Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

У нас очень прикольно. :hohot::Crazy:

Я сама люблю снег и зиму. Но в меру. - 10. В -20 жутко мерзну, а в -30 в той же одежде- вроде и ничего. :girl_bye:

В день, когда Варвара родилась было -38 утром, даже туман стоял от холода. И на явку ходила в ЖК, вот прикол. :Crazy:

Передвигаешься мелкими перебежками по 10-15 минут. :Crazy:

• Нравится 2

Общалась с девочкой, у нее дочке годик. Они перешли на коротыши как раз из-за того, что ребенок туда-сюда. То ножками, то устанет - на ручки хочет. Не погуляешь в длинном шарфе) Но вот куда-нить дойти-выйти-сходить можно все равно. В магазин, до склада ну и тд) Особенно Варя же привыкла уже к слингу... это непривычные дети будут отказываться...

• Нравится 1

лалала, Мы в Новороссийск переехали с Южно-Сахалинска (родители военные) и честно из двух зим я бы выбрала со снегом. Здесь детям зимой делать нечего, а если снег выпал, то все как "дурачки" на улицу выбегают и радуются, но больше 2-3 дней он не лежит и то снегом это не назовешь. Мы с дочкой спецом ездили в Волгоград, зимой, чтоб в снежки поиграть. Но у нас здесь Норд-ост, северный ветер и это по страшней сильного мороза, продует любую куртку, но с дитем в эту погоду не погуляешь.

Do_volnaya, ой надеюсь... А то я продала свой бамбук и еще немного барахла по мелочи и заказала его.... :kiss2:

Ссылки скрыты.

жду :girl_dance:

• Нравится 4

лалала, красотища!

Do_volnaya, спасибо! Это из новой коллекции. :flower:

Иволга//, а у меня в Новороссийске сестра))

• Нравится 1

лалала, клевый! )

• Нравится 1

Озадачилась следующим автокреслом. Смотрю на группу 1-2-3 с 9 до 36 кг. Кто нить рассматривал такой вариант. Сразу до 12 лет купить и не париться?!

Do_volnaya, я читала,что это менее безопасно,чем последовательно покупать. но у нас еще время терпит, так что конкретно инфу не искила.

Do_volnaya, читала отзывы и отмела этот вариант. Во первых за 12 лет кресло просто придет в негодность это раз и надоест это 2 и еще по безхопасности будет явно проигрывать более новым моделям. Да и маленьки деткам слишком свободно будет в кресле до 36 кг, особенно голова. она будет не зафиксирована подголовником.

Изменено пользователем Skazka_na_noch

Do_volnaya, не будет ребенок после 7 лет сидеть в кресле, даже на бустере сидеть не будет. У нас вместо кресла для старших детей накладка на ремень, которая правильно фиксирует штатный ремень на теле ребенка. Конечно, при аварии ребенок поднырнет под нижний ремень и он надавит на живот, для этого и нужны бустеры, они поднимают ребенка на нужную для исключения подныривания высоту. Но бустеры ужасно неудобные, жесткие, узкие. Поэтому только штатный ремень с накладкой.

АнастасияПавловна,  ну смотря какие дети. Мой в бустере в 7 лет сидел (а размером он с 10 летнего был). Он бы и дальше ездил в нем, да мама сказала хватит :) но у нас нет теплой одежды, зимой в самый "холод" демисезонная куртка и джинсы.

Do_volnaya,  а какой бренд делает такие кресла? Я почему то тут таких не видела. Планируем покупку следующего кресла к новому году. Смотрю Britax

NaJenna, делают почти все крупные производители. Бритакс вроде нет, делает Ромер точно.

Краштесты проводятся. Подголовник опускается-поднимается. Про то что после 7 ездить не будет. Просто группа 2 - это до 4х лет. А так до 7 можно про кресла не думать) Еще думаю...

Ссылки скрыты.

И Бритакс тоже есть!

Изменено пользователем Do_volnaya

Do_volnaya, у нас группа 1 до 4-х лет как раз от 9 до 18 кг. Еще есть до 25 кг как раз группа 2 и до 36 кг группа 3.

Ага, позвонила в магазин. Сказали что кресла 1-2-3 со столиками не возят. Не прошли американские краштесты с переворотом машины. От них отказалась буду посмотреть Ромер без столика, но он этого года, краштеста на него нет. Но опять же фирма сама за себя говорит... Консультант (не из магазина) мне сказала, что хорошие фирмы можно и 1-2-3 брать.

А еще консультант сказала, что как можно дольше возить ребенка в положении спиной в кресле 0. Там два показателя, если голова над креслом и ребенок тяжелее 13 кг - тогда пересаживаться. А иначе опасно, так как голова ребенка тяжелая и могут шейные позвонки не выдержать( Не дай Бог. Зимняя одежда не должна мешать. Договорились с ней встретиться, она посмотри почему у меня Костя в ромер не влазит.

Do_volnaya,  посмотрела я на кресла 1-2-3, я из тут в Штатах не видела. Все что тут продают, это по отдельности. Я следующее для Вероники вот такое присмотрела.

Ссылки скрыты.

Но еще не точно определилась.

Насчет кресла по/против хода движения. Здесь в каждом медицинском офисе, кабинете, магазине висит информация по безопасности детей в машине. Последние рекомендации - ребенок должен ездить спиной вперед минимум до года, рекомендовано до 2х! Чесно, не знаю насколько это реально выполнимо, двухлетний ребенок который сидит и смотрит в спинку сидения ... Вероника до года 100% ездит спиной вперед, дальше посмотрим. Наше первое кресло рассчитано до 13 кг, рекомендуют менять если ребенок или тяжелее 13 (нам не грозит) или расстояние между макушкой головы и краем сидения меньше 1 инча (2,5 см)

• Нравится 1

Девочки, а группу 1 кресла можно повернуть спиной вперед? Озадачилась. У нас кресло группы 0 фуфлыжное. Больше штоб гаишники не приставали. Шло вместе с коляской 3 в 1. Как только в него сели, поняла, что при аварии не спасет((( Так что мы 9600 сейчас и планируем ездить уже в кресле 1 группы. Как думаете?

Skazka_na_noch, по моему 1 группа ставится только по ходу движения.

NaJenna,вот и я решила как можно дольше ездить спиной вперед - пок а Костя соглашается так ездить. Решила, что зимний комбез не помеха. До полутора бы хотела продержаться!

Тима уже пересел ногами по ходу движения, лицом к сиденью он категорически отказывался сидеть, при чем с истериками(

Изменено пользователем Alice10

Do_volnaya,  ой до 1,5 я и не мечтаю. Хотя бы до года уже хорошо. В 1,5 года у меня сын (был размером с 3х летку) уже ездил в кресле группы 3, в нем ремнем машинным пристегивают. Поэтому и тяну с покупкой кресла, хочу посмотреть как дочь расти будет. Пока ттт не сыниными темпами.

ПС не про кресла, так высказаться.

Заставила сына померять джинсы, так сказать в рамках подготовки к школе. Размер 14 лет ели натянул на зад и длинна коротковата :( капец, ну куда он растет???? 9,5 лет детке.

NaJenna, а сколько он у тебя ростом? Пусть растет - мужчины лучше крупные, чем мелкие))

• Нравится 1

Do_volnaya,  точно не знаю его рост, около 160

NaJenna, Ого какой сын большой. Мой выше сверстников на голову, но у нас 145 см где-то рост и одежду носим размер 11-12 лет.

АнастасияПавловна,  я чесно рост его не знаю. Мама моя 160 вот он с нее росточком. Размер 14 лет носит. Нога 40 европейский. Он с рождения вес отлично набирал и рос, накормить его никогда проблем не было. Я уже писала, что не знаю как у меня двое таких совершенно разных детей получилось :) Вероникина еда моя вечная головная боль.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...