Two-time Mom 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Давайте, обсуждать, кто, что готовит, а именно: 1. стол (меню, оформление, интересные идеи) 2. оформление дома, комнат, кроватки детской 3. Приглашения для гостей (если такое планируется) 4. ТОРТ: а) рецепты тортов (какие коржи) б) пропитка в) чем и как украшаем (особенно, касается мастики) Начну я и начну с торта, т.к. это гвоздь программы. Попробовала в первый раз в жизни сделать торт, украсив его мастикой и решила это сделать из маршмеллоу. Рецепт: 300 гр (по 150 гр розовое и белое) Способ приготовления мастики: на 100 гр маршмелоу: 1 ст л сливочного масла и 200-300 гр сахарной пудры. Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Что ксается самого торта. Делала 2 коржа: 1-ый. Шоколад на кипятке. По этому рецепту Ссылки скрыты. Получилася супер! 2-ой корж. Обычный бисквит с белым шоколадом. Пропитка: сливки 35 % и вишня в собственном соку. Вот и он. Далее по плану ещё попробовать сделать панакоту. Как сделаю, отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Каркушка, делала по такому же рецепту мастику, вот результат. На годик хочу сделать смешариков, уже придумала и пробовала их лепить,очень легко и просто, никаких приспособлений не надо.А чем ты обмазывала торт под мастику, я масляный крем и мастика легла идеально ни одного бугорка Изменено 13 июня 2012 пользователем reds 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 reds, суперский!!!! Сверху ничего, т.к. корж был ровненький! А бока сделала тоже кремом.Вот нашла такой рецепт. Искала самый просто Ссылки скрыты. Покажешь смешариков???? Тоже думала их... И очень хочется с пинетками сделать) Короче, даже не знаю) А чем рисовать глазки и ротик? Надо ж какие-то краски купить? Из декора, думаю заказать типа такого солнышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Каркушка, а я вместо масла в мастику воду добавляла, может поэтому не совсем удобно лепить было (в моём рецепте так было) рисовать тонко можно либо гелем - продаются специально, либо выдавливать мастику через мешочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 вот нашла про плакаты, можно бесплатно качать . Ссылки скрыты. Каркушка, с пинетками сложно ,я рисковать боюсь, поэтому беру попроще смешарики были воттакие, красок тогда не было, и мастика была жесткой , так как делала без масла первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 Девочки, кому интересно нашла ссылку на изготовленеи ромашек Я уже со своей свояченицей говорила, чтоб привезла мне из Одессы баллон с гелием)))Буду шарики надувать, чтобы везде висели. Сейчас ищу вот декор из ромашек как делать, на стол пару букетиков и на стены чтоб повесить Ссылки скрыты. Maleeka, надо будет вырваться как-то в спец магазин наш, там всё для кондитеров. Посмотрю, что по чём. Мастику выдавливать - это сложно, я так думаю?..))) reds, супер!!! нравятся их варианты... но, то, что в ч/б, да ещё и склеивать... Мне легче в псд работать, да и вид другой В Вот и ищу...Хотя, чую, что придётся самой лепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Девочки, а эту самую мастику вы в обычных магазах покупаете? Или в специализированных каких то? Я как то внимания никогда не обращала... тоже попробовать решила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 -bantik-, сами делаем, но можно и купить 500 руб - 1кг. А так из конфет Бонпари суфле 1 пачки у меня хватило на торт средних размеров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 -bantik-, сами делаем, но можно и купить 500 руб - 1кг. А так из конфет Бонпари суфле 1 пачки у меня хватило на торт средних размеров Свет, напиши поподробнее плиз, как делаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 -bantik-, у нас продают в спец магазинах. И не по кг, а коробками. Поэтому многие делают своими руками Я делала из Маршмеллоу Ссылки скрыты. В упаковке 300 гр (по 150 гр розовые и белые) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Каркушка, пасиб, посмотрю у нас) А у тебя какие то инстументы специальные для раскатывания и т.д. или это можно подручными средствами сделать? Пардонте, я просто дурак в этом - выпечкой сроду не занималась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 Для раскатывания - скалка))))) Для выпечки коржей, обычная форма, стеклянная. И усё... Вот для украшений вообще ничего нет. Сейчас буду закупаться потихоньку. Хочу купить вот это в первую очередь Ссылки скрыты. Дальше. Хотелось бы и зажимы приобрести А вот и утюжок!!! Безумно хочу! Суперская весЧЬ))) А рядышком штучка, хороша для цветочков, чтоб делать их ну и формочки нужны по большому счёту Ну, а если попрёт и понравится, набью руку на мастике, то куплю уже и молды и линеечки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-bantik- 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Каркушка, ой, мамочки, чо то мне поплохело при виде этих нструментов))) Уверенность, что у меня что-то получится улетучилась))) Ну ты и профи... Тогда вопрос другой, если мастику делать из зефирок-мармеладок (самостоятельно) - ее чем то красят? Просто они как правило бело-розовые как раз, а если для мальчика делать, то что нить голубое, зеленое надо бы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Art1987 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 -bantik-, красители продаются сухие и гелевые Каркушка, да ну не сложно. Просто пожиже сделать и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 -bantik-, есть красители))) А я ещё больше захотела заняться оформлением торта Maleeka, ага)) поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zebro4ka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Каркушка, ох сколько инструментов оказывается есть для этого дела,так и бизнес можно свой открыть с такими инструментами тоже захотелось все купить. -bantik-,я думаю и без них можно обойтись,я искала в игрушках что-нить этакое с закруглениями и кухню всю перерыла, ложки-поварешки,все можно приспособить, а формы вырезать из бутылки пластиковой и склеить скотчем.Вот косичка у меня рвалась зараза.Я мастику делала без масла, покупала маршмелоу на развес 160р ушло там 600гр было.100гр на торт с запасом хватает.Я маршмелоу в микроволновке разогрела за 10сек.взяла 300гр сахарной пудры (покупной).просеяла пачку туда же.ложкой размешала а потом был ахтунг.все к рукам прилипло когда стала месить))))думала капец мастике))) но потом на стол мне помогли просеять еще пудры и месила месила руками до тех пор пока как тесто не стало и от рук отлипалось,положила в холодильник на 30мин.Еще надо воды 1ст.ложку добавить прям в маршмелоу перед пикроволновкой рекомендуют,но я забыла и потом добавила уже и после холодильника еще добавила пол ложки т.к не эластичная мне показалась.Красители я сухие купила целый набор,добавляла зеленый прям в розовую мастику. reds, какие смешарики класные, прям как в оригинале один в один! Каркушка, я все никак не придумаю как лучше отметить годик,так хочется чего то необычного и чтоб самой сильно не гемороиться, и кого звать.....как всегда назову всех, наготовлюсь, ухандокаюсь-всем праздник, а я уставшая, так было на мой д.р. прошлый, я с пузякой весь день простояла у плиты и прокрутилась,ноги болели аж на след.день. Но организовывать праздник все равно надо!точно знаю что будет торт и шарики воздушные, платьице у доче красивое.Хочется фоток красивых еще,может надумаю и фотографа приглашу или сами будем фоткать если купим хороший аппарат.Хочу сделать фильм(клип) про первый год жизни,вот надо подобрать музыку для фильма.Есть у кого-нибудь варианты?Я вставила в клип фотки начиная с роддома и каждый месяц жизни,половина готова.теперь надо музыку подобрать.Думаю показать его гостям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 (изменено) А вот нашла рецепт мастики на желатине Ссылки скрыты. Смотрю, многие её делают. Надо попробовать. Может, действительно, с ней легче работать? Zebro4ka, бизнес точно можно открывать с таким арсеналом А я вот подумываю, может какую-нить помощницу на день-два нанять??? Это если не сильно дорого будет стоить, а то ещё и посуду мыть в это день и за столом смотреть, что убрать, что прибрать Я ещё о музыке не думала, честно говоря Изменено 13 июня 2012 пользователем Каркушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Бантик,делала также как Каркуша девочки,мастику из желатина не едят! Делают фигурки,а потом с торта на мусорку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 Так может чисто для фигурок и сделать??? Я вообще не люблю все эти "вещи" есть. Какая бы ни была вкусная мастика я её выбрасываю Вот классные стишки для стенгазет! Ссылки скрыты. Вот ещё хороший сайт по подготовке к годику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки еще есть группаhttp://www.babyplan.ru/groups/show/321-otmechaem-dni-rozhdeniya-nashih-detok/ про дни рождения, я там уже много идей подсмотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 Спасибо за ссылку! Много полезного, убуд читать и идей набираться... Единственное НО... Что ж я такая ********* прости Господи... Ни одного видео. ОЧЕНЬ понравился клип про Артурчика. Первая улыбка, первый смех, всё самое первое НА ВИДЕО!!! Пошла я плакать...У меня стресс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anata302 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Каркушка, Ира, ты не одна такая! Я тоже когда смотрю такие видео, вспоминаю что тоже надо было снимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 блин...обидно как-то... Хорошо, хоть фотки есть Буду из них делать слайд. Девочки, у кого-то есть детские эффекты для слайда??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА ЦВЕТОЧКОВ 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Ой, девчоночки... у нас летом столько Дней Рождений................мама дорогая.............. как не забыть про все про дочино годовасие, конечно, не забуду пока не думала ничего. Как что-то придет в голову путнего - поделюсь. Ириша и Светлана, отличные тортики у вас!!! А вкусные, наверное, какие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Two-time Mom 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 Ой, ая уже переживаю, что ничего не успею Что так мало времени Сначала думала в баре делать...Но, кучеряво выходит. Пока что всё говорит о том, что на бар денег просто не будет. Осталось 2 варианта: дом или природа Природа - это супер. Снять столики у озёра, шашлык (дешевле всего и вкусно), НО! Первый ДР и хочется, чтоб все нарядные были... Дом - ну вообще красота, с одной стороны, но с другой ... Дети, кота замучают, бардака будет, мама не горюй... Душно, особо-то и сквозняк не сделаешь... Скгодня села писать список гостей (все самые-самые + брата со своей женой внесла и одну мамину подружку, т.е. 3 человека под вопросом), но меня это не греет... Что с ним, что без них, уже под 30 зашкаливает А ещё про деток не сказала, если все придут с детками, у кого они есть, это ещё + 5 гле-то И как-то перспектива делать дома - улетучилась... Итак, остаётся на природе что ли??? Блин самый лучший вариант, но вот что это будет как на шашлыки похоже и все придут в спортивном стиле - вот это меня и сдерживает принять 100% решение делать на природе. Где вы планируете делать? У кого какие идеи по поводу меню??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения