Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 soyl, а чего вы обычную кроватку не купите 120 на 60? Мы Родиона в год отселили в свою комнату, но всё равно в этой же кроватке. Люльку если просто отдают, то не отказывайтесь, конечно. Но месяцам к 3-м купите тогда Гандыляна и лет до 3-х в нём спите. Ой, у нас тоже дилемма с кроватями. Родина младшему отходит. Нам новая кровать. А Родиона куда? На наш диван старый? А потом через год им двоим одинаковые кровати? Или двухярусную? Или купить сейчас Родиону набор с выдвижной второй кроватью, на которую через 1,5 года младшего отселить? Ааааааааааа ....... Мозг кипит У кого-нибудь ещё такая проблема есть? У кого дети с разницей маленькой в возрасте будут? kasiaw, с аллергией, конечно, всё индивидуально. Вот Родион в принципе аллергик, бывает у него. Но на овчину аллергии не было. А у нас и комбезы, и одеяло из неё. Но тут только опытным путём (((((( А у меня вот аллергия на холлофайбер. Так что комбез на нём, чисто теоретически, тоже может быть аллергеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Bobrichok, ужас... я даже на 1/100 так не заморачиаюсь...я ваще еще ни о чем не думпаю.. кроме как у меня пупок ..ска начал вылезать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 NaJenna, пасиб за комент Alice10, мне тоже комод нужен имено для вещей. А развивающий коврик это вот тип такого. (конечно вещьне обязательная, ноу всех знакомых дети любят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 jone4ka, а у меня наоборот у многих знакомых коврики пылятся без дела, так же как и детские шезлонги))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 jone4ka, во-во, у нас именно такой ТиниЛавовский и был. Ну как по мне, так хрень. От него активно использовались Лёва и Утя. Шуршащие цветочки сосались и грызлись. А вот эти перекладины Родион сейчас использует как удочки В общем, если родственники достают и спрашивают "Что же вам купить на рождения", то отвечай: "Коврик и мобиль". Сама даже не думай тратиться )))))))) jone4ka, а у меня наоборот у многих знакомых коврики пылятся без дела, так же как и детские шезлонги))) Аналогично! Вот мобиль тот ещё ничего. Только сразу надо заказывать у родичей на батарейках, а не как наш - механический. опупеешь к нему бегать заводить. Но... дарёному коню в зубы не смотрят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 NaJenna, пасиб за комент Alice10, мне тоже комод нужен имено для вещей. А развивающий коврик это вот тип такого. (конечно вещьне обязательная, ноу всех знакомых дети любят) поняла, ну хоть это мне не надо))) - я ведь манеж хочу jone4ka, а у меня наоборот у многих знакомых коврики пылятся без дела, так же как и детские шезлонги))) ну да от этого никто не застрахован, но если деть будет сидеть в шезлонги - я хоть что-то смогу по дому сделать. если шезлонг не пригодится - продадим потом. я у нас в магазах видела шезлонг-стульчик для кормления, который потом можно использовать как стульчик для малыша за общим столом, когда он подрастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Alice10, я тоже на шезлонги смотрю. Как не посмотришь американский фильм, так у них там детки так здорово в этих шезлонгах-качалках лежат. Помните, в Сексе в большом городе тоже постоянно эта штука мелькала? А ещё на канале Мать и Дитя в американских программа про воспитание эти шезлонги показывают. А вот 3 года назад у нас в магазинах такого и в помине не было. Представляете, девчонки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Bobrichok, не мобиль у меня обязательный в списке) мне снилось. что я не могу уложить спать ребенка спать, потому чтоу меня мобиля нет) Знаю, что глупости. но хай буде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 jone4ka, ммммм, на счёт спать не знаю, но иногда жрать хочется самой, вот тогда можно мобиль врубить. Но это всё равно месяцев с трёх.... кажется... Не помню уже ни фига! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 а я шезлонг не хо из-за собаки... стремно оставлять.. в кроватке спокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 jone4ka, дааааа, собаки, кошки, хорьки... дети погодки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 дети погодки у меня у знакомой дочки погодки. мама вышла на секунду чай налить. Старшая младшую намазала автозагаром) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 у меня у знакомой дочки погодки. мама вышла на секунду чай налить. Старшая младшую намазала автозагаром) а-аха. Может кошка с собакой и не такие опасные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 собакой и не такие опасные ну кошка мне кажется совсем неопасна ( хотя конечно зависит от характра) а вот собак у мну дружелюбный, но оооооочень гипер активный. А еще любит ,вот как мы его рукой по мосе гладим, так и он своей когтистой лапой пытается в лицо ткнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, а эти шезлонги, о которых вы пишете, с какого возраста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 \NataLeon//, так в том и фишка, что он с рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Bobrichok, а там разве ребенок не в полусидячем положении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 \NataLeon//, я экспертно утверждать не могу, т.к. у нас нет такого. Но судя по тому, что я видела в иностранных передачах, там малыш лежит, пристёгнутый пятиточечными ремнями, и этот шезлонг вибрирует. Глянула картинки в инете. Я поняла, почему тебе кажется, что там полусидя. там по бокам рычажки, которые угол меняют. Т.е. есть положение 180 градусов, когда абсолютно ровная поверхность. Но на картинках обычно показывают под меньшим углом, поэтому и есть ощущение, что все они полусидячие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Bobrichok, ты знаешь, у нас с братом в детстве на даче была двухъярусная кровать, нам очень нравилась детям вообще такое нравится особенно, мальчикам, мне кажется, должно нравиться но тут уж как квартира и интерьер - позволяют или нет... если бы у меня однополые дети были, я бы наверняка купила бы на какой-то период им такую двушку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Коровушка, квартира небольшая, но изолированная двушка, и две обычные кровати 190*90 я им размещу. Двухярусную рассматриваю именно с той точки зрения, что два пацана и им прикольно будет. Мы изначально вообще думали, что когда второму года два исполнится, то покупать квартиру четырёшку и каждому отдельную комнату. Но потом я начиталась статей, что как любят дети до школы вместе жить в одной комнате, как им это с психологической точки зрения важно и т.д. и т.п. Поэтому четырёшка откладывается до 3-го малявки, а эти не хай живут вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Bobrichok, вот мне кажется, это очень правильная мысль - про совместное житье-бытье драться, конечно, наверняка будут смертным боем, но зато потом будет, что вспомнить мне кажется, даже не до школы, а лет до 10-11 вполне можно вместе потом у них половое созревание начинается, так что лучше разделять, там у каждого свои заскоки пойдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Коровушка, ну да, во всех этих "вумных" книжках так и написано: "до начала полового созревания". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 на холлофайбер. странно.это же синтетика, как синтепон людям с аллергией на пух - лучше спать на синтетичных подушках. хотя видимо у меня к овчине такое не восприятие. не приятна мне. буду брать комбинезон на пуху - GAP. девочки -мамочки, а бодики через головку сложно научится одевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 девочки -мамочки, а бодики через головку сложно научится одевать? насчет сложности не скажу, но знаю, что психологи не советуют первое время, так как у ребенка единственное большое воспоминание это рождение, а для них это огромный стресс, а одевание одежды через голову у них именно с этим ассоциируеться.... может это конечно не так, но мне кажеться они правы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 kasiaw, воооооо, и на синтепон я начитаю тоже чесаться. А с бодиками всем нормальным мамам обычно легко и удобно. А вот лично я так и не осилила. У нас были отдельно распашонки с запахом на кнопочках (выше уже писали девчонки)+штанишки с лямочками и кнопками на плечиках. Боди, конечно, были, но я так и не осилила их )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения