Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Ага, спасибо, девочки за отзывы. Не буду их тогда брать. У меня 1 штука есть из какого то набора - для пробы хватит)

Mari-Juri, не очень Хаггисы да?

не на ком пока протестировать, ту пачку, что есть, открыла, посмотрела - ну так себе по внешнему виду

у нас есть и не такие раскрученные бренды, но лучше и гораздо дешевле, так что уходят они с рынка нашего - ну и пусть

Я купила маленькие 2 пачки памперс премиа кеа до 5 кг. Дальше вот думаю заказать на подгузникофф.ру пробников разных японских и посмотреть что пойдет лучше. Там по три штуки в упаковке. А то кто то хвалит гуны, кто то муни, а кто то мерриесы :not know:

А сколько у вас стоят мериесы? Мне предложили за 45$ за упаковку

Мы купили увлажнитель Boneco где-то 3 месяца назад. Вещь отличная! Я вот тоже долго думала надо или нет и какой брать. В итоге купили не самый дешевый, но у меня просто муж так устроен - если что-то брать, то только лучшее. Мое мнение - не обязательно брать дорогие. Смысл основной в том, чтобы увлажнитель показывал % влажности и догонял влагу до желаемого уровня.

По поводу % влажности - действительно, как только за окном начала понижаться температура, в доме влажность упала с обычных 45 до 35.

Мои ощущения - включаем увлажнитель на ночь - утром кроме того, что козюльки далеко не засохшие :), так еще и кожа на руках стала гладенькой (не знаю благодаря ли это увлажнителю, но факт таков есть).

По поводу фильтров - да пишут, что каждые 2 месяца надо там что-то менять, но вот и мы пользуемся и знакомые наши и все пришли к выводу если воду заливать фильтрованную, а не из под крана (как написано в инструкции), то совершенно нету надобности менять так часто.

Короче, девочки вещь нужная и явно пригодится нам с манюньками. Если денег не жалко, то можно подорое купить, а так и самые обычные прекрасно выполняют свою функцию.

целиком и полностью согласна, у нас борк, воздух супер и тоже думаю что не обязательно дорогой можно лишь бы был))

Коровушка, ну я как всегда ко всему с пристрастием отнеслась к выбору увлажнителя, но из-за этой кухни теперь ноги до магазина не дойдут и не купят его никак.

Просто увлажнители я отмела, т.к. там одни проблемы: либо нужны расходные материлы - фильтры, а я это терпеть не могу, т.к. это надо каждые два месяца .опу поднимать и за ними в магазин ходить, либо от них налёт на мебели, если не дистилированную воду покупать, т.е. опять лишние расходы, либо от паровых окна плачут..... Короче, геморрой на геморрое. Поэтому я выбрала мойки воздуха. Никаких расходных материалов: вода из под крана любая, фильтров нет, только лопасти мыть периодически надо. Буду брать либо Венту, либо Бонеко. Обе 8000 рублей. Вот только с гранитной мойкой для кухни разберусь :D

Ты знаешь, у меня родители купили именно мойку воздуха (по цене в районе 4 тысяч вроде). Но правда, по их наблюдениям влажность не сильно повышается ( в сравнении с обычным увлажнителям, который струю пара извергает). А ты только по отзывам выбирала или у кого-то из знакомых есть мойки воздуха именно этих моделей?

Просто мне обычный увлажнитель тоже не слишком хочется брать, так как из-за него слишком сырой воздух, и я тоже очень не люблю возню с расходными материалами.

Плин, а я с первым хагисами пользовалась с рождения, до последних пописов в штанишки, нравились очень, особенно трусики...сейчас 1 пачку купила 2-5кг на пробу... а что они совсем плохие стали?

Коровушка, Венты, к сожалению, ни у кого нет. А Бонеко 1355 у двух девочек из Апрельчат. Увлажняют до 60-70%, но из минусов - лопасти слышно как крутятся.

А у меня вот какой вопрос: а чем ребенка в кроватке укрывать? одеяло, пледик? из чего? что-то я растерялсь, в магазинах такой выбор, я вообще ничего не понимаю. Надо чтоб тепленькое было: сначала на зиму, а весной отопление отключат, холодно будет. Посоветуйте, поделитесь кто что купил уже (можно с картинками, чтоб понятней было) И пододеяльников (если одеяло брать) 2 на первое время хватит ведь?

Я сына не укрывала, а слегка заворачивала, носила укачивала и ложила. Так получается, что пледик или одеяльце и под спинкой и головкой есть, уютнее вроде.

А пледики разные 4 штуки купила: двойной трикотажный, флисовый, вязаный двойной с утеплителем внутри и обычное одеяльце из верблюжей шерсти .

Плин, а я с первым хагисами пользовалась с рождения, до последних пописов в штанишки, нравились очень, особенно трусики...сейчас 1 пачку купила 2-5кг на пробу... а что они совсем плохие стали?

Мне тоже Хаггисы нравятся, они плотнее, чем Памперс и поэтому зимой в них теплее, а в Памперсах после прогулки зимой попа была прохладная. А трусиками так вообще хорошие, но это для больших уже.

У нас появились японские Хагисы в продаже. Они в красной упаковке с японскими детками и стоят в 2 раза дороже, чем обычные Хагисы. Надо будет попробовать потом.

Мне тоже Хаггисы нравятся, они плотнее, чем Памперс

неужели Памперсы тоньше? мне Хаггисы показались вообще тонкими и невзрачными, я подумала, что еще тоньше уже ничего быть не может ...

Мы тоже обычную воду заливаем, он ее сам очищает. Фильтры менять не надо, только протирать наружную заднюю стенку, кот. пыль засасывает. Какой-то внутр. фильтр есть, но его написано раз в 2 года менять только.

Про памперсы: хаггисы никто не советует, кто ими пользовался, гамно :sorry:

я буду мэррисами пользоваться, мунами или гунами. Кстати, жена брата мужа недавно для себя муны открыла, нарадоваться не может. Даже если ребенок (7 мес.) ночью спит долго, часов 5-6, утром говорит снимает памперс, он тяжеленный, переполненный, а кожа у ребенка сухая.

неужели Памперсы тоньше? мне Хаггисы показались вообще тонкими и невзрачными, я подумала, что еще тоньше уже ничего быть не может ...

У нас на Украине да, они плотнее, чем Памперс. Тонкие только для приучения к горшку, которые делятся для мальчиков и для девочек.

Мы тоже будем покупать, только я еще не разобралась что именно, это я про увлажнители. Мне надо так, чтобы воздух в комнате не только увлажнял но и избавлял от вирусов или чего там летает. Вдруг старшие дети заболеют, я включу эту штуку и буду уверена что у ляли в комнате все гуд. Так вот что это за штука такая будет? Мойка воздуха подойдет?

АнастасияПавловна, я тоже об этом думала. Мне сказали, что с увлажнителя с ионизацией будет достаточно

• Нравится 1

АнастасияПавловна, а мне кажется, что никакая из этих штук с функцией "убития бактерий" не справится. Все эти ионизаторы просто развод на деньги. Я вообще опасаюсь, что мойка воздуха сама по себе станет источником бактерий, особенно, если я буду лениться часто её мыть.

• Нравится 1

Девочки, а еще хочу посоветоваться насчет постельного белья и пледов.

1. Какой комплект белья вообще нужен младенцу и в какой последовательности все стелится? Матрас, клеенка на резинке, простыня на резинке?

2. Нужен ли плед? Его же наверное можно не только как одеяло использовать, но и переносить в нем ребенка. Если плед нужен, то какой лучше взять: флисовый, трикотажный, шерстяной?

Коровушка, у нас матрас, потом наматрасник влагонепроницаемый и потом простынь. есть и на резинке и обычная. вот только я чего то не уверена, что наматрасник влагонепроницаемый спасет матрас в случае чего. наверное леенка все равно нужна? что скажете опытные мамочки?

Плед я решила из мериноса, т.е. шерстяной получается. Думаю он как раз не только для кроватки, но и для автокресла в машине и для коляса подойдет

Изменено пользователем Мурррка

Коровушка, у меня матрас с чехлом, затем буду стелить клеенку, но не на резинке и не по всей длине матраса, пожже куплю кленку для всего матраса на резинке, и сверху простыня тоже не на резинке, просто подумала что гладить на резинке простынь муторно очень, у меня одна есть, но чтото я не в восторге от нее, без резинки прекрасно заправляется.

пледов у меня много разных и по величине и по матерьялу. у меня есть такой плед который флисовый с одной стороны, а снизу трикотажный, думаю пригодится если будет прохладно дома, чтобы переносить малыша. а для коляски у меня простое флисовое одеялко, и шерстяной пледик что я сама связала. ну и конверт на овчине и подстилка в коляску на овчинке.

еще есть такие небольшие пледики и флисовые и шерстяные тоненькие, если просто надо где то будет подстелить.

У нас матрас, потом наматрасник, обычная белая простынь (не на резинке) из египетского 100%го хлопка и белый плед вязаный из 100% хлопка (купила два, если будет под одним холодно, буду накрывать 2мя, слоями). Это все.

Возможно, позже (месяца через 2 после рождения) куплю мешок и бампер. Если будет потребность в них.

Клеенка мне не нужна. На подгузниках мы экономить не будем и я не верю, что что-то там протечет.

не могу найти обсуждение о матрасах...

кто какой купил в двух словах?

у меня 2 варианта пока - первый - c одной стороны кокос, с другой латекс. И второй вариант - memory foam

Вы какие купили?

у нас твой второй вариант

А у меня целиком из кокоса, а на попозже есть с ортопедической основой для детей от года. Дочкин остался.

Мы тоже будем покупать, только я еще не разобралась что именно, это я про увлажнители. Мне надо так, чтобы воздух в комнате не только увлажнял но и избавлял от вирусов или чего там летает. Вдруг старшие дети заболеют, я включу эту штуку и буду уверена что у ляли в комнате все гуд. Так вот что это за штука такая будет? Мойка воздуха подойдет?

У меня раньше был глобус чижевского, очень нравилось, воздух очищался и ионизировался. Для тех у кого аллергия например на пыль, пыльцу, летом не заменимо. Жаль не получилось при переезде забрать.

annettee, Ага это у нас называется люстра чижевского, видок у нее еще тот, и она ужасно чернит стены и потолок вокруг себя (когда есть чем чернить, пожары например)

у нас латексный матрас. сверху дам пеленку непромакашку, потом простынь на резинке белую.все.

еще есть комплект-пододеяльник+наволочка+одеяло. но это уже попозже.

пока маленький укрывать буд пледиком флис + есть спальный мешок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...