Kristin12 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Я в роддом куплю топы для кормления, а лифы поеду покупать уже после родов вот Я еще конверт одеяло не купила, надо поискать, но планирую его обматать лентами-бантами)) чтоб наряднее было. Вообщем столько всего нужно продумать,,уже голова кругом. И нам вчера посоветовали коляску camarelo pireus, легкая, хорошо катается складывается и т.п. Кто нить слышал что нитьхорошее про нее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ага, значит, мешок-одеялко все ж таки предпочтительнее. ну, и буду их смотреть, они и дешевле в 2 раза:-) спасиб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Nika 0202, да не говори!))) мы сегодня заключили договор с роддомом, таки что я спокойна как удав..если что.. я сразу пулей туда)) А вещи собрала? Я с утра этим занимаюсь, получилось 2 пакета гигантских, ужас просто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Alice10, чего ты туда наложила????? У меня всё один реаловский никак не наберётся. Ой, девочки, беременный мозг. Хотела идти в магазин за бодиками, а в итоге заказала новую кухню, замерщик уже был 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Мне кажется если капюшон не супер гиганский детка в карсит влезет. Я вот боюсь детку перегреть. Одену так - боди короткий рукав, слипик обыкновенный, чепчик, шапочка и комбез наверх деми вот такой А потом в карсит с конвертом (мех Чебурашкин ) Но нам по улице идти в сумме метров 20 (с етажа госпиталя выход сразу на парковку и по неи метров 10-15 ну и если муж гараж не расчистит то от драйв вея до двери 5 метров), вот думаю может конверт на просто одеялко заменить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 ой, девки, читаю и 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 у нас и больше одевали, вплоть до 3-х пар носков и нескольких шапок, короче все, что было в пакете Ничего себе! А я напихала на выбор медсестры в родзал и теплый слипик и тонкий, также носков и шапочек, если она все из пакета для ре напялит, то он сварится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 NaJenna, ох ты ж ё-моё, какая сложная конструкция! Слава богу, что мы пока без машины и автокресла, соответственно. А то мозг точно взорвался бы.... Хотя он уже близок к этому! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) Bobrichok, да, в Милавице есть бюсты для кормления, но они без косточек.. я наоборот считала, что лучше без косточек... разве нет? вот такой взяла: Я себе такой же взяла, сестра сказала спрятать и никому не показывать. А вообще мне кажется что удобней если бы он сверху отстегивался от лямки, но для роддома и этот сойдет. Мама сказала брать, чтобы я не стеснялась кормить голышом Изменено 3 декабря 2012 пользователем Alice10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 3 декабря 2012 Автор Поделиться 3 декабря 2012 Bobrichok, да нет не сложная, наоборот, я вот вас как почитаю сколько вам вещеи на детку брать, да потом их еще и тетя чужая одевать будет... ой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Alice10, чего ты туда наложила????? У меня всё один реаловский никак не наберётся. Везет! А мне все надо с собой брать, даже постельное белье (и на роды и в палату), все для себя и для ре, даже подушку и одеяло надо тащить, посуду и чайник. Лучше бы выпускали пораньше, раз ничем не обеспечивают. Я в больницах вообще ни разу в жизни не лежала, надеюсь хоть палата получше достанется (за деньги понятное дело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Alice10, оо я тоже не лежала раньше и жуть этого боюсь.. и у нас тоже все надо свое. кроме мед препаратов. Правда чайник не надо и одеяло с подушкой.. но написано в списке для ребенка одеяло, вот думаю - это укрывать или на выписку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 jone4ka, у нас вроде укрывать-заворачивать в самом роддоме. Все, я тоже присоединяюсь к общей панике не замерзнет ли ре, но в роддоме будет жарко, в машине тоже... А еще как я его в автокресло затолкаю- вообще не представляю( и мама меня пугает, чтобы ноги ре не переломали пока укладывать и пристегивать будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Налечка 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) я в выходные закупила первую одёжку сынуле, заказала нарядный костюмчик на выписку: жду теперь когда мне его привезут. Надо будет всё перестирать. В остальном почти собрала пакеты в роддом и домой на первое время почти всё приобрели. Изменено 3 декабря 2012 пользователем Налечка 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enuta-genuta 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Налечка, Очень симпатичный наряд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Налечка, я вот тоже подумываю на выписку костюм с Винни) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Они вам все что есть в пакете то и оденут, им без разницы какая погода, что лежит, то и будет на ребенке, по крайней мере у нас так. Предпочитаю сама одеть ребенка. У нас смотрят, по погоде одевают. у меня сестра в прошлом году выписывалась, наложила в пакет много всего, половину отдали назад, одели по погоде. Хотя может не все медсестры такие сознательные)) еще у нас не очень приветствуются слипики на выписке, больше в пеленки заворачивают, может медсестрам так легче jone4ka, ну обычно как дело происходит: либо все гости собираются и напрямую лицезреют процесс одевания малявки, либо у нас вот это делается в отдельной комнате, всё снимают на камеру и транслируют для гостей по телевизору. В принципе, наверное, бывает и по-другому. Но вроде всегда медсестра одевает малыша, а не мама. у нас тоже м/с одевает, камеру можно заказать на свое усмотрение, только почему-то моя сестра на самом одевании не присутствовала, стояла за перегородкой, я очень удивилась, смотря видео, когда она вышла из-за угла уже в самом конце одевания. А еще м/с во время одевания рассказывает как купать, как пуп обрабатывать, когда гулять впервые можно (исходя из времени года), вот это понравилось, все полезное запечатлелось, можно пересмотреть потом))) девочки, я вот тут что надумала: ребенка в коляске же по-любому накрывать одеялом нужно?? то есть, если брать, например, конверт-трансформер в одеяло, то оно пригодится потом в коляске (у нас есть кмбез-трансформер, но большой). его ж нельзя просто в конверте, хоть и овчинном, положить, и все?? я так и планирую: куплю одеяло на овчине, а потом буду им укрывать в коляске. Девочки, а по поводу носков? сколько пар? если, например без слипа просто пеленка будет, то: памперс, распашлонка, носочки, шапочка тонкие. пеленка тонкая, пеленка теплая (ну или слипик вместо пеленок (но это уточню, у нас вроде не приветствуют). одеяло, толстая шапочка (вязаная). Вот если слипик, то на него теплые носочки надо или уже лишими будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 viki-tori11, Я бы натянула все равно вязаные носки на слип. Хотя смотри по погоде. У нас то точно носки пригодятся , обещают в январе морозец зверский, а у вас и под ноль может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка1075 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 jone4ka, где ты купила такие одноразовые трусы в роддом и какой там самый большой размер, и ещё в каком роддоме ты собираешься рожать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 АнастасияПавловна, да, скорее всего по погоду и буду смотреть. Она у нас непредсказуема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Аленка1075, в Антошке. честно говоря не знаю какой самый большой. мне сразу попалась с моим размером) в 7 роддоме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 А вещи собрала? Я с утра этим занимаюсь, получилось 2 пакета гигантских, ужас просто)) Нет, ещё.. в течение недели докуплю по мелочи и буду собирать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка1075 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Аленка1075, в Антошке. честно говоря не знаю какой самый большой. мне сразу попалась с моим размером) в 7 роддоме а я хочу во 2 роддом, но список вещей очень похож и я решила, что может быть там встретимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 я таки взяла бюст Мазекеа. знакомой не подошел. мне как раз з запасом. а простой всегда успею купить для дома. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Аленка1075, а где он находится? я просто живу рядом с 7. и условия там хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения