Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

NaJenna, есть и на замке, есть и сверху на кнопках,

с резиночкой внизу тоже есть, но они у нас идут только на лето

использовать одновременно такую рубашку с резинкой (или мешок, неважно) и одеяло у нас запрещают в целях безопасности, есть таблицы в дет. каталогах (я вижу в своем каталоге Mothercare) , на какую температуру в комнате какой вид мешка нужен и какая одежда под него. Например, на температуру 19-21 градус рекомендуют мешок 2.5 tog и под него слипсьют с длинными рукавами или легкую пижаму

NaJenna, Mari-Juri, девочки, мне вот и то, и то очень понравилось. В принципе, смысл действительно один и тот же: что мешок, что резинка снизу. А что делать, если ребёнок не хочет одевать одежду на сон? Родион с 4 месяцев спит абсолютно голый. Ничего поделать не можем. Что у вас в странах по этому поводу говорят? ;)

Родион с 4 месяцев спит абсолютно голый. Ничего поделать не можем. Что у вас в странах по этому поводу говорят? ;)

загадка, педиатры молчат,

у нас сын лет до 4х спал только в пижаме, сейчас спит в одних трусах - никогда не хожу и не проверяю, раскрытый или нет, и, кстати, чем меньше волнений - тем меньше болячек.

но на меня не стоит обращать внимания - у меня свои заскоки, например, я считаю правильным зимой выставить температуру на +17-+18, не предлагать ни носки, ни тапки, но стабильно поить свежевыжатыми соками каждый день

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 3

есть таблицы в дет. каталогах (я вижу в своем каталоге Mothercare) , на какую температуру в комнате какой вид мешка нужен и какая одежда под него. Например, на температуру 19-21 градус рекомендуют мешок 2.5 tog и под него слипсьют с длинными рукавами или легкую пижаму

Классно, что у вас такие таблички есть. Я ничего похожего у нас не видела. Мы зимой как раз 19-20С днем когда все дома держим, ночью опускаем до 17С. Можешь при случае глянуть, что при 17С рекомендуют на ночь? Я думаю слипсьют + флисовый мешок будет жарко? Тоже больше боюсь детку перегреть чем недоодеть.

Родион с 4 месяцев спит абсолютно голый. Ничего поделать не можем. Что у вас в странах по этому поводу говорят?

Подозреваю, сказали бы "наздоровье" :) Главное что детке удобно!

Можешь при случае глянуть, что при 17С рекомендуют на ночь?

давайте я сегодня отсканирую эту страницу перед сном

Главное что детке удобно!

согласна полностью!

• Нравится 1

Mari-Juri, ну вооооот! А он прямо в крик, если с него последнюю маечку не снимешь. А трусы-штаны ради такого дела с года научился снимать ((((((( При этом, естественно, в духоте он нормально спать не будет, т.е. окно приоткрыто. А у нас зимой до -36. Ну и как тут без овечьего одеяла? Зато свежим воздухом носик дышит, а тельцу тепло и одежда не жмёт.

• Нравится 1

Bobrichok, Комаровский апплодировал бы тебе стоя :D

Вы на меня внимания не обращайте - я после прочтения его книги, пока все его советы в голове уложу - они из меня еще пару дней повылазят)))

• Нравится 1

Do_volnaya, ты главное не воспринимай Комаровского, как полностью расписанную стратегию по воспитанию ребёнка. Все дети разные, мамы тоже все разные, не все его советы ты в итоге сможешь применить на практике.

Для меня он оказался хорошим психологом, т.е. оказал серьезную психологическую помощь, когда Родион перестал есть. Если бы не Комаровский, то я бы и сейчас продолжала реветь. В общем, он больше психолог, чем педиатр. Хотя про аденойды и насморк мы с мужем программу раза по три смотрели. Уж очень весело )))))) И уж в вопросы ГВ он точно зря полез.

а у нас она всегда такая и даже больше скажу, мы сами так выставляем

бывает прохладно, но зато уже лет 5 не болеем вообще

наши педиатры рекомендуют для новорожденных +16-+18, не больше. иначе, через время обязательно перегрев и здравствуйте, первые сопли

один на зиму и один на лето. честно. а зачем больше?

Т.е. мелкий сначала одет в слип, который типа комбез с руками-ногами, потом в этот мешок и уже совсем без одеяла? Надо взять будет 1 мешок на пробу :)

Дочитала до конца, разобралась) точно возьму мешок на пробу!

А я вот решила младшему рубашку такую с резинкой одну на пробу взять. Т.к. мешком вообще не понимаю как пользоваться. Только вот даже не знаю какой размер. 56 - не маленький?

Балин, глянула на своих любимых дочках-сыночках, и нашла только спальные мешки, а таких рубашек не нашла. Даже не пойму в каком разделе искать (((((((((

panni, а разве ещё бывают стеклянные?

а у Вас есть в продаже стекло?

да,в аптеке видела стекло и в моле тоже. Правда их меньше выбор,но они есть.А что скажите по поводу размера? Какой лучше брать,или они только по форме отличаются и я подумала,что калосальная разница.

по-мне, так они однозначно нужны, даже если только грудь мало ли, придется оставить ребенка на пару-тройку часов, любой сможет покормить сцеженным грудным

я слышала еще давно,что после бутылки ребенок может отказаться от груди. Не правда?

panni, странно, вроде мы не далеко друг от друга))) у нас полно и мам и нянь с колясками, когда погода нормальная все парки и моллы забиты семьями с детьми Когда климат позволяет прогуляться вдоль моря при теплой погоде, зачем же бедненького держать дома?... наоборот, собирается тусовка мам, (как правило по национальностям) дети спят по коляскам, мамы сидят-трынтят))) и всем хорошо

нда,у нас вот такой вот маразм. Вижу это впервые за пределами снг, но такое имеет место быть. Мы конечно собираемся своими групками как и вы так. Но у местного населения другие приоритеты.

Уф! Осилила. Как же плохо на работе без инета(( Про кроватки - меня отговаривают покупать с ящиком внизу - говорят, что туда пыль попадает, не плотно там все и детские вещи там хранить нельзя будет. И что тогда он не нужен. Но это я так - может кого заинтересует!

памперсы можно положить,запасной комплект постельного. Мало ли что,а так нагнулась,достала и все дела. Ящик же этот не занимает места, а если не прилегает плотно- можно наклеить резиночку и шума нет и никакая пыль не попадет

я слышала еще давно,что после бутылки ребенок может отказаться от груди. Не правда?

кто как. у меня брал и грудь, и из бутылки, и соска пользовалась успехом.

и вчера в гости ездили посмотреть знакомую новорожденную - то же самое.

но слышала тоже неоднократно, что может и отказаться от груди, особенно, если уже в роддоме сердобольные врачи или акушерки сагитируют докормить. по этой причине я не дам даже на полчаса ребенка отнести под предлогом, что мне нужно отдохнуть - я уверена, что если он там пищать начнет, тут же получит от них формулу.

в каком бы сонном состоянии я не была, в каком бы голодном (на их взгляд) состоянии не был ребенок - докормить не дам.

- девочки, обещанная табличка по спальным мешкам

• Нравится 2

кто как. у меня брал и грудь, и из бутылки, и соска пользовалась успехом.

и вчера в гости ездили посмотреть знакомую новорожденную - то же самое.

но слышала тоже неоднократно, что может и отказаться от груди, особенно, если уже в роддоме сердобольные врачи или акушерки сагитируют докормить. по этой причине я не дам даже на полчаса ребенка отнести под предлогом, что мне нужно отдохнуть - я уверена, что если он там пищать начнет, тут же получит от них формулу.

в каком бы сонном состоянии я не была, в каком бы голодном (на их взгляд) состоянии не был ребенок - докормить не дам. они могут для вида и голос повышать, конечно. но я-то знаю, что им ответить.

хорошо было бы. А у вас как и в снг прикладывают к груди после родов или нет?

выкладывают на грудь сразу, ребенка никуда не уносят, только по желанию мамы

Mari-Juri, а мы сегодня в гости смотреть новорожденного :) у меня сын бутылки и соски не брал. Я не настаивала. Я знаю до 3х недель не рекомендуют давать бутылку, чтобы наладить ГВ, после этого ребенок с меньшей вероятностью бросит грудь.

У нас тоже детку сразу маме, заберут в нерсери только если попросишь - еще и не во всех госпиталях она есть. Вот если кто не хочет мужа на роды то после родов он точно может пригодится чтобы дать маме отдохнуть, помыться и в порядок себя привести. А то у нас тут еще традиция являться всем родственичкам и друзьям в госпиталь на детку глазеть и маму поздравлять прямо после родов.

Я знаю до 3х недель не рекомендуют давать бутылку, чтобы наладить ГВ, после этого ребенок с меньшей вероятностью бросит грудь.

я про это и говорю - если уговорят дать формулу в первую неделю-2-3, можно грудному помахать рукой. я боролась за грудное первый раз и буду бороться сейчас. и в Эстонии, и здесь к смесям врачи относятся легко - я их понимаю, меньше ор-спокойней нервы, только мне потом плати и плати, у нас дорогая формула, банка на неделю порядка 10 фунтов стоит. это даже если в расчет не брать, как ценно грудное для малыша и самой мамы

когда грудное налажено - я не видела, чтобы были особые проблемы в плане дал раз бутылку - больше не захотел грудь

Т.е. мелкий сначала одет в слип, который типа комбез с руками-ногами, потом в этот мешок и уже совсем без одеяла?

да, совсем без одеяла, этот мешок и выполняет функции одеяла,

только обычное одеяло дети обычно с себя сбрасывают, шевеля ручками и ножками и в итоге мерзнут, а тут такой номер не пройдет

что надевать под мешок (слип или боди и с какой длиной рукавов - короткой или длинной) - это зависит от самого мешка (зимний/летний) и от температуры в комнате, выше дала таблицу, там все расписано

зимний мешок - это 2.5 tog

летний - 1 tog

вкратце - летний нельзя использовать при температуре 15-19 градусов, а зимний нельзя при температуре - 21-23 градуса, при температурах внутри этого диапазона можно использовать оба варианта. таблица рекомендует четко и то, что конкретно под мешок надо использовать (боди или сьют и с какими рукавами) в зависимости от того, какой мешок и какая температура, но мне чутье подсказывает, что ребенок сам даст точнее понять

мешки обычно идут в трех размерах, 0-6 мес, 6-18 мес, 18-36 мес.

Ссылки скрыты.

- вот здесь об этом на русском

• Нравится 1

kasiaw, не покажешь комбезик?)

конечно. пух.3-6 мес.

трансформер

129918_20120703035857_600x600.jpg

мешки

а как же ручки? они не мерзнут? или надо царапки

• Нравится 1

красивый какой!!!

а как же ручки? они не мерзнут? или надо царапки

они же в рукавах, а сами кулачки и должны быть холодными у младенцев

Mari-Juri, а мы сегодня в гости смотреть новорожденного :) у меня сын бутылки и соски не брал. Я не настаивала. Я знаю до 3х недель не рекомендуют давать бутылку, чтобы наладить ГВ, после этого ребенок с меньшей вероятностью бросит грудь.

У нас тоже детку сразу маме, заберут в нерсери только если попросишь - еще и не во всех госпиталях она есть. Вот если кто не хочет мужа на роды то после родов он точно может пригодится чтобы дать маме отдохнуть, помыться и в порядок себя привести. А то у нас тут еще традиция являться всем родственичкам и друзьям в госпиталь на детку глазеть и маму поздравлять прямо после родов.

буду знать про бутылки- спасибо. У нас тоже такая-же традиция существует, но мне б не хотелось в ней учавствовать. Разве ребенка можно трогать руками,которые еще 5 мин. назад ели макдональдс?

• Нравится 1

Разве ребенка можно трогать руками,которые еще 5 мин. назад ели макдональдс?

Боже, а обязательно давать им трогать? Только глазами совсем никак?

Я не представляю, чтобы я пошла смотреть новорожденного (и даже не новорожденного) и мне захотелось его потрогать. Мало ли что я хочу!

Я никому не побоюсь сказать - "руками не трогать!"

Mari-Juri, ага . поняла. возьму мешок.

комбезик класный! я довольна как слон. люблю такие простые..

Изменено пользователем kasiaw

Mari-Juri, клевые мешки, но я так понимаю если пеленать ребенка до 3х месяцев, то мешок не нужен :think1:

Боже, а обязательно давать им трогать? Только глазами совсем никак?

Я не представляю, чтобы я пошла смотреть новорожденного (и даже не новорожденного) и мне захотелось его потрогать. Мало ли что я хочу!

Я никому не побоюсь сказать - "руками не трогать!"

я согласна на все 100. Но допустим у нас первыми посетителями станут 2 брата,2 сестры и все с семьями + родители мужа. Усмотри вот это коголо. Я наверное начну сразу настраивать чтоб без посещений от греха подальше.Вообще так смешно- в снг к ребенку никто не проберется сквозь больничкую жандармерию,а тут заходи не стесняйся.

Mari-Juri, клевые мешки, но я так понимаю если пеленать ребенка до 3х месяцев, то мешок не нужен :think1:

наверное тогда одеяло нужно

в снг к ребенку никто не проберется сквозь больничкую жандармерию,а тут заходи не стесняйся.

у нас тоже можно свободно приходить, но ограниченным составом, только 2 взрослых человека сразу или 1 взрослый + 1 ребенок с 14 лет, маленьких у нас вообще не пускают

но люди, что ли, другие, они сначала интересуются у матери, можно взять подержать и т.д. или нет, просто так, бесцеремонно, никто близко подходить не будет, во всяком случае я таких примеров не видела. у меня даже дома свекровь всегда спрашивала, даже с уже достаточно подросшим малышом (3 мес и дальше): "можно я возьму на ручки?" и т.д., а про обязательную помывку рук, как только в дом зашла, это даже и говорить нечего

если пеленать ребенка до 3х месяцев, то мешок не нужен :think1:

я думаю не то, что не нужен, я думаю, нельзя

комбезик класный! я довольна как слон. люблю такие простые..

а по нашим меркам, он совсем не простой, он выходной - почти парадный

честно-честно

на каждый день у нас детей одевают куда проще

• Нравится 1

девочки кто-нибудь что-нибудь слышал про коляску Geoby C605 ???может у знакомых такая была. вообщем хотелось бы от вас отзывы послушать. внешне коляска очень понравилась)))

P.S.: не знаю как сюда фотку добавить, вы уж извините)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...