Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Mari-Juri, я понимаю, что в России-Украине многоразовые подгузы могут быть и выгоднее чем одноразовые. Одноразовые там дороже чем в Штатах, а вода и электроэнергия копейки стоит. У нас если буду каждый день стирать и сужить мы только на воду с электроэнергией работать и будем. У меня подруге свекры подарили комплект многоразовых подгузов+сервис по их стирке. Раз в 2 дня к ней домой машина приезжает и грязные забирает, а чистые оставляет. Получается как химчистка. При таком подарке, конечно, чего же не пользоваться :)

• Нравится 3

к ней домой машина приезжает и грязные забирает, а чистые оставляет

мы отстаем, значит, нет у нас еще такого сервиса

вода и электричество у нас тоже дорогие, но дело даже не в этом, я стираю свое часто, могла бы загружать в машину и то, и то вместе. но столько денег отдать сразу за эту систему - чес слово, у меня коляска + кроватка + все белье в кроватку будет стоить дешевле

я знаю какую я коляску хочу, только она мне скорее всего не светит - чикко i move 3 в 1, очень маневренная и легкая в управлении (катала по магазину во все стороны), в комплекте автокресло-переноска, люлька (кот. тоже можно использовать как автокресло) и прогулка, ручка перекидывается, шасси легко складываются и раскладываются, куча всяких полезных штучек, не все скорее всего понадобятся, зато они значительно увеличивают стоимость - 1500 дол. :mamamia:

цена как-то сразу отрезвляет, зато поняла что для меня важна маневренность (с моим легким весом и ростом), так что хочу такую же удобную, но не такую дорогую

и вообще у нас такой выбор скудный или дорогие чикко и пер-переги или дешевые тяжеленные польские, кот. я с места не сдвину(((

• Нравится 1

А я пока не планирую приобретать коляску. У нас в январе-феврале мороз держится около -30-40, так что прогулки , думаю, не актуальны. :sorry:

• Нравится 2

я знаю какую я коляску хочу, только она мне скорее всего не светит - чикко i move 3 в 1, очень маневренная и легкая в управлении (катала по магазину во все стороны), в комплекте автокресло-переноска, люлька (кот. тоже можно использовать как автокресло) и прогулка, ручка перекидывается, шасси легко складываются и раскладываются, куча всяких полезных штучек, не все скорее всего понадобятся, зато они значительно увеличивают стоимость - 1500 дол. :mamamia:

цена как-то сразу отрезвляет, зато поняла что для меня важна маневренность (с моим легким весом и ростом), так что хочу такую же удобную, но не такую дорогую

и вообще у нас такой выбор скудный или дорогие чикко и пер-переги или дешевые тяжеленные польские, кот. я с места не сдвину(((

и у нас так.. поэтому решила не рассматривать польские. лучше хороший премиум клас б/у

Изменено пользователем kasiaw

помните говорила про шаровые подарки в роддоме. вот что у нас дают

Помимо ненужной макулатуры, в роддоме получила и полезные вещи:

- от Pampers и Libero подгузники и одноразовая пелёнка

- от Bebivita и Hipp ложечки и чайки для мамы и ребёнка

- от Johnsons baby средство для купания и влажные салфетки

- крема от Hipp и Bubchen

- крем Бепантен

• Нравится 3

Я вроде определилась: мне оч. нравится Emmaljunga City Cross (2 в 1). Но цена :cry: Так как у нас пятый этаж без лифта - есть вероятность того, что как только ребенок сядет - будем легкую прогулку осваивать. И мужа я не могу убедить в необходимости ее покупки. Точнее он то уговорится, но и меня жаба душит...

Зато сегодня наткнулась на Jedo Bartatina Alu Plus. В живую еще не видела - но цена и отзывы устраивают!

Хотя бы успокоилась, что все-таки есть коляски, которые удовлетворяют моим требованиям)))

• Нравится 1

А я пока не планирую приобретать коляску. У нас в январе-феврале мороз держится около -30-40, так что прогулки , думаю, не актуальны. :sorry:

О да,у нас в Сибири сильно-то зимой не нагуляешься,будем надеяться на теплую зиму.

• Нравится 1

Девоньки,понимаю,что вопрос уже не раз задавали,но искать с телефона не удобно....Еще вчера радовалась хорршему УЗИ и не успела отписаться,как се2одня ночью резко заболело горло,а с утра пропал голос, совсем...Температуры слава Богу нет. Чем быстро восстановить? Пью молоко с маслом-мёдом, полощу ромашкой.Мне бы что.потермоядерней,но чтлбы малыш не пострадал и не понял, что мама не убереглась. Некого спросить,а горло горит...

во_мне_творятся_чудеса, я обычно при такой симптоматике сразу же (всегда дома есть) начинаю полоскать ополаскивателем Oraldene, он вообще входит в группу ополаскивателей для зубов, но не показан для каждодневного применения, он медицинский, основная функция не профилактика, а лечение воспаленных десен и горла. Основное действующее вещество в нем - Hexetidine, абсолютно то же самое, что и во всех "прыскалках" для лечения горла, продающихся в аптеке. Противопоказаний для беременных нет.

Посмотри, может быть у Вас есть такой опласкиватель, или любой другой, содержащий это действующее вещество (Гексетидин). Про фармакологическое действие этого вещества можно почитать здесь:

Ссылки скрыты.

У нас городе три дня проходила выставка детских товаров))) Я не могла не сходить)))Ещё вчера читала в интернете отзывы о колсяске Tutis Zippy, и сегодня мне посчастливилось ещё пощупать/покатать :) Оказывается, у нас такие не продают... можно было бы купить прям сегодня, но без мужа не хотелось бы такую крупную покупку брать.. Но коляска мне очень понравилась))) Если решимся брать, то буем заказывать через интернет.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Anitka//

У нас таких очень много. Подруга вот на днях тоже купила. Легкая, говорят, да и внешне многим нравится. Если бы она не купила - тоже бы подумала о такой. Не хочу с ней (подругой) ходить, как инкубаторские.

Изменено пользователем Do_volnaya

Anitka//, симпатичная, сколько стоит?

у меня уже моск устал коляски выбирать, так еще и кроватка ждет из крупных покупок. хочу простую, беленькую, вот придумала себе и не могу такую найти (есть похожие, но италия, а на них цена :shok9: )

Alice10, у нас на выставке цена была где-то - от 10 до 15 тыс рублей.

А кроватку такую не хочешь? Беленькая)) Мы скорей всего её и возьмём

Ссылки скрыты.

На цену не смотри, это наши тенге, в рублях около 15 тыс.р.

Do_volnaya, судя по отзывам, таких у вас много, да)) а у нас редко попадаются)

Anitka//, да, такую хочу! сначала испугалась 75 тыс.))

А мы решили самую обыкновенную кроватку. С цветом пока не определялись - но они у нас идут от 3500 (это в рублях :D ) Я больше и не закладываю в семейный бюджет. Причем, это дерево. Не ЛДСП. :not know:

А мы решили самую обыкновенную кроватку. С цветом пока не определялись - но они у нас идут от 3500 (это в рублях :D ) Я больше и не закладываю в семейный бюджет. Причем, это дерево. Не ЛДСП. :not know:

А я что-то детских кроваток 120*60 не из дерева и не видела. Осмелюсь предположить, что таких не бывает. Это уже потом 190*90 фиг из дерева найдёшь. Я вот сейчас ищу-ищу Родюше... либо из МДФ, либо железная. А если из дерева, то выглядит совсем-совсем по-взрослому, тоже как-то не хочется.

Мы, кстати, нашу кроватку Берёзку за 2500 покупали 3 года назад. Так что за 3500, думаю, реально найти. Но у нас есть такой большой магазин для новорожденных, который финансирует город, поэтому там реально дешевле, чем в инет-магазине даже без доставки. Поблажки им что ли какие-то - не знаю :sorry:

Anitka//,

а почем у вас такая коляска?

Anitka//, а тебе не кажется, что коляска на твоей фотке с выставки и фото Тутис Зиппи из инета - это разные коляски? Ты смотри, там же и шасси, и люлька по-другому выглядят?

Оооооооооооо, я нашла в инете, что это действительно Тутис Зиппи, но новинка 2012 года Зиппи Пиа

Ссылки скрыты.

. Обещают, что наконец-то стали использовать натуральные материалы, наконец-то додумались увеличить размеры люльки (ура-ура, наконец туда влезут малявки старше 6 месяцев), ну и дальше не расписано, но я по картинке вижу, что они укрепили колёсную базу. Е-хууууууууу, наконец Тутисы перестанет угрожающе раскачивать. А то я вечно пугаюсь, когда вижу мамочек с этой коляской.

Так что имей ввиду, когда будешь заказывать по инету, то заказывай именно эту - Тутис Зиппи Пиа! А то старые модели - разволюхи!

Эля, это где это ты такие у нас нашла?

а я все-таки хочу люльку, а то думаю наша спальня не потянет две детские кроватки))) а старшую пока не хочу отселять в отдельную комнату, жалко)))

люльку хочу вот такую jetem dream: http://www.detki***....?productID=1959

Вместо звездочек пишем ***

А мы наоборот хотим отселить в детскую, щас ищем подходящую мебель для нее.. А если не захочет там спать, будет спать в своей кроватке, а ляля - с нами... у нас Иван вообще до года спал только с нами, не за что не хотел спать отдельно

А я что-то детских кроваток 120*60 не из дерева и не видела.

А у нас полно таких, и практически все из дерева, вот пример с таким размером

Ссылки скрыты.

,

кроватки с таким размером на Западе называются cot, а стандартные большие идут как cot bed (размер 150 на 90)

Mari-Juri, смотри-кась что, и правда детские кроватки из МДФ. Я, честно, в России не встречала такого. Самые дешёвые у нас из берёзы, дороже из бука, потом из дуба, а такого не видела. Хотя... может они не в детских спецмагазинах, а в чём-то типа Икеи продаются?

Кстати, cot bed - это довольно-таки странный гибрид, т.е. как бы и размер больше, чем нужен для новорожденного, но при этом есть бортики. Наверное, такие покупают в расчёте на то, что борта снимать будут, и типа малыш до 7-8 лет будет в ней спать. Да?

Но это всё-таки не совсем то, что я ищу Родюше. Т.к. есть разница длина 150 или 190.

типа малыш до 7-8 лет будет в ней спать. Да?

везде у нас пишут, что в cot можно спать до 18-24 мес, а в cot bed до 4-7 лет. первому беби я покупала сразу cot bed, проспать мы в ней смогли только до 4 лет, но мы крупные были. борт я снимала только передний.

здесь есть вариант еще crib, до 4х мес. обычно (официально до 4-6ти), вот такого типа:

Ссылки скрыты.

обычно, если покупают, то дополнительно к кот или кот бэд. плюсы - маленькая, компактная, удобно поставить во взрослой спальне рядом со своей кроватью, есть маятник, не надо далеко бегать ночью, не волнуешься.. а минусы - еще одна трата, и даже не одна, в эту мини-кроватку надо тоже потратить на комплект белья, бортики (есть специальные маленькие), служит очень короткое время.

Самые дешёвые у нас из берёзы

у нас самые дешевые из сосны

Но это всё-таки не совсем то, что я ищу Родюше.

А что именно хочешь? Какой размер? Из чего?

А мы сыну тоже кроватку ищем, присмотрела из сосны у нас они порядка 600-700 долааров стоят. А я еще и 2-х уровневую нашла. А муж посмотрел и говорит, ты мне дерево дай я тебе сам сделаю. Правда видел по картинке. А я ходила и восхищалась. ну да они простенькие но дерево само за себя говорит. И вот как его убедить? нет лучше из дсп брать, зато дизайн :girl_mad: вчера на крыльях летала, ему поделилась, а он :girl_cray: только настроение испортил

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...