Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Занялась тут примерным подсчетом стоимости расходников, - получилось, что если будем покупать вместо Памперс post-159405-0-37770000-1355493671.jpg продающиеся у нас Mamia post-159405-0-01786500-1355493702.jpg, за 2 месяца получится сэкономить примерно 50 фунтов, т.к. одна штучка Памперс = 12 пи, а одна Mamia = 0.068 пи. По местным отзывам, разницу в кач-ве никто не видит.

А на чем будете экономить вы, если будете?

___

На сбереженные деньги хочу весы купить, Miniland Baby Scale post-159405-0-23269700-1355494366_thumb.jpgpost-159405-0-31116200-1355494384_thumb.jpg

, стоят 50 фунтов - как раз цена вопроса экономии на марке подгузников в течение 2х месяцев. Сначала можно лялю взвешивать (+рост измерять), а потом можно и подросшего ребенка, до 50 кг.

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 2

девочки, а ну напишите мне. а

то я уже устала отбиватся от всех советов.

короче я беру слипики в роддом. у нас зимой , все так истории так пишут , в роддоме +25+26.

в родзал - трикотажную пеленку, флис одеяло, щапка+царапки, слип трикотажный

в палату - слипы+ одеяло

выписка - слип трикотажний, слип такой вязаний, 2 щапки, носки, царапки+варежки, комбез.

нет, все кругом говорять, что будет холодно.

ну я сегодня еще кофточку достала. приложила. если она на слип трикотажный налезет, то уже наверх я не одену вязаний слип. ну я так думаю. 3 пары длинных рукав попробуй одень.

ну ? что думаете.

Изменено пользователем kasiaw

выписка - слип трикотажний, слип такой вязаний, 2 щапки, носки, царапки+варежки, комбез.

у нас будет точно такой комплект на выписку, но нам до машины дойти - 2 минуты, машина нагревается тоже за 2 минуты и температура если и будет на улице, то минус 2- минус 5, не ниже.

ты сама должна все-таки подумать, я советую внимание акцентировать как раз не на одежде, а на условиях - сколько идти до машины, будет ли машина подогрета и т.п.

с первым ребенком мы выписывались в минус 20, тоже машина была рядом, в итоге (по совету и под присмотром бабушек) перебдели так, что младенец был мокрый и красный, когда в дом внесли. ругаться и доказывать что-то - все наизнанку вывернут и сами вывернутся, ничего не докажешь.

• Нравится 1

у нас будет слип, потом типа комбезика тепленького, 2 шапки и конверт на овчине

комбезик по теплоте типа такого(может даже чуть теплее), только у нас кремовый и застегивается чуть иначе

post-155404-0-65571000-1355501622_thumb.jpg

Изменено пользователем jone4ka

Полностью согласна с Mari-Juri, надо объяснить обеспокоенным родственникам что с выписки всего лишь навсего до машины или такси дойти и сразу домой! Хотя я считаю что с таким набором и гулять было бы не холодно!!! А как, по мнению родных, надо дитя кутать? - в тройной тулуп?)))

Вообщем делай так как сама считаешь нужным)

Наша выписка:

кофточка трикотаж

ползунки трикотаж с плечиками

носочки вязанные

шапка трикотаж

шапка теплая

укутать во флис пеленку

конверт на тройном синтепоне (я его выкладывала страничками ранее) ;)

Мы тоже будем морозить ребенка - бодик + слип (или штаны с батником) + носки тонкие, сверху вязаные шерстяные + шапочка шерстяная + одеяло флисовое теплое, но мы не будем шастать по улице и машина будет прогрета заранее. Я сначала тоже волновалась что мало одежды, но домой будем ехать медленно и осторожно, не вспотеть бы

А на чем будете экономить вы, если будете?

У нас нет такого выбора, чтобы была возможность еще и сэкономить((, обеспечить бы ре всем необходимым нормального качества

• Нравится 1

условиях - сколько идти до машины, будет ли машина подогрета и т.п.

тоже самое. 2 минуты.

не все ноют, что надо под слип еще бодик. или кофточку на слип.

ужас. 4 слоя.

не буду слушать.

говорят на ребенка надо одевать на один слой больше больше чем на себя;-) хотя если по моей маме смотреть то капуста будет еще та))

• Нравится 1

У нас будет тонкий слип, сверху теплый слип, комбез на синтепоне, и конверт не оч теплый, из чего так и не поняла, еще не приехала посылка. По началу показалось что капец как много всего, но на улице мороз все сильней и сильней, влажность 90% это нормально, в любом случае, если что, конверт можно не одевать. Думаю чем лицо то ляле прикрыть?

девочки, вот вы говорите 2 минуты до машины, а вы разве не будете фоткаться с малышом, сначала с мужем втроем, потом все родственники? Фоткаться именно на улице так как снег - сказка - красииииииво)))

DSorte, нет скорей всего, т.к. ужасно холодно, тут не до красоты, успеется еще. Мы заказываем видео съемку там оператор берет интервью у мамы, у папы, и гостей, снимает как врач осматривает дитя, как мама с ним нянчиться потом одеваемся, выходим к родственникам, поздравления, оператор толкает речь, все это оформляется в фильм, помимо снятого туда еще входит аист, как долго он летел ))) можно свои фотки и видео с родзала дать. В результате получается очень душевное видео.

• Нравится 1

АнастасияПавловна, классно! мы вот тоже съемку заказали, а что туда входить будет даже не знаем((( сказали мультяшный фильм... и фото заказали, так фотограф сказала будем возле РД сказку нововгоднюю делать))) вот для сказки думаю потеплее кнопку одеть)))

а мы не будем заказывать видео, не люблю я все это... сами сфотаемся на свой полупроф.

Девочки, а какой фирмы у вас метиостанции?

• Нравится 1

у нас не будет не фото, ни видеосъемки - ненавижу, когда меня, уставшую, хотят запечатлеть. лялю (только лялю) профессионально пофотографируют в госпитале и все.

• Нравится 2

Mari-Juri, пыталась перевести в рубли и не смогла 12пи это в чем? Можно для убогих к фунтам привязать? 0,12?

У нас если к фунтам привязываться, то по акции 0,145 фунта ваших выходит памперс премиум.

Пытаюсь просто цены сравнить)))

Можно к фунтам привязать? 0,12?

пи - это как Ваши копейки

100 пи = 1 фунт

12 пи - это не по акции у нас цена, это обычная

по акции я вчера брала Мамиа подгузники, на большую пачку (44 шт.) цена 1,5 фунта, обычная цена у них 2.99, по акции получается, что одна шт. стоит 0.034 фунта. мы на первый месяц сразу закупились, я расчитываю по 12 подгузников в день тратить, получается в день 41 пи (12 умножаем на 0.034 = 0.408), и тогда в месяц расход - 41 пи умножаем на 30 дней = 12 фунтов 30 пи.

Изменено пользователем Mari-Juri

Mari-Juri, ого, может мне от вас дешевле заказывать будет)))

Меррисы у нас примерно 0,2 стоят. Памперсы без акции столько же.

от нас ты конкретно Мамиа не закажешь, у нас их продает одна-единственная сеть Aldi, у них только стационарные продажи, даже нет доставки местной. я иногда заказываю продукты на дом в Тэско, Азде и т.п., а в Алди только самим ехать надо.

в Тэско и т.п. у нас нет аналогичных дешевых подгузников, есть их тэсковские или аздовские подгузники, они, конечно, подешевле Памперс, Хаггис и т.д., но все равно дороже, чем в Алди.

сайт Алди -

Ссылки скрыты.

, цену можно найти, если пройти по цепочке - Site Map, дальше раздел Shopping at Aldi, и дальше Mother & Baby. салфетки я у них тоже брать буду, я уже взяла на пробу, качество тоже хорошее. пачка большая, 80 шт. а цена маленькая, без скидки 79 пи. у нас на Памперс и т.п. (салфетки) если бывает скидка, то со скидкой цена не меньше фунта, а в пачке 54 шт. или около того. очень большая разница получается.

Mari-Juri,  я тоже буду на store brand подгузники дочку переводить как только подаренные и запасенные закончатся. У нас если на сайте Памперс регистрируешься шлют купон на $10 off на самую большую упаковку, выходит дешево - купила 2ку размер и радуюсь тк подарили NB и 1ку в достаточном количестве. Салфеток у меня на сегодняшний момент около 3000 штук. Но я их планирую как экстренную и ночную помощь использовать. С сыном пользовались только если куда шли, а так мыли попу под краном. Кстати, у него первый месяц на любые салфетки попа краснела - начали пользоваться ближе к 2м.

• Нравится 1

А у нас самые дешевые подгузы это памперсы 90 штук стоит 750 руб. Меррисы 830.

АнастасияПавловна, а у нас меррисы подешевле немного, на 50 рубликов)

viki-tori11, ну вы и к японии поближе чуток )))

Меррисы у нас тоже порядка 840 рублей за пачку, а вот памперсы чуть дешевле 10 рублей за шт((

А у нас Памперсы премимум примерно 700 руб а вот мерисы видела так 1300

у нас не будет не фото, ни видеосъемки - ненавижу, когда меня, уставшую, хотят запечатлеть. лялю (только лялю) профессионально пофотографируют в госпитале и все.

Мы тоже не фотографировались, но это скорее по тому что были в шоке от слишком раннего появления, ничего не было готово, выписывались в самом обыкновенном пледе, причем больничном, т.к. свой к выписке успели испачкать до невозможности))) Из палаты есть только парочка снимков Мишки на планшет))) Меня нет! Я была не в кондиции для фото))))))))))

Про экономию, сейчас сидимс на памперсах ньюбеби, на местном форуме вычитала что есть подгузники какие-то то ли местные, то ли одной из стран залива, в 5-6 раз дешевле памперсов и подобные по качеству. Только пачка не такая красивая)))

С двух месяцев попробую эти дешевые на день, а памперсы на ночь.

Еще экономим на шампунях и т.д. - просто я не вижу смысла в них. Многие знакомые покупали дорогие пенки, в отоге дети то чешутся, то еще чего. После месяца планируем купаться с русским детским мылом, сейчас пока вообще без моющих средств.

В догонку про экономию, хотелось бы стирать десткие вещи и свои вместе, задолбалась я гонять полупутсую стиральную машинку)) Только не знаю с какого возраста это можно реализовать. Это скорее экономия времени чем денег. Да и ариель гель стирает намного лучше спец.детского порошка, вещи годами цвет не теряют, а от этого десткого уже парочка слипов поблекла :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...