Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

хотелось бы стирать десткие вещи и свои вместе

я с самого начала буду стирать свои майки, футболки, ночнушки с лялиными, почему я это делать не могу - мне не понять. я в душ хожу 2 раза в день, здорова, никаких кожных и т.д. болячек у меня нет, вещи каждый день надеваю свежие, только ночнушку меняю раз в 3 дня, все светлое.

трусики свои и лифчики, конечно, отдельно, не говоря уже о вещах мужской половины нашего дома.

Еще экономим на шампунях и т.д. - просто я не вижу смысла в них.

шампуни я вообще первый год покупать не буду - нам дали пробники, несколько бутылочек по 50 мл - мне на год хватит. пенку куплю веледовскую и все.

• Нравится 1

я с самого начала буду стирать свои майки, футболки, ночнушки с лялиными, почему я это делать не могу - мне не понять. я в душ хожу 2 раза в день, здорова, никаких кожных и т.д. болячек у меня нет, вещи каждый день надеваю свежие, только ночнушку меняю раз в 3 дня, все светлое.

трусики свои и лифчики, конечно, отдельно, не говоря уже о вещах мужской половины нашего дома.

шампуни я вообще первый год покупать не буду - нам дали пробники, несколько бутылочек по 50 мл - мне на год хватит. пенку куплю веледовскую и все.

как мне нравятся рассуждения этой "Великобританочки"такая вся экономка, мужу повезло, все так разумно продумывается.я вообще такая вся расхлестайка...

Я сегодня в конверт положила памперс, комбез, шапочку и подумала, что я слишком легко решила одеть свою девочку и села вязать костюмчик, потом подумала, что ведь сразу в машину сядем, вообщем не знаю что делать...

okas, да я бы "гульнула", только совесть потом замучает ))))))))))))) Дева я, блин, этим все сказано. А еще Змея, гы-гы.

и села вязать костюмчик, потом подумала, что ведь сразу в машину сядем, вообщем не знаю что делать...

я вторую шапу села вязать, дубль 2, как говорится, только в большем размере. что-то меня поперло, что уже связанная шапа может не налезть. сразу цепочка в голове - если не налезет, что буду делать? в госпитале есть магаз, но там один акрыыыллл. пусть в акрыыылллеее выписывается кто-то другой )))

Изменено пользователем Mari-Juri

я Дева, меня совесть не мучает. я, конечно, далеко не транжира, но не скупердяй, это точно:-)

• Нравится 1

я Дева, меня совесть не мучает. я, конечно, далеко не транжира, но не скупердяй, это точно:-)

а кто скупердяй? Я про здоровую экономию)))

okas, я не рассчитываю каждую копейку и не буду себя ругать за лишние траты. скупердяй -это просто антоним транжтры.

Mari-Juri, что такое акрыыыыыылллллл? просвети:-)

Mari-Juri, что такое акрыыыыыылллллл? просвети:-)

акрил, волокно такое, 100%-я химия

okas, я не рассчитываю каждую копейку и не буду себя ругать за лишние траты. скупердяй -это просто антоним транжтры.

я не считаю себя скупердяем, хотя, возможно, в чьих-то глазах так выгляжу :D

я могла бы обходиться еще меньшими вещами )))

и потом, если я на чем-то детском экономлю, то ради самих же детей, сэкономленные деньги на них же и будут потрачены. это же не мне на очередные сапоги пойдет :P

проще надо быть, я так считаю. мне вот пофиг на детское питание в банках - я могу отжать сама сок из двух морковок через марлечку. или вот футболки - не все ли равно, в брендовой футбол гонять или в тэсковской обычной однотонной голубой за фунт? а диски для PSP мы вообще б/у покупаем, жесть, да

• Нравится 1

Mari-Juri, а я думала, может, это фирма какая, может, там магаз арабы держат:-)

ну, еще раз говорю "скряга" - противоположность транжире, никого не имела в виду, это окас уточнить решила.

ну, для меня бренды тоже роли не играют, но, скорее, из-за того, что мне угодить сложно. всегда ищу определенные вещи, но в рыночном, конечно, не буду ходить. однотонные голубые люблю, кстати:-) распродажи и акции люблю тоже:-)

у меня, наверное, сегодня, день открытий, потому что что такое диски для PSP, я тоже не знаю) хоть б/у, хоть новые:-)

PSP - консоль такая, игровая, когда все запланированное на сегодня прочитано, посчитано, в шкафу убрано и т.д. по списку, разрешаю поиграть

консоль, кстати, тоже б/у :Crazy:

аааа, нет, слава Богу, у нас ее нет, а то мужа бы я не видела.

удобная, кстати, штука. мы у сына отбираем с мужем по очереди, если летим куда-то. с шахматами диск и на "ура" время убивается.

я как-то игрухи не люблю, в маждонг могу, но недолго:-) у меня на это делокнижка электронная:-) а вот муж - это дааа, играл бы и играл:-)

У нас PSP лежит без дела. Покупать диски по 2 штуки жаба душит, сходить перепрошить лень. А посмотреть б/у это мысль.

Anitka//, прикольный конверт))мне клеточка особенно нравится

безымянная-я, о да! клеточка нас с мужем покорила)) будет ещё бантик из клетчатого материала посередине))) немного чтоб конверт праздничным выглядел))

• Нравится 1

Девочки, а кто покупал соску-термометр электронную, насколько она точно измеряет? А то я вчера ради интереса себе померила температуру и получила 34,4. Как же дитю мерить?

Мне вчера курьер привез всякие мелочи для дочки, я разворачивала и смотрела, так радостно от этого. Вот только постельное белье "Золотой гусь" не очень, хотя может после стирки ткань мягче станет.

Lorelee, у меня у 3х подруг такие соски у детей, авентовские из набора, где соска с градусником, обычная соска и просто градусник. Недовольны все. Меня жаба задушила отдать 18 фунтей за такой набор и я купила ушной градусник Браун за гораздо дороже.

Девочки, а кто в комбезах-конвертах выписываться будет (из тех у кого холодина на улице), вы не будете ничем лицо прикрывать? нам вот в роддоме посоветовали на экскурсии, изобразить что то типа уголка... а вот из чего - в голову ничего не приходит(((

Anitka//, Классный конвертик :kiss2: . Я вот тоже хотела такой шить, но задумалась, а стОит ли. У нас зима довольно тёплая...сейчас, середина декабря, а температура днём бывает и до +20 доходит :novgod: . Обычно, январь-февраль днём самый минимум это +7+10. Вот и думаю, может пледиком обойдусь....мама моя купила уже и он довольно тёплый... :not know: Даже не знаю...

Девочки, а кто в комбезах-конвертах выписываться будет (из тех у кого холодина на улице), вы не будете ничем лицо прикрывать? нам вот в роддоме посоветовали на экскурсии, изобразить что то типа уголка... а вот из чего - в голову ничего не приходит(((

Я решила взять с собой большой носовой платок и его подоткнуть в шапочку прежде чем на улицу выходить,категорически не нравятся мне всякие там уголки. Тем более из-за наших морозов гулять нам после выписки не скоро.

я не считаю себя скупердяем, хотя, возможно, в чьих-то глазах так выгляжу :D

я могла бы обходиться еще меньшими вещами )))

и потом, если я на чем-то детском экономлю, то ради самих же детей, сэкономленные деньги на них же и будут потрачены. это же не мне на очередные сапоги пойдет :P

проще надо быть, я так считаю. мне вот пофиг на детское питание в банках - я могу отжать сама сок из двух морковок через марлечку. или вот футболки - не все ли равно, в брендовой футбол гонять или в тэсковской обычной однотонной голубой за фунт? а диски для PSP мы вообще б/у покупаем, жесть, да

Вполне мудрая позиция! Я тоже считаю, что лучше денюшку потрать на действительно НУЖНЫЕ вещи, образование, например, чем купить 12-пару джинсов.

И вообще,...хочу сделать комплимент...мне очень нравятся твои рассуждения, по поводу экономии. Очень полезные советы даёш, я многое себе взяла на заметку :reverans: . Думаю девочки тоже,...сейчас редко кто может себе позволить тратить деньги без оглядки, не обдумано...

Спасибо тебе огромное! :flower:

• Нравится 3

Murasika, вот я тоже думаю про носовой платок, а вторая мысль шарфик одеть и снизу до глазок личико маленько прикрыть - ну не завязывать... но так...

Anitka//, супер! вот рукодельницы!))) схемку, по которой сшить, в инете нашли?

Anitka//,  мы с мамой такой конвертик сыну 9 лет назад шили. В нем еще молния сверху есть и если ее застегнуть получается капюшон. Только мы 1 слой делали тк сын в конце марта родился. Нам этот конвертик очень приходился и им было очень удобно пользоваться, так что модель временем проверенна :)

Про экономию я если чесно вначале даже не поняла, а где Юля про нее писала :) просто все продуманно и учитывает реалии жизни в стране. Да и еще я думаю если бы в России-Украине-... государство не платило "декретные" и "послеродовые" вопрос экономии поднимался бы в этой теме намного чаще.

Я еще в начале этой темы писала про стирку детских вещей - стираю и буду стирать 2 раза в неделю, исходя из этого рассчитываю количество детских вещей. У нас вещи очень недорогие и дешевле иметь больше вещей чем гонять пустую машину. Все детское + взрослое светлое нательное стираю детским порошком (он не специальный исключительно детский, а рекомендованный неонатологами, педиатрами, алергологами для деток и взрослых с чувствительной кожей склонной к алергии) вместе. Сушу в сушке при низкой температуре.

Вполне мудрая позиция! Я тоже считаю, что лучше денюшку потрать на действительно НУЖНЫЕ вещи, образование, например, чем купить 12-пару джинсов.

Про образование, не знаю думал ли кто про это уже...? Мы детский сад уже присмотрели, родится детка - пойдем записываться. Здесь хорошее дошкольное и школьное образование стоит дорого и за ним в очереди стоят.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...