kasiaw 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 на Картерс опять 50%.. так чешутся ручки.. но может все таки подождать рождественских розпродаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 kasiaw, блин где вы там скидки находите, дайте ссыль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 У нас тоже в роддомах кучу пробников, в том числе и подгузников выдают - попробую там. А в сам роддом вроде как не надо подгузники - там надо старательно пописы считать)) Вообще все планирую закупать только в декрете. Пока мотаю на ус. Приглядываюсь - может и через инет когда что закажу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 soyl, вот Ссылки скрыты. на заглавной странице прямо где написано 50% - выбираю бейби -мальчик. и вперед! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 хороший список, теперь буду иметь ввиду что хоть надо,а то я как еж в тумане хожу пока.А ты вяжешь сказала,каким швом сшиваешь? Я мудрила кофту трикотажным,но по бокам им не сшить,наверно наружу придется швы выводить список может быть очень разным, мой под "нет зимы" рассчитан, у нас зимой ниже нуля бывает редко, а у тебя? до вязания кофт и т.д. я еще не дошла, "тренируюсь пока на кошках", т.е. на мелкотне типа шапок, носков и т.д., и все на чулочных спицах, по кругу, сшивать не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 список может быть очень разным, мой под "нет зимы" рассчитан, у нас зимой ниже нуля бывает редко, а у тебя? до вязания кофт и т.д. я еще не дошла, "тренируюсь пока на кошках", т.е. на мелкотне типа шапок, носков и т.д., и все на чулочных спицах, по кругу, сшивать не надо у нас тоже зимы нет как и у вас и таже влажность- мы у моря. Эта зима была очень холодной по сдешним меркам,такой говорят небыло уже лет 20 точно. Ну и за бортом у нас было где-то +10-+13. У нас дома холодно очень, центрального отопления не предусмотренно,поэтому надо малую утеплять,чтоб не сильно обогдевать помещение- а то всетаки сжигается кислород. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 У нас дома холодно очень это сколько в градусах? мы тоже зимой выше 18-19 градусов не выставляем на термостате, мне это холодно, а мужу нормально (просто я в теплом климате родилась, а он - в холодном), но я кутать особо все-равно не буду, боюсь повторения истории с первым дитем, первого у меня мама настаивала одевать в том числе и дома тепло (обязательно шапку, кофту и именно шерстяную и т.д.), в итоге когда мы в сад пошли, мы из соплей не вылазили года 2, только когда сюда переехали, перестали болеть. не знаю даже, что сыграло большую роль - то, что климат другой, то, что зимой дома не ташкент от этого центрального отопления или то, что бабушка оказалась далеко ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) ы тоже зимой выше 18-19 градусов не выставляем на термостате, мне это холодно, а мужу нормально (просто я в теплом климате родилась, а он - в холодном), но я кутать особо все-равно не буду, боюсь повторения истории с первым дитем, первого у меня мама настаивала одевать в том числе и дома тепло (обязательно шапку, кофту и именно шерстяную и т.д.), в итоге когда мы в сад пошли, мы из соплей не вылазили года пишут что оптимальная температура для мелкого - это 18 градусов. и не больше 22. причем если температура 18, то шапочку одевать необязательно. только если ниже.. Я воттоже люблю похолоднее,а папшка у нас мерзляк.. Изменено 4 сентября 2012 пользователем jone4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 пишут что оптимальная температура для мелкого - это 18 градусов так и получается, 18 зимой уже лет 6 у нас и ни разу у сына даже насморка не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 да да девочки,мы уже тут подымали этот вопрос за температуры. Меня все время кутали и в итоге имунка у меня ужастная. Ребенка решила тоже закалять с первых дней. У нас в доме мерзлячка это я, муж вполне нормально чувсвует себя в холоде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 \NataLeon//, я внимательно изучила систему "естественного пеленания", почитала отзывы и поняла, что как бы мне лично это не нравилось и как бы я не считала, что ребенку так наверное лучше, но реально вряд ли у меня будут на это силы и время я вот отлично помню, как мама постоянно кипятила в большом эмалированном ведре на кухне ползунки младшего брата; в общем, я лучше ребенком позанимаюсь, чем его ползунками и многоразовыми подгузами куплю только, если ребенку не подойдут никакие одноразовые подгузники 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Коровушка, я имела ввиду не систему естественного пеленания, а многоразовые подгузники. В них только вкладыши периодически менять, а памперс только после покаков, и то если протечет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 что ребенку так наверное лучше, но реально вряд ли у меня будут на это силы и время понравилась фраза у Комаровского на эту тему. точно не процитирую\э но звучало примерно так: что ни один папа с пеленанием не справляется,а вот благодаря природной сообразительности в одежке они догадываются куда пихать ножки, куда ручки и голову) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 девочки,кто может сказать за фирму graco.вчера ездили присматриваться к коляскам. Их уйма,я аж растерялась,но отзывов по поводу этой фирмы я не нашла. Вообще понравилась на пародокс чико симплисити,но боюсь их калес,у грако они помассивнее будут,а у нас тоже дороги не везде идеал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Вот многоразовые подгузники, о которых я говорила. У нас многие ими пользуются и хвалят. Для малыша надо штук 5, и они одного размера - универсальные на любой возраст. Ссылки скрыты. Качество наружного материала у них разное. Вкладыши есть из микрофибры и бамбуковые. Правда, советуют использовать со 2-го месяца, т.к. в 1 мес много покаков и подгузник надо будет чаще стирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Вот многоразовые подгузники У нас тоже подобные есть. Села считать - разницы с одноразовыми не увидела. А у Вас это дело дешевле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 panni, вот ссылка на эти коляски, там о каждой моделе можно почитать характеристики и отзывы Ссылки скрыты. Mari-Juri, так там стирать только вкладыши по мере промокания, а сам подгузник нет. А по цене, они намного дешевле естественной системы, меньше мороки и надо максимум 5 памперсов и вкладыши идут к ним в комплекте по 3 шт. Еще их хватит надолго, пока ребенок начнет ходить на горшок. В итоге получится намного дешевле, чем одноразовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Mari-Juri, так там вроде фишка не в том, что многоразовые дешевле, а что бывают такие детки как мой Родюша, которым никакие одноразовые подгузники целый день носить нельзя. У Родиона через 2 часа ношения памперса попа становилась пурпурного цвета. Приходилось обильно Драполеном мазать. Поэтому мы довольно быстро дома перешли на марлевые подгузники. А куда деваться? Так что дело, думаю, не в цене, а в том, что многоразовые подгузники дышат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 если стирать там эти вкладыши надо, и пописы и покаки (сорри за мой французский) - какая разница, что стирать, вкладыши в этой системе или обычные марлевые подгузники (как раньше наши мамы делали)? стирка она и есть стирка. время, работа машины, порошок. + если они из какой-то особой ткани, их хватит на весь срок использования? или докупать надо будет? вещи, которые стираются ежедневно, имеют свойство быстро изнашиваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 panni, про Грако могу сказать одно - с ними всё очень сложно. При покупки их продукции нужно очень внимательно изучать документацию. Вообще это американская компания. Но у них очень много производств по миру, в том числе в Китае. Соответственно, если ты покупаешь американскую коляску, то качество там будет очень хорошее, а если китайскую - то хрен знает что там где не докрутили (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 через 2 часа ношения памперса попа становилась пурпурного цвета поэтому сейчас я уже редко слышу, чтобы памперс надевали на голое тело, активно уже все пользуются кремом под памперс, не от проблемы к проблеме, а постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Mari-Juri, так это понятное дело Я и саносан пробовала, и любимый мною Бюбхен, и мустелу, и бепантен, которым всё равно соски мазала, даже ушастого няня намазывала. НИЧЕГО не помогало!!!!!!!! Только прийти с гулянья Снять, помыть и Драполеном намазать. И это ещё Родион с самого рождения не признавал какания в памперс. Если бы он во время гулянья ещё и какал, то я вообще не представляю что с попой было бы. поэтому сейчас я уже редко слышу, чтобы памперс надевали на голое тело, активно уже все пользуются кремом под памперс, не от проблемы к проблеме, а постоянно Но ведь у многих деток попа становится красной не от непосредственного контакта с памперсом (это тогда прямо аллергия на пропитку, материал конкретного памперса), а просто потому что коже не нравится, что она не дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 я, честно, таких случаев не знаю. я спросила, в чем преимущество системы многоразовых подгузников перед обычными самодельными марлевыми? лично я плюсов не увидела (тоже о них задумывалась). стирать надо и там, и там. какая тогда разница, что стирать. то, что они красивее - это да. в то, что протекать не будут, т.е. стирать надо будет только вкладыш - слабо верю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Mari-Juri, ой, ну ты вспомни, детки когда маленькие по чуть-чуть же писают. Наверное, действительно протекать не будут. Да и одевать их, наверняка, удобнее. Даже папы справятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 По отзывам мамочек, которые пользуются такими, они действительно не протекают. Я первый месяц точно одноразовыми буду пользоваться, а потом наверное все-таки возьму один на пробу. Уэ очень какие то отзывы хорошие о них. А стирка вкладышей меня абсолютно не пугает, все равно детские вещи надо будет стирать. Если понравится, тогда уже можно докупить несколько штук на смену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения