annettee 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 я Дева, меня совесть не мучает. я, конечно, далеко не транжира, но не скупердяй, это точно:-) А я Юлю понимаю))) это не скупердяйство, просто в жизни у всего должна быть адекватная цена вопроса) я сейчас не только про деньги как таковые, а в целом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Про образование, не знаю думал ли кто про это уже...? Мы детский сад уже присмотрели, родится детка - пойдем записываться. Здесь хорошее дошкольное и школьное образование стоит дорого и за ним в очереди стоят. старшему мы просто деньги собираем на его же счет, я даже не слежу за этим, - обычным дайрект дебит уходит фиксированная сумма каждую неделю и все. в перспективе он сможет начать пользоваться этим счетом/картой уже в 11 лет, захочет - я поставлю опред. месячный лимит. хотя на что ему тратить - одет, обут, за школьные ланчи я плачу сразу за 3 мес., мне так удобнее, поборов у нас в школе особо нет, фунт-два переодически на какие-то экскурсии ребенок берет сам у себя же в копилке. решать, какое направление выбрать в образовании он все равно сам будет, я не онажемать и не буду биться в конвульсиях, настаивая на своем. мне главное материально ему помочь, собрать достаточную сумму для старта, а там уже пусть сам определяется. девочку я в садик не отдам, я с ней до школы сидеть буду, - я считаю, что этот сад нам испортит развитие русского, а нам, учитывая, что мы полностью русская семья, язык сохранить хочется. я неоднократно здесь видела случаи, когда русские отдавали ребенка в сад и к 2м годам русский уходил окончательно, как в бездонную воронку. ребенок все понимает, а отвечать на русском отказывается. я уже ко всему тут привыкла и для меня это не было бы шоком, не проблема даже отвечать, но я хочу, чтобы ребенок общался полноценно не только с мамой-папой-братом, но и бабушками-дедушками, которые вообще живут далеко и только русский - их язык. иногда у нас с мамой перепалка идет из-за акцента у сына (русский хороший, но видно уже с каждым годом все очевиднее, что русский у него идет и будет идти по остаточному принципу, т.е. меньшкю часть времени, т.к. большую часть мы в школе). Здесь хорошее дошкольное и школьное образование стоит дорого и за ним в очереди стоят. у нас есть и неплохие гос. школы, но надо смотреть рейтинг обязательно и раппорты депортамента образования, когда мы искали дом, я сначала шерстила список школ и потом уже смотрели дома в округе. сначала купить дом и потом уже выбрать школу по своему выбору у нас невозможно, к сожалению, т.к. идет привязка обязательная к индексу и могут просто не взять. в Лондоне когда мы жили, у меня были знакомые, которые специально селились на пару месяцев в район Кенсингтон и Челси, к примеру, чтобы была возможность поплатить счета и на этом основании попасть в желаемую школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Mari-Juri, дааа, читаю как фантастику. В хорошем смысле. У нас сразу после рождения придется вставать в очередь садик, но не потому что мы (родители) такие ответственные - а потому что садик иначе нам не светит просто. Очереди дикие( А играть с нашим государством в игры (по другому сейчас откладывание денег и не назвать) - себе дороже. Не факт, что эти деньги потом увидишь, к сожалению... Вот дальновидная мама застраховала меня при рождении на 1000 рублей - ну я ее и получу (до сих пор где-то письмо идет) с учетом всех коэф. 1680 рублей. Тут вроде все понимают что такое 1000 до 1991 года, а что такое 1680 рублей сейчас... А ведь мама с каждой зарплаты платила взносы... Эхх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Anitka//, молодечки вы с сестренкой какие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Mari-Juri, а я думала, может, это фирма какая, может, там магаз арабы держат:-) ну, еще раз говорю "скряга" - противоположность транжире, никого не имела в виду, это окас уточнить решила. ну, для меня бренды тоже роли не играют, но, скорее, из-за того, что мне угодить сложно. всегда ищу определенные вещи, но в рыночном, конечно, не буду ходить. однотонные голубые люблю, кстати:-) распродажи и акции люблю тоже:-) у меня, наверное, сегодня, день открытий, потому что что такое диски для PSP, я тоже не знаю) хоть б/у, хоть новые:-) блин, хотела похвалить, а получилось будто я выставила скупердяйкой, все с ног на голову)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Похвастаюсь: купила себе вот такую муфту на меху. Еще такие же на флисе есть - но они скорее весенне-осенние) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девочки, одеяло в кроватку купили? Какое? Где то уже говорили об этом, поищу сейчас, даже сайт предлагали, там были хорошие одеялки, тогда еще было рано , а сейчас уже почти срочно надо купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 А ведь мама с каждой зарплаты платила взносы... Эхх... моя тоже, эхх у нас тут, видишь, несколько по-иному все, инфляция, конечно, тоже присутствует, но как-то ее видно не столь заметно. во всяком случае, на простом бытовом потреблении я ее не вижу - мы сколько тратили 5 лет назад, столько примерно и тратим. даже если что-то стало и дороже, мне нетяжело сделать выбор в пользу другой марки, побюджетнее. за коммуналку мы вообще стали гораздо меньше платить, как из Лондона уехали. да и что тут откладывать для сына осталось - ему уже 10 будет в феврале, туда-сюда, и вылетит из гнезда. блин, хотела похвалить та брось, какие претензии собрались тут и ведем обычные женские разговоры, по-моему вроде все нормально у нас Девочки, одеяло в кроватку купили? Какое? 2 пледа купила + 1 подарили, за первым одеялом пойду в лялин год на мешки смотрела сегодня (размер 0-6 мес.), что-то они мне какие-то огромные показались, может быть попозже возьму, первое время мы точно в нем ног не найдем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Anitka//, ух-ты здорово получилось! а где ткань покупали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 на мешки смотрела сегодня (размер 0-6 мес.), что-то они мне какие-то огромные показались, может быть попозже возьму, первое время мы точно в нем ног не найдем Я тоже пока не взяла мешок, по сравнению с моим киндером он просто гигантский))) А ты будешь брать где руки высовываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Я тоже пока не взяла мешок, по сравнению с моим киндером он просто гигантский))) А ты будешь брать где руки высовываются? а у нас других и нет, с рукавами я видела в каком-то каталоге, мне тулупом эта конструкция показалась, не хочу + зима-то скоро закончится, я вот мечтаю же все-таки о февральской ляле, туда-сюда и март. какие рукава........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 акрил, волокно такое, 100%-я химия Акрил это искусственное волокно, но оно не вызывает аллергии и как раз детские нитки - акриловые, у них есть свои преимущества (мягкие, приятные на ощупь), но выбор все-равно за нами - мамами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 а у нас других и нет, с рукавами я видела в каком-то каталоге, мне тулупом эта конструкция показалась, не хочу + зима-то скоро закончится, я вот мечтаю же все-таки о февральской ляле, туда-сюда и март. какие рукава........ У нас проблема с руками, лезет к лицу, царапается(((( специальные царапки самого маленького размера на нас тоже гигантские... в итоге тусуем только в слипах с закрывающимися ручками, бодики не востребованными остаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 Mari-Juri, так у нас так же со школами, тоже привязка к адресу. Дорогие районы - хорошие гос школы и наоборот, хорошие школы - дорогая недвижимость. Мы и дом точно так же выбирали, год проводила исследование и допрос подружек и друзей с пристрастием, определились с 3 хай скул, потом смотрели на мидл скулс, потом на элементари. После этого определились с радиусом поиска и начали собственно дом искать. Вот, как я уже писала, летом уже будучи беременными переехали. Про стоит дорого в плане школ я как раз недвижимость и имела в виду. С садами по-другому. Садов у нас государственных нет, те они есть но мало и только для малоимущих. Сады и ясли (они тут с 6 недель детских, тк это продолжительность декрета) у нас дорогие. Дочку отдавать в сад буду с 2,5 лет 3 раза в неделю с 9 до 12 )))) я тогда смогу закончить со своим образованием. За русский буду бороться ... Но у нас все еще сложнее, тк папа по русских не говорит. Сын русский знает хорошо, но говорит с акцентом иногда путая падежи и окончания. Родным русский увы никогда не будет, но я счастлива что он без труда общается с бабушкой. Читать по-русски умеет, но не любит - все спрашивает зачем в русском придумали такие длинные и сложные слова ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 а диски для PSP мы вообще б/у покупаем, жесть, да А мы даже не покупаем, а просто качаем игрухи с интернета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 У нас проблема с руками, лезет к лицу, царапается(((( специальные царапки самого маленького размера на нас тоже гигантские... в итоге тусуем только в слипах с закрывающимися ручками, бодики не востребованными остаются. Племяннице уже 2 месяца, а с руками у них такая же история. Я им нарядов с бодиками-кофточками-платьями выслала, а носят они тоже одни слипы с закрытыми ручками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Nika 0202, да в интернете)дать ссылку? Девочки,рада что понравился вам конвертик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Alice10, ну кому как, для меня преимуществ нет, дешево - единственное преимущество, но блин, нафик-нафик эту дешевизну - как-то нитки купила из акрила, думаю, свяжу плед, - рядов 10 провязала и выкинула этот клубок, - если мои взрослые руки ТАК потеют в процессе вязания, значит, и ляле моей это Г не надо. для меня нормальный "детский" состав - это хлопок 100%. кашемир еще можно, шерсть детскую 100% в нормальных фирмах нету вещей детских из акрила, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Лиза, ткань зеленая из кызылтане, в клеточку в фурнитуре в универсаме,что на Арбате. Ты коляску купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 А мы даже не покупаем, а просто качаем игрухи с интернета у нас старая модель PSP, не Виста, для старой только диски, да они и маленькие, см 6-7 в диаметре, мы их по фунту берем У нас проблема с руками, лезет к лицу, царапается(((( специальные царапки самого маленького размера на нас тоже гигантские... а у вас на маловесных детишек одежду не продают? ньюборн первый размер? у нас на таких крох есть, что диву даешься, и царапки тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 18 декабря 2012 Автор Поделиться 18 декабря 2012 А мы даже не покупаем, а просто качаем игрухи с интернета У меня и сын и муж играют на ps3. Из портативных у сына ps vita. Игры покупаем 2 раза в год на др и Рождество. В остальное время они игры обменивают, сын копит на желаемое карманные деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Садов у нас государственных нет, те они есть но мало и только для малоимущих. Сады и ясли (они тут с 6 недель детских, тк это продолжительность декрета) у нас дорогие. у нас даже для малоимущих нет, ваучеры присылать будут на 1,5 или 2 часа бесплатных в день, но мы все-равно не пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 а у вас на маловесных детишек одежду не продают? ньюборн первый размер? у нас на таких крох есть, что диву даешься, и царапки тоже У меня сейчас в пределах досигаемости только мазекеа, оттуда носим размер tiny baby, но царапки их большие((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) У меня и сын и муж играют на ps3. Из портативных у сына ps vita. Игры покупаем 2 раза в год на др и Рождество. В остальное время они игры обменивают, сын копит на желаемое карманные деньги. нас в этом году понесло - и для ps2 , и для ps3 игры хочет, я уже говорю - "ты определись )))" а так ходят к друг дружке по домам, у одного в одно играют, у нас - в другое, игры мы берем сразу штук по 10 в спец. магазине, потом туда же, если надоели, можно все это и отнести, обменять на другое Изменено 18 декабря 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Девчонки, нашла выкройку спального мешка)) Там делов то на пол дня) Надо прикупить какой-нить простенький флисовый плед в супермаркете и из него сшить будет дешево и сердито, на пробу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения