Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

А какие лучше вообще?

а ребенок сам Вам подскажет, только он, что ему понравится, то и возьмет

я купила по одной соске из разных материалов на всякий пожарный

первый ребенок у меня категорически не хотел силикон + у него были претензии к размеру дырки, намучалась с этим

Изменено пользователем Mari-Juri

Девочки,а у меня еще вопрос такой. Я темная во всем этом, родня далеко. Мы не подымали вопрос бутылок и сосок. Их такое количество- и силикон и латекс и шматекс. А какие лучше вообще?

У нас было (и есть) всё авентовское. Но т.к. другого не пробовала, не сравнивала, то и посоветовать, наверное, не имею права. Так мне всё нравится в авенте.

а ребенком сами будете заниматься, или будут помощники (имею в виду тех, от которых никуда не деться)?

филипинка появится в доме только через мой труп, не понимаю я как можно доверить дитя чужой тете. Мама мужа моя соседка, ту все живут по принципу муравейника. Но я не думаю,что она особо будет ребенка касаться. она вроде детей дочерей нянчит,но от силы пару часов в день,на больше ее не хватает. Мама вроде должна на первые 2 недели прилететь помочь. А так надеюсь я быстро пойму что к чему.

а ребенок сам Вам подскажет, только он, что ему понравится, то и возьмет

я купила по одной соске из разных материалов на всякий пожарный

первый ребенок у меня категорически не хотел силикон + у него были претензии к размеру дырки, намучалась с этим

У нас было (и есть) всё авентовское. Но т.к. другого не пробовала, не сравнивала, то и посоветовать, наверное, не имею права. Так мне всё нравится в авенте.

а бутылки лучше стекло или пластик? И нужны они вообще на грудном вскармливании?

Мне опытные мамочки-знакомые советую авентовские бутылочки, потому что горлышко широкое и очень удобно мыть)

Мама вроде должна на первые 2 недели прилететь помочь. А так надеюсь я быстро пойму что к чему.

может быть, пока тогда и рано накручивать себя

хотя свекровь - не позавидуешь близкому соседству, как бы часто или редко она не захотела приходить.

для меня сам факт наличия свекрови рядом (слава Богу, наша живет в другой стране) - это убийственно, я мать-собственница, мне неприятно даже, когда она дотрагивается до моего ребенка. умом понимаю, что это мама мужа, а сердцем - отторжение...

Мне опытные мамочки-знакомые советую авентовские бутылочки, потому что горлышко широкое и очень удобно мыть)

очень противоречивые отзывы по этим авентовским бутылкам, у многих протекает молоко..

panni, а разве ещё бывают стеклянные? Во всяком случае, все мои авентовские пластиковые.

По поводу нужны: мы были на БГВ (бутылочное ГВ, это отдельная история, просто у нас в семье проблемы с грудью-сосками наследственно, бабушка кормила сцеженным, мама через накладки, мне оказалось удобнее с молокоотсосом). Поэтому для меня всё это была жизненная необходимость. Но такая проблема, слава богу, редкость.

Но с ГВ мы закончили в год и 2 месяца, а бутылочками до сих пор иногда пользуемся. Очень удобно же в дорогу воду, компот, молоко наливать.

очень противоречивые отзывы по этим авентовским бутылкам, у многих протекает молоко..

Ой, не знаю, у нас, ТТТ, такого не было. Хотя было и 2 молокоотсоса, и бутылок 5 разных размеров, и разные соски, и поильник, и система хранения Вива. Ничего не протекало, даже у бутылки с соской четвёркой.

а бутылки лучше стекло или пластик?

а у Вас есть в продаже стекло?

у нас, ТТТ, такого не было

да я сама купила именно авентовских парочку, а потом полезла по отзывам и переживаю теперь,

спасибо, несколько успокоили

а бутылочками до сих пор иногда пользуемся

по-мне, так они однозначно нужны, даже если только грудь

мало ли, придется оставить ребенка на пару-тройку часов, любой сможет покормить сцеженным грудным

Mari-Juri, я отзывы пока не читала, в декрете займусь этим :)

Мы остановились вот на таком манежике, отзывы вроде все хорошие) Регина наз-ся

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Mari-Juri, с авентом что ещё удобно, они так заполонили весь рынок, что продаются в любой аптеке и любом детском магазине. А у них же всё со всем совместимо. К молокоотсосу и любую бутылку можно прикрутить, и контейнер для хранения. Чего-то вдруг не хватать стало, побежала в ближайший магазин и купила. Очень удобно. А купишь что-нибудь гламурненькое по инет-магазину, фиг потом новую соску найдёшь или ещё какую деталь.

по-мне, так они однозначно нужны, даже если только грудь

мало ли, придется оставить ребенка на пару-тройку часов, любой сможет покормить сцеженным грудным

Ну я вот ходила в универ на пары, моя мама иногда подогретым из бутылки кормила. Вообще всякое бывает.

Anitka//, красивая кроватка. Она из массива чего?

Mari-Juri, с авентом что ещё удобно, они так заполонили весь рынок, что продаются в любой аптеке и любом детском магазине.

а у нас с любой маркой так, выбор фантастический и в наличие есть всегда все.

про совместимость у Авента я знаю

Bobrichok, натуральное дерево) в жизни очень красивая, мы уже щупали такую))

Наши врачи настаивают что до 6 мес. лучше пользоваться стеклянными бутылками, типа пластик все равно вреден. Они продаются, правда не так часто встречаются, но есть, в аптеках в органических отделах, в больших бебишопах... Я однозначно стекло буду брать.

panni, странно, вроде мы не далеко друг от друга))) у нас полно и мам и нянь с колясками, когда погода нормальная все парки и моллы забиты семьями с детьми :) Когда климат позволяет прогуляться вдоль моря при теплой погоде, зачем же бедненького держать дома?... наоборот, собирается тусовка мам, (как правило по национальностям) дети спят по коляскам, мамы сидят-трынтят))) и всем хорошо :)

Anitka//, понятно, что детская кроватка из натурального дерева :) , я и спрашиваю: из массива какого конкретно дерева? ну дуб, бук, сосна, береза.

Bobrichok, этого я не знаю :sorry: надо поискать в описании, потом отпишусь :)

Я как раз про эту кроватку сейчас читаю:

"Для изготовления кроватки используется экологически чистая древесина берёзы, а также лаки и краски на водной основе, поэтому она не представляет вреда для здоровья ребёнка и не станет причиной аллергических реакций."

• Нравится 1

\NataLeon//, спасибо)))

Anitka//, мне тоже очень понравилась эта кроватка, вот и решила почитать про нее и заодно цены глянуть.

\NataLeon//, цены почему-то разнятся очень сильно...белые дороже, видимо из-за стразиков Сваровски :D

Anitka//, а ты попробуй не Можгу, а Гандыляна глянуть. Мне они больше нравятся. Да и ещё они вроде как из бука делают. Я вот жалею, что зажмотила денег и не купила Родиону такую. Слоновую кость.

А так у нас обычная Берёзка. Соответственно, из массива берёзы, как можно догадаться.

\NataLeon//, цены почему-то разнятся очень сильно...белые дороже, видимо из-за стразиков Сваровски :D

Жесть, как мне эти стразы надоели))) У нас куча детских шмоток со стразами, по моему бред полнейший, а если отковыряет и проглотит?

А мы не будем покупать кроватку, нам знакомые отдали вот такую

dzhovanni-125x65-salatovyj.jpg

• Нравится 1

Мурррка, хм, до боли похожа на нашу Берёзку ))))) Не забудь, что вначале надо днище ставить в высокое положение. Вам знакомые объяснили это? Чтобы спину не гнуть себе.

Но вообще у нас гораздо выше получалось, чем на картинке нарисовано. Всё-таки это какая-то немного другая кроватка видимо.

Ссылки скрыты.

Вот так высоко вначале дно ставилось (специально такую модель искала, там от борта сантиметров 15 остаётся) и мне совершенно не нужно было к Родюше наклонятся. Это, кстати, важный момент после родов.

• Нравится 1

У нас куча детских шмоток со стразами, по моему бред полнейший, а если отковыряет и проглотит?

хоть в чем-то плюс мальчика - ему не нужны стразики))

Bobrichok, такой манюська)

annettee, не отгрызет)) их там совсем немного на кроватке и на внешней стороне) а вот на одёжке может, это дааа

Bobrichok, спасибо за совет, обязательно гляну ;)

а я вот типа такой присмотрела

post-155404-0-72631900-1346160036_thumb.jpg

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...