Mari-Juri 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) Занялась тут примерным подсчетом стоимости расходников, - получилось, что если будем покупать вместо Памперс продающиеся у нас Mamia , за 2 месяца получится сэкономить примерно 50 фунтов, т.к. одна штучка Памперс = 12 пи, а одна Mamia = 0.068 пи. По местным отзывам, разницу в кач-ве никто не видит. А на чем будете экономить вы, если будете? ___ На сбереженные деньги хочу весы купить, Miniland Baby Scale , стоят 50 фунтов - как раз цена вопроса экономии на марке подгузников в течение 2х месяцев. Сначала можно лялю взвешивать (+рост измерять), а потом можно и подросшего ребенка, до 50 кг. Изменено 14 декабря 2012 пользователем Mari-Juri 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) девочки, а ну напишите мне. а то я уже устала отбиватся от всех советов. короче я беру слипики в роддом. у нас зимой , все так истории так пишут , в роддоме +25+26. в родзал - трикотажную пеленку, флис одеяло, щапка+царапки, слип трикотажный в палату - слипы+ одеяло выписка - слип трикотажний, слип такой вязаний, 2 щапки, носки, царапки+варежки, комбез. нет, все кругом говорять, что будет холодно. ну я сегодня еще кофточку достала. приложила. если она на слип трикотажный налезет, то уже наверх я не одену вязаний слип. ну я так думаю. 3 пары длинных рукав попробуй одень. ну ? что думаете. Изменено 14 декабря 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 выписка - слип трикотажний, слип такой вязаний, 2 щапки, носки, царапки+варежки, комбез. у нас будет точно такой комплект на выписку, но нам до машины дойти - 2 минуты, машина нагревается тоже за 2 минуты и температура если и будет на улице, то минус 2- минус 5, не ниже. ты сама должна все-таки подумать, я советую внимание акцентировать как раз не на одежде, а на условиях - сколько идти до машины, будет ли машина подогрета и т.п. с первым ребенком мы выписывались в минус 20, тоже машина была рядом, в итоге (по совету и под присмотром бабушек) перебдели так, что младенец был мокрый и красный, когда в дом внесли. ругаться и доказывать что-то - все наизнанку вывернут и сами вывернутся, ничего не докажешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) выписка - слип трикотажний, слип такой вязаний, 2 щапки, носки, царапки+варежки, комбез. у нас будет слип, потом типа комбезика тепленького, 2 шапки и конверт на овчине комбезик по теплоте типа такого(может даже чуть теплее), только у нас кремовый и застегивается чуть иначе Изменено 14 декабря 2012 пользователем jone4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Полностью согласна с Mari-Juri, надо объяснить обеспокоенным родственникам что с выписки всего лишь навсего до машины или такси дойти и сразу домой! Хотя я считаю что с таким набором и гулять было бы не холодно!!! А как, по мнению родных, надо дитя кутать? - в тройной тулуп?))) Вообщем делай так как сама считаешь нужным) Наша выписка: кофточка трикотаж ползунки трикотаж с плечиками носочки вязанные шапка трикотаж шапка теплая укутать во флис пеленку конверт на тройном синтепоне (я его выкладывала страничками ранее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 Мы тоже будем морозить ребенка - бодик + слип (или штаны с батником) + носки тонкие, сверху вязаные шерстяные + шапочка шерстяная + одеяло флисовое теплое, но мы не будем шастать по улице и машина будет прогрета заранее. Я сначала тоже волновалась что мало одежды, но домой будем ехать медленно и осторожно, не вспотеть бы А на чем будете экономить вы, если будете? У нас нет такого выбора, чтобы была возможность еще и сэкономить((, обеспечить бы ре всем необходимым нормального качества 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 условиях - сколько идти до машины, будет ли машина подогрета и т.п. тоже самое. 2 минуты. не все ноют, что надо под слип еще бодик. или кофточку на слип. ужас. 4 слоя. не буду слушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 говорят на ребенка надо одевать на один слой больше больше чем на себя;-) хотя если по моей маме смотреть то капуста будет еще та)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 У нас будет тонкий слип, сверху теплый слип, комбез на синтепоне, и конверт не оч теплый, из чего так и не поняла, еще не приехала посылка. По началу показалось что капец как много всего, но на улице мороз все сильней и сильней, влажность 90% это нормально, в любом случае, если что, конверт можно не одевать. Думаю чем лицо то ляле прикрыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 девочки, вот вы говорите 2 минуты до машины, а вы разве не будете фоткаться с малышом, сначала с мужем втроем, потом все родственники? Фоткаться именно на улице так как снег - сказка - красииииииво))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 DSorte, нет скорей всего, т.к. ужасно холодно, тут не до красоты, успеется еще. Мы заказываем видео съемку там оператор берет интервью у мамы, у папы, и гостей, снимает как врач осматривает дитя, как мама с ним нянчиться потом одеваемся, выходим к родственникам, поздравления, оператор толкает речь, все это оформляется в фильм, помимо снятого туда еще входит аист, как долго он летел ))) можно свои фотки и видео с родзала дать. В результате получается очень душевное видео. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иpбис 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 АнастасияПавловна, классно! мы вот тоже съемку заказали, а что туда входить будет даже не знаем((( сказали мультяшный фильм... и фото заказали, так фотограф сказала будем возле РД сказку нововгоднюю делать))) вот для сказки думаю потеплее кнопку одеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 а мы не будем заказывать видео, не люблю я все это... сами сфотаемся на свой полупроф. Девочки, а какой фирмы у вас метиостанции? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 у нас не будет не фото, ни видеосъемки - ненавижу, когда меня, уставшую, хотят запечатлеть. лялю (только лялю) профессионально пофотографируют в госпитале и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Mari-Juri, пыталась перевести в рубли и не смогла 12пи это в чем? Можно для убогих к фунтам привязать? 0,12? У нас если к фунтам привязываться, то по акции 0,145 фунта ваших выходит памперс премиум. Пытаюсь просто цены сравнить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) Можно к фунтам привязать? 0,12? пи - это как Ваши копейки 100 пи = 1 фунт 12 пи - это не по акции у нас цена, это обычная по акции я вчера брала Мамиа подгузники, на большую пачку (44 шт.) цена 1,5 фунта, обычная цена у них 2.99, по акции получается, что одна шт. стоит 0.034 фунта. мы на первый месяц сразу закупились, я расчитываю по 12 подгузников в день тратить, получается в день 41 пи (12 умножаем на 0.034 = 0.408), и тогда в месяц расход - 41 пи умножаем на 30 дней = 12 фунтов 30 пи. Изменено 15 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Mari-Juri, ого, может мне от вас дешевле заказывать будет))) Меррисы у нас примерно 0,2 стоят. Памперсы без акции столько же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 от нас ты конкретно Мамиа не закажешь, у нас их продает одна-единственная сеть Aldi, у них только стационарные продажи, даже нет доставки местной. я иногда заказываю продукты на дом в Тэско, Азде и т.п., а в Алди только самим ехать надо. в Тэско и т.п. у нас нет аналогичных дешевых подгузников, есть их тэсковские или аздовские подгузники, они, конечно, подешевле Памперс, Хаггис и т.д., но все равно дороже, чем в Алди. сайт Алди - Ссылки скрыты. , цену можно найти, если пройти по цепочке - Site Map, дальше раздел Shopping at Aldi, и дальше Mother & Baby. салфетки я у них тоже брать буду, я уже взяла на пробу, качество тоже хорошее. пачка большая, 80 шт. а цена маленькая, без скидки 79 пи. у нас на Памперс и т.п. (салфетки) если бывает скидка, то со скидкой цена не меньше фунта, а в пачке 54 шт. или около того. очень большая разница получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 16 декабря 2012 Автор Поделиться 16 декабря 2012 Mari-Juri, я тоже буду на store brand подгузники дочку переводить как только подаренные и запасенные закончатся. У нас если на сайте Памперс регистрируешься шлют купон на $10 off на самую большую упаковку, выходит дешево - купила 2ку размер и радуюсь тк подарили NB и 1ку в достаточном количестве. Салфеток у меня на сегодняшний момент около 3000 штук. Но я их планирую как экстренную и ночную помощь использовать. С сыном пользовались только если куда шли, а так мыли попу под краном. Кстати, у него первый месяц на любые салфетки попа краснела - начали пользоваться ближе к 2м. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 А у нас самые дешевые подгузы это памперсы 90 штук стоит 750 руб. Меррисы 830. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 АнастасияПавловна, а у нас меррисы подешевле немного, на 50 рубликов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 viki-tori11, ну вы и к японии поближе чуток ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 Меррисы у нас тоже порядка 840 рублей за пачку, а вот памперсы чуть дешевле 10 рублей за шт(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 А у нас Памперсы премимум примерно 700 руб а вот мерисы видела так 1300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 16 декабря 2012 Поделиться 16 декабря 2012 у нас не будет не фото, ни видеосъемки - ненавижу, когда меня, уставшую, хотят запечатлеть. лялю (только лялю) профессионально пофотографируют в госпитале и все. Мы тоже не фотографировались, но это скорее по тому что были в шоке от слишком раннего появления, ничего не было готово, выписывались в самом обыкновенном пледе, причем больничном, т.к. свой к выписке успели испачкать до невозможности))) Из палаты есть только парочка снимков Мишки на планшет))) Меня нет! Я была не в кондиции для фото)))))))))) Про экономию, сейчас сидимс на памперсах ньюбеби, на местном форуме вычитала что есть подгузники какие-то то ли местные, то ли одной из стран залива, в 5-6 раз дешевле памперсов и подобные по качеству. Только пачка не такая красивая))) С двух месяцев попробую эти дешевые на день, а памперсы на ночь. Еще экономим на шампунях и т.д. - просто я не вижу смысла в них. Многие знакомые покупали дорогие пенки, в отоге дети то чешутся, то еще чего. После месяца планируем купаться с русским детским мылом, сейчас пока вообще без моющих средств. В догонку про экономию, хотелось бы стирать десткие вещи и свои вместе, задолбалась я гонять полупутсую стиральную машинку)) Только не знаю с какого возраста это можно реализовать. Это скорее экономия времени чем денег. Да и ариель гель стирает намного лучше спец.детского порошка, вещи годами цвет не теряют, а от этого десткого уже парочка слипов поблекла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения