Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

olesushka, в интернет магазине Туки-Луки. Я еще на конкретной модели не остановилась - муж сказал сам посмотрит ;) Ну и пусть выбирает)

Anitka//, а тебе не кажется, что коляска на твоей фотке с выставки и фото Тутис Зиппи из инета - это разные коляски? Ты смотри, там же и шасси, и люлька по-другому выглядят? Оооооооооооо, я нашла в инете, что это действительно Тутис Зиппи, но новинка 2012 года Зиппи Пиа http://***teddy-ekb.ru/news/zippy_pia_2012.html. Обещают, что наконец-то стали использовать натуральные материалы, наконец-то додумались увеличить размеры люльки (ура-ура, наконец туда влезут малявки старше 6 месяцев), ну и дальше не расписано, но я по картинке вижу, что они укрепили колёсную базу. Е-хууууууууу, наконец Тутисы перестанет угрожающе раскачивать. А то я вечно пугаюсь, когда вижу мамочек с этой коляской. Так что имей ввиду, когда будешь заказывать по инету, то заказывай именно эту - Тутис Зиппи Пиа! А то старые модели - разволюхи!

Дада, я понимаю, что они разные :) Мне новинка более прочной кажется, честно говоря)) Ну и обработан материал ионами серебра - не пропускают бактерии :)

panni, На выставке коляска - старая модель - 10 тыс рубл, новая около 15 тыс рубл.

Кое-как нашла вещь,вернее как называется-Конверт после купания,простите картинку не могу вставить-не умею. Со вторым сыном пользовалась им,потом родственникам отдали. Используется вместо полотенца для купания. Мне нравиться больше чем полотенце с уголком,засунул ребенка,завернул и можно спокойно покормить и оставить полежать. Мне было очень удобно,а то полотенцем заматаешь-получается слишком много,как в тулупе,а многие полотенца для купания до года уже не используешь. Конверт тоже махровый,отлично впитывает влагу,особенно классно когда одной приходиться купать. Почитала отзывы,есть те кому вообще не понравился,я же рекомендую очень.

Mari-Juri, я хочу 190 на 90, материал... главное, чтобы массивы дерева: сосна, бук, дуб. Что найду! Вот реально, из подростковый такого размера сплошное МДФ попадается пока что.

Anitka//, ну ионы серебра - это, конечно, лапша на уши :D Но! Реально видно, что они наконец раму укрепили. ты даже не представляешь как старые модели шатает. Это ужастик!

html>

А мы достали деревянную кроватку (еще я в ней спала, потом сестра моя младшая) - раритет короче.

Вчера купили лак (под цвет всей мебели, что у нас в комнате). Муж пошкурит, вскроет лаком - и готово.

Коляску будем покупать б/у (выбора - валом, каждый день появляются новые), но это уже за 1,5 месяца - за месяц..... ставить особо негде...

А вообще вот мой список, который я пока составила (но понятно, будет корректироваться)

ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ:

• Бандаж - пока нет необходимости лично у меня
  • Крем от растяжек - пользуюсь, он необходим, супер..
  • Клизма (до родов) - сказали в ЖК: "Как начнутся схватки, дома нужно проклизмиться... никто в род.доме этим заниматься не будет"

СПИСОК ВЕЩЕЙ:

• Шкаф
  • Кроватка
  • Обкладка (мягкие бортики) для кроватки
  • Балдахин на кроватку
  • Матрац
  • Одеяльца
  • Подушка
  • Постельное белье
  • Мобил с игрушками и музыкой над кроваткой
  • Пеленальный столик
  • Полотенца
  • Ванночка
  • Градусник
  • Присыпки, шампуни, стиральный порошок + крем (масло) + детское мыло
  • Коляска + дождевик
  • Теплый конверт
  • Пеленки
  • Ползунки
  • Шапочки
  • Слюнявчик
  • Клеенки
  • Подгузники
  • Салфетки для вытирания срыгивания, слюней
  • Ножнички (с закругленными концами)
  • Спирт, зеленка, перекись водорода
  • Щетка мягкая для волос
  • Травки для купания - мята, ромашка (помогает при потнице), пустырник, череда (только в случае диатеза, так как очень сушит кожу) ромашка, череда, чистотел, сбор для купания детей.
  • Пустышка
  • Бутылочка с соской + ёршик
  • Пластиковая ложка
  • Альбом для записей «Наш Малыш», фотоальбом

Для мамы

Крем от трещин на сосках

Прокладки от выделения молока

Молокоотсос

Чай для лактации

Мыло детское Мыть грудь, так как ребенку могут не нравится отдушки. Грудь не следует мыть чаще обычного, так как с сосков смывается защитный секрет и они скорее будут подвержены трещинам.

Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой для кормления.

Витамины

В РОДИЛЬНЫЙ ДОМ

Документы.

Вещи, которые пригодятся во время и после родов:

1.Халатик.

2.Тапочки резиновые.

3.Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки

4.Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь и т.д.)

5.Одноразовые трусы (сеточка).

6.Прокладки.

7.Два бюстгальтера для кормления.

8.Прокладки для груди впитывающие молоко.

9.Крем от трещин на сосках

10.Cлабительные свечи с глицерином.(говорят в роддоме дают)

11.Пару ночных рубашек с запахом, что бы кормить было удобно.

12.Полотенце.

13.Носки - теплые и тонкие.

14.Бутылка минеральной воды без газа. Во время родов врач может разрешить женщине выпить немного воды.

15.Послеродовой бандаж.

16.Трусы свои.

17.Накладки на грудь (соски еще не подготовленные)

Прочие вещи:

1.Деньги (на всякий случай).

2.Мобильный телефон, зарядное устройство.

3.Тарелка, ложка, чашка.

4.Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.

5.Молокоотсос. (разные мнения, пока не определилась)

6.Блокнот, ручка, книга, плеер.

7.Фотоаппарат.

Малышу:

1.Подгузники (2 упаковки).

2.Упаковку влажных салфеток.

3.Крем под подгузник.

6.Одежда - в роддоме, обычно, одевают тонкую и толстую распашонки, памперс, чепчик и затем малыша заворачивают в пеленки.

Вещи, необходимые при выписке домой:

Маме:

1.Косметика

2.Одежда, обувь.

3. Утюжок для волос, лак, расческа

Малышу в зависимости от времени года:

1.Подгузники (1-2 шт.).

2.Кофточка с длинным рукавом или бодик, ползунки.

3.Чепчик, шапочка теплая.

4.Пеленка байковая или трикотажный комбинезон.

5.Одеяло (теплое или легкое), уголок и ленты.

6.Конверт (легкий или теплый) или комбинезон - трансформер 68 размера.

• Нравится 1

pavlyuk, хороший список, только вопросы:

1. Шкаф - это что? Комод имеется ввиду? Тогда проще сразу с пеленальным столиком сверху его купить.

2. Балдахин прямо точно хочешь? Обычно все ругаются. Но тут дело вкуса и интерьерных решений.

3. Ножнички детские закруглённые ни фига не режут, сплошные психи от них, лучше купить хорошие стальные немецкие и ими приноровиться.

4. Свечи с глицерином у нас не выдавали, но по просьбе ставили клизмы.

А так всё очень адекватно и похоже на правду ;)

Изменено пользователем Bobrichok

Anitka//,

это сколько в долларах?

Подушки младенцам не нужны! Даже строго противопоказаны

У нас в ЖК висит список необходимого матери и ребенку в роддоме. Блин, хотела выложить, но очень размыто :girl_mad:

К молокотсосам отношусь отрицательно, с первым дитем попробовала- жуть. Именно из-за него и появились трещины на сосках. Кстати, крем от отрещин тоже не обязателен - лучшее средство ( м акушеры говорили в роддоме) - смазать своим молоком и дать опдсохнуть на воздухе. Проверено - работает очень хорошо...

Изменено пользователем ViktoryM

Девочки! хочу спросить у Вас совет! ходила я мужу показывать кроватку, которая мне понравилась и увидела 1-ярусную кроватку для старшенького из ореха и просто влюбилась. Вот и хотела спросить до этого мы решили 2-ярусную кровать покупать, теперь вот думаю, если купим 1-ярусную, насколько потом с 2 мя детками буду жалеть, что 2-ярусную не купила или она не настолько нужна и можно 2 разные купить. Блин не знаю, что делать, подскажите плиз!

lm17, блин, вот у меня головная боль точь-в-точь как у тебя. Но для себя ПОЧТИ решила, что не смогу смотреть на 2 разные кровати в одной комнате. Так что пока Родюше отдаём наш диван, а через 1,5 года уже решаем: две обычные кровати или двухярусную.

Ты вот сядь и обмозгуй! В голове представь, как комната будет лучше выглядеть...

• Нравится 1

Mari-Juri, я хочу 190 на 90, материал... главное, чтобы массивы дерева: сосна, бук, дуб. Что найду! Вот реально, из подростковый такого размера сплошное МДФ попадается пока что.

у нас я таких размеров (подростковых) вообще не видела, мы сыну купили вот эту (ниже картинка), массив дуба (2 метра на 98 см) , и второго ребенка, который должен родиться, уже тоже такая ждет (у нас 2 детские будут по мебели почти как братья-близнецы, коллекции одинаковые, только начинка в одной комнате уже мальчиковая, а во второй - как получится (пол еще предстоит узнать). мдф у нас, кстати, стоит не на много дешевле, ну может быть, на сотню. маленькому ребенку куплю на первое время обычную cot и в 2 года переселю в эту, взрослую дубовую кровать.

СПИСОК ВЕЩЕЙ:

Подушка

разве нужна до ребенкиного года?

Тогда проще сразу с пеленальным столиком сверху его купить.

для меня лишняя трата денег, стоит дорого, используется максимум год. лучше потерплю и попеленаю на обычной пеленальной доске, которая устанавливается прямо на кроватку, а сбереженные деньги потом потрачу на покупку обычного дубового комода

3. Ножнички детские закруглённые ни фига не режут, сплошные психи от них, лучше купить хорошие стальные немецкие и ими приноровиться.

согласна!

2. Балдахин прямо точно хочешь? Обычно все ругаются. Но тут дело вкуса и интерьерных решений.

Я бы смотрела на свой личный климат в квартире, есть ли всякие там летающие насекомые, в тихом ли месте дом/квартира или рядом трасса = пыль и т.д. Может быть хорошим плюсом, только стирать надо почаще.

насколько потом с 2 мя детками буду жалеть

вообще тут не о чем жалеть, дети падают с 2х-ярусных! не слушай никого, кто говорит, что это не так! достаточно приехать раз в больницу, и спросить врачей о статистике таких падений.

+ падают дети не во сне через бортики, падают они, слезая в темноте в туалет и т.д.

наилучший выбор - это 2 обычные кроватки. мало места - выкатной вариант, одна выкатывается на ночь из другой

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 2

наилучший выбор - это 2 обычные кроватки. мало места - выкатной вариант, одна выкатывается на ночь из другой

Ой спасибо, про выезжающую кровать и забыла. но у нас такие только из дсп наверно найдешь, а я ни в какую теперь дсп не хочу.

две обычные кровати или двухярусную.

Ты права, я вот тоже когда смотрела, подумала - 2 кровати в комнате ужас, если может только это обыграть как-то. Вспомнилось мое детство 2 кровати напротив друг-друга, но тогда-то и выбора не было. Выезжающие кровати наверно было бы само-то :think1:

Mari-Juri, отличная кровать :class: , то что нам надо! У нас разница в цене между МДФ и даже сосной чуть ли не на порядок. Ну раз в 6 точно!!! Но дело реально даже не в цене. Нет, мы, мягко говоря, не богатые, но я умею копить, и люблю подобные вещи "на века" покупать. Просто я действительно не могу найти нормальную подростковую ДЕРЕВЯННУЮ кровать, желательно вот в таком стиле, как на твоей картинке. Всё что есть, это наподобие вот этой: 385.jpg

Ну вот взрослая она какая-то, совсем не детская. Правда?

По поводу комода рассуждала в своё время так же, как и ты. Но вот в этот раз подумываю (чуть-чуть совсем :) ) о комоде типа такого

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Bobrichok

По поводу комода рассуждала в своё время так же, как и ты. Но вот в этот раз подумываю (чуть-чуть совсем :) ) о комоде типа такого

Ссылки скрыты.

красивый! а на верхней поверхности это что? что за девайс? он съемный?

Выезжающие кровати наверно было бы само-то :think1:

Ой, а я что-то боюсь выезжающих кроватей. Я не понимаю КАК ребёнок с верхней кровати будет ходить писать. На нижнего что ли наступать?????

Я уж лучше ужмусь, поменяюсь с ребятами комнатами (отдадим им большую), но поставлю две полноценные кровати.

Меня на двухярусную многие девчонки подбивают тем, что типа мальчишки играть любят на таких кроватях.

Хотя ради справедливости надо признать, что на кровати вообще-то спят, а не играют :malicious:

• Нравится 1

вообще тут не о чем жалеть, дети падают с 2х-ярусных! не слушай никого, кто говорит, что это не так! достаточно приехать раз в больницу, и спросить врачей о статистике таких падений.

+ падают дети не во сне через бортики, падают они, слезая в темноте в туалет и т.д.

Ой, ну не согласна. Откуда столько категоричности по кроваткам. Смотреть нужно все-таки исходя из места в квартире. Если место девать некуда - то конечно, удобнее у каждого свою. А если как у нас с братом в одной маленькой комнате... Мы спали на двухярусной - ни разу не упали)) А потом еще сестрам отдали двоюродным - и они не падали. А если рассуждать про травмпункты - то тогда лучше вообще стены в комнате подушками обить, на всякий случай...

красивый! а на верхней поверхности это что? что за девайс? он съемный?

А у вас чего, нету таких??????? :shok9: Это раскладывающаяся пеленальная поверхность. Когда малявка вырастает, то её просто откручиваешь и усё - полноценный красивый комод!

И еще мы обожали играть на этой кровати. Все занавесишь - это была карета. Или домик... Вообще супер воспоминания)))

• Нравится 2

У нас разница в цене между МДФ и даже сосной чуть ли не на порядок.

у нас цена на односпалку взрослую (дуб) - 279 фунтов (446 долл), это только кровать, без матраса. мы купили здесь: http://www.thefurniture***.co.uk/products.asp?cat=Rustic+Oak+Furniture

а мдф у нас самая дешевая дешевле максимум на сотню фунтов и верхняя цена до бесконечности, в зависимости от дизайна. мне дизайн не нужен, мне нужен массив и "на века", чтобы она не хрустнула, желательно, чтобы на ней не было вмятин (часто с сосной такой случается)..

• Нравится 1

И еще мы обожали играть на этой кровати. Все занавесишь - это была карета. Или домик... Вообще супер воспоминания)))

Ну воооооооооот! Именно такими воспоминаниями меня все и прельщают ;)

Я не помню показывала или нет, что предварительно присмотрела. В общем, двухярусная из МДФ, но лесенка и боковинки сделаны из бука. В живую ужасно красивая, но вот МДФ (((((((( 4039000b.jpg

у нас цена на односпалку взрослую (дуб) - 279 фунтов (446 долл), это только кровать, без матраса.

а мдф у нас самая дешевая дешевле максимум на сотню фунтов и верхняя цена до бесконечности, в зависимости от дизайна. мне дизайн не нужен, мне нужен массив и "на века", чтобы она не хрустнула, желательно, чтобы на ней не было вмятин (часто с сосной такой случается)..

О даааааааа, прямо мои слова!

Цены у вас..... может в Англию переехать жить! С такими ценами на деревянную-то мебель. Это у вас вот 15 тысяч рублей кровать получилась. А мы почти самую дешёвую из возможных за 60 тысяч заказали, тоже без матраса: 784.jpg

Только цвет "натуральный дуб".

Эх, обещали 26 сентября доставить. Вот привезут, перестановку устрою, сяду новые комплекты постельного белья шить, покрывало Родюхе.... Кайф ))))))))))))

• Нравится 2

Эх, обещали 26 сентября доставить. Вот привезут, перестановку устрою, сяду новые комплекты постельного белья шить, покрывало Родюхе.... Кайф ))))))))))))

Кайф, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Это такие приятные хлопоты!!!

то её просто откручиваешь и усё

а, вот оно что, я просто не смотрела такие вживую

• Нравится 1

На счет списка: Балдахин мне не понравился, лишний пылесборник,

Подушка нужна только после 2х лет,

Пеленального комода не было, была пеленальная доска, понравилась своей мобильностью,

Ванночкой почти не пользовались, только первый месяц, потом был круг

Клеенки не пригодились, ребенок ерзает, пеленка скатывается, лучше одноразовые пеленки

Ножнички лучше свои, детские совсем тупые

Пустышку и бутылочку не брал, так что тоже не пригодились

Пластиковой ложки не было, сразу обычной пользовались

Прокладки для груди не пригодились, молоко мимо не текло

Молокоотсоса не было, лучше покупать по мере надобности

Чай для лактации тоже не покупала

Крем от трещин на сосках у мамы и от опрелостей у ляли один - бепантен, в роддом детский крем не брала, пользовалась только им

Накладок на грудь не было

На счет одежды малышу в роддоме... у нас было очень жарко, одевала бодик и тонкие носочки, сначала одели теплее, был перегрев у малыша

Из крупногабаритного у нас еще автокресло, эл. качели, увлажнитель, радионяня.

На счет кровати для старшего, мы решили, никаких двухэтажных, лучше уж выдвижную, а еще лучше отдельные. Был случай в семье... племянник падал со второго этажа, лежали 2 месяца в больнице, осталось косоглазие

Изменено пользователем tanusik
  • Нравится 1

Anitka//,

это сколько в долларах?

от 300 до 500 долларов.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...