Перейти к публикации

Дисплазия цилиндрического эпителия.

Полезные сообщения

Здравствуйте,хотела бы услышать Ваше мнение.

Мне 35 лет,мужу-36.Хотим иметь второго ребёнка,сыну-13 лет.Около 4 лет не предохраняемся,но беременность так и не наступает.Ранее абортов не было.Муж сдал спермограмму,проверили простату-всё в норме.У меня обнаружили набатовы кисты-4 шт. и дисплазию цилиндрического эпителия лёгкой степени,назначили свечи генферон и после лечения вскрыть кисты,а только потом планировать беременность.Цикл у меня регулярный 24-30 дней,овуляция наступает.Очень хочется иметь ребёнка,а возраст торопит.Помогите,пожалуйста.

2 года назад у меня обнаружили узлы на щитовидке(случайно).делали компьютерную томограмму позвоночника.

Я сделала узи ,пару узлов небольших,сдала гормоны,все в норме,но врач назначила всё равно гормональный препарат.Каждые полгода я проверяла на узи и делала анализы.Результат:узлы остались(не ростут),препараты отменила,гормоны в норме.

Какие у Вас результаты?

Здравствуйте, nata1977nata

Сформулируйте Ваш вопрос, пожалуйста.

Здравствуйте Денис Васильевич.Извините ,что не правильно сформулировала свой вопрос.Сложнее написать,чем сказать.

Мне 35 лет,мужу-36.Хотим иметь второго ребёнка,сыну-13 лет.Около 4 лет не предохраняемся,но беременность так и не наступает.Ранее абортов не было.Муж сдал спермограмму,проверили простату-всё в норме.У меня обнаружили набатовы кисты-4 шт. и дисплазию цилиндрического эпителия лёгкой степени,назначили свечи генферон и после лечения вскрыть кисты,а только потом планировать беременность.Цикл у меня регулярный 24-30 дней,овуляция наступает.Очень хочется иметь ребёнка,а возраст торопит.

Может ли быть причиной того,что я не могу забеременеть диагноз:дисплазия цилиндрического эпителия и набатовы кисты?

Если нет,то какова причина по Вашему мнению?

Если да,то какое необходимо лечение и есть ли шанс?

Есть ли необходимость вскрывать кисты?

Может ли быть причиной того,что я не могу забеременеть диагноз:дисплазия цилиндрического эпителия и набатовы кисты?

Нет

Если нет,то какова причина по Вашему мнению?

По существу, Вы не указали не одного обследования, которое проведено Вам в рамках поиска причины отсутствия беременности, поэтому причину я назвать не могу

Если да,то какое необходимо лечение и есть ли шанс?

Шанс есть, хотя бы потому, что однажды Вы уже реализовали свой репродуктивный потенциал. Но прежде всего необходимо найти "камень преткновения".

Есть ли необходимость вскрывать кисты?

Лечить патологию шейки матки точно есть необходимость.

По данным УЗИ нет никаких патологий,овуляция наступает,яйцеклетка созревает,эндометрий в норме.Никаких кист на яичниках,ни полипов,ничего в таком роде нет.

Был такой момент,что 2 года назад были узлы на щитовидке,гормоны были в норме.Наблюдая в течении 2-х лет узлы не ростут,гормоны все в норме.

Есть ещё один фактор,может он влияет на зачатие?У меня проблемы с позвоночником:остеохондроз и сколиоз 3-й степени.Около 7 лет назад начались сильные боли.Периодически я принимаю обезбаливающие препараты,в обострённый период(бывает около 3-4 раз в год) сильные боли.Последние 2 месяца-ремиссия,не принимаю обезбаливающие.Планируем с мужем,но без результата пока.Ещё есть переживание о том,что в случае беременности будет болеть спина и это повлияет на беременность.

Может по этому из-за стресса не могу?

Читая информацию на сайте не проверены трубы и гормоны (Эстрогены. Прогестерон.)

По поводу труб-в 14 лет мне удалили аппендицит.

Как Вы думаете надо ли сделать проверку труб и гормонов?

Прилагаю графики за 2 месяца.

post-151035-0-97195200-1339669513.txt

post-151035-0-55578700-1339669520_thumb.jpeg

Есть ещё один фактор,может он влияет на зачатие?У меня проблемы с позвоночником:остеохондроз и сколиоз 3-й степени.Около 7 лет назад начались сильные боли.Периодически я принимаю обезбаливающие препараты,в обострённый период(бывает около 3-4 раз в год) сильные боли.Последние 2 месяца-ремиссия,не принимаю обезбаливающие.Планируем с мужем,но без результата пока.Ещё есть переживание о том,что в случае беременности будет болеть спина и это повлияет на беременность.

Может по этому из-за стресса не могу?

Безусловно, этот факт необходимо принимать во внимание и обсуждать с невропатологом и мануальным терапевтом, однако классические причины отсутствия беременность не должны быть упущены из виду.

Как Вы думаете надо ли сделать проверку труб и гормонов?

Данные исследования могут быть проведены при поиске причины бесплодия.

Прилагаю графики за 2 месяца.

В приведенных графиках базальной термометрии можно отметить недостаточность II фазы менструального цикла

Спасибо большое за ответы.

Что такое недостаточность второй фазы,как сделать,чтоб она была достаточной?

Мне его сейчас отменили,от него жжение.

Сегодня вскрыли Набатовы кисты,к Г только через месяц.Лечение назначат позже.

Что такое недостаточность второй фазы?

Подразумевается недостаточная секреция или активность эндогенного прогестерона.

как сделать,чтоб она была достаточной?

Проводится коррекция выявленных дисгормональных нарушений и/или заместительная гормональная терапия препаратами прогестерона во II фазе менструального цикла.

Здравствуйте, Sellita

мне вот генферон только для повышния иммунитета прописывали перед операцией по удалению эрозии. Мне кажется одного противовирусного будет мало, надо что-то еще.

Необходимость и объем медикаментозной терапии до или после деструктивных методов лечения определяет только лечащий врач.

Огородников Денис Васильевич , огромное спасибо за консультацию. :reverans:

Я вообще с осторожностью отношусь к любым препаратам и принимаю их только после консультации с врачом.Главное правило "Не навреди".

Я вообще с осторожностью отношусь к любым препаратам и принимаю их только после консультации с врачом

Разумно

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...