Перейти к публикации

Наши походы по врачам и УЗИ!

ЖизнЬкаКчУдО

Полезные сообщения

Наше 3д узи в 13 недель 4 дня))врач предположила девочку..но сказала,что не уверена.так что ждем следущего планового узи-скрининга в 18 недель)))

post-97160-0-43632200-1344189027_thumb.jpg

• Нравится 1

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! Ох, как здорово, что вы уже прошли все скрининговое узи! Звидую! У меня только завтра.. а ведь за плечами долгие перелёты и жара... так что очень волнуюсь, живой ли ещё...

У меня к вам два вопроса.

1) Как называется анализ крови, который сдают в тот же день, когда делают скрининговое узи?

2) как думаете, сходить завтра вечером сначала на узи (убедиться, что нет замершей), а уже в среду утром кровь сдать, или "не кантовать" и сдавать лучше прямо завтра утром, чтоб всё в один день получилось как раз?

Вы как кровь сдавали вообще? Сильно настаивали врачи на сдачи в день узи?

А ещё у меня вроде бы живот как-то подрос.. но точно не такой как в соседней темке с фотографиями животиков... Я сначала думала, должно ли оно уже расти, а теперь думаю, что отстаю что ли.. В общем переживаю просто. Скорей бы завтрашний вечер и узи..

Изменено пользователем Настасийка

Настасийка, я хотела утром сдать кровь а в 11 УЗИ сделать, меня развернули, сказали сначала УЗИ потом кровь.

Как называется не знаю, сказала кровь - первый скрининг ( я в платной ведусь).

Девочки, кто-то знает влияет ли прием прогестерона не результаты скрининга? Я вечером их получу сегодня, волнуюсь. По УЗИ все у нас хорошо идем день в день, только тонус у меня по задней стенке.

• Нравится 1

materialgerl, Спасибо!) Я тоже платно наблюдаюсь, просто во всех лабораториях по-разному называется, а описание не везде написано.. Пойду просто в Хеликс, видимо.. Я обычно ищу, где дешевле делают. У меня 4 места хороших на примете)

А про прогестерон, я думаю, что не влияет. Сейчас так много беременных на утрожестане или дюфастоне.. Да и врачи наши в курсе того, что мы принимаем, когда нас на эти анализы посылают.. Так что беды нет точно. Прогестерон- это ж гормон, а на сколько я вижу скрининг на другой гормон совершенно..

Настасийка, ну вот я не понимаю правда в чем разница, но хотела в 10-30 сдать кровь, а потом на УЗИ. Запретили... в итоге УЗИ в 11-00 кровь в 11-30. Может кто знает из девочек - неужели и правда есть разница?

а как же мне быть девочки узи в платной 21 а 22 в жк только кровь возьмут...?

Carpe_Diem, красотулечки вы ттт на вас растите на радость всем,как же я хочу уже увидеть масика своего,тоже пойду в 13 нед)

Ильмира22, может стоит позвонить в платную и узнать имеет ли значение разница в день узи и крови?

Девочки,а я вечером была на УЗИ, а на сл.утро сдавала кровь.У нас это обязательный порядок. Ещё и вес указать необходимо в день забора крови.

Девочки, один день - это не страшно!)

Ну значит всё в порядке. Спасибо всем большое за ответы и сопутствующие вопросы)

Vilena@, а про вес я не знала..

А кстати сколько ж я теперь вешу-то? хм..

Может это только у нас так строго, но ,когда я сдавала кровь,то такая же беременная ждала пока откроется гин.кабинет,чтобы взвеситься.А тётка из лаборатории жутко возмущалась,МОЛ,Я ЧТО ЛИ ЭТИ ПРАВИЛА ВЫДУМАЛА...

У нас прямо где кровь берут стоят весы) там и взвешивают сразу.

Всем привет. Прошла скрининг ( менструации в 12 недель 5 дней), все в норме, только толщина воротникового пространства 3,2. :( Не могла сдержать слёз, всю дорогу плакала.После Узи сразу же побежала к генетику, по УЗИ она поставила диагноз: Риск рождения ребенка с хромосомной патологией. Срочно нужно делать биобсию ворсин хориона(плаценты), только это исследование по кажет 100 % результат, есть ли патология у ребенка или нет. 1-го августа сделала это исследование(прокол живота иглой и забор материала под наблюдением УЗИ), через 14 дней будет результат..Я себе места не нахожу, плохо сплю......девочки, не знаю, что и думать.Эту беременность я ждала 5 лет!!!!!!!

Ксю29,а после узи,которое показало 3.2,ты не делала повторное на другом аппарате и с другим узистом? Чтобы удостовериться,что есть риск? Вообще я читала(да и ты уже наверное кучу информации перечитала по этому вопросу),что толщина воротникового пространства-это не диагноз,а только возможность риска.Часто бывает,что показатель в норме,а на самом деле есть отклонения и наоборот.Две недели ждать ответ это конечно тяжело,поменьше накручивай себя!Пока проблемы нет!И вероятнее всего и не будет.Не показатель эта воротниковая зона!

• Нравится 1

Настасийка, ну вот я не понимаю правда в чем разница, но хотела в 10-30 сдать кровь, а потом на УЗИ. Запретили... в итоге УЗИ в 11-00 кровь в 11-30. Может кто знает из девочек - неужели и правда есть разница?

Я так же хотела, но мне сказали нельзя, потому что они отправляют и кровь,и данные по узи.

Поэтому я сначала сходила на узи (записалась на самую рань, меня от голода тошнит, да и таблетки я пью в 6-30 утра), убедилась что все хорошо, затем пошла оплачивать скрининг.

materialgerl, мне тоже так сказали. Я хотела сдавать вначале кровь, а потом в тот же день утром на узи, (просто потому, что лаборатория начинает работать раньше, чем прием врачей, чтобы на работу не сильно опаздывать) а врач у меня - знакомая семьи нашей, с ней поговорила, она сказала - вначале узи, только потом кровь, но в тот же день. Почему, не знаю...

Проходили первый скрининг 01.08 тоже сначала на узи потом кровь, в итоге до часу дня голодом, а в лабе девочки сказали нет надобности на тощак, вроде как прием пищи на ХГЧ не влияет.

всем привет! сходила вчера на узи. меня направляли бесплатно в диагностический центр. будущ.папу нашего тоже пустили, а вот фото не сделали. ну, хоть мельком на экране его увидела. ктр - 5,85 см, срок 12нед и 4 дня. больше мне она ничего не сказала (сразу скинула результаты на электронную почту моей консультации), только еще - что я не вхожу в категорию риска. ни ТВП, ни что-либо еще я не знаю.

малыш сидел в моей любимой позе (сама так до сих пор сижу)- по-турецки, поэтому пол даже не могли рассмотреть, ножками все закрыто)))

глазки строил папе, я его только в профиль потом видела...

а вот кровь мне никто не говорил сдавать, да и на прием к врачу только 30 августа надо. моя будет в отпуске - сказала идти к любому...

Изменено пользователем liabart

Ксю29,а после узи,которое показало 3.2,ты не делала повторное на другом аппарате и с другим узистом? Чтобы удостовериться,что есть риск? Вообще я читала(да и ты уже наверное кучу информации перечитала по этому вопросу),что толщина воротникового пространства-это не диагноз,а только возможность риска.Часто бывает,что показатель в норме,а на самом деле есть отклонения и наоборот.Две недели ждать ответ это конечно тяжело,поменьше накручивай себя!Пока проблемы нет!И вероятнее всего и не будет.Не показатель эта воротниковая зона!

Eika, спасибо за поддержку!!!Да конечно, мне делали УЗИ на другом аппарате, на следующий день поехала в Краснодар в Кубанский краевой мед.центр, медико-генетичекую консультацию, там дважды смотрели, ТВП-3,2 (везде одинакова).Конечно там генетик мне объяснила, что я попадаю в группу риска. Все будет хорошо!!!!!Единственный плюс этого исследования, узнаю пол ребенка.

Ксю29, всё будет хорошо. Желаю вам удачи, а малышу здоровья.

И мне удачи. Побежала на скрининговое УЗИ..

• Нравится 1

Ксю29,ты и правда держись и не растраивайся, у меня у снохи схожая ситуация была, и первый скрининг результат был не очень, потом в 18 опять сдала кровь тоже все плохо, потом амниоцентез и еще какие-то манипуляции, в итоге мучали до 24 нед, в итоге все оказалось хорошо, племяшке уже 7, нынче в первый класс идет, а снохе сказали, что ни один из этих анализов не дает 100% результат, скрининг может показать что все отлично, а в результате ребенок болен. Так что держим за тебя кулачки, но я уверена, что все у тебя с малышом отлично!!!!!

• Нравится 2

Настасийка, как здорово! Рада за тебя, тем более ты мальчишку хотела!!! Фотка такая классная, Колян!)))

• Нравится 2

materialgerl, Спасибо)

Кстати, меня не взвешивали, а я и забыла попросить об этом.

• Нравится 1

Так неожиданно видеть внутри себя настоящего человечека)))Столько эмоций :) Нам сделали фотку лица в профиль :) На УЗИ всё хорошо.Я делала 2 недели назад,но вот результат крови потеряли.Я так долго жду результата,хожу к своему врачу после работы,а сегодня она позвонила и говорит,что меня даже в списке нет сдавших скрининг :( И теперь я не успеваю сдать кровь(хотя сегодня 13нед.4 дня),надеюсь,конечно,что всё у моего малыша хорошо.На 11 нед. 4 дня КТР был- 48,ЧСС -163,ТВП- 0,9 мм.Узистка сказала,что всё четко как в аптеке.Но этого анализа всё равно ждала...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...