Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

kasiaw, да, на Кидстаффе )) А у нас с колясочкой нет конверта в комплекте.

Девочки, а кто-то уже купил крупногабаритные товары: коляску, кроватку, стульчик для кормления и т.п.? И если не купили, когда планируете?

• Нравится 1

\NataLeon//, мы будем коляску покупать после третьего скрининга, кроватку(колыбельку) нам отдают, а стульчик для кормления уже купим когда ляль родиться)

И если не купили, когда планируете?

планируем уже в декрете)

soyl, а когда 3-й скрининг?

Девочки, а с подгузниками вы уже определились? Какой фирмы будите покупать?

И если не купили, когда планируете?

Все крупное купим только после 35й недели.

soyl, а когда 3-й скрининг?

те, на которые на момент покупки будет скидка в супермаркете, где закупаемся продуктами, быт. химией и т.д. на неделю (скидка будет всегда на какую-то марку).

я не фанат какой-то одной марки, хотя у меня есть точные требования к крему от опрелостей, например - с первым ребенком не вся косметика подходила (только Бюбхен пошел), сейчас, наверное, тоже что-то одно из этой области выберем.

девочки у кого опыт есть, как относитесь к люлькам корзинкам, которые по дому можно таскать и малыш всегда рядом. удобно малышу в ней???? (понимаю что она нужна ну до месяцев 3 гдето в лудшем случае)

нам дают люльку роственники,говорят вещь хорошая,в ней малых укачивать само удовольствие,но нужна она,как ты и сказала, всего 3 месяца. Если б не давали,я б точно не брала.считаю это дорогое удовольствие

Девочки,а кто-то заказывал на прямую из Некста

Вчера смотрела вживую в магазине коллекцию для деток до года, ничего не тронуло, ушла без покупки. По скидке ничего нет, без нее цены мне показались завышенными (соотношение цена-качество).

девочки у кого опыт есть, как относитесь к люлькам корзинкам, которые по дому можно таскать и малыш всегда рядом. удобно малышу в ней???? (понимаю что она нужна ну до месяцев 3 гдето в лудшем случае)

у нас на корзинки нормальная цена, возьмем. но у нас еще дом состоит не из одного этажа - считаю необходимостью эту корзинку. если бы было жилье в одноэтажном доме (или квартира) - не брала бы.

Mari-Juri,

я помню ты говорила за спальный мешок. А как ты будешь ориентироваться на возрастную категорию. Я посмотрела,получается надо каждые 3 мес. брать новый мешок.

Mari-Juri,

Я посмотрела,получается надо каждые 3 мес. брать новый мешок.

у нас идет размерность такая - первый на 0-6 мес, потом на 6 - 18 мес. и последний размер - 18-36 мес.

я буду брать размер 0-6 мес

вот пример:

Ссылки скрыты.

кстати, кто спрашивал про ручки (про то, что ручки будут не закрыты), вчера пришел каталог и увидела с "ручками":

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 1

подруга рекомендует памперсы. Сначало оранжевые,потом переходить на зеленые

у нас идет размерность такая - первый на 0-6 мес, потом на 6 - 18 мес. и последний размер - 18-36 мес.

я буду брать размер 0-6 мес

вот пример:

Ссылки скрыты.

а я видела в мазеркэар с чередой по 3 месяца. Еще вопрос, есть смотрю с рукавами у них и есть без,какой брать лучше?

вчера болтала с подружкой,она с 6 мес. очень рекомендовала купить как она выразилась футер,но на упаковке вроде было написано нибл. Это как соска,но с марлечкой вместо пустышки-для ввода прикорма. Деть не поперхнется и т.д. Все очень хвалят.

А кто сколько будет брать комплектиков там рубашечка,штанишки,юбки... И на какой возрастной диапазон. Я смотрю еще зимнего в магазинах почти и нет ничего,пока не беру соответственно,ну и думаю сколько ж таких вещей реально понадобятся,чтоб через неделю не бежать за новой партией

подруга рекомендует памперсы. Сначало оранжевые,потом переходить на зеленые

Еще вопрос, есть смотрю с рукавами у них и есть без,какой брать лучше?

а рукава отстегиваются?

я вряд ли буду брать с рукавами, мне это напоминает скафандр какой-то или комбез, не представляю пока ребенка в таком виде во время сна в кроватке

А кто сколько будет брать комплектиков там рубашечка,штанишки,юбки... И на какой возрастной диапазон. Я смотрю еще зимнего в магазинах почти и нет ничего,пока не беру соответственно,ну и думаю сколько ж таких вещей реально понадобятся,чтоб через неделю не бежать за новой партией

пока вообще такое не буду брать, до полугода мы будем носить ползунки, бодики, слипсьюты, кофточки, может быть к лету легкие капри и тонкие джинсы

я уже почти все купила, первый размер - 0-3 мес.

\NataLeon//, коляску в сентябре. потому что хороший вариант попался. в октябре подруга поедет в Икеа - привезет кроватку. стульчик для кормления - малишу пока рано. не планирую зразу.

одежку - по чуть чуть. 3 набора Картерс едут. комбез - приехал. остальное - в декрете

Изменено пользователем kasiaw

а рукава отстегиваются?

я вряд ли буду брать с рукавами, мне это напоминает скафандр какой-то или комбез, не представляю пока ребенка в таком виде во время сна в кроватке

нет,не отстегиваются. я тоже подумала,что если брать это все с запасом,то рукава там явно лишние.

пока вообще такое не буду брать, до полугода мы будем носить ползунки, бодики, слипсьюты, кофточки, может быть к лету легкие капри и тонкие джинсы

я уже почти все купила, первый размер - 0-3 мес.

а сколько ты подабрала всего на 0-3? Я купила 3 боди,3 слипа,2 шапки,2 царапок пока. За ползунами и кофтами пока не ездила. все не определюсь сколько чего надо

а сколько ты подабрала всего на 0-3?

6 слипсьютов каждодневных, 2 выходных (на выписку, к врачу сходить потом и т п.), 4 боди, 2 кофточки, 2 вязаных костюмчика (отдельно кофточка + штанишки), 3 пары х/б царапок, 2 х/б шапочки (но шапки мы не будем в помещении носить вообще, так, на всякий пожарный), + я вяжу, связала уже несколько шапочек, царапок, 4 пары носочков из детской шерсти.

мне осталось определиться с комбезом на улицу (на выписку уже один есть теплый, но он из велюра и белый, мы его максимум 1-2 раза оденем), скорее всего я возьму GAP такой:

Ссылки скрыты.

у меня вообще особых предпочтений к бренду нет, но я пока не вижу ни в одной другой фирме комбеза с натуральным наполнителем, как здесь, в виде пуха/пера, все искусственное у всех. если кто-то видел у других фирм, дайте ссылку, плиз.

и еще надо выбрать комплект в кроватку (спальный мешок я буду брать в комплекте с бельем и бортиками)

• Нравится 1

мне подруга дважды рожавшая посоветала не покупать заранее. у нас в роддомах фирмы производители все дарят подарочные комплекты с памперсами и вот по ним уже можно определить какие удобнее и маме и малышу, вот у ее младшего на все аллергия, подходит только Памперс и то какой-то отпределенный вид Изменено пользователем jone4ka
  • Нравится 1

jone4ka, ничего себе ))) У нас ничего не дарят.

6 слипсьютов каждодневных, 2 выходных (на выписку, к врачу сходить потом и т п.), 4 боди, 2 кофточки, 2 вязаных костюмчика (отдельно кофточка + штанишки), 3 пары х/б царапок, 2 х/б шапочки (но шапки мы не будем в помещении носить вообще, так, на всякий пожарный), + я вяжу, связала уже несколько шапочек, царапок, 4 пары носочков из детской шерсти.

клас!

у меня планируеться 3 слипа +2 выходных теплых.

4 боди - есть

4 ползунки /штанишки -есть

3 -кардиган / свитерок/ легий на кнопочки к полузнками свитерок --есть

4 пеленки - простых есть

1- трикотажная есть

1 - флис-плед -план

носки, шапки, царапки -план

комбез -есть

конверт - будет

комплект в кроватку

выбрала ИКЕА.

спальный мешок- закажу как подарок.

• Нравится 1

выбрала ИКЕА.

уже купили? или планы?

тоже смотрела, но еще не знаю про отзывы, конкретно мне интересно про толщину наполнителя в бортиках, достаточная ли толщина

jone4ka, ничего себе ))) У нас ничего не дарят.

у нас тоже...

хотя вру, уже бесплатно пришли 2 пробные бутылочки с кремом от растяжек, ваучер на одну пачку Хаггис (маленькую и на самый маленький вес).

но в госпитале точно ничего не дадут

• Нравится 1

уже купили? или планы?

не написала. извини.

планы. у нас Икеа только в Польше. по картинке выбираю. потом - привезут.

бортики - не знаю толщины.

но они не дорогие. можна потом сменить.

посоветйте постель - пастельную или яркую? никак не решу.

vandring-skog-komplet-poscieli-dziec__0131618_PE286253_S4.JPG

или

vitaminer-rand-posciel-do-ozeczka-szt__0097358_PE237814_S4.JPG

• Нравится 2

У нас ничего не дарят.

да у нас еще и подарок от киевской администрации. и вот девочка говорит надавали кучу всяких пробников косметики для мам и деток, что до 3-х месяцев хватит. это волшебное слово - ШАРА,,, Изменено пользователем jone4ka
  • Нравится 1

jone4ka, может тоже к вам рожать ехать? )) У меня муж киевлянин )) И жить есть где первое время, пустая 3-ка стоит, родители на даче живут )))

kasiaw, я бы выбрала пастельную.

• Нравится 1

kasiaw, я бы выбрала пастельную.

и я

Кто-нибудь планирует пользоваться многоразовыми подгузниками?

\NataLeon//, я нет, но хотелось бы приловчиться, что б по минимуму использовать одноразовые и побольше голопопить

• Нравится 1

kasiaw,

я тоже за постель, вторая какая-то пестрая пестрая

мне очень понравился комплект в манэр кэар вот этот,скорее его и буду брать. в этом месяце совершу вылазку

Ссылки скрыты.

и мешок тоже с мишками,сейчас даже не найду ссылку.

Mari-Juri,

хороший список, теперь буду иметь ввиду что хоть надо,а то я как еж в тумане хожу пока.А ты вяжешь сказала,каким швом сшиваешь? Я мудрила кофту трикотажным,но по бокам им не сшить,наверно наружу придется швы выводить

Изменено пользователем panni

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...