Nika 0202 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 relania, ааа, не знала, что нужен трансформер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Девочки, спешу похвастаться))) Только-только забрали) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 ты хочешь понять, как отличить, потому что у вас есть все три понятия - поликлиника, больница и госпиталь. и в каждом понятии есть свой смысл. т.е. в поликлинике тебе что-то выписывают (лекарства, направления), в больнице лечат, а в госпитале лечат военных. такая же ассоциация у тебя с роддомом - т.е. это место, где рожают и с женской консультацией - там стоят на учете беременные. а здесь нет такой градации. здесь все гораздо проще. surgery - это типа нашей поликлиники, то если бы ты их увидела, поликлиники эти, ты бы сказала, что это и не поликлиника. у меня на Родине поликлиника могла быть и в 5 этажей, а здесь это приемная и 2-3 кабинета, в приемной никого, никаких кашляющих и чихающих, потому что туда почти никто не ходит. ходить не надо, т.к. нет больничных. в связи с этим нет и женских консультаций, т.к. нет в поликлиниках рисков для беременных ))). в общем, очень мудреная система, которая на самом деле, если вдуматься, очень правильная по организации. в сержери, кстати, даже нет узиста. на УЗИ я езжу в госпиталь. в сержери только поболтать с мидвайф, взять кроввв. не перетрудятся, в общем. в основном, занимаются только писаниной. даже диагнозы ставят не сами, а компьютер. симптомы им говоришь (или результаты анализов им приносишь), они их в компьютер вбивают и он же выдает диагноз. потом дальше компьютера просят назначить лечение, идет обработка диагноза и компьютер назначает лекарства. вот такой простой медицина в Англии, и что парадоксальное, всегда все отлично, проколов не было. Вот и я удивляюсь, все же в каждая страна имеет свою совершенно особенную систему здравоохранения. У нас тут частные практики, госпитали, детские госпитали специализированные, военные госпитали отдельные (даже не просто военные, а по видам армии делятся) и госпиталя при университетах. Конечно поликлиник нет, но частные практики это они и есть о сути. Тут где я живу 2 крупнейших в стране специализированных госпиталя - Navy Medical Center и детский госпиталь известный на всю страну. Так что в США как то более на нашу систему похоже, самое большое отличее это то что все диктуется страховыми компаниями и это большой минус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SOrokkaaa 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 У нас две самые важные покупки были - коляска и автокресло. С коляской быстро разобрались, а вот автокресло долго выбирали. Чтобы удобное и безопасное, даже краш-тесты посмотрели. Это окончательно отбило охоту возить ребенка на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 У меня к рождению детки пока не много то и готово, буду заканчивать подготовку в начале декабря. Из того что есть - коляска с карситом, комната детская полностью отремонтирована, покрашена и укомплектована - 2 комода, столик маленький, кресло качалка, кроватка с матрацем, наматрасником и простынкой одежда постирана и поглажена от 0 до 6 мес включая 2 комбеза на 0-3 и 3-6. Салфетки влажные закуплены в количестве 1800 штук, тк подвернулась шикарная цена. Подгузники 2ка большая коробка 246 шт это на 5-8 кг. Крем, накладки и прокладки на соски. Все. Еще нужно - ванночка, полотенца, носки и шапки, мыло детское, подгузники размер 1. Еще есть большущий список желаемого, но такого без чего рожать можно. Почитала про anettee и паника напала, что ничего не готово. Муж вначале со мной на родах будет, а потом отоспится и приедет с сыном нас забирать. Закупками он точно заниматься не будет (просто некогда, тк в госпитале всего 24 часа). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 NaJenna, на самом деле, готово у тебя очень много. Мы детскую не готовили специально к рождению, вернее, они обе отремонтированы прошлым летом (стены красила сама), но мебель мы с самого начала решили в них брать на постарше возраст и одинаковую (из одной коллекции), только в немного разной комплектации. Отличить детскую сына от детской дочки можно будет только по текстилю. Сын уже живет в своей комнате, а вторая используется пока, как компьютерная комната, дочку я выселю в детскую из нашем с мужем спальни только после года. Мой муж тоже закупщик еще тот, он и по списку (если написать) не купит, все сама, сделала себе список и переодически что-то закупаю. Вместе только подгузники будем покупать, но позже (благо, первую партию подарили). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 22 ноября 2012 Автор Поделиться 22 ноября 2012 Mari-Juri, а у вас все госпитали такие посылки высылают? У меня подруга недалеко от Лондона живет, тоже январенка ждет - детка у нее первая она очень волнуется. Ее бы такая посылки точно порадовала. Если не трудно напиши, что нужно сделать чтобы ее получить, а я ей передам. Да, как я уже писала у нас все что тебе прислали дают в госпитале - очень удобно. Про комнаты, мы ведь только этот дом купили летом и переехали, сразу комнату сына по красили и обставили. И вот недавно закончили детскую для доченьки. Я ее не планирую рано в отдельную комнату отселять, комната полностью оборудованна скорее для меня чтобы если ночи совсем тяжелые будут мы могли там быть и папе не мешать - ему же работать. У нас обе детские с нормальной мебелью, ничего сильно малышового кроме кроватки не покупали в дочкину комнату. Единственное, у нас не одной коллекции мебель (мне вариант с одинаковой мебелью ооооооочень нравится) - у сына ольха и комната в теме спорт, у дочки вся мебель белая пока декор не сделан. Только наметки. Еще забыла написать что единственное что из дорогих покупок не сделанно, а нужно мне обязательно это монитор. У нас сейчас грандиозные распродажи - охочусь за хорошей ценой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 va-lera, это Androx Milano 3 в 1? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 irrischka, оу, забыла написать) Это Tutis Zippy Pia) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 SOrokkaaa, Так и что выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 у меня уже от выбора колясок голва кругом. Город у нас маленький, особого выбора нет, стоят однотипные китайские разноцветные, вообще не нравится! А по интернету купить тоже как то не могу, хочется покатать, потрогать. va-lera как тебе колясочка? Удобная? Она очень похожа на андрокс милано, которую я в интернете присмотрела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Mari-Juri, а у вас все госпитали такие посылки высылают? У меня подруга недалеко от Лондона живет, тоже январенка ждет Нет, я думаю, это какая-то разовая акция от спонсоров, моя мидвайф даже не в курсе. Мои лондонские подруги тоже не получали, одна из них январенка ждет - тоже ничего. Бесплатно все получают пакеты от Bounty, надо зарегистрироваться на Ссылки скрыты. - там будет несколько глянцевых книжек мягких по беременности и родам, потом по уходу за малышом, ваучеры в магазины, пробники - получить их (пакеты) нужно будет у своей мидвайф; и еще есть пакеты от Emma's Diary, регистрация на , тоже несколько пакетов, получать нужно в Boots или Argos, в этих пакетах комплектация без книг, в основном, пробники беременной и детской косметики, мокрых салфеток, подгузников. И на сайте Эммы проводятся постоянно всякие розыгрыши - я, увы, не выиграла ничего, а одна из моих подруг выиграла 500 фунтов в магазин Mamas & Papas, они забрали там кроватку и шкаф. Еще если на сайте Boots зарегистрироваться, можно получать их спец. предложения (достаточно неплохие, типа 1/4 цены на одежду офф), сумку для госпиталя дают бесплатно, если покупаешь у них пачку подгузников и т.д. p.s. еще вспомнила - Азда дает бесплатно пачку подгузников ньюборн, надо зайти на сайт ww.asda.com, зарегистрироваться там в parenting club и там в подарок будет ваучер, надо его распечатать и с ним поехать в этот супермаркет и забрать. И Сенсбери, по-моему, проводит такую же компанию, но я у них не регистрировалась и не забирала - их магазин далеко, лень ехать. мы ведь только этот дом купили летом и переехали, сразу комнату сына по красили и обставили о, а мы тоже, вернее, мы купили весной, но переехали только летом, т.к. наши предыдущие жильцы ждали, пока им построят дом (они в наш въезжали 10 лет назад с нуля и пожив 10 лет, опять решили переехать в новый) и нам было удобнее не переезжать до лета, т.к. школа, надо было закончить уч. год. мы переехали в июле а нужно мне обязательно это монитор. У нас сейчас грандиозные распродажи - охочусь за хорошей ценой я вот думаю монитор оставить на подарки - все равно друзья все будут спрашивать, что подарить, попросим монитор у кого-то Изменено 22 ноября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va-lera 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) irrischka, сама живу в подмосковье, тут тоже выбор не особо большой-в основном Роан Мариты, Пег Переги трехколесные и то, в таких цветах, хоть плачь.. А к Пиа присматривалась давно, обзоры смотрела, плюс мне нравится, что все недоработки, которые были в обычной Зиппи, исправили. В общем коляска мне очень нравится, управляется буквально одной рукой! Единственное, мне кажется, цена завышена.. хотя для коляски 2012 года, наверное, нормально. Изменено 22 ноября 2012 пользователем va-lera Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 девочки, нужна ваша помощь! кто купил накладки для груди авентовские, вы какие брали: стандартные или маленькие? хотела купить сегодня, а увидела, что 2х видов и не взяла, не знаю какие брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Nika 0202, я взяла стандарт, у меня сосок и околососковый кружок большие, по размеру подошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 у меня дома такой там тарарам что я не знаю как все это разгрести, зато с коляской определились, отдали родственники,какая была такую и взяли хотя она у них хорошая, на надувных колесах, с хорошей корзиной, что важно ручка может перекидыватся и вперед и назад, то есть это удобно когда ветер дует или снег идет или дождь, что не в лицо малышу, коляску можно развернуть. по легкости конечно не самая легкая, но ничего, зато удобная вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 девочки, а что можете сказать про коляску IZACCO VIP 2 в 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Mari-Juri, да там главное, чтоб малышу подошла насадка (мне обе подойдут), размер и той и другой одинаков, а вот "сосок" в стандарте чуть больше, мне кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Mari-Juri, Юля, хочу тебя спросить по поводу молокоотсоса. Я так поняла, что тот, который с системой хранения в комплекте нет бутылочек? Просто не могу решить какой взять, с системой хранения или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Mari-Juri, Юля, хочу тебя спросить по поводу молокоотсоса. Я так поняла, что тот, который с системой хранения в комплекте нет бутылочек? Просто не могу решить какой взять, с системой хранения или нет? Сейчас я достану и сфотографирую содержимое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) я купила слюнявчик))) размер - тинибейби. малюсенький.))) Изменено 22 ноября 2012 пользователем kasiaw 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 (изменено) Наташа, вот моя коробка с молокоотсосом, на боковой части (отдельное фото) коробки указание, что молокоотсос можно использовать не только с баночкой из системы хранения, но и с бутылкой, которую покупаем отдельно, пробуем - достаю все из коробки (фото А) и ручную часть пытаюсь прикрутить к своей, отдельно купленной бутылке (фото В) - прикрутилось все прекрасно (фото С), так что можно или сразу цедить в баночку от системы хранения, или в свою бутылку. Я повторюсь - я купила именно в такой комплектации молокоотсос из-за цены, мне не принципиально было покупать именно с системой. Получилось выгодно купить с баночками - отлично, поиспользую под молоко и потом под пюре. Mari-Juri, Юля, хочу тебя спросить по поводу молокоотсоса. Я так поняла, что тот, который с системой хранения в комплекте нет бутылочек? в комплекте нет бутылочки, но есть верхняя часть от бутылочки с сосочкой и крышкой защитной прозрачной (видно на фото А). зачем они ее положили - вопрос, потому что верхнюю часть от бутылочки прикрутить к баночке из хранения нельзя. логики никакой, хотя за лишнюю соску спасибо, соска нулевая, т.е. расчитана на новорожденного (дырочка одна), в сосочке на месяц (они отдельно продаются) две дырочки. __ p.s. балда я, дошло, зачем в комплектации верхняя часть от бутылки - все-таки можно ее прикрутить к банке из системы хранения - на фото коробки видно, как это сделать ))) между белой частью верхней части от бутылочки и самой баночкой из хранения идет специальная синяя часть-посредник, на ней крепится все прекрасно Изменено 22 ноября 2012 пользователем Mari-Juri 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девочки, практичный совет кто в первый раз: в сто раз проще дитя завернуть в пеленку, чем одеть боди и или слип, особенно когда малыш шустрый, а 24 часе назад только швы наложили... я измучилась и в итоге перестала одевать костюмы, помперс и пеленка. Тем блее они тут комаровского не читали, жара та еще. Даже в своей палате не дают меньше 25градусов кондиционер ставить. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 Девоньки, вот оно! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 22 ноября 2012 Поделиться 22 ноября 2012 jone4ka, :D annettee, не сложно пеленать?) Mari-Juri, спасибо, Юль. У тебя как всегда - подробно и с фото) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения