Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

вообще правило - 6 часов после родов

у меня знакомая в питере 6 дней какого хрена сидела)

у меня знакомая в питере 6 дней какого хрена сидела)

ну мало ли что у нее там было, может она сама домой не рвалась. кто как, знаю людей, которые и 10 дней домой не хотят, реально выискивают проблемы, то с грудью ахи-охи, то еще что. боятся, что-ли, что дома мир остановится

еально выискивают проблемы, то с грудью ахи-охи, то еще что. боятся, что-ли, что дома мир остановится

ну она из этой серии. типа говорит а че дома делать. а тут хорошо, с детем все помагают

вот и я думаю смысла нет. если деть пойдет в меня "крупными" габаритами, тогда уже закажу че-то в нете у нас

Я уже про nb размер писала. Я не покупаю пока, если деть будет крупным, можно сразу 0-3 одевать. У подруги сынулька родился 1,5 мес назад 4 кг. Ему размер nb был в пору ровно 1,5 недели. За свои полтора месяца он почти 1 кг набрал и подруга сказала, что многие слипы 0-3 уже маловаты. Те что с открытыми ножками еще в самый раз.

Mari-Juri, почитала тебя про кроватки и еще раз удивилась... как же все таки британский английский от американского отличается :) У нас кровати совершенно по другому называются.

kasiaw, мне тоже кажется 3 комплекта маловато на 3 дня. В род зал слипик+чепчик нормально, там обычно очень тепло. Я бы на 3 дня еще пару слипов (комплектов одежды) добавила. Я люблю чтобы пусть больше, чем меньше.

у нас просто дольше не держат, со вторыми родами вообще правило - 6 часов после родов, если все нормально

Я еще раз уточнила у подружек. У нас обычно 12-24. Но все же сильно от госпиталя зависит ну и от страховки. Про 6 часов с момента родов не слышала.

а тут хорошо, с детем все помагают

ага, а есть такие, которые еще прибавляют: "можно попросить, чтобы ребенка забрали, я отдохну" )))

дома-то все самой...

kasiaw, если не хочешь с собой везти лишнюю одёжку, то приготовить дома заранее пакетик, родственники привезут если понадобится))

• Нравится 1

Я люблю чтобы пусть больше, чем меньше.

я тоже, + родится - "ушел" первый комплект, туда-сюда, надо подготовиться к обходу врача, хочется во все свеженькое опять нарядить, если не один день - обход не один + на выписку. вот и уже набежало...

ага, а есть такие, которые еще прибавляют: "можно попросить, чтобы ребенка забрали, я отдохну" )

ну у нас раньше было, и вроде в некоторых роддомах до сих пор есть, что деток приносят только на кормление,а так они лежат все в общей комнатке. поэтому я выбрала роддом где детки только с мамами

разницы особой не вижу - если попросить, то в том, где только с мамами, не откажут "поняньчить"

я тоже, + родится - "ушел" первый комплект, туда-сюда, надо подготовиться к обходу врача, хочется во все свеженькое опять нарядить, если не один день - обход не один + на выписку. вот и уже набежало...

Я буду только 2 комплекта брать, как и ты. Вообще то можно и один - тот что на выписку, тк у нас деткам одежку в госпитале дают, но тут моя запасливость :) срабатывает, да и с детками как... переодел - деть раскапризничался, дал грудь успокоить, деть поел и на переодетое срыгнул именно тогда, когда мама расслабилась. Так что у меня будет просто 2 комплекта на выписку.

• Нравится 1

Я бы не хотела, чтоб моего малыша куда-то забирали)) чувстсвую первую ночь буду тупо на неё смотреть и любоваться)))) :love:

• Нравится 1

jone4ka, а ты в каком род доме думаешь рожать? Я в 6 сына родила. Вот моя сестричка через пару недель там же дочку будет рожать.

тк у нас деткам одежку в госпитале дают

у нас ничего не дают, вот в чем вопрос, поэтому можно сказать, что я беру абсолютный минимум

я вот думаю, сколько памперсов надо, забыла уже, сколько брала первый раз. как думаете, 10-12 шт хватит на сутки, не хочется всю упаковку тащить

Я бы не хотела, чтоб моего малыша куда-то забирали))

я просила забрать на первые несколько часов, меня просто вырубало, боялась заснуть и зацепить его (кровать была высокая очень), боялась, что упадет

Изменено пользователем Mari-Juri

а у нас ребенка забирают на сутки в стерильное помещение, ты ходишь к нему на кормление,остальные смотрят через окно. Вторые сутки- переводят к тебе в палату,на 3-е домой выписывают. Муж говорит,что если мы запретим,то формулу не впихнут,а мне всеравно чето не по себе. Думаю в таком случае не надо много брать с собой,если ребенка первый день нет то и переодевать его не сможешь

у нас ничего не дают, вот в чем вопрос, поэтому можно сказать, что я беру абсолютный минимум

я вот думаю, сколько памперсов надо, забыла уже, сколько брала первый раз. как думаете, 10-12 шт хватит на сутки, не хочется всю упаковку тащить

у нас тоже одежку не дают,хотя могли бы,не бесплатно ж роды принимают. Но памперсами точно обеспечивают.Узнай сначало точно.

Муж говорит,что если мы запретим,то формулу не впихнут

у нас тоже так говорят, ахха, так я им и поверила...

хорошо, если у вас такие порядочные

я просила забрать на первые несколько часов, меня просто вырубало, боялась заснуть и зацепить его (кровать была высокая очень), боялась, что упадет

это я размышляю сейчас, а что будет там в роддоме одному Богу известно)))) возможно тоже буду уставшая))

ух, всем бы нам легчайших родов!!!

• Нравится 1

Узнай сначало точно.

точно, уже все знаю, уже и в госпитале на экскурсии была, и план родов составлен

ничего не дают, даже памперсы. не привезешь - отправят в магазин при госпитале )))

не бесплатно ж роды принимают

не бесплатно? а за сколько?

у нас тоже так говорят, ахха, так я им и поверила...

хорошо, если у вас такие порядочные

мне тоже мало верится в эти сказки,вообще не пойму зачем на сутки ребенка забирать. Пару часов понаблюдать и привить хватит за глаза.

точно, уже все знаю, уже и в госпитале на экскурсии была, и план родов составлен

ничего не дают, даже памперсы. не привезешь - отправят в магазин при госпитале )))

у вас экскурсии есть,а у нас ничего такого, вообще за роды разговор не идет,как будто действительно в больницу не рожать поедим а получать сверток от аиста. Тебе на сутки в госпиталь я думаю шт. 5 памперсов ну за глаза хватит

не бесплатно? а за сколько?

у нас минимум 2000 стоит,в зависимости от больницы.

Изменено пользователем panni
  • Нравится 1

2000 чего? долл?

Я тоже смотрела на эту колясочку, но в итоге она у меня на 2-м месте, на 1-м Roan Marita.

Тоже смотрела Roan Martina)) Но она чуть потяжелее - а вес для меня в приоритете.

А я все продолжаю вздыхать по Эмме (emmaljunga). Может к декрету возьму и решусь на нее. Ну ведь все для людей сделано - посмотрела видео. :girl_in_dreams::mama_:

Mari-Juri,

долларов

• Нравится 1

точно, уже все знаю, уже и в госпитале на экскурсии была, и план родов составлен ничего не дают, даже памперсы. не привезешь - отправят в магазин при госпитале )))

Ну ты молодец! Я еще про экскурсию даже не узнавала. Думала недельке к 30й потопаем с мужем. План писать не буду - я им и так расскажу :) Памперсов я бы с расчетом на 12 часов минимум 15 шт взяла. Хорошо, что у нас все дают и еще домой отгружают + еще кучу всего в нагрузку хоть об этом голова не болит.

Я вот все придумать не могу как мне на 2х этажах все для детки удобно организавать. Чтобы и переодеть и спать уложить и лишнего не потратить. При том что спальни все на 2м этаже :think1:Mari-Juri, у вас 2х этажный дом?

у вас 2х этажный дом?

у нас 3х-этажный таун хаус, на первом этаже ливинг, кухня, сан.узел, на 2м две детские и большая детская ванная комната, а на третьем наша с мужем мастер бедрум + душевая. у меня основное место дислокации лялечки будет все-таки в ее комнате, там же все вещи, к себе наверх я думаю, купить колыбельку маленькую или нет, или обходиться только корзинкой.

ты в каком род доме думаешь рожать? Я в 6 сына родила. Вот моя сестричка через пару недель там же дочку будет рожать.

да я знаю много хороших отзывов о нем, но мне далеко от дома. Я живу рядом с 7 роддомом, он тоже один из лучших и под боком..

я им и так расскажу

у нас всем предлагают писать в 15-16 недель и потом он обсуждается вплоть до родов, а вообще, формальность, как мне думается. мне вообще на него наплевать, хотят - пусть придерживаются, не хотят - да и Бог с ними. по нескольким пунктам только у меня убеждения, не поддамся уговаривать меня на присутствие студентов и акушеров мужского пола

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...