Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Mari-Juri, а вам список не выдают?

а уже увидела что требования госпиталя

у нас такой список, уже готовить буду в декрете

Матери:

• Халат
  • Тапочки
  • Ночная сорочка х2
  • Носки х2
  • Трусики х3
  • Бюстгальтер для кормления х2
  • Постельное белье х2
  • Гигиенические прокладки (1 упаковка)
  • Бутылка воды без газа
  • Чашка, ложка, тарелка
  • Туалетная бумага
  • Бумажные полотенца в рулонах х4
  • Пеленки одноразовые (1 упаковка)
  • Электронный термометр
  • Зубная щетка, паста, мыло
  • Мобильный телефон, зарядное устройство

Ого, какой у вас внушительный список... Удивило, что ночных сорочек просят 2, а прокладок только 1 упаковку, они же разлетаются со скоростью звука. Напомни, какой стандарт, сколько дней будешь в роддоме?

В роддом (тревожная сумка):

На роды

1.паспорт + документы

2.вода (2 бутылки небольшие)

3.резиновые тапочки + носки

4.телефон + зарядка

5. туалетная бумага

После родов

1.одноразовые трусы

2.прокладки для груди

3.бюстгалтер (для кормления)

5.шампунь, мыло

6.расчестка

7.зубная щетка + паста

8.чашка, ложка, вилка, тарелка

9.косметика

10.фотоаппарат (поснимаешь в первые дни жизни в палате)

11. носочки для малыша

12. крем детский не жирный или молочко для тела

13.влажные салфетки

Мне вот такой список прислали, пока ничего не собирала но надо уже, пускай стоит на всякий случай :D

Mari-Juri, и это еще без списка малыша))

на третий день у нас выпускают если все гуд

• Нравится 1

По поводу прокладок для груди: читаю темку по своему городу про то что нужно в роддом и т.д. бывалых там)) Пишут что, во-первых, большинству не пригодились вообще (это зависит у кого сколько молока), а во-вторых, кому пригодились - много денег на них уходило и вариант намного дешевле (и при этом по смыслу НИЧЕМ не отличающийся) - ежедневки обычные, пополам одну на 2 сиси и все... Так что возьмите на заметку!!! Кто-то даже ватные диски прикладывал, но они же быстро промокают, не то...

• Нравится 1

По поводу прокладок для груди: читаю темку по своему городу про то что нужно в роддом и т.д. бывалых там)) Пишут что, во-первых, большинству не пригодились вообще (это зависит у кого сколько молока), а во-вторых, кому пригодились - много денег на них уходило и вариант намного дешевле (и при этом по смыслу НИЧЕМ не отличающийся) - ежедневки обычные, пополам одну на 2 сиси и все... Так что возьмите на заметку!!! Кто-то даже ватные диски прикладывал, но они же быстро промокают, не то...

В роддоме не пригодились, много молока пришло на 10 сутки с температурой под 40. А с ватными дисками и ежедневными прокладками не у всех прокатит. У меня было столько молока, что прокладки для груди промокали насквозь через 1-2 часа. А ежедневки мне пришлось бы менять каждые 10 минут? Ночью я просыпалась просто в лужах молока. Я уже потом стала под себя класть впитывающие пеленки. Когда установилась лактация, то перешла на многоразовые прокладки Avent.

Изменено пользователем olesushka
  • Нравится 1

Девочки, по моему опыту прокладки для груди нужны! не жалейте, это всего на первое время. У меня грудь максимум 2 недели текла. В роддом я их не брала и как дура все время одежду меняла.

Вот и я малышу начинаю закупаться. Достали все вещи старшенького и понимаю, что на возраст 0-3 почти ничего нет. Составила такой список

2 слипика с открытыми ножками 0-3 мес

3 слипика с закрытыми ножками

3 шапочки( несколько есть от сыночка)

слип теплый под комбез

комбез или трансформер пока не определились да и думаю сразу в нем сына выписывать

еще парочку штанишек х/б или ползунков и х/б кофточек на пуговицах

еще люблю такие ползунки, правда у нас мало таких вижу и на сайтах тоже не нашла. Очень удобно с первым сыном было

1707603.DREAM_TEAM_gerl.jpg

Фото случайное из нета

руковички и носочки для новорожденных

Вот вроде первый есть, а все равно вещей много получается.

Изменено пользователем lm17

а почему? ты хочешь какие-то редкие?

Да нет, не редкие :) Для нас амазон получается самым дешовым магазином, тк нет налога + у меня 2х дневная бесплатная доставка на все (есть подписка). Да и цены у них очень хорошие, дешевле чем в обычных магазинах + иногда 20% офф купон шлют. Подгузники у них выгоднее всего покупать. Прокладки для груди я выбрала Lansinoh они дешевле Джонсона за 60 шт и отзывы лучше. Самые дешовые у нас Авент и Нук, но и отзывы о них средние. На первые дни мне те что получше нужны, как у olesushka молока было много и лилось.

Мы еще на тур в госпиталь не ходили (у нас запись за 2 месяца, я не знала поэтому позно записалась) но не думаю что мой список сильно изменится:

- ID + страховая карточка + деньги мелкие

- телефон с зарядкой

- лэптоп или планшетка с зарядкой

- фотокамера - возьму мыльницу, муж берет свой профессиональный

- ночная рубашка (или пижама) для послеродов

- теплая кофта

- теплые носки 2 пары

- тапочки

- прокладки для груди и крем для сосков

- зубная щетка, шампунь, кондиционер и возможно фен - вообще все это есть в госпитале одноразовое, но я хочу взять свое тк привыкла к шампуню

- одежда на выписку мне и ребенку + муж потом из машины достанет карсит.

Все остальное у нас дают - и рубашку для родов маме, и прокладки, и трусы сеточкой, и салфетки с подгузниками ребенку и одежку на сразу после родов детке, все шампуни и зубные пасты со щетками - все как в гостинице одноразовое. Да и сколько там на 24 часа нужно...

lm17, привет) бодики не будешь брать?

большинству не пригодились вообще

Ну кому как, мы уже "плавали", т.е. рожали и знаем, что реки потекут

Кто-то даже ватные диски прикладывал, но они же быстро промокают, не то...

промокают - еще что, как я понимаю, вата способна прилипать к липкому, жирному молочку. еще то счастье бегать каждый раз мыть грудь, а если не дома?

много денег на них уходило

много - сколько? я в уме прикинула, больше 600 шт. я вряд ли использую, по деньгам = 40 фунтов, не такое уже и разорение, тем более, не сразу их надо потратить. как я понимаю, ёто период временный - не на весь период вскармливания они понадобятся

выбрала Lansinoh

слушай, а у нас на них как раз плохие отзывы.. и стоят дороже в 3 раза Джонсона...

..

а крем ты хочешь для сосков ётой же марки?

я вот думаю, стоит ли придерживаться одного бренда

а если не дома?

А если на сосках трещины и вата в них попала и прилипла? То еще удовольствие при голодном плачущем ребенке выколупывать ее от туда. Как только лактация установится, можно вобще прокладками не пользоваться, но на первое время на этом я точно экономить не буду

• Нравится 3

правда у нас мало таких вижу и на сайтах тоже не нашла.

нас такие есть жлобских расцветок времен ссср

Согласна с тем что все индивидуально! Я пока, да, не знаю что это такое... пишу только мнение с прочитанных форумов) А покупать или не покупать их - личное дело каждого) Дв.сестра тоже ими не пользовалась, говорит не пригодились, хотя молока было достаточно... также не пригодились силиконовые накладки на соски и молокоотсос, хотя во многих списках в инете и это фигурирует!

девочки, а вы в роддом все по отдельности покупаете? я вот думаю, может, сумку для родов купить и уже не думать обо всем остальном?

сумку для родов купить и уже не думать обо всем остальном?

переведи

А зачем нужен бюстгалтер для кормления? Я в магазине смотрела, они такие пошлые, без косточек. Не проще ли из обычного грудь достать? :malicious:

Do_volnaya, вот и я жду б/у Жедо Барбатина, но у нас их чет не попадается. (( Видно в продаже редко бывают. Поживем - увидим. ))

ВсеСлучится, их на клумбе много, надо, чтобы ещё и в своем городе была за нормальную цену. ))

Не проще ли из обычного грудь достать?

было б еще че доставать))

и я жду б/у

и я свою колясочку все присматриваю
  • Нравится 1

Я в магазине смотрела, они такие пошлые, без косточек

Мне тоже они не нра, страшные. Единственные, которые вдохновили - Triumph, но стоят, блин...

• Нравится 1

jone4ka, будет чего достать, не волнуйся! ))) Я тоже ещё присматриваю. Но раньше декабря покупать не планирую. Дома ещё ремонт предстоит, как в декрет уйду. Поэтому - жду... ))

Mari-Juri, смотри http://www.***.ru/catalog/630429/detail.aspx?group_cod_1s=3608

можно такую сумочку купить, там всякая гигиеническая ерунда для мамы

а вот тут еще и для ребенка http://www.***.ru/catalog/400202/detail.aspx?group_cod_1s=3608

просто так как у меня малыш первый, то я сразу заморачиваться начинаю на всем подряд)))

а я купила себе маечку послеродовую (ну, у меня 6 размер уже, так что, есть, что достать)))

и вот: он мега-удобный, несмотря на отсутствие косточек!!

и обычный тоже купила - не маечку, просто их выбрать надо, я ходила в магаз к подруге и перемерила у нее все)) нужно найти свою модель, есть очень красивые))

@Nika@, у нас в комнате на след неделе тож ремонт, как закончится, так я пущусь во все тяжкие))))

Зазнаечка, ссылки не видно..

Я вот такие приглядела, 11 долл стоят

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

аа, извиняюсь - вместо звездочек надо вставить *** только без пробела))

блииииииииииин!!!! щас фотки сделаю

вот что входит

Перечень вложений, входящих в «Сумку - трансформер с набором для рожениц»

Набор белья медицинского «Пелигрин» П-4 №10

1 уп.

Комплект пелёнок медицинских одноразовых «Пелигрин» 60х60 №5

1 уп.

Эластичные штанишки для фиксации прокладок

1 шт.

Влажные салфетки для интимной гигиены №12

2 уп.

Набор белья медицинского «Пелигрин» П-24 №24 (прокладки впитывающие для груди одноразовые)

1 уп.

Набор белья медицинского «Пелигрин» П-5 №10 (прокладки для послеродового периода)

1 уп.

Влажные детские салфетки №60 или №24

½ уп.

Маска трёхслойная одноразовая

3 шт.

Бахилы

1 пара

Пеленка 60х90 (впит. 1500 мл)

1 шт.

Пеленка 60х60 (впит. 1000 мл)

1 шт.

сумка превращается в пеленальный коврик, стоит все это 1400 где-то..

Anitka//,

бодики в принципе на возраст 0-3не планирую, у сына остались с короткими рукавами, там много штук 6, а вот с длинными наверно на этот возраст и не буду. Не удобно. А вот кофточки на пуговичках, мы только ими и пользовались, крайне удобно особенно месяцев до 2. А потом и бодики закупать буду. Ты уже чего-то с Америке заказывала?

lm17, нет, пока только германия) жду СП Америка с Картерса, вот оттуда хочу парочку костюмов, бодики. Хотя бодики можно купить у нас картерс, где-то на Шаляпина-Правда есть магазин, там не большая накрутка, продают наборами. Возьму там по одной упаковке, наверное. Тогда с Картерса закажу наборы, пеленки)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...