Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Бусинка //, я похожий на картерс заказала. только более пушистый

А как вы на картес заказываете? Через кого-то?

Бусинка //, да, я нашла через интернет кто занимаеться этим магазином без комисии, думаю у вас в городе тоже есть такие

С мужаней вчера перещупали, все умилялись маленьким носочкам (у мужа размер ноги 45) и маленькой шапочке. И еще порешали что вещи больше не буду покупать на 3 и 6 месяцев, только по необходимости, остальное мне подружка отдает. Следующий заказ буду уже на 9-12 мес делать :)

Девочки хелп! Что с вещами делать, я так понимаю их нужно перестирать? Как в ручную? Или можно в стиралку на ручную? блин они еще все цветные, не прикрасятся друг об друга? Короче жду ваших советов :m0591:

soyl, я планирую, когда пойду в декрет, перестирать всё вручную в детском порошке и прогладить с двух сторон.

• Нравится 2

soyl, огогого. супер!!!!

Бусинка //, таких много! ищете на английских сайтах

а я планирую перестирать в машинке в деликатном режиме детским порошком и прогладить все хорошенько.

soyl, а вот этот полосотанький комбезик с ушками ты брала на 6 месяцев? я такой только голубой заказала на 3 )

не прикрасятся друг об друга? Короче жду ваших советов :m0591:

не должны,

я обычно сортирую на 2 части - темное и светлое и стираю строго по инструкции на этикетках, всегда все ОК

ищете на английских сайтах

кто интересуется английскими сайтами -

есть хороший поисковик шопstyle.co.uk (шоп написать по английском)- там в графу поиска вверху можно вбивать название предмета одежды, например, blue sleepsuit (голубой слип), и система найдет все голубые (все!) слипы, продающиеся в англ. интернет-магазинах, а часто и американских тоже. можно дополнительно поставить в настройках поиска свой бюджет (искать от такой цены до такой), размер, ..

я люблю туда ходить, если мне надо что-то конкретное, а я не вижу у себя в обычных магазинах рядом. вчера искала одеяло из кашемира и кофточку из мерино или кашемира (рядом только из акрила или хлопка есть), за 2 минуты нашла и заказала. ввела cashmere baby blanket и вуаля

Изменено пользователем Mari-Juri

а я планирую перестирать в машинке в деликатном режиме детским порошком и прогладить все хорошенько.

soyl, а вот этот полосотанький комбезик с ушками ты брала на 6 месяцев? я такой только голубой заказала на 3 )

Ага взяла на 6 месяцев, как раз весной покатаю, а летом уже не нужен будет такой теплый)

Всем спасибки за советы по стирке :flower: :flower: :flower:

Я на 6 месяцев уже летнюю одежду брала, т.к. у нас в мае уже очень тепло.

как раз весной покатаю, а летом уже не нужен будет такой теплый

я вот тоже думаю что лоханулась.. хотя может если деть в меня то ему хватит до апреля, а в мае уже тепло

А вот такой комбезик заказала на 3-6 мес) на весну))

Ссылки скрыты.

Только цвет был один - розовый(( решила его взять.. а ещё заказала спальник и полтенце с одним рисунком. мишками, джинсики на пол годика, бодики в мазекее и носочки))

Кстати, девочки, бодики вы берете с длинным рукавом или с коротким? Я заказала 5 штук с длинным рукавом на 0-3 месяца, и ещё 5 штук хочу взять с коротким рукавом.

Изменено пользователем Anitka//
  • Нравится 4

А вот такой комбезик заказала на 3-6 мес) на весну))

Кстати, девочки, бодики вы берете с длинным рукавом или с коротким?

с коротким пока, я бодики планирую надевать под слипики, как первый слой, поэтому с коротким. мне кажется, длинный рукав в длинный вставлять будет не очень удобно

А вот такой комбезик заказала

поздравляю, очень хорошенький!!!

Изменено пользователем Mari-Juri

Mari-Juri, да, я тоже планировала бодик под слип) а боди с длинными можно со штанишками носить)

Я заказала 5 штук с длинным рукавом на 0-3 месяца, и ещё 5 штук хочу взять с коротким рукавом.

я заказывала комплектики. так там и короткие и длинные есть. но думаю больше 3 штук с коротким нам не надо, все таки не лето
  • Нравится 1

Ещё не понимаю для чего нужны слюнявичик для новорожденных.. или их одевают во время кормления каждый раз?

или их одевают во время кормления каждый раз?

походу да.. я в них тоже смысла не вижу.. проще уже взять пеленку)

походу да.. я в них тоже смысла не вижу.. проще уже взять пеленку)

Просто у некоторых детей рано начинают слюни течь. У меня у подруги сейчас малышу 2 месяца и у него сильное слюноотделение. И легче поменять слюнявчик, чем всего ребенка переодевать.

Бусинка //, так это получается ребенок в слюнявчике весь день должен быть?

походу да.. я в них тоже смысла не вижу

у нас эти слюнявчики берут ради комплекта, чтобы все было в одной гамме и красиво :girl_bye: , не было разнобоя, удобно было бы все вместе стирать,

я вот тоже не металась по цветам, взяла почти все из одной коллекции (с одинаковым мотивом, в одном цвете) на первые 3 мес, надо слюнявцы докупить, кофточку одну и комбез. на следующий размер пойдем в другой цвет и по такому же принципу купим все в одном стиле.

моооньяк я, короче )))))))))

Mari-Juri, ну почему ж маньяк, всё разумно и логично)))

про слюнявчики поняла, спасибо)

Ну и ещё вопрос)))) Бортики в кроватку идут стандартного размера? Или сначала купить кроватку и уже потом подбирать бортики и наборы белья?

остельные принадлежности.

Выбирая матрас для детской кроватки, обращайте особое внимание на ортопедические модели с синтетическим наполнителем и съемным чехлом. Синтетический наполнитель убережет вашего малыша от возможной аллергии, а съемный чехол всегда можно снять и постирать.

Подушку пока можете не покупать. Вплоть до года она вам точно не понадобиться. А вот без одеяла никак. Только спрячьте свои старые ватные одеяла как можно дальше, они слишком тяжелые для новорожденного. Лучше приобретите новое легкое, например, байковое одеяло или небольшой детский плед.

Постельное белье должно быть из натуральных тканей, идеально – ситец, бязь.

Не забудьте про непромокаемые и обычные пеленки. Обычные детские пеленки нужны двух видов: теплые (фланель) и тонкие (хлопок).

Бусинка //, так это получается ребенок в слюнявчике весь день должен быть?

Ну наверно только когда бодрствует. Когда спит вроде слюни не текут.

• Нравится 1

Бусинка //, случайно нашла, CARTER'S,170 грн. Такой как ты искала мне кажется.и не оч дорого)

post-127084-0-15795500-1349460848_thumb.jpg

Изменено пользователем ВсеСлучится
  • Нравится 2

А я что то вчера озадачилась - погуглила, мне по запросу про бортики выдало очень много мнений мамочек, что эти бортики мягкие все снимают - типа ребенка не видно из-за них, и что если один раз ударится - то больше не будет. Что столы и стулья мы же не обиваем мягкими тканями... задумалась. Решила пока бортики не брать. Для себя решила, что похоже они больше декоративную роль играют.

И сразу вопрос про матрасики. Какие вы выбираете? Синтетический наполнитель это что?

Решила пока бортики не брать.

Мы решили тоже, что на первый месяц-два не надо, кроватка большая, ребенок маленький, я не думаю, что он новорожденным будет перемещаться с центра к краям, да еще в таком темпе, чтобы обязательно стукаться головой. Опять же, любые бортики, из любой ткани (если они не из клеенки, конечно) - это прежде всего накопители пыли, а следовательно, источники потенциальной аллергии.

• Нравится 1

Бусинка //, случайно нашла, CARTER'S,170 грн. Такой как ты искала мне кажется.и не оч дорого)

Спасибки! Только бы мне еще найти через кого там заказать....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...