Перейти к публикации

Наши походы по врачам и УЗИ!

ЖизнЬкаКчУдО

Полезные сообщения

~Zhukova~, и каждый раз кровь сдавать? У нас кровь только 1 раз на хгч и афп.

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Инчик //,  кровь два раза брали, третий не знаю будут ли.. У нас тройной тест, еще на что-то там.. Подробностей не знаю, я этот скрининг вообще бы не сдавала, ибо не вижу в нем смысла.

Девочки, прошла второе скрининг-узи. Всё в норме и соответствует сроку. Но выявлен гольфный мяч, 2.4.мм. Кто сталкивался или что-то слышал?

УЗИ (по последним месячным -18 нед. и 6 дней)

Плод один в головном предлежании, пол-женский, сердцебиение есть - ритмичное, 144 уд/мин

БПР головы - 39 мм (пишут 18 недель)

Окружность головы 146 мм (пишут 17 нед. 6 дней)

Окружность живота 121 мм (пишут 17 нед. 6 дней)

Длина бедренной кости левой 24 мм, правой 24 мм (пишут 17 нед. 3 дня)

Длина костей голени левой 21 мм, правой 21 мм (17 нед. и 3 дня)

Длина плечевой кости левой и правой 24 мм (17 и 3 дня)

Мозжечок - 17 мм (пишут 18,5 недель)

Плацента по передней стенке на 9 мм выше внутреннего зева. Толщина плаценты нормальная 21 мм. Степень зрелости 0, что соответствует сроку бер-ти.

Заключение: Бер-ть 17-18 недель, Низкая плацентация.

Изменено пользователем Eva29
  • Нравится 2

Девочки,сегодня узи сердечка делали(из за твп) с сердечком все хорошо,все в норме, плод соответствует сроку. Только вот насторожило что двукратное обвитие пуповиной,узистка сказала что ещё размотается,но мне все равно страшно,как так, ему там не больно.У кого нибудь было такое?

• Нравится 1

Хочушка+Улыбашка))), не бойся, они еще там столько навертят))))) обвитие страшно когда уже большой срок и ребенку сложно раскрутиться!

• Нравится 1

~Zhukova~, куда я от вас!!! Никуда я не сбежала. Просто и к ним добавила.Почитываю иногда их!

здравствуйте девочки 15.09.была на узи нам уже 19 неделек практически,а пол так и не разглядели,будем ждать плановое..Врач сказала что плацента не поднимается и малыш еще не перевернулся..За все время поправилась на 3кг,а врач ругается и говорит чтоб я кроме овощей и фруктов ни чего больше не ела...Подскажите,у меня у одной такой врач или у кого то тоже так мозг выносят? :girl_cray:

сдала скрининг второй(кровь) на 17 недели, вот результаты,что то я вобще расстроена

хгч 41370,0

эстриол 4,05

афп 51,23

Ильмира22, а нормы какие?не надо расстраиваться!!

я написала в болталке нормы,да они ничего не написали толком в платной этой лабе,риск тоже только цифры эти...

я вчера была у генетика и Г, генетик сказала, что все хорошо, теперь жду экспертное УЗИ, Г сказала, что не снимает меня с утрика, появились результаты исследований подтверждающих благотворное влияние его приема на тонус матки, так что сказала до 25 недели пить будем.

Наконец-то руки дошли, наше последнее УЗИ:

Бипариентальный размер головы - 44 мм

Лобно-затылочный - 58 мм

Окружность головы - 165 мм

Длина бедренной кости - 29 мм

Длина большеберцовой кости - 25 мм

Длина стопы - 28 мм

Длина плечевой кости - 29 мм

Предплечье - 25 мм

СБ 150 уд/мин

Примерная масса плода - 281 грамм, Длина, рост то есть - 20 см)))))

Боковые желудочки мозга - 5,3 мм

Большая цистерна - 4,3 мм

Мозжечок - 19,7 ммНосовые кости - 5,6 мм

Пуповина норм, 3 сосуда, расположение спиральное. Обвития не обнаружено)

И самое приятное - Наружные половые органы сформиррованы правильно, по женскому типу))

Срок 18 н 5 д, совпадает с акушерским, ПДР - 14 февраля.

Плацента по передней правой стенкам матки, на 6,5 см выше вн зева. Толщмна плаценты - 13 мм. Степень зрелости - 0.

Кол-во околоплодных вод норм. (ИАЖ = 133 мм)

• Нравится 6

У меня на бесплатном УЗИ показателей поменьше, а рост я и вовсе не поняла какой((

Зато сами цифры побольше получились- мальчик и старше не недельку (срок на котором делалось УЗИ).

Закрывался ножками аж обеими от тёти) Так что фото в полный рост нам не сделали( Зато папа записал видео УЗИ на телефон) Очень запомнилась малюсенькая ступня с пальчиками))

Всё УЗИ малыш чмокал ротиком, так что нам даже портрет сделали с открытым ртом) Это я поесть не успевала, была очень голодная. Размеры соответствуют сроку 19 недель и 4 дня (как оно и есть), ПДР 11 февраля.

У меня правда заметили небольшое расширение ЧЛС правой почки, но я прочитала, что это нормально и не страшно. Физиологическое изменение, наблюдаемое аж у 80% беременных. Нормализуется после родов. Происходит из-за того, что матка имеет тенденцию расти вправо, давит немного на правую почку, в основном ещё и оттого что левая почка прикрыта какой-то кишкой, так что она реже страдает.

Вот портрет рыбки) Рот открыт, ручка возле уха.. как будто кричит. Мне сначала даже подумалось, что ему там плохо( Но, говорят, что ему там как раз хорошо сейчас. Кувыркается как хочет. Написали в начале УЗИ, что головное предлежание, а к концу он уже перевернулся))

Ссылки скрыты.

sharipova.89, по словам моих врачей из ЖК у меня всё так радужно, что я даже не удивлюсь, если они что-то пропустили.. Их меньше слушать надо, а своё тело больше. Оно само подскажет тебе дискомфортно ли тебе уже и пора сесть на диету или всё в порядке. Предлагаю лучше гимнатиску и бассейн добавить, тогда точно лишнее будешь расходовать и сама будешь радостней) Вот вчера на узи смотрели и меня как-то точечно, избирательно, и мне показалось не очень тщательно.. вечером и всю ночь и сейчас болит левый бок. Там даже и не смотрели. Вот теперь думаю, что-то пропустили они или просто что-то тянется так сильно.. Не поймёшь что лучше, чтоб придирались или чтоб наоборот всё радужно-желейно..

Сегодня была у своей Г... Вот она пофигистка. Просила ее у меня мазок взять, т.к. не понятно мне, то ли у меня молочница, то ли просто количество выделений увеличилось, а она сказала, я же у тебя при постановке на учет брала мазок, все было нормально. И если бы у тебя была молочница, то ты бы это поняла. Говорит, все нормально у тебя и даже смотреть не стала на мои выделения... Еще ей пожаловалась на ломкость ногтей и потерю зубика, говорю, может кальций мне назначите? А она сказала, что с этим вопросом к эндокринологу... Странно по-моему. Прибавка моя за 9 недель 5 кг ее не удивила. Ну и ладно, буду надеяться, что и правда все хорошо. Кстати, явку назначила через месяц и даже не дала направление на анализ мочи... что это, склероз или пофигизм полнейший... :girl_in_dreams:

Кстати, явку назначила через месяц и даже не дала направление на анализ мочи... что это, склероз или пофигизм полнейший... :girl_in_dreams:

Странный врач. Мне теперь каждые 2 недели сказали ходить на прием.

Странный врач. Мне теперь каждые 2 недели сказали ходить на прием.

и мне раз в 2 недели)

я с первой явки раз в две недели хожу в ЖК

Девочки,а что смотрит ваш Г.?Моя меня посмотрела при постановке на учёт и всё! Давление ещё меряет медсестра,да и то результат всегда говорит 100 на 70(я, конечно, не вижу что там показывает,но обычно у всех показывает 90 на 60)Только ,когда не было медсестры, мерила врачиха и офигела,что низкое давление.Но это не важно.Я вот думала,что как-то повнимательнее относятся к беременным, а не только дают направление на анализ мочи(который нужно отксерить,чтобы не давать каждый раз)Я вообще больше узистке доверяю и ,если у меня вопросы иду к ней, благодарю её чем-нить,что приняла меня без направления,но она меня успокаивает что ли... :think1:

Vilena@, у меня так же прием проходит, захожу, взвешиваюсь, пока медсестра давление меряет, врач выписывает направление на сдачу мочи и все.

Vilena@, моя врач тоже примерно раз в 2-3 нед. смотрит, взвешивает, щупает живот, замеряет размер матки и обхват талии + давление замеряет и направления выписывает на анализы если нужно и всё.

Изменено пользователем Natusik//

давление, вес, осмотр конечностей на предмет отеков, замеры высоты матки, слушает сердцебиение малыша, озвучивает предыдущие результаты анализов и дает направления на следующие, расспрос о самочувствие (с желанием запихнуть в стационар)

Natusik//, *ASTRA*, девочки так вас еще по полной смотрят ))) на мой живот Г ни разу не смотрела, и про самочуствие ни вопроса. Вес и давление, и выдача направление на мочу. А ну еще про узи иногда напоминает, хотя и без нее знаю когда делать. А какие направления на анализы? я кровь и мазки сдавала только при постановке на учет. А сейчас мочу раз в месяц и все.

Я только от врача)))

У меня прием пока раз в месяц. Давление, вес, контроль на отеки, объем пуза, высота матки. Вот сегодня первый раз сердечко слушала. Направление на анализы (иногда что-то забывает - я напоминаю).

А дальше - я задаю вопросы, если меня что-то волнует.

Я обычно иду со списком вопросов и получается или она сама их затрагивает, или я задаю вопросы.

Maff, это тебе просто с врачом так "повезло", моя когда была в отпуске я к такой же попадала, вообще ни чего не спрашивала и ни чего не меряла клещами всё вытаскивала. А кровь кроме скрининга ещё на общий анализ сдавала раза 3 и общий анализ мочи так же, ещё сердце моё проверяли. Ещё и витамины выдают как заканчиваются.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...