Christmas 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) классное одеяльце... только я шить совсем не умею(( куклам только в детстве одежки нашивала.. может, свекровь озадачить... Изменено 26 сентября 2012 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 я тоже не умею,но там ничего на самом деле сложного нет. Выкроить 2 квадрата,да 2 трапеции,сшить,резинку вставить,втачать молнию.Описание доступное. У меня машинки нет, снесу партнихе, все дешевле будет, чем покупать и одеяло и спальник и конверт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Вот тут описание если кому нужно http://lapupundr.blo.../blog-post.html аааа хочу такое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Anitka//, вперед, время еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 я тоже не умею,но там ничего на самом деле сложного нет. Выкроить 2 квадрата,да 2 трапеции,сшить,резинку вставить,втачать молнию.Описание доступное. У меня машинки нет, снесу партнихе, все дешевле будет, чем покупать и одеяло и спальник и конверт. Уже давно к такому присматриваюсь, тож буду шить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Panni, спасибо за ссылку, мне тоже понравился такой конвертик)) А про холофайбер... блин, я ошиблась конечно я знаю что такое холофайбер и спать под нам как под клеенкой((( Я имела в виду микрофибра, даже не знаю почему так написала. Нашла в магазине новую коллекцию постельного белья, состав 100% микрофибра, магаз в принципе приличный, обычно фигню не продают... утверждают типа это очень хороший материал и все такое. Вот может быть кто-нибудь юзал... и оделяло с таким же составом есть. Кстати, хотела рассказать про полотенца, попробовала покупать махровые из бамбука, такая прелесть, намного мягче и приятнее просто коттона. Для малыша уже купила бамбуковое тоже, хоть и обычного вида, не из детского отдела, зато мягенькое очень. Изменено 27 сентября 2012 пользователем annettee Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Нотя*// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 annettee, у нас тряпочки для пыли продают из микрофибры, колготки и бельё...... я тоже больше склоняюсь к натуральному лён, хлопок..... у меня часто руки трескаются и микрофибра цепляется за кожу, не оч приятно, поэтому я её не люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Я имела в виду микрофибра ИМХО, под ним тоже будет усиленное потение, потому что в составе 100% полиэстер, что есть 100% синтетика... То, что магазин приличный - я верю, у нас тоже ОЧЕНЬ приличные марки выпускают несколько дизайнов в каждой коллекции с этим составом. И стоят они не меньше хлопка. Почему хочешь именно это волокно, а не обычный хлопок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Для нас с мужем и старшего ребенка предпочитаю только натуральный наполнитель - пух + перо, про возможность аллергии все знаю, но мы не аллергики и для нас никаких проблем. Мне с пухом-пером удобно, уютно и всегда тепло. Я вот переживаю по поводу оделяла с пером и пухом, в продаже они есть, но в нашем климате так много мерзких насекомых/жучков-паучков, как бы не завелись. Да и жарко наверно для такого... Идеально было бы просто тканое тонкое из шерсти, но нет таких в продаже... Хоть в пустыню собирайся ловить и ощипывать верблюда)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Да и жарко наверно для такого... они есть разные по толщине и имеют такую же нумерацию в tog, как и детские мешки для лялек, у нас дома для каждого по 2 одеяла, зимние и летние, очень сильно отличаются. пока еще спим под летними, но через месяц перейдем уже на зимние. шерстяные у нас тоже, как выяснилось, продают, - ты вчера спросила про холофайбер, я еще раз полезла по своим детским каталогам, и нашла все-таки обычное одеяло с наполнителем "шерсть", в Mothercare есть оно, Ссылки скрыты. верхняя поверхность - 100% хлопок, наполнитель - 100% Pure New Wool Изменено 27 сентября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Mari-Juri, вот оделяло моей мечты, ты гений))) еще бы взрослое найти такое, свое мы притащили из россии))) С 1 октября начинают активно приезжать гости, вот готовлюсь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Anitka//, вперед, время еще есть. только я не совсем понимаю квадраты уже готовое одеяльце? или их тоже нужно отдельно шить из ткани+наполнитель? если отдельно, то какой наполнитель лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Mari-Juri, вот оделяло моей мечты, ты гений))) еще бы взрослое найти такое, свое мы притащили из россии))) взрослое там же по ссылке есть, но только на односпальную кровать (single размер), на двухспальную и king не вижу, "будем искать" )))) Изменено 27 сентября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 девочки, увидела на одном сайте эту прелесть и заболела. ))) Обязательно своей девчушке куплю. Написано от 1 года (как платьишко) до 7 лет - как рубашечка - вышиванка . )) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 @Nika@, ой люблю вещи в таком стиле.. Тоже хотю детю вышиванку на лето) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 jone4ka, можешь залезть на сайт, там и мальчиковые есть. ))) Правда, это фирма у нас в Харькове, но думаю под заказ и в Киев могут выслать. И цены там невысокие на это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 @Nika@, у нас похожее уже есть)) сфотаю, покажу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 только я не совсем понимаю квадраты уже готовое одеяльце? или их тоже нужно отдельно шить из ткани+наполнитель? если отдельно, то какой наполнитель лучше? Одеяло само квадратное, вырезаешь по выкройке 2 квадрата из ткани и 1 квадрат из синтепона. К одному квадрату,лицевой части, пришиваешь карман,потом слаживаешь квадраты вместе,приметываешь молнию и сострачиваешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Я вот подумала- раньше детей выписывали из РД, завернутыми в одеяло и перевязанными ленточкой. И не было проблемы- конверт или комбез. Или сейчас это не модно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) вот это одеяло это и есть конверт, нет? просто модернизированный такой)) Изменено 27 сентября 2012 пользователем zaznae4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 @Nika@, а я уже присмотрела себе давно) вот один из вариантов Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panni 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 лалала, не в моде ведь дело. Раньше перво наперво был дефицит,достать тот же конверт было не так уж просто,вот вам и одеяло и пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, кто заказывает с некста вещички, сообщаю... на сайте новая коллекция)) panni, спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\NataLeon// 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 jone4ka, где ты такую красоту нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 jone4ka, ооо, у тебя совсем полный комплект, с поясом и штанами. )))) Настоящий казак будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения