\\NataLeon// 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 kasiaw, да, на Кидстаффе )) А у нас с колясочкой нет конверта в комплекте. Девочки, а кто-то уже купил крупногабаритные товары: коляску, кроватку, стульчик для кормления и т.п.? И если не купили, когда планируете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 \NataLeon//, мы будем коляску покупать после третьего скрининга, кроватку(колыбельку) нам отдают, а стульчик для кормления уже купим когда ляль родиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 И если не купили, когда планируете? планируем уже в декрете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 soyl, а когда 3-й скрининг? Девочки, а с подгузниками вы уже определились? Какой фирмы будите покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 И если не купили, когда планируете? Все крупное купим только после 35й недели. soyl, а когда 3-й скрининг? Девочки, а с подгузниками вы уже определились? Какой фирмы будите покупать? те, на которые на момент покупки будет скидка в супермаркете, где закупаемся продуктами, быт. химией и т.д. на неделю (скидка будет всегда на какую-то марку). я не фанат какой-то одной марки, хотя у меня есть точные требования к крему от опрелостей, например - с первым ребенком не вся косметика подходила (только Бюбхен пошел), сейчас, наверное, тоже что-то одно из этой области выберем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 девочки у кого опыт есть, как относитесь к люлькам корзинкам, которые по дому можно таскать и малыш всегда рядом. удобно малышу в ней???? (понимаю что она нужна ну до месяцев 3 гдето в лудшем случае) нам дают люльку роственники,говорят вещь хорошая,в ней малых укачивать само удовольствие,но нужна она,как ты и сказала, всего 3 месяца. Если б не давали,я б точно не брала.считаю это дорогое удовольствие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девочки,а кто-то заказывал на прямую из Некста Вчера смотрела вживую в магазине коллекцию для деток до года, ничего не тронуло, ушла без покупки. По скидке ничего нет, без нее цены мне показались завышенными (соотношение цена-качество). девочки у кого опыт есть, как относитесь к люлькам корзинкам, которые по дому можно таскать и малыш всегда рядом. удобно малышу в ней???? (понимаю что она нужна ну до месяцев 3 гдето в лудшем случае) у нас на корзинки нормальная цена, возьмем. но у нас еще дом состоит не из одного этажа - считаю необходимостью эту корзинку. если бы было жилье в одноэтажном доме (или квартира) - не брала бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Mari-Juri, я помню ты говорила за спальный мешок. А как ты будешь ориентироваться на возрастную категорию. Я посмотрела,получается надо каждые 3 мес. брать новый мешок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) Mari-Juri, Я посмотрела,получается надо каждые 3 мес. брать новый мешок. у нас идет размерность такая - первый на 0-6 мес, потом на 6 - 18 мес. и последний размер - 18-36 мес. я буду брать размер 0-6 мес вот пример: Ссылки скрыты. кстати, кто спрашивал про ручки (про то, что ручки будут не закрыты), вчера пришел каталог и увидела с "ручками": Изменено 4 сентября 2012 пользователем Mari-Juri 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Девочки, а с подгузниками вы уже определились? Какой фирмы будите покупать? подруга рекомендует памперсы. Сначало оранжевые,потом переходить на зеленые у нас идет размерность такая - первый на 0-6 мес, потом на 6 - 18 мес. и последний размер - 18-36 мес. я буду брать размер 0-6 мес вот пример: Ссылки скрыты. а я видела в мазеркэар с чередой по 3 месяца. Еще вопрос, есть смотрю с рукавами у них и есть без,какой брать лучше? вчера болтала с подружкой,она с 6 мес. очень рекомендовала купить как она выразилась футер,но на упаковке вроде было написано нибл. Это как соска,но с марлечкой вместо пустышки-для ввода прикорма. Деть не поперхнется и т.д. Все очень хвалят. А кто сколько будет брать комплектиков там рубашечка,штанишки,юбки... И на какой возрастной диапазон. Я смотрю еще зимнего в магазинах почти и нет ничего,пока не беру соответственно,ну и думаю сколько ж таких вещей реально понадобятся,чтоб через неделю не бежать за новой партией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) подруга рекомендует памперсы. Сначало оранжевые,потом переходить на зеленые Еще вопрос, есть смотрю с рукавами у них и есть без,какой брать лучше? а рукава отстегиваются? я вряд ли буду брать с рукавами, мне это напоминает скафандр какой-то или комбез, не представляю пока ребенка в таком виде во время сна в кроватке А кто сколько будет брать комплектиков там рубашечка,штанишки,юбки... И на какой возрастной диапазон. Я смотрю еще зимнего в магазинах почти и нет ничего,пока не беру соответственно,ну и думаю сколько ж таких вещей реально понадобятся,чтоб через неделю не бежать за новой партией пока вообще такое не буду брать, до полугода мы будем носить ползунки, бодики, слипсьюты, кофточки, может быть к лету легкие капри и тонкие джинсы я уже почти все купила, первый размер - 0-3 мес. Изменено 4 сентября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) \NataLeon//, коляску в сентябре. потому что хороший вариант попался. в октябре подруга поедет в Икеа - привезет кроватку. стульчик для кормления - малишу пока рано. не планирую зразу. одежку - по чуть чуть. 3 набора Картерс едут. комбез - приехал. остальное - в декрете Изменено 4 сентября 2012 пользователем kasiaw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 а рукава отстегиваются? я вряд ли буду брать с рукавами, мне это напоминает скафандр какой-то или комбез, не представляю пока ребенка в таком виде во время сна в кроватке нет,не отстегиваются. я тоже подумала,что если брать это все с запасом,то рукава там явно лишние. пока вообще такое не буду брать, до полугода мы будем носить ползунки, бодики, слипсьюты, кофточки, может быть к лету легкие капри и тонкие джинсы я уже почти все купила, первый размер - 0-3 мес. а сколько ты подабрала всего на 0-3? Я купила 3 боди,3 слипа,2 шапки,2 царапок пока. За ползунами и кофтами пока не ездила. все не определюсь сколько чего надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 а сколько ты подабрала всего на 0-3? 6 слипсьютов каждодневных, 2 выходных (на выписку, к врачу сходить потом и т п.), 4 боди, 2 кофточки, 2 вязаных костюмчика (отдельно кофточка + штанишки), 3 пары х/б царапок, 2 х/б шапочки (но шапки мы не будем в помещении носить вообще, так, на всякий пожарный), + я вяжу, связала уже несколько шапочек, царапок, 4 пары носочков из детской шерсти. мне осталось определиться с комбезом на улицу (на выписку уже один есть теплый, но он из велюра и белый, мы его максимум 1-2 раза оденем), скорее всего я возьму GAP такой: Ссылки скрыты. у меня вообще особых предпочтений к бренду нет, но я пока не вижу ни в одной другой фирме комбеза с натуральным наполнителем, как здесь, в виде пуха/пера, все искусственное у всех. если кто-то видел у других фирм, дайте ссылку, плиз. и еще надо выбрать комплект в кроватку (спальный мешок я буду брать в комплекте с бельем и бортиками) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) Девочки, а с подгузниками вы уже определились? Какой фирмы будите покупать? мне подруга дважды рожавшая посоветала не покупать заранее. у нас в роддомах фирмы производители все дарят подарочные комплекты с памперсами и вот по ним уже можно определить какие удобнее и маме и малышу, вот у ее младшего на все аллергия, подходит только Памперс и то какой-то отпределенный вид Изменено 4 сентября 2012 пользователем jone4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 jone4ka, ничего себе ))) У нас ничего не дарят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 6 слипсьютов каждодневных, 2 выходных (на выписку, к врачу сходить потом и т п.), 4 боди, 2 кофточки, 2 вязаных костюмчика (отдельно кофточка + штанишки), 3 пары х/б царапок, 2 х/б шапочки (но шапки мы не будем в помещении носить вообще, так, на всякий пожарный), + я вяжу, связала уже несколько шапочек, царапок, 4 пары носочков из детской шерсти. клас! у меня планируеться 3 слипа +2 выходных теплых. 4 боди - есть 4 ползунки /штанишки -есть 3 -кардиган / свитерок/ легий на кнопочки к полузнками свитерок --есть 4 пеленки - простых есть 1- трикотажная есть 1 - флис-плед -план носки, шапки, царапки -план комбез -есть конверт - будет комплект в кроватку выбрала ИКЕА. спальный мешок- закажу как подарок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) выбрала ИКЕА. уже купили? или планы? тоже смотрела, но еще не знаю про отзывы, конкретно мне интересно про толщину наполнителя в бортиках, достаточная ли толщина jone4ka, ничего себе ))) У нас ничего не дарят. у нас тоже... хотя вру, уже бесплатно пришли 2 пробные бутылочки с кремом от растяжек, ваучер на одну пачку Хаггис (маленькую и на самый маленький вес). но в госпитале точно ничего не дадут Изменено 4 сентября 2012 пользователем Mari-Juri 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 уже купили? или планы? не написала. извини. планы. у нас Икеа только в Польше. по картинке выбираю. потом - привезут. бортики - не знаю толщины. но они не дорогие. можна потом сменить. посоветйте постель - пастельную или яркую? никак не решу. или 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) У нас ничего не дарят. да у нас еще и подарок от киевской администрации. и вот девочка говорит надавали кучу всяких пробников косметики для мам и деток, что до 3-х месяцев хватит. это волшебное слово - ШАРА,,, Изменено 4 сентября 2012 пользователем jone4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 jone4ka, может тоже к вам рожать ехать? )) У меня муж киевлянин )) И жить есть где первое время, пустая 3-ка стоит, родители на даче живут ))) kasiaw, я бы выбрала пастельную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 kasiaw, я бы выбрала пастельную. и я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Кто-нибудь планирует пользоваться многоразовыми подгузниками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 \NataLeon//, я нет, но хотелось бы приловчиться, что б по минимуму использовать одноразовые и побольше голопопить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) kasiaw, я тоже за постель, вторая какая-то пестрая пестрая мне очень понравился комплект в манэр кэар вот этот,скорее его и буду брать. в этом месяце совершу вылазку Ссылки скрыты. и мешок тоже с мишками,сейчас даже не найду ссылку. Mari-Juri, хороший список, теперь буду иметь ввиду что хоть надо,а то я как еж в тумане хожу пока.А ты вяжешь сказала,каким швом сшиваешь? Я мудрила кофту трикотажным,но по бокам им не сшить,наверно наружу придется швы выводить Изменено 4 сентября 2012 пользователем panni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения