узи-скрининга в 18 недель))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Привет всем! Ох, как здорово, что вы уже прошли все скрининговое узи! Звидую! У меня только завтра.. а ведь за плечами долгие перелёты и жара... так что очень волнуюсь, живой ли ещё... У меня к вам два вопроса. 1) Как называется анализ крови, который сдают в тот же день, когда делают скрининговое узи? 2) как думаете, сходить завтра вечером сначала на узи (убедиться, что нет замершей), а уже в среду утром кровь сдать, или "не кантовать" и сдавать лучше прямо завтра утром, чтоб всё в один день получилось как раз? Вы как кровь сдавали вообще? Сильно настаивали врачи на сдачи в день узи? А ещё у меня вроде бы живот как-то подрос.. но точно не такой как в соседней темке с фотографиями животиков... Я сначала думала, должно ли оно уже расти, а теперь думаю, что отстаю что ли.. В общем переживаю просто. Скорей бы завтрашний вечер и узи.. Изменено 6 августа 2012 пользователем Настасийка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Настасийка, я хотела утром сдать кровь а в 11 УЗИ сделать, меня развернули, сказали сначала УЗИ потом кровь. Как называется не знаю, сказала кровь - первый скрининг ( я в платной ведусь). Девочки, кто-то знает влияет ли прием прогестерона не результаты скрининга? Я вечером их получу сегодня, волнуюсь. По УЗИ все у нас хорошо идем день в день, только тонус у меня по задней стенке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 materialgerl, Спасибо!) Я тоже платно наблюдаюсь, просто во всех лабораториях по-разному называется, а описание не везде написано.. Пойду просто в Хеликс, видимо.. Я обычно ищу, где дешевле делают. У меня 4 места хороших на примете) А про прогестерон, я думаю, что не влияет. Сейчас так много беременных на утрожестане или дюфастоне.. Да и врачи наши в курсе того, что мы принимаем, когда нас на эти анализы посылают.. Так что беды нет точно. Прогестерон- это ж гормон, а на сколько я вижу скрининг на другой гормон совершенно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Настасийка, ну вот я не понимаю правда в чем разница, но хотела в 10-30 сдать кровь, а потом на УЗИ. Запретили... в итоге УЗИ в 11-00 кровь в 11-30. Может кто знает из девочек - неужели и правда есть разница? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ильмира23 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 а как же мне быть девочки узи в платной 21 а 22 в жк только кровь возьмут...? Carpe_Diem, красотулечки вы ттт на вас растите на радость всем,как же я хочу уже увидеть масика своего,тоже пойду в 13 нед) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ильмира22, может стоит позвонить в платную и узнать имеет ли значение разница в день узи и крови? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки,а я вечером была на УЗИ, а на сл.утро сдавала кровь.У нас это обязательный порядок. Ещё и вес указать необходимо в день забора крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, один день - это не страшно!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ну значит всё в порядке. Спасибо всем большое за ответы и сопутствующие вопросы) Vilena@, а про вес я не знала.. А кстати сколько ж я теперь вешу-то? хм.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Может это только у нас так строго, но ,когда я сдавала кровь,то такая же беременная ждала пока откроется гин.кабинет,чтобы взвеситься.А тётка из лаборатории жутко возмущалась,МОЛ,Я ЧТО ЛИ ЭТИ ПРАВИЛА ВЫДУМАЛА... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ушла_навсегда 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 У нас прямо где кровь берут стоят весы) там и взвешивают сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Родиона 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Всем привет. Прошла скрининг ( менструации в 12 недель 5 дней), все в норме, только толщина воротникового пространства 3,2. Не могла сдержать слёз, всю дорогу плакала.После Узи сразу же побежала к генетику, по УЗИ она поставила диагноз: Риск рождения ребенка с хромосомной патологией. Срочно нужно делать биобсию ворсин хориона(плаценты), только это исследование по кажет 100 % результат, есть ли патология у ребенка или нет. 1-го августа сделала это исследование(прокол живота иглой и забор материала под наблюдением УЗИ), через 14 дней будет результат..Я себе места не нахожу, плохо сплю......девочки, не знаю, что и думать.Эту беременность я ждала 5 лет!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ellka 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ксю29,а после узи,которое показало 3.2,ты не делала повторное на другом аппарате и с другим узистом? Чтобы удостовериться,что есть риск? Вообще я читала(да и ты уже наверное кучу информации перечитала по этому вопросу),что толщина воротникового пространства-это не диагноз,а только возможность риска.Часто бывает,что показатель в норме,а на самом деле есть отклонения и наоборот.Две недели ждать ответ это конечно тяжело,поменьше накручивай себя!Пока проблемы нет!И вероятнее всего и не будет.Не показатель эта воротниковая зона! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chilla.la 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Настасийка, ну вот я не понимаю правда в чем разница, но хотела в 10-30 сдать кровь, а потом на УЗИ. Запретили... в итоге УЗИ в 11-00 кровь в 11-30. Может кто знает из девочек - неужели и правда есть разница? Я так же хотела, но мне сказали нельзя, потому что они отправляют и кровь,и данные по узи. Поэтому я сначала сходила на узи (записалась на самую рань, меня от голода тошнит, да и таблетки я пью в 6-30 утра), убедилась что все хорошо, затем пошла оплачивать скрининг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bellezzza 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 materialgerl, мне тоже так сказали. Я хотела сдавать вначале кровь, а потом в тот же день утром на узи, (просто потому, что лаборатория начинает работать раньше, чем прием врачей, чтобы на работу не сильно опаздывать) а врач у меня - знакомая семьи нашей, с ней поговорила, она сказала - вначале узи, только потом кровь, но в тот же день. Почему, не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulkalapulka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Проходили первый скрининг 01.08 тоже сначала на узи потом кровь, в итоге до часу дня голодом, а в лабе девочки сказали нет надобности на тощак, вроде как прием пищи на ХГЧ не влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) всем привет! сходила вчера на узи. меня направляли бесплатно в диагностический центр. будущ.папу нашего тоже пустили, а вот фото не сделали. ну, хоть мельком на экране его увидела. ктр - 5,85 см, срок 12нед и 4 дня. больше мне она ничего не сказала (сразу скинула результаты на электронную почту моей консультации), только еще - что я не вхожу в категорию риска. ни ТВП, ни что-либо еще я не знаю. малыш сидел в моей любимой позе (сама так до сих пор сижу)- по-турецки, поэтому пол даже не могли рассмотреть, ножками все закрыто))) глазки строил папе, я его только в профиль потом видела... а вот кровь мне никто не говорил сдавать, да и на прием к врачу только 30 августа надо. моя будет в отпуске - сказала идти к любому... Изменено 7 августа 2012 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Родиона 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Ксю29,а после узи,которое показало 3.2,ты не делала повторное на другом аппарате и с другим узистом? Чтобы удостовериться,что есть риск? Вообще я читала(да и ты уже наверное кучу информации перечитала по этому вопросу),что толщина воротникового пространства-это не диагноз,а только возможность риска.Часто бывает,что показатель в норме,а на самом деле есть отклонения и наоборот.Две недели ждать ответ это конечно тяжело,поменьше накручивай себя!Пока проблемы нет!И вероятнее всего и не будет.Не показатель эта воротниковая зона! Eika, спасибо за поддержку!!!Да конечно, мне делали УЗИ на другом аппарате, на следующий день поехала в Краснодар в Кубанский краевой мед.центр, медико-генетичекую консультацию, там дважды смотрели, ТВП-3,2 (везде одинакова).Конечно там генетик мне объяснила, что я попадаю в группу риска. Все будет хорошо!!!!!Единственный плюс этого исследования, узнаю пол ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Ксю29, всё будет хорошо. Желаю вам удачи, а малышу здоровья. И мне удачи. Побежала на скрининговое УЗИ.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamulkalapulka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Ксю29,ты и правда держись и не растраивайся, у меня у снохи схожая ситуация была, и первый скрининг результат был не очень, потом в 18 опять сдала кровь тоже все плохо, потом амниоцентез и еще какие-то манипуляции, в итоге мучали до 24 нед, в итоге все оказалось хорошо, племяшке уже 7, нынче в первый класс идет, а снохе сказали, что ни один из этих анализов не дает 100% результат, скрининг может показать что все отлично, а в результате ребенок болен. Так что держим за тебя кулачки, но я уверена, что все у тебя с малышом отлично!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настасийка 8 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Наш малыш здоров! И ещё он большой для своего срока и ещё он - это ОН!!!!))))))))))))))))))))))))) Я знала, я знала!) Я так мечтала.. Мальчика в начале февраля.. Но когда врач спросила, мы сказали , что девочка наверное... потому что по моим подсчётам детей в наших семьях выходила девочка.. Но это я так говорила, радостно, но спокойно и даже немного с досадой (ну куда мне девочек? разве что потом.. Я мальчишек хочу! Ворох. Чтоб весь двор их знал!)) Так что, узнав что это без всяких сомнений мальчик, я впала в такой восторг, что до сих пор в нём. Кодовое название Колян. Малыш на УЗИ спал. Пришлось его будить. Узист так легонько по животу мне постучит - и видно на экране как стеночка его домика его немножко так качает)) Раза с третьего только проснулся) Крепко спит. Проснулся и давай весь потягиваться) Ножками упираться в стенки домика) Плацента прикрепляется слева внизу к матке, как я и ощущала. Никогда не забуду, как увидев его, открыла от изумления и восторга рот и подняла брови.. Повернула голову- посмотреть на мужа, а он с таким же лицом! Посмотрел на меня и чуть на кушетку весь не залез, чтоб получше разглядеть малыша на экране)) Тут видно нашу "улитку" мальчиковую) Ссылки скрыты. Изменено 8 августа 2012 пользователем Настасийка 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Настасийка, как здорово! Рада за тебя, тем более ты мальчишку хотела!!! Фотка такая классная, Колян!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 materialgerl, Спасибо) Кстати, меня не взвешивали, а я и забыла попросить об этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Так неожиданно видеть внутри себя настоящего человечека)))Столько эмоций Нам сделали фотку лица в профиль На УЗИ всё хорошо.Я делала 2 недели назад,но вот результат крови потеряли.Я так долго жду результата,хожу к своему врачу после работы,а сегодня она позвонила и говорит,что меня даже в списке нет сдавших скрининг И теперь я не успеваю сдать кровь(хотя сегодня 13нед.4 дня),надеюсь,конечно,что всё у моего малыша хорошо.На 11 нед. 4 дня КТР был- 48,ЧСС -163,ТВП- 0,9 мм.Узистка сказала,что всё четко как в аптеке.Но этого анализа всё равно ждала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения