Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Мне муж вчера строго настрого сказал, что конверт будем покупать новый и чтобы он обязательно переделывался в плед, чтобы мы им могли и дальше пользоваться. Перерыла вчера инет, чет мне не нравяться конверты на овчине которые потом в плед превращаются( Буду искать... :(

приехала моя колясочка. Тевтония Спирит 3. я довольна как слон. конверт - в комплекте, на овчине. прослужит долго на - точно на 2 года. он и на прогулку крепится.

и еще куча всего -2 пледика, зонтик, сумка, ну понятно дождевик и накидки на люльку и на прогулку на ножки.

• Нравится 6

девочки, вот у меня вопрос... как вы относитесь к б/у конвертам?

нормально отношусь, разные бывали времена, без мамы живу с 16 лет :(

как мне кажется, нужно искать оптимальное для себя решение и поменьше оглядываться на других, тянешь новое - бери, не тянешь - нечего себя насиловать, отдавая последнее. заботу о завтрашнем дне чужая тетя на себя не возьмет.

приехала моя колясочка

поздравляю!!!

• Нравится 2

нормально отношусь

и я. не все могут купить все новое. я тоже некоторые вещи смотрю б/у.

• Нравится 1

У меня тоже уже много вещей бу. И конвертик в том числе. Детки ведь очень быстро растут, некоторые вещи даже не успевают одевать.

• Нравится 1

в конце концов, это б/у 99% от нормальных, здоровых детей. + это же не нательное.

я сейчас хожу в б/у пальто, которое мне отдала соседка. она здоровая и молодая,пальто шикарное, беременное, стоило фунтов 400, мне она его продала за 10. где я такое куплю?

более-менее приличное пальто для беременных у нас стоит от 200 фунтов (если шерсть, а не полиэстер). столько стоят тренировки для моего сына в год, или на эту сумму я полностью могу одеть ожидаемую лялю в новое на первый год....

• Нравится 5

не все могут купить все новое. я тоже некоторые вещи смотрю б/у.

ага, и я. да и смысла не вижу..

тут читала отзыв проколяску. Одни за 3 года сменили 3 коляски и сейчас будут брать четвертую. а меняли каждый раз потому, что новая модель выходит.. ну не странные?

А у меня вообще все, что для малыша есть на данный момент (это разнообразная одежда, конверты, комбезы, слюнявчики, полотенца и т.п.), б/у; понабрала у подруг, а иначе - это чистое разорение; в MotherCare заходишь, а там 3 слипика по тыще с лишним рублей :shok9: а ведь сколько всего еще надо будет - коляски-кроватки-полотенца-гигиенические средства и т.п. В общем, на одежде для малыша уже получилась приличная экономия. А на эти средства я лучше какую-нить качественную косметику по уходу куплю и хорошие подгузники.

• Нравится 5

А в России подгузники от марки к марке сильно отличаются? Я смотрю, у нас берут отлично и самые дешевые, не обязательно Памперс или Хаггис, те же супермаркетовские компании выпускают свои подгузники (концерн Asda выпускает свои подгузники Asda, и так же остальные, Tesco и т.д.) и их берут. Дополнительно крем под подгузник - и все дела.

С первым у меня любые шли отлично. Но косметика, блин, дешевая не шла. Только Бюбхен мы любили.

Mari-Juri, мне вот все знакомые сказали на этот счет следующее: кому-то та или иная марка не подходила для кожи малыша, а кому-то - по конструкции, например, японские подгузники не все хорошо сидят на наших детках...

то есть, получается, что различие все-таки есть

я планирую сделать так: купить пробники разных - и дешевых, и дорогих - и посмотреть, как будет попец ребенкин реагировать

• Нравится 3

хорошая мысль, надо тоже так сделать

а мне вчера в консультации в качестве рекламы в подарок дали набор 3 подгузника Наггис, книжку от Хаггис - мой ребенок до года, и буклет по кормлению от Хуманы. С таблицами прикорма, руководством по грудному вскармливанию, ну и своей рекламой конечно тоже. )))

Девочки, а пеленки собираетесь покупать (или шить)? Я что-то этот вопрос вообще упустила из виду.

\NataLeon//, я собираюсь - 4 тонкие и 4 байковые купить или шить, а вообще надо свои ещё поискать. У мамы ещё оставались парочка. ))) Х/б у нас по 17 грн, байковые - по 35 грн.

@Nika@, да, мне тоже надо к маме наведаться с ревизией шкафов, достать кульки с одежкой сына, там чего только нет и пеленки тоже должны быть ))

Меня уже мама перед фактом поставила: фланель не покупай, я такую красивую купила - уже отдала обметывать. Я ее только спросила, на пеленки? Она сказала - нет на простынки, ну и на пеленки пойдет.

Я сначала думала ее маленько осадить, чтобы она без меня не покупала, я вот хотела простыни на резинке, например. А потом подумала: пущай бабушка развлекается - никто же меня потом не заставляет все это использовать... А ей приятно)))

Просто думаю, что это только начало... :girl_wacko:

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 1

Мы будем шить пелёнки, моя бабушка мне большой моток фланельки отдала и мама мужа тоже у себя нашла и ситец и фланель, думая нам потребуется много пеленочек, поскольку планирую дома практиковаться с марлевыми подгузами.

• Нравится 1

\NataLeon//, я купила. одну трикотажную ОлдНеви, и 4 штуки с Картерс.

типа таких, но другого цвета

C9222RCV_Default.jpg?sw=221&sh=221

• Нравится 4

а шить я хотела. глянула на ткани - расцветки никакие - зверюшки страшные. ну и цена. тоже самое что шить что купить.

kasiaw, тоже хотела купить такие на Картерс:) но прочитала в отзывах что очень тонкие, вроде как неочень хорошего качества, рвутся.

KittyKotenok, там разные. есть тонкие - муслин. а есть обыкновенные.

А кто знает, хорошее постельное из холофайбера? и одеяло с таким наполнителем? Вообще кто какой наполнитель предпочитает?

А кто знает, хорошее постельное из холофайбера? и одеяло с таким наполнителем? Вообще кто какой наполнитель предпочитает?

Для нас с мужем и старшего ребенка предпочитаю только натуральный наполнитель - пух + перо,

про возможность аллергии все знаю, но мы не аллергики и для нас никаких проблем. Мне с пухом-пером удобно, уютно и всегда тепло. Подушки меняю раз в год, одеяла раз в 3-4.

Был опыт покупки одеяла с другим наполнителем - не пошло, не комфортно, избавились. Возможно, привычка из детства играет роль - только перьевые подушки, одеяла у нас были в семье и все белье было качественным (хлопок и лен), кипенно-белым, накрахмаленным. Для меня это есть и останется стандарт комфорта.

Для новорожденного, если не пойдет спальный мешок, возьму этот вариант -

Ссылки скрыты.

и как только подрастет до сна в односпальной кровати, куплю вариант, как себе (перьевых для детских кроваток у нас нет).

Про постельное их холофайбера я не слышала, я беру египетский хлопок (простыни) и просто высококачественный хлопок, марка нравится только одна, Christy, мне у них вообще идеальное все (и полотенца, и халаты, и коврики для ванной, и даже свечи, ароматизаторы для белья), покупаю на офиц. сайте -

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 3

Согласна с Mari-Juri, я не могу спать на/под холофайбером, вся потею даже, если в квартире холодно. Поэтому подушки - пух, одеяло верблюжье. Подушки пух-перо мне не подошли, слишком неоднородные кажутся.

Всем привет. Интернета небыло,так что про конверты пишу сейчас. Еще весной нашла на просторах интернета вот это одеяло-трансформер от бурбари. e4a7fd72b4.jpgУдовольствие не из дешевых,и поискав еще немного оказалось,что пошить его достаточно легко. Вот тут описание если кому нужно

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...