annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 хоть в чем-то плюс мальчика - ему не нужны стразики)) Не говори Хотя, я уже много плюсов нашла, все дело в восприятии Привыкаю постепенно, сегодня уже купила первый осознанный мальчуговый костюмчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 annettee, осознанный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 сегодня уже купила первый осознанный мальчуговый костюмчик а я сначла еще знала, что так мне повезти не может и присматривала мальчуковые вещи.. хотя до сих пор надеюсь, что может ошиблись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 jone4ka, ты прям так сильно расстраиваешься что пацан? У тебя же вроде тоже первый? Я уже перестроилась, и довольна Старший мальчик это же классно! Будет защищать сестричек, и маму по необходимости, заниматься спортом, стремиться быть как папа, помогать в старости... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ы прям так сильно расстраиваешься что пацан? У тебя же вроде тоже первый? ну я всегда хотела девочку... у меня дома даже вся живность мужского пола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 jone4ka, не расстраивайся, какие твои годы, будет еще и девчонка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 annettee, та я вообще планировала на одном оствиться)) а вообще мож это глупо звучит, но меня пугает мальчуковая писюлька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 jone4ka, ну даешь, в 23 и одного) Я буду в 30 первого рожать, и то мечтаю о втором а если повезет и третьего))) Что-то я быстро перестроилась на мальчика, во всю обдумываю приданое) вот нашла красивучий ночник: Помню, мне было страшно в полной темноте засыпать, у меня мечта была ночник, но осталась нереализованной 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Вау клевый какой. Я хочу сразу ночник, что б мелкого кормить не в потемках и светом не будить папашку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 annettee, этот ночник на фото намного лучше смотрится, чем вживую. Я тоже повелась на красивую картинку и подарила такой сестре. Теперь валяется без дела и красоты особой в нем нет (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 \NataLeon//, вот блин... спасибо, подумаю теперь) \NataLeon//, слушай а на сколько стремный?)) В смысле днем страшный? Ночью то его не видно, светит себе и все, только звездочки считай... Просто он щас на сайте с купонами со скидкой, стоит 500 р. Думаешь дорого для такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Я его без скидки покупала за 130 грн (это примерно 16$). Верх у черепахи пластмассовый, в сочетании с тряпичными лапой и головой смотрится не очень. И звездочки не такие четкие как на картинке. А так светит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 \NataLeon//, Ха, а на сайте пишут типа стоил 65 баксов но только сегодня и только для вас за 16)))))))) Не обманешь не продашь, называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) приехал наш комбинезон GAP. красота! 3-6 мес. но это видимо по длине влезет ребенок. а так он махенький. нормально, как раз на 3 месяца мне надо. но все таки их зима, это наша не очень зима. девочки объясните мне про постель и одеяла : 1. в кроватке какое одеяло должно быть? может ребенок на себе маленький его потянуть? обязательно синтепон+пододеялник или флисаового достаточно? 2. в коляску конверта не будет. чем прикрывать? флисовым одеялком? что планируете? Изменено 28 августа 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 дома вообще не планирую никаких одеял, sleeping bag - наше будет все: Ссылки скрыты. они разные бывают, 1 tog, 2.5 tog (толщина, которая влияет на теплоту) в коляску зимой планирую класть на овчину и сверху укрывать шерстяным пледом детским, летом - пеленка и х/б плед, если не жарко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 летом - пеленка и х/б плед, если не жарко я тоже. а зимой никак не решу. sleeping bag угу. но у нас температура бывает и +18 в квартире. думаю надо мне или не надо одеяло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А у нас зимой будет по ночам +15, но понятие отопления в принципе отсутствует... Думаю, то ли одеялами запасаться, то ли обогревателем. Mari-Juri, ссылку заценила, клевый спальный мешок)))) А сколько штучек каждого размера ты бы взяла для полного счастья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 28 августа 2012 Автор Поделиться 28 августа 2012 annettee, я бы тебе советовала черепаху брать. Я не демаю, что это таже что за $16. Вот ссылка на нее на амазоне Ссылки скрыты. там 1704! хороших отзыва. У меня у многих знакомых есть - все довольны. Стеклянных бутылок у нас полно, они действительно до сих пор считаются самыми экологически чистыми. Самые популярные Dr. Brown бренд. Девочкам, которые хотят наладить 100% ГВ советую бутылок не брать много, буквально пару штук на 4 oz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Уф! Осилила. Как же плохо на работе без инета(( Про кроватки - меня отговаривают покупать с ящиком внизу - говорят, что туда пыль попадает, не плотно там все и детские вещи там хранить нельзя будет. И что тогда он не нужен. Но это я так - может кого заинтересует! Про соски-бутылочки - сегодня (на работе ) дочитала у Комаровского про них. На счет стекла-пластмассы там ничего не было. А вот про сами соски написано, что лучше всего наши, отечественные, дешевые. Чтобы можно было отверстия самим попрактиковаться делать. С рисунками - какие отверстия рекомендуются. Для того чтобы не перебить желание у ребенка брать грудь. Типа из груди сосать требует определенных усилий - а если из соски будет проще... Мысль интересная - надо подумать)) Мне подруга отдала его книгу почитать и сказала - что про беременность я могу уже смело пропускать - чтобы сразу читала что с ребенком после роддома делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 28 августа 2012 Автор Поделиться 28 августа 2012 девочки объясните мне про постель и одеяла : 1. в кроватке какое одеяло должно быть? может ребенок на себе маленький его потянуть? обязательно синтепон+пододеялник или флисаового достаточнно? - одеяло и подушка для малышей не нужны. Они не только бесполезные, но и опасные. Если в комнате тепло - достаточно памперса и человечка на детке, если прохладно - можно спальный мешочек, если жарко - бодик и носочки. 2. в коляску конверта не будет. чем прикрывать? флисовым одеялком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 kasiaw, не покажешь комбезик?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 +18 в квартире а у нас она всегда такая и даже больше скажу, мы сами так выставляем бывает прохладно, но зато уже лет 5 не болеем вообще наши педиатры рекомендуют для новорожденных +16-+18, не больше. иначе, через время обязательно перегрев и здравствуйте, первые сопли А сколько штучек каждого размера ты бы взяла для полного счастья? один на зиму и один на лето. честно. а зачем больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Тоже читала про оптимальную температуру +18 - только прямо с рождения. И что перегрев гораздо хуже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) И что перегрев гораздо хуже... у меня бабушка акушерка, стаж работы больше 40 лет, она мне объясняла так - не перегревать с рождения - всю послед. жизнь если болеть, то только вирусными (грипп и т.д.), перегревать - получи дополнительный "бонус" еще и в виде простуд на всю жизнь. незакаленный организм при каждом "промочил ноги", "попил холодного молочка" и т.д. будет реагировать простудами... про это, кстати, очень хорошо написано у Комаровского Изменено 28 августа 2012 пользователем Mari-Juri 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 28 августа 2012 Автор Поделиться 28 августа 2012 дома вообще не планирую никаких одеял, sleeping bag - наше будет все: http://www.johnlewis...96/Product.aspx они разные бывают, 1 tog, 2.5 tog (толщина, которая влияет на теплоту) А как детка туда кладется? Там спереди замок? Я просто думаю, новорожденным часто ночью памперс менять приходится, мешочек такой снизу расстегивается? Очень понравился мешочек с 18 мес со зверюшками У нас на новорожденных есть теплые мешочки флисовые на замке или такие длинные котоновые ночнушки с резинкой внизу, чтобы менять памперс быстро. Девочки, кто Carters планирует заказывать, сейчас у них 50% скидка на все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения