Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

хоть в чем-то плюс мальчика - ему не нужны стразики))

Не говори :D

Хотя, я уже много плюсов нашла, все дело в восприятии :) Привыкаю постепенно, сегодня уже купила первый осознанный мальчуговый костюмчик :)

• Нравится 1

annettee, осознанный :D

сегодня уже купила первый осознанный мальчуговый костюмчик :)

а я сначла еще знала, что так мне повезти не может и присматривала мальчуковые вещи.. хотя до сих пор надеюсь, что может ошиблись..

jone4ka, ты прям так сильно расстраиваешься что пацан? У тебя же вроде тоже первый?

Я уже перестроилась, и довольна :) Старший мальчик это же классно! Будет защищать сестричек, и маму по необходимости, заниматься спортом, стремиться быть как папа, помогать в старости... :D

• Нравится 2

ы прям так сильно расстраиваешься что пацан? У тебя же вроде тоже первый?

ну я всегда хотела девочку... у меня дома даже вся живность мужского пола

jone4ka, не расстраивайся, какие твои годы, будет еще и девчонка :)

annettee, та я вообще планировала на одном оствиться)) а вообще мож это глупо звучит, но меня пугает мальчуковая писюлька :confusion:

• Нравится 1

jone4ka, ну даешь, в 23 и одного) Я буду в 30 первого рожать, и то мечтаю о втором а если повезет и третьего))) :D

Что-то я быстро перестроилась на мальчика, во всю обдумываю приданое) вот нашла красивучий ночник:

1346074159692.jpg

Помню, мне было страшно в полной темноте засыпать, у меня мечта была ночник, но осталась нереализованной :)

• Нравится 4

Вау клевый какой. Я хочу сразу ночник, что б мелкого кормить не в потемках и светом не будить папашку

annettee, этот ночник на фото намного лучше смотрится, чем вживую. Я тоже повелась на красивую картинку и подарила такой сестре. Теперь валяется без дела и красоты особой в нем нет ((

\NataLeon//, вот блин... спасибо, подумаю теперь)

\NataLeon//, слушай а на сколько стремный?)) В смысле днем страшный? Ночью то его не видно, светит себе и все, только звездочки считай... Просто он щас на сайте с купонами со скидкой, стоит 500 р. Думаешь дорого для такого?

Я его без скидки покупала за 130 грн (это примерно 16$). Верх у черепахи пластмассовый, в сочетании с тряпичными лапой и головой смотрится не очень. И звездочки не такие четкие как на картинке. А так светит.

\NataLeon//, Ха, а на сайте пишут типа стоил 65 баксов но только сегодня и только для вас за 16)))))))) Не обманешь не продашь, называется

приехал наш комбинезон GAP. красота! 3-6 мес. но это видимо по длине влезет ребенок. а так он махенький. нормально, как раз на 3 месяца мне надо.

но все таки их зима, это наша не очень зима. :)

девочки объясните мне про постель и одеяла :

1. в кроватке какое одеяло должно быть? может ребенок на себе маленький его потянуть? обязательно синтепон+пододеялник или флисаового достаточно?

2. в коляску конверта не будет. чем прикрывать? флисовым одеялком?

что планируете?

Изменено пользователем kasiaw

дома вообще не планирую никаких одеял, sleeping bag - наше будет все:

Ссылки скрыты.

они разные бывают, 1 tog, 2.5 tog (толщина, которая влияет на теплоту)

в коляску зимой планирую класть на овчину и сверху укрывать шерстяным пледом детским, летом - пеленка и х/б плед, если не жарко

• Нравится 1

летом - пеленка и х/б плед, если не жарко

я тоже.

а зимой никак не решу.

sleeping bag

угу. но у нас температура бывает и +18 в квартире. думаю надо мне или не надо одеяло.

• Нравится 1

А у нас зимой будет по ночам +15, но понятие отопления в принципе отсутствует... Думаю, то ли одеялами запасаться, то ли обогревателем.

Mari-Juri, ссылку заценила, клевый спальный мешок)))) А сколько штучек каждого размера ты бы взяла для полного счастья?

annettee, я бы тебе советовала черепаху брать. Я не демаю, что это таже что за $16. Вот ссылка на нее на амазоне

Ссылки скрыты.

там 1704! хороших отзыва. У меня у многих знакомых есть - все довольны.

Стеклянных бутылок у нас полно, они действительно до сих пор считаются самыми экологически чистыми. Самые популярные Dr. Brown бренд. Девочкам, которые хотят наладить 100% ГВ советую бутылок не брать много, буквально пару штук на 4 oz

Уф! Осилила. Как же плохо на работе без инета((

Про кроватки - меня отговаривают покупать с ящиком внизу - говорят, что туда пыль попадает, не плотно там все и детские вещи там хранить нельзя будет. И что тогда он не нужен. Но это я так - может кого заинтересует!

Про соски-бутылочки - сегодня (на работе :confusion: ) дочитала у Комаровского про них. На счет стекла-пластмассы там ничего не было. А вот про сами соски написано, что лучше всего наши, отечественные, дешевые. Чтобы можно было отверстия самим попрактиковаться делать. С рисунками - какие отверстия рекомендуются. Для того чтобы не перебить желание у ребенка брать грудь. Типа из груди сосать требует определенных усилий - а если из соски будет проще...

Мысль интересная - надо подумать))

Мне подруга отдала его книгу почитать и сказала - что про беременность я могу уже смело пропускать - чтобы сразу читала что с ребенком после роддома делать... :D

девочки объясните мне про постель и одеяла :

1. в кроватке какое одеяло должно быть? может ребенок на себе маленький его потянуть? обязательно синтепон+пододеялник или флисаового достаточнно? - одеяло и подушка для малышей не нужны. Они не только бесполезные, но и опасные. Если в комнате тепло - достаточно памперса и человечка на детке, если прохладно - можно спальный мешочек, если жарко - бодик и носочки.

2. в коляску конверта не будет. чем прикрывать? флисовым одеялком?

kasiaw, не покажешь комбезик?)

+18 в квартире

а у нас она всегда такая и даже больше скажу, мы сами так выставляем

бывает прохладно, но зато уже лет 5 не болеем вообще

наши педиатры рекомендуют для новорожденных +16-+18, не больше. иначе, через время обязательно перегрев и здравствуйте, первые сопли

А сколько штучек каждого размера ты бы взяла для полного счастья?

один на зиму и один на лето. честно. а зачем больше?

Тоже читала про оптимальную температуру +18 - только прямо с рождения. И что перегрев гораздо хуже...

И что перегрев гораздо хуже...

у меня бабушка акушерка, стаж работы больше 40 лет, она мне объясняла так - не перегревать с рождения - всю послед. жизнь если болеть, то только вирусными (грипп и т.д.), перегревать - получи дополнительный "бонус" еще и в виде простуд на всю жизнь. незакаленный организм при каждом "промочил ноги", "попил холодного молочка" и т.д. будет реагировать простудами...

про это, кстати, очень хорошо написано у Комаровского

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 2

дома вообще не планирую никаких одеял, sleeping bag - наше будет все: http://www.johnlewis...96/Product.aspx они разные бывают, 1 tog, 2.5 tog (толщина, которая влияет на теплоту)

А как детка туда кладется? Там спереди замок? Я просто думаю, новорожденным часто ночью памперс менять приходится, мешочек такой снизу расстегивается? Очень понравился мешочек с 18 мес со зверюшками :)

У нас на новорожденных есть теплые мешочки флисовые на замке или такие длинные котоновые ночнушки с резинкой внизу, чтобы менять памперс быстро.

df8f95e36042.jpg

219740e63fea.jpg

Девочки, кто Carters планирует заказывать, сейчас у них 50% скидка на все.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...