Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Читаю тут про гв и решила про себя написать. Молока сразу много пришло, но в месяц оно куда-то делось, я боясь ребенка без еды оставить набрала банок с питанием и кормить начала, в итоге не знаю что, но мне вдруг пришло в голову бороться за гв. Недельку наверно помучились, попила апилак, больше жидкости и все в норму пришло. Так, что я за то, чтобы бороться за гв. Я в итоге ез проблем до полутора лет кормила. Молокоотсосы уважаю очень, но если постоянно на одних молокоотсосах молоко быстро пропадет.

Молокоотсосы уважаю очень, но если постоянно на одних молокоотсосах молоко быстро пропадет.

Откуда такое мнение?????? До года и 2 месяцев кормила одним молокоотсосом! Соски у меня ПЛОСКИЕ, понимаете? Наследственно. В маму и бабушку )))))) Маме было удобнее с накладкой, а мне с бутылкой. А само молоко пропала, когда уже второму неделек 8 в животике стало. Целый год т.е. я не могла его остановить после молокоотсоса.

NaJenna, ладно-ладно, мир!!!! :embrace: Ну согласна, что с первым я ни молокоотсоса, ни бутылок, ни накладок, ни сосок не покупала. Как только начали вылазить проблемы (правда я была к ним морально с детства готова, т.к. знала про бабушкины и мамины мучения), муж сразу притащил в роддом молокоотсос. Так что, действительно, можно в любой момент до ближайшей аптеки добежать и купить. Опять же в этом преимущество Авента. Он есть везде. Мне кажется, что скоро на базарах появится :D

Откуда такое мнение??????

наверно все же я поторопилась, забыв, что есть еще автомолокоотсосы и механические, их не пробовала, поэтому не берусь говорить, как с ними. Наверно на них и можно сохранить гв. А вот на ручном так долго думаю вряд ли. Все знакомые кормили максимум до полгода и все. и еще у свекрови муж отказался от груди и она тоже около полугода сцеживалась и в бутылку. В пол года тоже молока не стало. Конечно автоматы наверно настроены на ритм и объемы, которые малыш может выпивать.

lm17, да у меня обычный молокоотсос (вернее, потом их стало два - домашний и походный) ручной. И меня тоже пугали, что молоко так пропадёт, т.к. ребёнок как-то иначе сосет, чем этот молокоотсос и типа наши соски и мозг это чувствуют. ЧУШЬ!!!!!!!! Предлагали непрестанно прикладывать Родиона, тоскать его на руках с голой грудью вроде как так его гормоны ко мне попадут. Антинаучная хрень! Я живой пример, который во многом специально доказал, что это только пугалки и ахинея консультантов по ГВ.

Есть настрой, есть желание, можно так кормить хоть до 3-х лет. А если будешь нервничать, что малыш не может схватить твой плоский сосок, если ты будешь переживать от того, что не знаешь сколько он из груди высосал, то тогда точняк молоко пропадёт.

П.С. Видимо не зря я пошла в науку, у меня везде и во всём есть желание доказать или опровергнуть выдвинутую теорию. Поэтому я на зло общественному мнению и кормила из бутылочки. И кстати, это ещё и удобно ;)

• Нравится 1

Девчонки, вы в курсе, как будет проходить отслеживание веса наших крох, как у вас в городах, есть ежемесячные взвешивания у педиатров? У нас сестра мужа здесь, 4 мес. сейчас девочке и набирает она, по моему мнению, очень мало, 300-400 г в месяц (на сисе). Системных взвешиваний нет, GP считает проблему проблемой, но в набат не бьет.

Я реально задумалась о покупке весов для младенцев. Надо же как-то следить. Кто-то покупал?

Mari-Juri, у нас каждый месяц посещение педиатра и взвешивание, поэтому весы точно покупать не буду. А раз у вас такого нет, то наверное, весы нужны.

Mari-Juri, у нас педиатр раз в месяц. Если что, то реально панику разводят, прописывают Элькар.

Нам весы подарила свекровь. Отличная штука!!!!!!! Родион и сейчас на них взвешивается. Там люлька убирается и ногами можно вставать. Ещё там же верёвочка такая выдвигается - рост измерять. На упаковке было написано "Я расту". По-моему, они китайские.

А еще я где-то у нас встречала такие весы для малышни в прокат...

Девочки,кто живет за пределами снг,а на каких вы сайтах смотрите детскую одежду?

Сегодня увидела комбез, какой искала)) Польский, Пилгуни, Съемная овчинная подстёжка, сам комбез трансформер!)) Нашла в интернете картинку. Цена в руб - 5 тыс. Как думаете, девочки?))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

А в чем он трансформер? Во что трансформируется?

Mari-Juri, в конверт, ножки между собой можно соединить и будет конверт.

пподруга советует не брать, дорого. якобы всего на три месяца.. я в думах)

пподруга советует не брать, дорого. якобы всего на три месяца.. я в думах)

на сколько я для себя поняла - ну не как не получится поэкономить на этой статье расходов в первый год, нет таких комбинезонов и конвертов, которые по размеру подойдут и новорожденному, и годовалому. можно взять сильно на вырост, но выглядеть это будет "смешно другим и печально себе", т.к. холодно будет ребенку в комбезе/конверте не по размеру. все это очень быстро осознается и пойдет в ход одеяло для дополнительной "замотки" )))

так что или новый, но дорого (у нас то же самое), или смириться с мыслью купить б/у ( в отличном состоянии) на первую зиму. у меня разница между первым и вторым - в 10 раз точно.

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 1

Да - у меня тот же выбор стоит или новый и потом продавать, или сейчас б/у покупать. А про трансформер - меня подруги отговаривают - выше где то писала, что замков очень много и в них задувает( Особенно когда ножками он собран...

А про трансформер -

я вообще до сих пор не понимаю, чем он лучше обычного комбинезона или конверта. в чем, так сказать, суть. нужен он все равно максимум на 3 месяца, так какая разница, трансформер или обычный. по-моему, ребенку все равно, все это только для матери.

если с прорезями для ремней автокресла, так вообще - что у комбинезоне, что в таком транформере ножки идут ножками.

Изменено пользователем Mari-Juri

Я бы не волновалась, если ребенок здоров, активен, развивается "по возрасту"

Слушай, ИМХО, ребенок внешне здоров физически, но отстает в умениях, им уже 4 мес. - до сих пор держат голову с поддержкой, взгляд не фиксируют на предложенном предмете ( яркая игрушка и т.п), дотянуться до него тоже не пытаются. Это из того, что я увидела за 2 часа общения.

Хочу поделиться радостью - мы наконец то взялись за детскую комнату

Молодцы какие! Так как решили - сразу будете спать в отдельной комнате? Мы пока поставили детскую кроватку у себя в спальне, идея мужа. Я вся в сомнениях - ему надо высыпаться, рано встает и до Лондона едет 50 миль на работу.

Я вот кофточку теплую сязала, хочу похвастаться

Молодец какая,

я связала пару шапочек, кучу носочков, царапки, вот теперь знаю, что девка у нас, хочу еще и розовую шапку связать, а если успею, то и плед в коляску. более крупное уже пойдет после рождения.

NaJenna, вот у людей талант

Мы пока поставили детскую кроватку у себя в спальне, идея мужа

уже поставили?

Молодцы какие! Так как решили - сразу будете спать в отдельной комнате? Мы пока поставили детскую кроватку у себя в спальне, идея мужа. Я вся в сомнениях - ему надо высыпаться, рано встает и до Лондона едет 50 миль на работу.

Я планирую поставить кроватку сразу в деткину комнату, а в нашу спальню корзину на подставке (бассинет

) мне подруга отдает. На первый этаж еще не решила что. Если чесно, как то не верится, что мне с этой деткой повезет и будет она спать хорошо, поэтому готовлюсь к хужшему. Муж у меня на работу в 4-45 встает и работает 11 часов. Мне очень важно, чтобы он высыпался! Он меня сейчас уверяет, что ему ничто помешать спать не может, наивный :) я на всякий случай себе спальное место в деткиной комнате сделаю. Сыну меняю twin кровать на full и twin поставлю в дочкину комнату. Подрастет - детскую кроватку уберем и будет у нее готовая детская комната. Теперь нужно придумать, как все по-умному в комнате разместить, а то я еще и кресло-качалку хочу куда-то поставить, чтобы кормить и укачивать :)

я связала пару шапочек, кучу носочков, царапки, вот теперь знаю, что девка у нас, хочу еще и розовую шапку связать, а если успею, то и плед в коляску. более крупное уже пойдет после рождения

Вот и я хочу еще пару шапочек и носочков, одеялко ... хватит ли терпения не знаю :) После рождения детки не думаю что будет время вязать, поэтому планирую все до ПДР закончить. У меня, как и у тебя, помощи не будет - дом полностью на мне и сын со школой и тренировками + 2 собаки и кошка :)

NaJenna, Аааа!Какая красотень!Я немного вяжу,сейчас плед доканываю.Но до такого уровня мне ещё полем-лесом...Ммм...да,как говорится:"Респект и уважуха!"

Муж у меня на работу в 4-45

о, и мой, прямо один в один

не думаю что будет время вязать, поэтому планирую все до ПДР закончить

я вяжу между делом, выглядит у меня это примерно так:

набираю на носки петли, вяжу первые рядов 5, потом пошла, допустим, почистила картошку или порезала мясо, варится - пришла, еще рядов 10 связала, и т.д. в таком духе. все на бумажку записываю (каждый ряд), второй носок вяжу по бумажке, зачеркивая ряд за рядом до записям первого носка. вязание кочует из комнаты в комнату, на тренировки со мной ездит - пока сын плавает с тренером, я сижу вяжу и боковым зрением на них поглядываю. в общем, как-то это незаметно происходит, неотдельный процесс

уже поставили?

поставили, но матрас пока в упаковке (чтобы не пылился) и белье не куплено

2 собаки и кошка :)

а у нас хомяк,

но что-то он болезный, завтра к ветеринару понесем.. доживет ли до родов - вопрос..........

девочки, вот у меня вопрос... как вы относитесь к б/у конвертам? зимние новые очень дорогие. есть ли смысл покупать новый на максимум 3-4 месяца пользования? или лучше купить б/у (где говорят одевали один-два раза) за более адекватную цену? но, а как же совладать с собственой брезгливостью? мне пишут, что это же верхняя одежда, не соприкасаемая с телом ребенка и ничего страшного нет, а я вот думаю, сама б чужую куртку не одела...

NaJenna, какая красота!!! Какая красивая вязка!)) умничка просто!

DSorte, я не вижу ничего плохого в верхних б/у вещах, ты ведь постираешь его)

DSorte, если брезгуешь - то наверное не стоит... Чего над собой издеваться. Я вот спокойно отношусь к верхней одежде... а чувствую ребенок появится, посмотрю с какой скоростью перестает налезать одежда и совсем избавлюсь от б/у брезгливости))))

DSorte, ну если тебе не приятно, то че мучаться.. ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...