Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

jone4ka, ну обычно как дело происходит: либо все гости собираются и напрямую лицезреют процесс одевания малявки, либо у нас вот это делается в отдельной комнате, всё снимают на камеру и транслируют для гостей по телевизору. В принципе, наверное, бывает и по-другому. Но вроде всегда медсестра одевает малыша, а не мама.

ну я так понимаю от этого можно отказаться?

Bobrichok, прям обязательно? а если она страшная? медсестру имею в виду)

а тебе дочки-сыночки почему нравятся? мы там тоже хотим закупиться, но только потому, что всего много и в одном месте!

jone4ka, ой, не знаю..... А ты сама обязательно хочешь одевать? Я вот была счастлива что хоть что-то за меня сделают )))))) Потом ещё наодеваешь!

на youtube полно этих роликов русских про выписку, все показано, и как медсестра упаковывает, и в какую одежду

у нас нет такой традиции, и даже жаль... и конфеты не несем, и букеты не несем, и шампанское не пьем. все обыденно

Bobrichok, да, в Милавице есть бюсты для кормления, но они без косточек.. я наоборот считала, что лучше без косточек... разве нет? вот такой взяла:

4ffc40edebd51.jpg

У нас не обязательно присутствие камеры..это пожелание родителей, если хотят, можно заказать.

• Нравится 1

zaznae4ka, они мне нравятся тем, что в квартале от дома расположены ))))))) Рядом ещё есть Академия, может и туда загляну. До Детского Мира аж 3 квартала идти - далеко :D

боди с длинным рукавом хлопковый, потом слип с ножками и ручками закрытыми

у нас боди с коротким рукавом, длинный рукав в длинный одевать неудобно

я наоборот считала, что лучше без косточек

тоже так считаю, ну нафик чтобы эти кости еще что-то пережимали, натирали, врезались

Anitka//, да, для налаживания ГВ лучше без косточек безусловно. У меня в прошлый раз и были без косточек. Но с моим размером без косточек я не могла летом в этих лифчиках из дома выходить. Титьки во все стороны бултыхались и напоминали желеобразную массу (((((((((

В принципе, для дома можно взять и без косточек. Ничего передавливать не будет, а мужу, надеюсь, почти всё равно на моё вымя ))))) Главное, чтобы без малейшего намёка на поролон были, а то у титек с молоком и так температура 37 градусов, а с поролоном вообще всё упреет.

Изменено пользователем Bobrichok

Bobrichok, тогда понятно...

Я ещё маечку взяла телесного цвета.. там тоже застёжка есть, в ней удобно дома, наверное, будет)

Bobrichok, понятно)) ну, мы тоже почти так выбираем) и потом, там все есть: и кроватки, и коляски, и одежда, и конверты.... соберемся же мы когда-нибудь с духом и купим все это))

а нам можно шампанское?? на выписке? один разик? так хочется))

А ты сама обязательно хочешь одевать?

я не хочу какой-то торжественной части в роддоме. а что б с гостями уже дома)

Anitka//, ну маечка, как ты понимаешь, вообще не мой вариант. Я даже и не надеюсь такое одеть (((((((((((

Mari-Juri, т.е. бодик можно обычный купить? Без длинного рукава? Уже лучше. Таких, по-моему, больше продаётся.

а нам можно шампанское?? на выписке? один разик? так хочется))

ага, ребенок потом спать лучше будет ;)

Mari-Juri, т.е. бодик можно обычный купить? Без длинного рукава? Уже лучше. Таких, по-моему, больше продаётся.

а ты прямо боишься, что лялькин совсем закоченеет? вы же на машине забирать будете? сколько там до нее шагов-то? а в машине уже теплынь, не то, что не замерзнет, запреет - я за это переживаю

Mari-Juri, Юль, у меня чего-то такая паника вдруг началась 2 дня назад, что я вообще не соображаю замёрзнет - взапреет. Надо как-то мозгом собраться, а он растекается, и я не могу сосредоточится и сообразить что мне надо. Видимо это что-то предродовое.

Bobrichok, так ты ж уже не впервой, что тогда о нас говорить)

Я на выписку купила тонкий нательный комплект белый. Там распашонка, ползунки с лямками, шапочкая тонкая, цапарки и кофточка. Если будет не очень холодно, то кофточку одевать не будем. Царапки тоже нафиг, верхний слип с закрытыми ручками. На этот тонкий комплект оденем носочки (если холодно будет) и махровый слип. А сверху конверт с овчиной и теплую шапку.

Mari-Juri, мы на машине будем забирать и в кресле обязательно. Но у нас есть спец прорези для ремней

• Нравится 2

Видимо это что-то предродовое.

да у меня так же, вчера кресло распаковали - смотрю, как Даун, и думаю - а как туда голова в капюшоне влезет, потом пошла, комбез достала - думаю: "вот хоть хватило ума с отстегивающимся купить капюшоном", потом смотрю на связанную шапку, - думаю "в машине надо будет снять", потом "боди + слип + комбез = в машине запреет и будет опять красная, когда внесу в дом, как и первый деть, а в доме-то температура +19, это запревшую сразу надо будет раздевать-переодевать, а жалко при +19"

хоть бери и глотни этого шампанского, чтобы мозг не напрягался ))))))))

девочки, я вот тут что надумала: ребенка в коляске же по-любому накрывать одеялом нужно?? то есть, если брать, например, конверт-трансформер в одеяло, то оно пригодится потом в коляске (у нас есть кмбез-трансформер, но большой). его ж нельзя просто в конверте, хоть и овчинном, положить, и все??

с запятыми, блин, какая-то беда, не дожимаю я, что ли....

ну, вот. а если купить просто комбез-трансформер, то кнему одеяло точно докупать нужно, так получается??

я извиняюсь, если совсем тупой вопрос, но как-то вот совсем я не знаю, что с детями делать))

zaznae4ka, у нас когда в феврале-марте сильные морозы (а я, дура, всё равно с коляской гуляла), то я ребёнка одевала в овчинный комбез и заворачивала в овчинное одеяло.

а в обычные морозы?) не в сильные?))

zaznae4ka, мы с племянником при наших московских морозах так гуляли: слипик, зимний комбинезон, теплое шерстяное одеяло. В -15 нормально было. Не мерз и не прел.

я в овчинном комбезе ни во что не заворачивала. гуляли до -15, ни разу не замерзла и не вспотела.

Нам еще врач на курсах сказала, что при выписке, если будет холодно, лучше лицо у ребенка все таки накрыть чем то типа уголка (или ротик с носиком закрыть - это я так перевела ее слова для себя).

Что когда он выйдет на воздух и вдохнет холодный воздух - ему может быть очень неприятно.

Кто что думает?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...