Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

я Дева, меня совесть не мучает. я, конечно, далеко не транжира, но не скупердяй, это точно:-)

А я Юлю понимаю))) это не скупердяйство, просто в жизни у всего должна быть адекватная цена вопроса) я сейчас не только про деньги как таковые, а в целом :)

Про образование, не знаю думал ли кто про это уже...? Мы детский сад уже присмотрели, родится детка - пойдем записываться. Здесь хорошее дошкольное и школьное образование стоит дорого и за ним в очереди стоят.

старшему мы просто деньги собираем на его же счет, я даже не слежу за этим, - обычным дайрект дебит уходит фиксированная сумма каждую неделю и все. в перспективе он сможет начать пользоваться этим счетом/картой уже в 11 лет, захочет - я поставлю опред. месячный лимит. хотя на что ему тратить - одет, обут, за школьные ланчи я плачу сразу за 3 мес., мне так удобнее, поборов у нас в школе особо нет, фунт-два переодически на какие-то экскурсии ребенок берет сам у себя же в копилке.

решать, какое направление выбрать в образовании он все равно сам будет, я не онажемать и не буду биться в конвульсиях, настаивая на своем. мне главное материально ему помочь, собрать достаточную сумму для старта, а там уже пусть сам определяется.

девочку я в садик не отдам, я с ней до школы сидеть буду, - я считаю, что этот сад нам испортит развитие русского, а нам, учитывая, что мы полностью русская семья, язык сохранить хочется. я неоднократно здесь видела случаи, когда русские отдавали ребенка в сад и к 2м годам русский уходил окончательно, как в бездонную воронку. ребенок все понимает, а отвечать на русском отказывается. я уже ко всему тут привыкла и для меня это не было бы шоком, не проблема даже отвечать, но я хочу, чтобы ребенок общался полноценно не только с мамой-папой-братом, но и бабушками-дедушками, которые вообще живут далеко и только русский - их язык. иногда у нас с мамой перепалка идет из-за акцента у сына (русский хороший, но видно уже с каждым годом все очевиднее, что русский у него идет и будет идти по остаточному принципу, т.е. меньшкю часть времени, т.к. большую часть мы в школе).

Здесь хорошее дошкольное и школьное образование стоит дорого и за ним в очереди стоят.

у нас есть и неплохие гос. школы, но надо смотреть рейтинг обязательно и раппорты депортамента образования,

когда мы искали дом, я сначала шерстила список школ и потом уже смотрели дома в округе. сначала купить дом и потом уже выбрать школу по своему выбору у нас невозможно, к сожалению, т.к. идет привязка обязательная к индексу и могут просто не взять. в Лондоне когда мы жили, у меня были знакомые, которые специально селились на пару месяцев в район Кенсингтон и Челси, к примеру, чтобы была возможность поплатить счета и на этом основании попасть в желаемую школу.

Mari-Juri, дааа, читаю как фантастику. В хорошем смысле.

У нас сразу после рождения придется вставать в очередь садик, но не потому что мы (родители) такие ответственные - а потому что садик иначе нам не светит просто. Очереди дикие(

А играть с нашим государством в игры (по другому сейчас откладывание денег и не назвать) - себе дороже. Не факт, что эти деньги потом увидишь, к сожалению...

Вот дальновидная мама застраховала меня при рождении на 1000 рублей - ну я ее и получу (до сих пор где-то письмо идет) с учетом всех коэф. 1680 рублей.

Тут вроде все понимают что такое 1000 до 1991 года, а что такое 1680 рублей сейчас... А ведь мама с каждой зарплаты платила взносы...

Эхх...

Anitka//, молодечки вы с сестренкой какие!

Mari-Juri, а я думала, может, это фирма какая, может, там магаз арабы держат:-)

ну, еще раз говорю "скряга" - противоположность транжире, никого не имела в виду, это окас уточнить решила.

ну, для меня бренды тоже роли не играют, но, скорее, из-за того, что мне угодить сложно. всегда ищу определенные вещи, но в рыночном, конечно, не буду ходить. однотонные голубые люблю, кстати:-) распродажи и акции люблю тоже:-)

у меня, наверное, сегодня, день открытий, потому что что такое диски для PSP, я тоже не знаю) хоть б/у, хоть новые:-)

блин, хотела похвалить, а получилось будто я выставила скупердяйкой, все с ног на голову))))

Похвастаюсь: купила себе вот такую муфту на меху. Еще такие же на флисе есть - но они скорее весенне-осенние)

• Нравится 4

Девочки, одеяло в кроватку купили? Какое? Где то уже говорили об этом, поищу сейчас, даже сайт предлагали, там были хорошие одеялки, тогда еще было рано , а сейчас уже почти срочно надо купить

А ведь мама с каждой зарплаты платила взносы...

Эхх...

моя тоже, эхх

у нас тут, видишь, несколько по-иному все, инфляция, конечно, тоже присутствует, но как-то ее видно не столь заметно. во всяком случае, на простом бытовом потреблении я ее не вижу - мы сколько тратили 5 лет назад, столько примерно и тратим. даже если что-то стало и дороже, мне нетяжело сделать выбор в пользу другой марки, побюджетнее. за коммуналку мы вообще стали гораздо меньше платить, как из Лондона уехали.

да и что тут откладывать для сына осталось - ему уже 10 будет в феврале, туда-сюда, и вылетит из гнезда.

блин, хотела похвалить

та брось, какие претензии

собрались тут и ведем обычные женские разговоры, по-моему

вроде все нормально у нас :friend:

Девочки, одеяло в кроватку купили? Какое?

2 пледа купила + 1 подарили, за первым одеялом пойду в лялин год

на мешки смотрела сегодня (размер 0-6 мес.), что-то они мне какие-то огромные показались, может быть попозже возьму, первое время мы точно в нем ног не найдем

• Нравится 1

Anitka//,

ух-ты здорово получилось! а где ткань покупали?

на мешки смотрела сегодня (размер 0-6 мес.), что-то они мне какие-то огромные показались, может быть попозже возьму, первое время мы точно в нем ног не найдем

Я тоже пока не взяла мешок, по сравнению с моим киндером он просто гигантский))) А ты будешь брать где руки высовываются?

Я тоже пока не взяла мешок, по сравнению с моим киндером он просто гигантский))) А ты будешь брать где руки высовываются?

а у нас других и нет, с рукавами я видела в каком-то каталоге, мне тулупом эта конструкция показалась, не хочу

+ зима-то скоро закончится, я вот мечтаю же все-таки о февральской ляле, туда-сюда и март. какие рукава........ :D

акрил, волокно такое, 100%-я химия

Акрил это искусственное волокно, но оно не вызывает аллергии и как раз детские нитки - акриловые, у них есть свои преимущества (мягкие, приятные на ощупь), но выбор все-равно за нами - мамами!

• Нравится 1

а у нас других и нет, с рукавами я видела в каком-то каталоге, мне тулупом эта конструкция показалась, не хочу

+ зима-то скоро закончится, я вот мечтаю же все-таки о февральской ляле, туда-сюда и март. какие рукава........ :D

У нас проблема с руками, лезет к лицу, царапается(((( специальные царапки самого маленького размера на нас тоже гигантские... в итоге тусуем только в слипах с закрывающимися ручками, бодики не востребованными остаются.

Mari-Juri,  так у нас так же со школами, тоже привязка к адресу. Дорогие районы - хорошие гос школы и наоборот, хорошие школы - дорогая недвижимость. Мы и дом точно так же выбирали, год проводила исследование и допрос подружек и друзей с пристрастием, определились с 3 хай скул, потом смотрели на мидл скулс, потом на элементари. После этого определились с радиусом поиска и начали собственно дом искать. Вот, как я уже писала, летом уже будучи беременными переехали. Про стоит дорого в плане школ я как раз недвижимость и имела в виду. С садами по-другому.

Садов у нас государственных нет, те они есть но мало и только для малоимущих. Сады и ясли (они тут с 6 недель детских, тк это продолжительность декрета) у нас дорогие. Дочку отдавать в сад буду с 2,5 лет 3 раза в неделю с 9 до 12 :))))) я тогда смогу закончить со своим образованием. За русский буду бороться ... Но у нас все еще сложнее, тк папа по русских не говорит. Сын русский знает хорошо, но говорит с акцентом иногда путая падежи и окончания. Родным русский увы никогда не будет, но я счастлива что он без труда общается с бабушкой. Читать по-русски умеет, но не любит - все спрашивает зачем в русском придумали такие длинные и сложные слова :))))

а диски для PSP мы вообще б/у покупаем, жесть, да

А мы даже не покупаем, а просто качаем игрухи с интернета

У нас проблема с руками, лезет к лицу, царапается(((( специальные царапки самого маленького размера на нас тоже гигантские... в итоге тусуем только в слипах с закрывающимися ручками, бодики не востребованными остаются.

Племяннице уже 2 месяца, а с руками у них такая же история. Я им нарядов с бодиками-кофточками-платьями выслала, а носят они тоже одни слипы с закрытыми ручками

Nika 0202, да в интернете)дать ссылку?

Девочки,рада что понравился вам конвертик ;)

Alice10, ну кому как, для меня преимуществ нет,

дешево - единственное преимущество, но блин, нафик-нафик эту дешевизну - как-то нитки купила из акрила, думаю, свяжу плед, - рядов 10 провязала и выкинула этот клубок, - если мои взрослые руки ТАК потеют в процессе вязания, значит, и ляле моей это Г не надо.

для меня нормальный "детский" состав - это хлопок 100%. кашемир еще можно, шерсть детскую 100%

в нормальных фирмах нету вещей детских из акрила, кстати.

Лиза, ткань зеленая из кызылтане, в клеточку в фурнитуре в универсаме,что на Арбате.

Ты коляску купила?

у нас старая модель PSP, не Виста, для старой только диски,

да они и маленькие, см 6-7 в диаметре, мы их по фунту берем

У нас проблема с руками, лезет к лицу, царапается(((( специальные царапки самого маленького размера на нас тоже гигантские...

а у вас на маловесных детишек одежду не продают? ньюборн первый размер?

у нас на таких крох есть, что диву даешься, и царапки тоже

У меня и сын и муж играют на ps3. Из портативных у сына ps vita. Игры покупаем 2 раза в год на др и Рождество. В остальное время они игры обменивают, сын копит на желаемое карманные деньги.

Садов у нас государственных нет, те они есть но мало и только для малоимущих. Сады и ясли (они тут с 6 недель детских, тк это продолжительность декрета) у нас дорогие.

у нас даже для малоимущих нет,

ваучеры присылать будут на 1,5 или 2 часа бесплатных в день, но мы все-равно не пойдем.

а у вас на маловесных детишек одежду не продают? ньюборн первый размер?

у нас на таких крох есть, что диву даешься, и царапки тоже

У меня сейчас в пределах досигаемости только мазекеа, оттуда носим размер tiny baby, но царапки их большие(((

У меня и сын и муж играют на ps3. Из портативных у сына ps vita. Игры покупаем 2 раза в год на др и Рождество. В остальное время они игры обменивают, сын копит на желаемое карманные деньги.

нас в этом году понесло - и для ps2 , и для ps3 игры хочет, я уже говорю - "ты определись )))"

а так ходят к друг дружке по домам, у одного в одно играют, у нас - в другое, игры мы берем сразу штук по 10 в спец. магазине, потом туда же, если надоели, можно все это и отнести, обменять на другое

Изменено пользователем Mari-Juri

Девчонки, нашла выкройку спального мешка)) Там делов то на пол дня) Надо прикупить какой-нить простенький флисовый плед в супермаркете и из него сшить :) будет дешево и сердито, на пробу :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...