Перейти к публикации

Второе планирование

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич!

Подскажите пожалуйста, при планировании 1 беременности, из-за постоянной лютеинизации были назначены прогинова(5-15)+дюфастон (16-25). Во втором цикле наступила беременность. Спасибо, Вам, объяснили мне так же в онлайн-консультации, каким образом это на меня подействовало. Теперь планирую 2 беременность, два цикла подряд после подъема БТ (базальная температура) ходила на УЗИ, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие овуляции. Оба раза сказали, что она есть, хотя я специально делала акцент на то, что 1 беременность не получалась 4 года из-за ЛНФ. Так вот, мой гинеколог (из-за отсутствия наступления Б) предлагает прибегнуть к прежней схемме прогинова+дюфастон. А я вот не знаю, что из этого получится?

Как мои фолликулы, которые в естественном цикле овулируют на 24-28 д.ц., поведут себя при такой схемме?

Не получу ли я стойкую ановуляцию или же раннюю лютеинизацию при такой схемме?

С ЛГ, благодаря Вам, мне все понятно - дополнительный прием эстрогенов стимулирует наибольший выброс ЛГ и фоллукул овулирует (в случае ЛНФ).

А вот как ФСГ реагирует на доп. прием эстрогенов?

Заранее, спасибо Вам большое!

Здравствуйте, Lenochka_Kustova

А вот как ФСГ реагирует на доп. прием эстрогенов?

Интересное замечание, молодец.

ФСГ всегда снижается, поэтому эстрогены добавляются только, когда доминирующий фолликул начинает приобретать определенную автономность от уровня ФСГ в крови. Как правило исследователь ориентируется на средний диаметр лидера 14-16мм.

Денис Васильевич, то есть, если я правильно Вас поняла, смысла в такой терапии нет т.к овуляция у меня, в среднем, на 24-28 д.ц.? Врач таким образом решила мне сдвинуть ее на более раннее время.

Денис Васильевич, и еще, подскажите пожалуйста, в прошлом цикле я сдавала прогестерон на 8 ДПО, он был 38,4 нмоль/л, но норм для 2 фазы, к сожалению, в результатах анализов нет (есть только нормы для 1 фазы: 0,5-6,0 нмоль/л). Как вы думаете, это нормальный уровень прогестерона? В клинику, где сдавала анализ, звонила, но они сказали, что прогестерон оценивается только в 1 фазу!!! (Хотя клиника не плохая, специализируется на ЭКО).

то есть, если я правильно Вас поняла, смысла в такой терапии нет т.к овуляция у меня, в среднем, на 24-28 д.ц.? Врач таким образом решила мне сдвинуть ее на более раннее время.

Данная терапия не проводится с целью приближения даты овуляции

это нормальный уровень прогестерона?

Уровень прогестерона соответствует II фазе менструального цикла. Учитывая графики Вашей базальной температуры тела, можно предположить, что он соответствует норме.

Спасибо Вам большое, Денис Васильевич!!!

Можно, задам еще один вопрос...

Денис Васильевич, я уже вам писала, что раньше мои фоллукулы постоянно лютеинезировались, а сейчас, вроде как овуляция по УЗИ есть. Вы тут, не так давно, девочке одной отвечали, что наличие свободной жидкости и ЖТ не всегда говорит об овуляции. А как же тогда отличить эту ЛНФ от настояцей овуляции если даже на узи не все так однозначно??? Я конечно многого не понимаю, но ответьте пожалуйста...

Здравствуйте, Lenochka_Kustova

А как же тогда отличить эту ЛНФ от настояцей овуляции если даже на узи не все так однозначно???

Догма №1: Сутью овуляции, как мы знаем, является выход фолликулярной жидкости из фолликула, о чем свидетельствует уменьшение среднего диаметра фолликула через 48 часов после выброса ЛГ.

Догма №2: Теоретически, хотя мы давно поняли, что это не совсем так, с фолликулярной жидкостью выходит и ооцит.

Догма №3: Свободная жидкость за маткой может иметь не только фолликулярное происхождение.

Опираясь на эти три кита можно зарегистрировать овуляцию с максимальной степенью достоверности.

Другими словами, если через 48-72 часа (далее ждать не имеет смысла) после выброса ЛГ средний диаметр доминирующего фолликула не уменьшился (как правило- увеличился, а в полости фолликула появились гематогенные включения, от еле заметных гиперэхогенных ломаных линий, до густой взвеси средней эхогенности) говорить об овуляции очень сложно. Дополнительной подсказкой может быть регистрация динамики данных базальной термометрии, слизистой пробки цервикального канала и ультразвуковой "картины" листков эндометрия.

Спасибо вам огромное, Денис Васильевич :flower: :flower: :flower: !

Жалко, что Вы так далеко, я бы и на очную консультацию к Вам с большом удовольствием сходила.

Lenochka_Kustova, в Новокузнецке есть очень опытные доктора.

Я вот знаю только двоих. Но один из них, к сожалению, теперь занимается только ЭКО (Маркдорф), а второй, он кстати и помог мне забеременеть в 1 раз, за что ему низкий поклон и огромнейшее спасибо!!!! - Левчвенко. Только к нему я в прошлый раз через знакомых по договоренности попадала. Если сейчас тоже ни чего не получится, то буду опять пробиваться к нему.

он кстати и помог мне забеременеть в 1 раз, за что ему низкий поклон и огромнейшее спасибо!!!! - Левчвенко...Если сейчас тоже ни чего не получится, то буду опять пробиваться к нему

Вот видите, у Вас уже есть хороший доктор.

P.S.Как лично знающий Аркадия Геннадьевича, полностью присоединяюсь к Вашему мнению о нем, как опытном и знающем докторе.

Да, Аркадий Геннадьевич действительно замечательный человек! Я несколько раз была у него, когда он работал репродуктологом в "Медиа-Сервисе" и занимался не только ЭКО. Он настоящий профессионал!!! Я бы даже сказала - врач от Бога!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...