Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

9. Стир. порощок и хозяйственное детское мыло - Ушастый нянь

на форумах советуют взять жидкий порошок Ушастый нянь, я уже прикупила его)

у мужа в патологии детям до месяца выдавали шампунь для новорожденных, значит, он был нужен таки))

есть специальные детские шампуни против корочек, может быть, это они?

на форумах советуют взять жидкий порошок Ушастый нянь, я уже прикупила его)

а я буду стирать обычным жидким порошком, который мы постоянно для себя покупаем...

• Нравится 2

Вот это вы загоняетесь... прямо как я 3 года назад :D Опытные мамочки тогда надо мной смеялись. А я тоже заранее всё тщательно изучала. Какой порошок, какой шампунь, какие салфетки. Даже ходила по ближайшим магазинам и сравнивала, где дешевле. Вообще, наверное, это прикольно, когда в первый раз.

Mari-Juri, так у вас в Англии все порошки бесфосфатные. Вся Европа от них уже отказалась. А у нас - вся дрянь теперь. )))

Bobrichok, ты луш не прикалывайся, а посоветуй как лучше :P потому что лично я не хочу тратить деньги, да и время, на покупки всяких ненужностей, но по неопытности не знаю что нужность а что нет.

Кстати, методом проб и ошибок я выяснила, что

1. самый невонючий и хорошоотстирывающий порошок - Ушастый Нянь.

2. обычным твёрдым детским мылом вообще не понятно как пользоваться: малыша не помоешь, грудь себе тоже. Надо брать жидкое. Жалко, что у Бюбхена нет жидкого мыла. Самый хороший оказался - Абсолют Бэби, но его хрен найдёшь.

3. Самые хорошие влажные салфетки - Памперс (средняя сине-зелёная линейка). Не смотрите на то, что они дороже многих, это того стоит. Они и по размеру больше, и сама пропитка хорошая. Я одной салфеткой сейчас оттираю всего Родюшу, включая его костюмчик, да ещё мне сапоги хватает протереть ;) Других салфеток еле на ручки хватает.

4. Пена для ванны самая пенная у Ушастого Хреня (как мы его с мужем называем), а вот всякие гели для душа, шампуни, средства для купания - Бюбхен.

5. Ещё я тащусь от средства для мытья посуды Ушастый Нянь. Не пахнет, налёта не оставляет, и руки не портит. Теперь даже мои незамужние подружки все моют им посуду. А одна подружка стала голову мыть Бюбхеном.

Но это исключительно методом проб и ошибок. А то что я заранее прочитала... пригодилось, конечно, но это был не окончательный вариант.

Изменено пользователем Bobrichok
  • Нравится 4

есть специальные детские шампуни против корочек, может быть, это они?

вроде бы простой джонсонс бэби) по крайней мере, я эти бутылочки видела, может, еще что-то давали...

Bobrichok, ну вот видишь, ты уже прошла через это и поэтому ко всему относишься более практичнее))) а я так пока не могу, мне надо чтобы было уже все подготовлено к появлению малышастика :D

• Нравится 1

Mari-Juri, так у вас в Англии все порошки

поверььь, разные у нас порошки, на любой бюджет ))))))))))) есть такая хрень, что России и не снилась

я уже лет 5 стираю (в машине) только жидкими порошками, не понимаю, зачем эти сухие нужны, во-первых, они более химозные все, во-вторых, после них надо мыть отсек, куда порошок засыпается (после жидких - идеально все, абсолютно чистый отсек), в-третьих, зачем таскать из магазина эти тяжеленные 5ти-килограммовые коробки, если аналог им - жидкий концентрированный порошок, бутылка легкая, как из-под молока, на одну стирку надо колпачок средства

поэтому ко всему относишься более практичнее)))

я тебе сейчас ужас скажу - я буду не только стирать взрослым средством для стирки, но и вместе со своими вещами )))

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 1

я тебе сейчас ужас скажу - я буду не только стирать взрослым средством для стирки, но и вместе со своими вещами )))

гореть тебе в аду :D :D :D :D :D (шую конечно :heart: )

Даже ходила по ближайшим магазинам и сравнивала, где дешевле. Вообще, наверное, это прикольно, когда в первый раз.

хехе, прям как я :D Это ведь в радость!!!! Я получаю колосальное удовольствие от походов по детским магазинам и составлению списка всего необходимого))
  • Нравится 3

Mari-Juri, у нас из жидких - только кондиционеры. А порошки в обычных магазах и супермаркетах - все сухие.

у нас из жидких - только кондиционеры. А порошки в обычных магазах и супермаркетах - все сухие.

да-да,я вот тоже не видела...

ну я думаю, мы потом со временем так и будем стирать, но по началу все отдельно :D

Anitka//, и мне нравиться ходить по магазм, смотреть, щупать, сравнивать, я так долго ждала этого и теперь наконец то дорвалась :Crazy:

Anitka//, и мне нравиться ходить по магазм, смотреть, щупать, сравнивать, я так долго ждала этого и теперь наконец то дорвалась :Crazy:

Дорвались)))Я сейчас уже в отпуске, могу сутками ходить))))

Так что девочки-опытные мамочки, делайте нам скидку)))

Mari-Juri, я согласна с девчонками: у нас довольно-таки сложно найти жидкие порошки. Бывает ценник есть, а товара неделями нет. Но я верю, что мы доживём до цивилизации!!! Вообще даже за 3 года всё очень-очень изменилось в лучшую сторону, гораздо больше ассортимент детских товаров стал.

гораздо больше ассортимент детских товаров стал.

ага, только я смотрю цены ростут пропорционально ассортименту, особенно у нас в центре. я когда подарок на перезентоманию искала - волосы шевелились :shok:
  • Нравится 1

jone4ka, да неееееет, просто видимо более дорогие товары появились. А старые сколько стояли - столько и стоят. Только вот Памперсы подорожали.

Bobrichok, понятно, просто может я раньше не обращала внимание... просто вот пустышки . 2 штуки в наборе примерно 520-550 рублей.расчесочка так же..

Mari-Juri, я согласна с девчонками: у нас довольно-таки сложно найти жидкие порошки. Бывает ценник есть, а товара неделями нет. Но я верю, что мы доживём до цивилизации!!! Вообще даже за 3 года всё очень-очень изменилось в лучшую сторону, гораздо больше ассортимент детских товаров стал.

У нас полно его, я покупала Persil Expert Sensitive, мне нравится.

Bobrichok, понятно, просто может я раньше не обращала внимание... просто вот пустышки . 2 штуки в наборе примерно 520-550 рублей.расчесочка так же..

у нас две пустышки avent стоят от 180 и выше.

• Нравится 1

у нас две пустышки avent стоят от 180 и выше.

надо будет в нете глянуть. или не в центре города..

jone4ka, ножнички - 27 грн..... ))) соски от 23 грн. за шт. и выше.....

соски от 23 грн. за шт. и выше

я явно хожу не по тем магазам) у нас соска под 100 (ты ж о пустышке?)

jone4ka, это в аптеках, и фирмы польские. Я Канпол пустышку с прищепкой купила где-то в районе 36 грн., уже не помню. )))

Alice10, как у тебя дела?почему редко заходишь?

у меня все отлично, но мы срочно в поисках нового гнезда, поэтому совсем нет времени ни покупками для малыша заниматься, ни с вами поболтать - а так хочется...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...