Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Mari-Juri, Я не знаю, просто я первый раз и боюсь сразу домой, потому что маман моя сразу на помощь не приедет, нужно время на визу и т.д. .. просто очкую что первая неделя может показаться очень сложной)))) так что я бы потусила дня 3 в больнице, например, где и кормят, и помогают, и кормить дите учат...

тем более я видела госпиталь, условия примерно как отель 4*, меня устраивает вполне :)

а, тогда понятно и логично, у меня с первым тоже был мандраж. а консультантов у вас отдельно нет по грудному, только в больнице есть шанс научиться?

условия примерно как отель 4*, меня устраивает вполне :)

у нас тоже, но все равно, госпиталь он и есть госпиталь

Изменено пользователем Mari-Juri

Mari-Juri, таких подробностей про консультантов я еще не знаю, предстоит узнать. Может ближе к делу когда разберусь что к чему и паника отпустит :D

у меня в первый раз, пожалуй, только к моментам по грудному были к врачам вопросы, пыталась до них достучаться, что да как (но безрезультатно, ничем не помогли толком), всему остальному (подмывать ребенка, пеленать и т.д.) меня научила соседка по палате, у нее на тот момент родился уже 4й ребенок, медсестра пришла учить часов через 7 после родов. а по моему здоровью - особых проблем не возникло, да, было тяжело ходить и не могла сидеть (швы), но врачи здесь не помощники, если это обычное заживление, без осложнений. только время нужно, больше ничего.

кстати, очень жалею, что не купила с первым ребенком молокоотсос, прокормила всего 4 мес и перешли на смесь. девочки, кто-то уже закупился молокоотсосом? какую выбрали модель и ручной или электрический?

Изменено пользователем Mari-Juri

Mari-Juri, У меня грудь 6-ой размер, мне только электрический подойдет, ручным не удобно будет, будем покупать при необходимости в ближайшем магазине авентовский.

• Нравится 1

Mari-Juri, Я не знаю, просто я первый раз и боюсь сразу домой, потому что маман моя сразу на помощь не приедет, нужно время на визу и т.д. .. просто очкую что первая неделя может показаться очень сложной)))) так что я бы потусила дня 3 в больнице, например, где и кормят, и помогают, и кормить дите учат...

тем более я видела госпиталь, условия примерно как отель 4*, меня устраивает вполне :)

annettee, да даже в самом классном госпитале нечего делать 3 дня. Госпиталь в котором я буду рожать супер классный, новый ему всего 1 год, напичкан всем самым самым, но все равно это не дом. Все что тебе нужно покажут за сутки :) там всей науки то - как к груди прикладывать да как попу мыть. У нас тут еще тема - маму и ребенка каждые 1,5-2 часа проверяют даже ночью, реально поспать и отдохнуть не получается. Лучше дома!

И еще, в свое время подруга дала мне замечательный совет, который мне очень пригодился - читай об уходе за новорожденными пока беременная, потом времени не будет.

• Нравится 1

И еще, в свое время подруга дала мне замечательный совет, который мне очень пригодился - читай об уходе за новорожденными пока беременная, потом времени не будет.

Давайте создадим список полезной литературы? И потом я вывешу его где-нибудь отдельно. Все книжки которые нам пригодятся, от родов до воспитания и детских стихов:) Помню Настя (Коровушка) писала уже что-то на тему воспитания, я даже сохранила, поищу.

annettee, на книги не у всех наверное есть время, я фильмы начала смотреть, комаровского..давайте туда же в список еще и ссылки на видео полезные

• Нравится 1

кстати, очень жалею, что не купила с первым ребенком молокоотсос, прокормила всего 4 мес и перешли на смесь. девочки, кто-то уже закупился молокоотсосом? какую выбрали модель и ручной или электрический?

Mari-Juri, У меня грудь 6-ой размер, мне только электрический подойдет, ручным не удобно будет, будем покупать при необходимости в ближайшем магазине авентовский.

Я вот сей час озадаченна этим вопросом я покормила 2 недельки... два чиковских механических сломались, авентовский, тож механический уже не помог.. подарила его... Жалею, что сразу не купили электрический, это на то время вышло бы дешевле чем три механических...

Еще до Б решила, что первое что куплю, то это электрический молокоотсос! А теперь вот смотрю и цены убивают, просто сказочные... Вот и думаю(((( Некоторые фирмы в прокат сдают с дальнейшим возможным выкупом... Но вот не знаю, покупать или нет? Если да, то какой ведь не дешевая штука, вдруг тоже как механические сломаются... Стремно в общем, но очень хочется сохранить молочко в этот раз...

Девочки, а молокоотсос точно нужен? У меня в прошлый раз был, но это 16 лет назад, мне он вообще не пригодился. Да и сам он был примитивный, толи пластик толи стекло и резиновая груша на конце. В роддоме я сцеживала руками, а дома потом вообще не сцеживала, кормила ребенка по очереди то одной, то другой грудью и все.

Некоторые фирмы в прокат сдают с дальнейшим возможным выкупом

У нас брать даже на 2е суток невыгодно, это уже фактически цена покупки нового. + для меня напрокат, это то же самое, что б/у, в чем разница, что тем пользовались (и сколько народу), что тем, - тогда лучше вообще сразу б/у взять, у нас на ebay таких предложений полно, цена смешная (конечно, цену покупатели еще поднимут, но все равно выше, чем на новый ручной она не будет), вот пример:

Ссылки скрыты.

Девочки, а молокоотсос точно нужен?

У меня первый ребенок 10 лет назад родился, и очень жалею, что не купила тогда (очень дорого было, возможности не было). Так и мучалась с грудью, еще сын крупным родился (4600), не хватало ему, продержалась я 4 мес. Для меня даже не в молоке дело, а больше в том, чтобы нервы эти с грудью свести по максимуму на нет. Пригодится - хорошо, не пригодится - и Бог с ним.

annettee, ВсеСлучится, Девочки, вот это очень нужно. Особенно для первородок.

• Нравится 1

Девочки, а молокоотсос точно нужен? У меня в прошлый раз был, но это 16 лет назад, мне он вообще не пригодился. Да и сам он был примитивный, толи пластик толи стекло и резиновая груша на конце. В роддоме я сцеживала руками, а дома потом вообще не сцеживала, кормила ребенка по очереди то одной, то другой грудью и все.

Эт еще ссср вариант, такая голубая груша... эт до фени не представляю как этой штукой можно расцедиться.. А на счет точно нужен? То тут кому как, если все хорошо, то сто лет снился, многие даже и не знают, что такая штука бывает...

Я вот лежала в реанимации неделю и молоко очень прибыло, а потом исчезло так как ни кто мне не помог... Потом я на две недели кое-как расцедила, но все же уже было поздно.. Вот и думаю заранее все продумать...

Mari-Juri, спасибики)))))))))) Да цены у вас... Вот я и думаю, но если решу покупать, то точно новый, чтоб гарантия была... А прокат у нас 60-120 грн в неделю... Тоесть можно перед КС взять и если понадобиться то уже будет, а то боюсь как в прошлый раз выйдет... Я б такая чтоб купила, но муж пока против говорит, что 2500 не валяются и не факт что не сломается...

Вот я и думаю, но если решу покупать, то точно новый, чтоб гарантия была... А прокат у нас 60-120 грн в неделю... Тоесть можно перед КС взять и если понадобиться то уже будет, а то боюсь как в прошлый раз выйдет... Я б такая чтоб купила, но муж пока против говорит, что 2500 не валяются и не факт что не сломается...

Да я такая же, только новый, я сказала в том смысле, что не понимаю английской логики на цену прокатную по сравнению с ценой на б/у, у Вас намного адекватнее прокат.

А почему есть мысль, что может сломаться? Я слышала, что авентовские ручные скрипят новые, но девочки говорили, что достаточно раз прокипятить, и проблема уходит. Про то, что современные ломаются, не слышала.

Привет ..девочки...я вас почитываю...но редко когда пишу..да и возможности здесь часто сидеть и перечитывать вас нет) времени)) ...тем более я только выписалась..10 дней в больнице снимали гипертонус...

Про молокоотсос скажу...что с 1-й дочкой (ей сейчас 2,5) купила Авент механику-лучше бы не покупала((( он очень неудобный...сцеживать все равно приходилось руками ...подружка советовала Меледу электрический..но он дорогой...

Mari-Juri, да вам в прокат нет смысла... А я вот подумаю может и возьму перед КС, а там если понадобиться, пойду новый в аптеке куплю...

А на счет поломок... Просто у меня было два таких

0177239_422.jpeg

И третий вот такой

573290_0.jpg?v=0

но он мне уже не помог около недели помучилась и мы окончательно перешли на смеси.. Он вообще бредовый за счет откручивающих баночек, единственный плюс они мне так пригодились до сих пор пользуюсь ими, а сам молокосос с одной баночкой отдала подруги, он у них тоже сразу сломался.... Чиковские тогда стоили почти 400грн, а авент 500 с копейками... Очень жалею, что не купила электрический он стоил 700-800грн...

Зато спустя 5 лет механические по 200 а электрические 1500-3500 грн...)))))))))))

Шпуляля◦◦◦, да авент совсем мрачный...((((((

Изменено пользователем Armonía
  • Нравится 1

jone4ka,

, Тутис Зиппи

Ссылки скрыты.

Тако джампер х 2 в 1

Verdi Zipy (Верди Зипи) 3 в 1

Изменено пользователем soyl

(изменено)

Давайте создадим список полезной литературы? И потом я вывешу его где-нибудь отдельно. Все книжки которые нам пригодятся, от родов до воспитания и детских стихов :) Помню Настя (Коровушка) писала уже что-то на тему воспитания, я даже сохранила, поищу.

Я в свое время читала журнал "Мой малыш", там еще в каждом номере статья Комаровского была - очень удобно было, тк журнал не книжка - читать интереснее. Сейчас выбор журналов огромный - только выбирай.

Вот сайт Комаровского

Ссылки скрыты.

там полно статей. Почитайте его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - очень хороший, трезвый подход, которого так нехватает многим молодым мамочкам и бабушкам. Еще "классика" о детях - Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним". Сейчас в Штатах очень популярна Трейси Хогг "Шепчущая младенцам".

Да, все эти книги можно скачать в интернете, что то даже есть для э-ридеров. Так что, тратить много денег не нужно :)

Про молокоотсосы. Я присмотрела себе такой Medela Swing но покупать пока не буду. Если будет кесарево - 100% куплю, ну и еще я планирую выходить с 15 января на работу по выходным (пока только план и это не точно) - буду сцеживаться и оставлять папе.

Изменено пользователем NaJenna

Девочки, кто-нибудь слышал про Системуа естественного пеленания? Начиталась в интернете и задумалась? Что вы думаете по этому вопросу?

\NataLeon//, Много стирки и менять надо намного чаще чем с подгузниками. Первого на хагисах выростила, проблем не было. Знакомая 2 недели отмучилась с системой и плюнула)) Хотя многие хвалят

• Нравится 1

Наверное, можно как-то совмещать. В моей английской книжке по беременности написано: " К тому времени, когда Ваш ребенок осознанно сможет проситься на горшок, Вы заплатите примерно за 5 тысяч одноразовых подгузников" :( , ради интереса надо посчитать, сколько это в деньгах ...

Чем хорошо естественное пеленание? Экономия? Чего? Только не времени и сил матери. Можно запастись материалом для естественного пеленания, но иметь на всякий пожарный пачку подгузников, и в процессе уже определиться что тебе больше подходит пеленание или подгуз. А вообще, из прошлого опыта, до полугода нужно по 3 пачки (приблизительно 210 подгузников) на каждый размер подгузника. Я с младшим сделала хомячий запас и жила счастливо.

Mari-Juri, В деньгах много...но за то ребенок в комфорте, сухенький. А с пеленками все же не всегда можно углядеть мокрые ли они и контакт попки с мочей все же чаще в пеленках... в подгузниках то же минусы есть, вообщем каждому свое. Сынка у меня спал в подгузниках, а когда не спал то проветривались без них, ну и на прогулку подгузники. Летом в них только спали, остальное время без них, на даче голопопили на солнышке)))

Девочки, я вот с колясками вообще задумалась... 3 в 1 больше не хочу. Польские перехотела, а те, что нравятся - нууу очень дорогие. От 900 баксов. А еще начиталась, что автомобильные кресла проверены испытаниями только у нескольких производителей, остальные - бутафория. Теперь думаю кресло брать отдельно. А еще с коляской. Как думаете? Если взять на первые полгода чисто люльку с проходимыми колесами б/у, а потом уже к лету прогулку хорошего производителя?

Изменено пользователем kathyyy

kathyyy, А ты автокресло какое будешь брать, 0+? Я тож думаю что 3 в 1 не то, решила взять прогулку и к ней на базу можно люльку поставить.

Люлька там может крепиться в салоне вместо автокресла, правда не знаю есть ли в этом смысл.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...