Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Я вчера списки корректировала в роддом. Еще не все понятно - но собираюсь за эту недельку по максимуму хотя бы себя собрать!

Нам вчера новые обновки прибыли, все описывать не буду, хотела только показать такую штуку gulunge-pelenalnaa-podstilka__28545_PE110954_S4.jpg

, и чехлы для нее gulunge-cehol-mebelnyj__82547_PE208477_S4.JPG

Не знаю на сколько будет удобна эта штукень, ставится на комод или стол, для переодиваний и пеленаний. Бортики надуваются, свекровь сказала у них все такими пользуются, а я и не поняла что оно такое пока мне не объяснили

• Нравится 4

princess_Vi, икеевские штучки)) Я тоже хотела такой, потом решила все таки именно доской пеленальной купить - на кроватку можно ставить...

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 1

princess_Vi, икеевские штучки)) Я тоже хотела такой, потом решила все таки именно доской пеленальной купить - на кроватку можно ставить...

я почему-то думала нам тожекупили пиленальную доску,, а оказалось такая штукень. Ну, как говорится, даренному коню ...

Do_volnaya, мы такую же будем брать, надеюсь будет удобно))

кто нибудь уже приобрел увлажнитель, какой выбрали??? я уже месяц наблюдаю - у нас влажность колеблется 28-35 при температуре 21-23, во во время дождя еле еле до 50 дотягивает. эксперимент с водой и емкостью результатов не дал.

Я буду собирать сумку 25 ноября, когда на 34 нед. Мне дадут все документы в госпиталь. :-) что брать для малыша вроде ясно, а для себя не очень.))) Пока в списее пара ночных рубашек, белье, прокладки.

Юля Ша,  а чем ты мериешь уровннь влажности? Что за прибор, где взять?:-) мне тоже пора этим озаботиться.

annettee, мы купили цифровую метеостанцию, там и температура и влажность. такуюc9f00624e397122bce41f133b3c48f9f.png

Изменено пользователем Юля Ша

А сколько влажность должна быть? Я еще не думала совсем над этим. Хотя пункт в списке стоит.

А сколько влажность должна быть?

50-70

Комфортная влажность воздуха в комнате должна быть от 40 до 60%.

Мы купили где-то месяц назад - классная вещь. Так как дома нас в течении дня не бывает мы включаем увлажнитель только на ночь и ставим на 55%. Муж говорит, что ему утром намного легче дышится (не знаю это самовнушение или действительно увлажнитель).

Вариантов и моделей просто уйма, лично мы выбрали подороже и покачественнее.

Подороже они в основном идут с озонированием и с ионизацией, мне эти сомнительные блага не нужны, мне бы просто увлажнение, буду искать.

Изменено пользователем Юля Ша

кто нибудь уже приобрел увлажнитель, какой выбрали??? я уже месяц наблюдаю - у нас влажность колеблется 28-35 при температуре 21-23, во во время дождя еле еле до 50 дотягивает. эксперимент с водой и емкостью результатов не дал.

У нас Electrolux 3515D

Ссылки скрыты.

мы довольны, делает свое дело... до этого был Ballu очень быстро сломался

• Нравится 1

Девочки, а вы собрались увлажнитель ставить только там где малыш будет спать, или в каждое помещение?

Читала главу про купание у Комаровского, пишет что дверь в ванну должна быть открыта, чтобы не было резкого перехода от увлажненного воздуха к сухому. Не получится так же при увлажнении только одного помещения?

И еще кстати о купании... прочитала всю главу, немного в шоке - с 14 дней купать малыша в большой ванне (ну это еще я могу представить) и учить нырять!!!!! (это я уже представить не могу)) Кто-нибудь собирается придерживаться?

у нас стоит только в спальне, включаем его только в зимний период и на ночь, влажность без него около 30... Сын в большой ванне и ныряет (правда с папой первое время, мое сердце не выдерживало) с 3х недель, все нормально...

с 14 дней купать малыша в большой ванне (ну это еще я могу представить) и учить нырять!!!!! (это я уже представить не могу)) Кто-нибудь собирается придерживаться?

я буду купать с рождения в большой ванне, учить нырять - нет. у нас есть курсы для детей до года по плаванию бесплатные, пусть там учат специально обученные дяденьки и тететьки. для домашних купаний я куплю круг baby swimmer и как только начнет держать голову, пусть купается в нем, минут по 20-30, думаю, будет достаточно перед сном, чтобы нормально спала :think1: . я уже не помню, что там Комаровский пишет, но процесс именно мытья (намыливание и т.п.) мне не кажется необходимым каждый день, думаю, 3 раза в неделю вполне достаточно.

т.е. купать собираюсь каждый день, а мыть - через раз :confusion: .

• Нравится 3

чтобы не было резкого перехода от увлажненного воздуха к сухому. Не получится так же при увлажнении только одного помещения?

думаю что нет, ведь в закрытой ванной влажность очень высокая, предполагаю что может быть и под 100.

У нас уже год стоит увлажнитель, Sharp, c функцией ионизации. Очень удобный-можно заливать воду прям из под крана и налет на мебели и полу не оставляет))

Девочки а какой матрас нужно покупать в детскую кроватку? Кто уже изучал этот вопрос подскажите...

Мы купили пружинный Дамаск Маугли. Беспружинным матрацам больше не доверяю..

я уже не помню, что там Комаровский пишет, но процесс именно мытья (намыливание и т.п.) мне не кажется необходимым каждый день, думаю, 3 раза в неделю вполне достаточно.

т.е. купать собираюсь каждый день, а мыть - через раз :confusion: .

Комаровский раз в неделю мылить рекомендует, а купать каждый день.

• Нравится 1

т.е. купать собираюсь каждый день, а мыть - через раз

я тоже так.. только в большую ванну перейдем когда пупок заживет..

annettee, да ни за что... я сама-то воды до смерти боюсь :Crazy:

Nika 0202, просто прелесть!!! Такая нежненькая!!!! А она двойная?

Я малявке своей уже навязала на первое время из ниточек, которые были в доме, теперь заказала розовых, - еще что-нибудь свяжу. Пока сыну вяжу и себе вот связала носки, положу в сумку на роды - нам на учебе сказали, что лишними не будут, так как может быть холодно в процессе.

• Нравится 7

Nika 0202, Mari-Juri, какая красота, я так не умею))

Вот вы умнички, а у мну руки к вязанию не оттуда растут

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...