Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 \NataLeon//, а кинь хотя бы одно название этих многоразовых подгузников. Надо тоже один комплект купить. Ну вдруг у второго малыша будет такая же изнеженная попка, как у первого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Bobrichok, CoolaBaby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Ой, я чёт прям так загорелась этими многоразовыми штанишками. Ну уж если я справилась с обычными марлевыми подгузниками, то уж усовершенствованную систему точно освою, правда? Вдохновилась статьёй Ссылки скрыты. . Несколько агрессивная позиция, но после неё тянет на "подвиг". Есть только одно НО... во всех ближайших магазинах я нашла только трусики "непромакашка", при чём вкладышей к ним не нашла. Чё делать? По инету не люблю заказывать ((((( Где искать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Bobrichok, а чего не любишь? Я все по интренту заказываю сейчас. У нас в магазинах выбор маленький и цены сумашедшие. Через интернет намного дешевле выходит. А про эти подгузники я сама загорелась, уж очень хорошо о них отзываются. Для себя решила, что посробовать стоит, а если не понравится всегда можно будет перейти на одноразовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 \NataLeon//, а я видимо буду как с Родионом делать: на улицу, чтобы лишний раз не нервничать - одноразовые памперсы, а дома в многоразовых этих. Тебя же насилком никто не заставляет один единственный способ выбирать. Можно остановится на золотой середине. Вот интересно, а вот в эти трусики-непромакашки можно обычный советский марлевый подгузник класть? А то у меня от Родюхи груда их осталась. Что особенного в специальных вкладках? В инете не заказываю, т.к. мне нервы не позволяют сидеть и ждать )))))) Не хочу лишний раз экономить на моих нервах. Мы вот сейчас эту чёртову кровать заказали (не по инету, а в салоне), а они же, сцуки, дорогие и только под заказ делаются поэтому. И ждать 40 дней. Ещё 20 дней осталось.... нервы на пределе ))))))) Нашла ещё в ближайшем магазине МультиДайперс. Блин, надо идти и трогать всё на ощупь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) panni, вот ссылка на эти коляски, там о каждой моделе можно почитать характеристики и отзывы Ссылки скрыты. я вчера поискала в гугле и на этот сайт тоже попала,но из более и менее мне понравившихся на нем есть только одна модель и отзывов по ней 0. Вот эту присматривала Но мне кажется она неподъемной почему-то,хотя легче только чиковский симписити наверное будет. Меня вдохновил столик там для малыша и бардачок для мамы. Хотя может это совсем не те вещи.на которых стоит так акцентироваться. panni, про Грако могу сказать одно - с ними всё очень сложно. При покупки их продукции нужно очень внимательно изучать документацию. Вообще это американская компания. Но у них очень много производств по миру, в том числе в Китае. Соответственно, если ты покупаешь американскую коляску, то качество там будет очень хорошее, а если китайскую - то хрен знает что там где не докрутили (((((( а в документах указывается чья сборка как я понимаю. Продавщица божилась что США. Изменено 5 сентября 2012 пользователем panni Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 О дааааааааа!!!!! Я нашла интернет-магазин саратовский. Обещают доставлять через час после заказа. Мои нервы не пострадают. Там есть некие многоразовые подгузники мамс эра. А ещё там есть подушка для беременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Bobrichok, я себе тоже подушечку заказала 2 недели назад. В это воскресенье должна быть уже. Жду не дождусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 \NataLeon//, оооооооо, я если решила, то мне надо прямо сразу. Я пока свой слинго-рюкзак ждала целых 2 недели!!!, я всю нервную систему оголила и себе и девушке, которая представитель Берложки у нас в городе. А если бы не было представителя, я бы вообще с ума сошла! Интересный на мой взгляд отзыв: Сравнительный обзор нескольких марок подгузников, которые были куплены в магазине: 1. «Мульти-дайперс» (простой и лайтс – разницы не почувствовала): не промокает, не преет кожа, компактный, в качестве вкладышей можно использовать что угодно ))) – например, домашние х/б тряпочки, махровые полотенца, вкладыши от др. подгузников и их «родные» вкладыши – разница только в том, что родные вкладыши подходят четко, а впитываю как и все остальное, зато (!) – это удешевляет покупку, чего не скажешь о «МАМс Ера», но существенный недостаток Дайперсов – они на среднего или небольшого малыша, у меня девочка крупная, я заказала подгузник, который по киллограмам ей соответствует, а по ножкам и животику – мало, носили недолго)... 2. «Непромокашка»: легкий «парниковый» эффект все же есть, липучка быстро вышла из строя, по размеру они, конечно, на худеньких и небольших ребенков, а не универсальные (хотя я пользовалась ими с сыном, он у меня был средненький – хватило до полугода) 3. «Дизана» (покупали не у вас) – на вертящемся ребенке очень трудно завязать все, если неаккуратно завяжешь, то шерстяные трусики не спасут – протечет и один «попис» или жидкий «покак» J, в целом, запаха почти нет, если ребенок в них даже долго спал и несколько раз пописал не такой резкий как в МАМс Ера и Непрмокашках, не преет ничего, они кажутся более экологичными, но труднее в использовании… )) 4. еще брала у вас давно подгузники «Аюшки» и «Пампусики» - но они по своей функции ближе к трусам и ползункам, поэтому не вижу смысла о них много писать 5. Мамс Эра - ожидания по ним в большей степени оправдались. Достоинства: практически не подтекают, не преет кожа, симпатичный вид, нормальная застежка; недостатки: громоздкий с двумя вкладышами, дорогой. Хочется, чтоб Мамс Ера были подешевле или продавались без вкладышей (лично у меня их полно на любой вкус и цвет), тогда бы я их штук 5-7 еще приобрела. В связи с этим считаю не очень корректным то, что вы в своем интернет-магазине пишете стоимость «200 рублей» за подгузник, а фактически он стоит 500, так как вкладыши принудительно идут в комплекте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Вот многоразовые подгузники, о которых я говорила. У нас многие ими пользуются и хвалят. Для малыша надо штук 5, и они одного размера - универсальные на любой возраст. Ссылки скрыты. Качество наружного материала у них разное. Вкладыши есть из микрофибры и бамбуковые. Правда, советуют использовать со 2-го месяца, т.к. в 1 мес много покаков и подгузник надо будет чаще стирать. У нас был такой, тоже думала, что только вкладыши менять, ан нет, не тут то было. Куда засовываешь вкладыш, верхняя часть промокает и ребенку уже этот сырой подгуз не оденешь, надо новый. А этих подгузов не напасешься, если постоянно менять и стирать, после пописов и покаков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 olesushka, я так поняла, что в основном вкладыши вкладывают сверху подгузника, т.е. между подгузником и попой он получается. А во внутрь только когда очень длительно, некоторые на ночь например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanusik 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 у нас тоже были такие, с покаками вообще беда была сначала ... я подкладывала тонюсенький х/б платочек, чтобы не марался подгуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 девочки у кого опыт есть, как относитесь к люлькам корзинкам, которые по дому можно таскать и малыш всегда рядом. удобно малышу в ней???? (понимаю что она нужна ну до месяцев 3 гдето в лудшем случае) У меня пока своего опыта нет, но выскажусь, т.к. у многих спрашивала и изучала эту тему) Если есть куда таскать, мне кажется вещь не заменимая, по поводу удобства - я думаю удобно, там нет большого пространства вокруг, даже не знаю как правильно выразить... вот говорят некоторые что в животе им тесно было, и потом они будут лучше спать в такой маленькой, где бортики близко) Хотя, мои подруги выходили из положения так, в большой кровати половину чем-то закрывали (подушкой или еще чем, не знаю) и она становилась меньше в половину, как люлька) Я решила брать, но у нас они не дорогие совсем. Все крупное купим только после 35й недели. те, на которые на момент покупки будет скидка в супермаркете, где закупаемся продуктами, быт. химией и т.д. на неделю (скидка будет всегда на какую-то марку). Узнаю деву, у меня такие же мысли)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 девочки спасибо за мнения, кто отписался. я еще в сомнениях насчет люли, буду думать... по поводу подгузников многоразовых, мне советовала родственница очень, она начала использовать их когда малышу было пол годика, очень хвалила, правда у нее не 5 штук а около 20 , дорогие, потратилась она на них немало, но все равно говорила дешевле чем подгузники покупать. тоже размер универсальный, качественные очень, я их видела и правда как новые выглядят, хотя стираные много раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) А этих подгузов не напасешься, если постоянно менять и стирать, после пописов и покаков. на западных сайтах написано, надо иметь как минимум 6-7 подгузников и 20-25 вкладышей на день, это если стирать один раз в день. неслабое удовольствие получается. у нас стартовая система стоит вот сколько: Ссылки скрыты. , если я мужу покажу и еще скажу, что мне стирать надо, он вздрогнет в теории я понимаю, что все это может очень даже окупиться, но правда, больше 200 фунтов отдать сразу - это очень много здесь. кто-нибудь считал, сколько в России (Украине и т.п.) полный комплект стоит (нужное кол-во подгузников и вкладышей)? Изменено 5 сентября 2012 пользователем Mari-Juri 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 olesushka, я так поняла, что в основном вкладыши вкладывают сверху подгузника, т.е. между подгузником и попой он получается. А во внутрь только когда очень длительно, некоторые на ночь например. не прокатит. во-первых будет съезжать, а во вторых когда он описант вкладыш, все протечет на трусы, вкладыш - это микрофибра, тряпочка. мне не понравилось. пусть уж лучше в одноразовых, чем иметь 20 таких и постоянно стирать. лучше почаще голопопить выкладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 мне что-то внутреннее подсказывает, что не зря они в полном комплекте кладут 5-7 подгузников, если бы они не протекали, клали бы 1-2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Mari-Juri, из полноценных систем естественного пеленания я видела только немецкую Дисана. Написано, что полный комплект 18 тысяч руб. Но я так понимаю, что это мамочки пополной используют их, даже гулять. Я лично на такой подвиг не готова. 25 вкладышей в сутки - это по-любому перебор. Мы вот были в марлевых подгузниках и штанишках дома. Ну штук 10 максимум в день. Но это максимум!!! Соответственно столько раз он писал, даже будучи новорожденным. А дальше же меньше писают. Я думаю, что куплю двое таких трусиков, и штуки 4 вкладышей дополнительно. Это получается 1600руб. Вот, кстати, лето подойдёт, будем голопопить. Родюшу в августе уже мы приучали какать на горшок, а это ему 4,5 месяца было. Нашим по 5 месяцев уже в июне будет. Будем голопопить и на горшок высаживать. Ну это в смысле для тех родителей, которые настроены такой хренью страдать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Я сказала про такое кол-во, учитывая то, что стирка будет только 1 раз в день. Для нормально развивающегося, потребляющего достаточное кол-во грудного молока младенца, нормальное кол-во пописов - это 10 раз в дневное время. + ночные пописы + покаки. На ночь обычно кладут сразу по 2 вкладыша. Не хватит 10 вкладышей в день, или надо стирать чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Mari-Juri, если стирать чаще, то один фиг - высохнуть не успеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Вот и я про что. Иметь мало - постоянно дергаться, успеет высохнуть /не успеет, иметь много - изначально дорого заплатить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Неееееееееее, надо к этой системе естественного пеленания как-то адекватнее подходить. Целый день их использовать - денег реально не напасёшься. Видимо и одноразовые памперсы надо использовать, и без всяких вкладок просто в штанишках на непромокаемые наматрасники класть, ну и голопопие практиковать, плюс к этому попробовать и эти многоразовые подгузники. Вот лично мне нравится расширять свои познания и возможности. Для второго я уже купила слинго-рюкзак. С первым я вообще такое не признавала. Вот теперь ещё эта система многоразовых подгузников заинтересовала. А почему бы и нет? Вряд ли она мне не понравится, при условии, что Родюша вообще с марлевыми подгузами был. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Вряд ли она мне не понравится, при условии если есть возможность купить не сразу всю систему, а на пробу пару трусиков и вкладышей штук 5 - так почему нет, купила бы. но у нас по отдельности не продают вкладыши, только полной системой. таких трат не хочу. про голопопие - я тоже за Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Mari-Juri, ужас-то какой! Что, совсем-совсем нет отдельно трусиков? У нас идут в основном трусики+2 вкладыша (это в районе 500 рублей), ну и отдельно вкладыши к ним (рублей по 100 или дешевле). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Трусики есть и везде вижу только с одним вкладышем, отдельно вкладышей нигде не нахожу... Все задумано, чтобы денег потратилось ))). Стратеги, блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения