Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Я в роддом куплю топы для кормления, а лифы поеду покупать уже после родов:) вот

Я еще конверт одеяло не купила, надо поискать, но планирую его обматать лентами-бантами)) чтоб наряднее было. Вообщем столько всего нужно продумать,,уже голова кругом.

И нам вчера посоветовали коляску camarelo pireus, легкая, хорошо катается складывается и т.п. Кто нить слышал что нитьхорошее про нее?:)

• Нравится 1

ага, значит, мешок-одеялко все ж таки предпочтительнее. ну, и буду их смотреть, они и дешевле в 2 раза:-) спасиб!

Nika 0202, да не говори!)))

мы сегодня заключили договор с роддомом, таки что я спокойна как удав..если что.. я сразу пулей туда))

А вещи собрала? Я с утра этим занимаюсь, получилось 2 пакета гигантских, ужас просто))

Alice10, чего ты туда наложила????? У меня всё один реаловский никак не наберётся.

Ой, девочки, беременный мозг. Хотела идти в магазин за бодиками, а в итоге заказала новую кухню, замерщик уже был :girl_wacko:

• Нравится 5

Мне кажется если капюшон не супер гиганский детка в карсит влезет. Я вот боюсь детку перегреть. Одену так - боди короткий рукав, слипик обыкновенный, чепчик, шапочка и комбез наверх деми вот такой

154c3a6c72c5.jpg

А потом в карсит с конвертом (мех Чебурашкин :))

97c01103c9f0.jpg

996c28958069.jpg

Но нам по улице идти в сумме метров 20 (с етажа госпиталя выход сразу на парковку и по неи метров 10-15 ну и если муж гараж не расчистит то от драйв вея до двери 5 метров), вот думаю может конверт на просто одеялко заменить?

• Нравится 2

ой, девки, читаю и :girl_wacko:

• Нравится 1

у нас и больше одевали, вплоть до 3-х пар носков и нескольких шапок, короче все, что было в пакете :girl_mad:

Ничего себе! А я напихала на выбор медсестры в родзал и теплый слипик и тонкий, также носков и шапочек, если она все из пакета для ре напялит, то он сварится

NaJenna, ох ты ж ё-моё, какая сложная конструкция! Слава богу, что мы пока без машины и автокресла, соответственно. А то мозг точно взорвался бы.... Хотя он уже близок к этому!

• Нравится 1

Bobrichok, да, в Милавице есть бюсты для кормления, но они без косточек.. я наоборот считала, что лучше без косточек... разве нет? вот такой взяла:

Я себе такой же взяла, сестра сказала спрятать и никому не показывать. А вообще мне кажется что удобней если бы он сверху отстегивался от лямки, но для роддома и этот сойдет. Мама сказала брать, чтобы я не стеснялась кормить голышом

Изменено пользователем Alice10

Bobrichok, да нет не сложная, наоборот, я вот вас как почитаю сколько вам вещеи на детку брать, да потом их еще и тетя чужая одевать будет... ой

Alice10, чего ты туда наложила????? У меня всё один реаловский никак не наберётся.

Везет! А мне все надо с собой брать, даже постельное белье (и на роды и в палату), все для себя и для ре, даже подушку и одеяло надо тащить, посуду и чайник. Лучше бы выпускали пораньше, раз ничем не обеспечивают. Я в больницах вообще ни разу в жизни не лежала, надеюсь хоть палата получше достанется (за деньги понятное дело)

Alice10, оо я тоже не лежала раньше и жуть этого боюсь.. и у нас тоже все надо свое. кроме мед препаратов. Правда чайник не надо и одеяло с подушкой.. но написано в списке для ребенка одеяло, вот думаю - это укрывать или на выписку..

jone4ka,  у нас вроде укрывать-заворачивать в самом роддоме.

Все, я тоже присоединяюсь к общей панике не замерзнет ли ре, но в роддоме будет жарко, в машине тоже... А еще как я его в автокресло затолкаю- вообще не представляю( и мама меня пугает, чтобы ноги ре не переломали пока укладывать и пристегивать будем

я в выходные закупила первую одёжку сынуле, заказала нарядный костюмчик на выписку:post-150688-0-00664200-1354560473_thumb.jpg

жду теперь когда мне его привезут. Надо будет всё перестирать. В остальном почти собрала пакеты в роддом и домой на первое время почти всё приобрели.

Изменено пользователем Налечка
  • Нравится 8

Налечка, Очень симпатичный наряд! :)

Налечка, я вот тоже подумываю на выписку костюм с Винни)

Они вам все что есть в пакете то и оденут, им без разницы какая погода, что лежит, то и будет на ребенке, по крайней мере у нас так. Предпочитаю сама одеть ребенка.

У нас смотрят, по погоде одевают. у меня сестра в прошлом году выписывалась, наложила в пакет много всего, половину отдали назад, одели по погоде. Хотя может не все медсестры такие сознательные))

еще у нас не очень приветствуются слипики на выписке, больше в пеленки заворачивают, может медсестрам так легче :sorry:

jone4ka, ну обычно как дело происходит: либо все гости собираются и напрямую лицезреют процесс одевания малявки, либо у нас вот это делается в отдельной комнате, всё снимают на камеру и транслируют для гостей по телевизору. В принципе, наверное, бывает и по-другому. Но вроде всегда медсестра одевает малыша, а не мама.

у нас тоже м/с одевает, камеру можно заказать на свое усмотрение, только почему-то моя сестра на самом одевании не присутствовала, стояла за перегородкой, я очень удивилась, смотря видео, когда она вышла из-за угла уже в самом конце одевания. А еще м/с во время одевания рассказывает как купать, как пуп обрабатывать, когда гулять впервые можно (исходя из времени года), вот это понравилось, все полезное запечатлелось, можно пересмотреть потом)))

девочки, я вот тут что надумала: ребенка в коляске же по-любому накрывать одеялом нужно?? то есть, если брать, например, конверт-трансформер в одеяло, то оно пригодится потом в коляске (у нас есть кмбез-трансформер, но большой). его ж нельзя просто в конверте, хоть и овчинном, положить, и все??

я так и планирую: куплю одеяло на овчине, а потом буду им укрывать в коляске.

Девочки, а по поводу носков? сколько пар? если, например без слипа просто пеленка будет, то:

памперс, распашлонка, носочки, шапочка тонкие.

пеленка тонкая, пеленка теплая (ну или слипик вместо пеленок (но это уточню, у нас вроде не приветствуют).

одеяло, толстая шапочка (вязаная).

Вот если слипик, то на него теплые носочки надо или уже лишими будут?

viki-tori11, Я бы натянула все равно вязаные носки на слип. Хотя смотри по погоде. У нас то точно носки пригодятся , обещают в январе морозец зверский, а у вас и под ноль может быть.

jone4ka, где ты купила такие одноразовые трусы в роддом и какой там самый большой размер, и ещё в каком роддоме ты собираешься рожать?

АнастасияПавловна, да, скорее всего по погоду и буду смотреть. Она у нас непредсказуема

Аленка1075,  в Антошке. честно говоря не знаю какой самый большой. мне сразу попалась с моим размером)

в 7 роддоме

А вещи собрала? Я с утра этим занимаюсь, получилось 2 пакета гигантских, ужас просто))

Нет, ещё.. в течение недели докуплю по мелочи и буду собирать))

Аленка1075, в Антошке. честно говоря не знаю какой самый большой. мне сразу попалась с моим размером)

в 7 роддоме

а я хочу во 2 роддом, но список вещей очень похож и я решила, что может быть там встретимся :sorry:

я таки взяла бюст Мазекеа. знакомой не подошел. мне как раз з запасом.

87488_20120920031624_600x600.jpg

а простой всегда успею купить для дома.

• Нравится 5

Аленка1075, а где он находится? я просто живу рядом с 7. и условия там хорошие

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...