Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) А какие лучше вообще? а ребенок сам Вам подскажет, только он, что ему понравится, то и возьмет я купила по одной соске из разных материалов на всякий пожарный первый ребенок у меня категорически не хотел силикон + у него были претензии к размеру дырки, намучалась с этим Изменено 28 августа 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки,а у меня еще вопрос такой. Я темная во всем этом, родня далеко. Мы не подымали вопрос бутылок и сосок. Их такое количество- и силикон и латекс и шматекс. А какие лучше вообще? У нас было (и есть) всё авентовское. Но т.к. другого не пробовала, не сравнивала, то и посоветовать, наверное, не имею права. Так мне всё нравится в авенте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 а ребенком сами будете заниматься, или будут помощники (имею в виду тех, от которых никуда не деться)? филипинка появится в доме только через мой труп, не понимаю я как можно доверить дитя чужой тете. Мама мужа моя соседка, ту все живут по принципу муравейника. Но я не думаю,что она особо будет ребенка касаться. она вроде детей дочерей нянчит,но от силы пару часов в день,на больше ее не хватает. Мама вроде должна на первые 2 недели прилететь помочь. А так надеюсь я быстро пойму что к чему. а ребенок сам Вам подскажет, только он, что ему понравится, то и возьмет я купила по одной соске из разных материалов на всякий пожарный первый ребенок у меня категорически не хотел силикон + у него были претензии к размеру дырки, намучалась с этим У нас было (и есть) всё авентовское. Но т.к. другого не пробовала, не сравнивала, то и посоветовать, наверное, не имею права. Так мне всё нравится в авенте. а бутылки лучше стекло или пластик? И нужны они вообще на грудном вскармливании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Мне опытные мамочки-знакомые советую авентовские бутылочки, потому что горлышко широкое и очень удобно мыть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Мама вроде должна на первые 2 недели прилететь помочь. А так надеюсь я быстро пойму что к чему. может быть, пока тогда и рано накручивать себя хотя свекровь - не позавидуешь близкому соседству, как бы часто или редко она не захотела приходить. для меня сам факт наличия свекрови рядом (слава Богу, наша живет в другой стране) - это убийственно, я мать-собственница, мне неприятно даже, когда она дотрагивается до моего ребенка. умом понимаю, что это мама мужа, а сердцем - отторжение... Мне опытные мамочки-знакомые советую авентовские бутылочки, потому что горлышко широкое и очень удобно мыть) очень противоречивые отзывы по этим авентовским бутылкам, у многих протекает молоко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 panni, а разве ещё бывают стеклянные? Во всяком случае, все мои авентовские пластиковые. По поводу нужны: мы были на БГВ (бутылочное ГВ, это отдельная история, просто у нас в семье проблемы с грудью-сосками наследственно, бабушка кормила сцеженным, мама через накладки, мне оказалось удобнее с молокоотсосом). Поэтому для меня всё это была жизненная необходимость. Но такая проблема, слава богу, редкость. Но с ГВ мы закончили в год и 2 месяца, а бутылочками до сих пор иногда пользуемся. Очень удобно же в дорогу воду, компот, молоко наливать. очень противоречивые отзывы по этим авентовским бутылкам, у многих протекает молоко.. Ой, не знаю, у нас, ТТТ, такого не было. Хотя было и 2 молокоотсоса, и бутылок 5 разных размеров, и разные соски, и поильник, и система хранения Вива. Ничего не протекало, даже у бутылки с соской четвёркой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) а бутылки лучше стекло или пластик? а у Вас есть в продаже стекло? у нас, ТТТ, такого не было да я сама купила именно авентовских парочку, а потом полезла по отзывам и переживаю теперь, спасибо, несколько успокоили а бутылочками до сих пор иногда пользуемся по-мне, так они однозначно нужны, даже если только грудь мало ли, придется оставить ребенка на пару-тройку часов, любой сможет покормить сцеженным грудным Изменено 28 августа 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Mari-Juri, я отзывы пока не читала, в декрете займусь этим Мы остановились вот на таком манежике, отзывы вроде все хорошие) Регина наз-ся Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Mari-Juri, с авентом что ещё удобно, они так заполонили весь рынок, что продаются в любой аптеке и любом детском магазине. А у них же всё со всем совместимо. К молокоотсосу и любую бутылку можно прикрутить, и контейнер для хранения. Чего-то вдруг не хватать стало, побежала в ближайший магазин и купила. Очень удобно. А купишь что-нибудь гламурненькое по инет-магазину, фиг потом новую соску найдёшь или ещё какую деталь. по-мне, так они однозначно нужны, даже если только грудь мало ли, придется оставить ребенка на пару-тройку часов, любой сможет покормить сцеженным грудным Ну я вот ходила в универ на пары, моя мама иногда подогретым из бутылки кормила. Вообще всякое бывает. Anitka//, красивая кроватка. Она из массива чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) Mari-Juri, с авентом что ещё удобно, они так заполонили весь рынок, что продаются в любой аптеке и любом детском магазине. а у нас с любой маркой так, выбор фантастический и в наличие есть всегда все. про совместимость у Авента я знаю Изменено 28 августа 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Bobrichok, натуральное дерево) в жизни очень красивая, мы уже щупали такую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Наши врачи настаивают что до 6 мес. лучше пользоваться стеклянными бутылками, типа пластик все равно вреден. Они продаются, правда не так часто встречаются, но есть, в аптеках в органических отделах, в больших бебишопах... Я однозначно стекло буду брать. panni, странно, вроде мы не далеко друг от друга))) у нас полно и мам и нянь с колясками, когда погода нормальная все парки и моллы забиты семьями с детьми Когда климат позволяет прогуляться вдоль моря при теплой погоде, зачем же бедненького держать дома?... наоборот, собирается тусовка мам, (как правило по национальностям) дети спят по коляскам, мамы сидят-трынтят))) и всем хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Anitka//, понятно, что детская кроватка из натурального дерева , я и спрашиваю: из массива какого конкретно дерева? ну дуб, бук, сосна, береза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Bobrichok, этого я не знаю надо поискать в описании, потом отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Я как раз про эту кроватку сейчас читаю: "Для изготовления кроватки используется экологически чистая древесина берёзы, а также лаки и краски на водной основе, поэтому она не представляет вреда для здоровья ребёнка и не станет причиной аллергических реакций." 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 \NataLeon//, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Anitka//, мне тоже очень понравилась эта кроватка, вот и решила почитать про нее и заодно цены глянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 \NataLeon//, цены почему-то разнятся очень сильно...белые дороже, видимо из-за стразиков Сваровски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Anitka//, а ты попробуй не Можгу, а Гандыляна глянуть. Мне они больше нравятся. Да и ещё они вроде как из бука делают. Я вот жалею, что зажмотила денег и не купила Родиону такую. Слоновую кость. А так у нас обычная Берёзка. Соответственно, из массива берёзы, как можно догадаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 \NataLeon//, цены почему-то разнятся очень сильно...белые дороже, видимо из-за стразиков Сваровски Жесть, как мне эти стразы надоели))) У нас куча детских шмоток со стразами, по моему бред полнейший, а если отковыряет и проглотит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А мы не будем покупать кроватку, нам знакомые отдали вот такую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Мурррка, хм, до боли похожа на нашу Берёзку ))))) Не забудь, что вначале надо днище ставить в высокое положение. Вам знакомые объяснили это? Чтобы спину не гнуть себе. Но вообще у нас гораздо выше получалось, чем на картинке нарисовано. Всё-таки это какая-то немного другая кроватка видимо. Ссылки скрыты. Вот так высоко вначале дно ставилось (специально такую модель искала, там от борта сантиметров 15 остаётся) и мне совершенно не нужно было к Родюше наклонятся. Это, кстати, важный момент после родов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 У нас куча детских шмоток со стразами, по моему бред полнейший, а если отковыряет и проглотит? хоть в чем-то плюс мальчика - ему не нужны стразики)) Bobrichok, такой манюська) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 annettee, не отгрызет)) их там совсем немного на кроватке и на внешней стороне) а вот на одёжке может, это дааа Bobrichok, спасибо за совет, обязательно гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 а я вот типа такой присмотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения