Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

olesushka, а водичку малышу не надо давать?

Юля Ша, я пока ничего не покупала, но думаю может хотя бы 1 бутылочку надо небольшую на 125 мл? С фирмой я уже определилась, буду Авент брать. Но вот сейчас или уже по мере надобности?

olesushka, а водичку малышу не надо давать?

я не буду поить, все с молоком получит. вижу смысл в водичке, если в баню носить, после бани дать. а раньше полугода в баню не поведу.

я купила сейчас ,потому что в нашем захолустье ничего нет, на мужа полагаться полностью не могу в таких вопросах, а переться с маленьким ребенком за 100 км за бутылочкой тоже не хочу. кто знает как масть попрет с молоком.

Изменено пользователем Юля Ша
  • Нравится 1

Наташа, я купила 2 авентовские на самый маленький объем (125 мл) и отдельно упаковку сосок (2 шт) к ним, с пометкой 1m+ (это размер с месяца, к бутылкам идет комплектация сосками 0m+, т.е. с рождения, у 1m+ дырка другая и капает по-другому). Больше к родам брать не планирую, да и купленные на всякий пожарный. С трех месяцев нужна будет соска 3m+, я ее потом пойду и докуплю, а нулевую в первые дни бежать-покупать с совсем крохой не хочу, если понадобится, у нас в магазинах тьма народу, кто-то больной и т.д. Пусть лучше будет приготовлено.

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 4

Mari-Juri, а соски обычные брала или уже новые из серии Natural (идентичные соску женской груди)? Я помню ты про них писала.

Ой, а мне что-то лень пока за бутылками-сосками идти, тем более, что одна на 125мл совершенно новая бутылка лежит и ждёт своего часа. Молокоотсосы тоже есть. Аж 2!

Я вот тут задумалась вот над каким приданным: слингокуртка 3 в 1. Для беременности, ношения под ней малыша в слинге (в моём случае слинго-рюкзаке) и просто так как пуховичок. Кто-нибудь покупал? Что скажите? Выбираю между:

1. АйЛавМам, "Беатриче" белая с рисунком "Париж" и

2. Fantino's, РЕЙНА Баклажан.

Что скажите? Какая на ваш взгляд лучше? Капюшон для малявки есть у обеих.

Изменено пользователем Bobrichok

Mari-Juri, а соски обычные брала или уже новые из серии Natural (идентичные соску женской груди)? Я помню ты про них писала.

я бы хотела новинки, конечно, но у меня эта классика уже раньше была куплена, поэтому остаемся без новинок. + у Авента все взаимозависимо, если взять самые последнии модели бутылок, надо и последнюю модель молокоотсоса брать, а он у них вышел новый пока один, ручной, и без системы хранения. а я хотела именно с системой.

и, конечно, новинки дороже. у нас самая последняя модель молокоотсоса стоит 23 фунта, и это в самом дешевом магазине. а я с системой хранения взяла за 9.95.

я не думаю, что у новинок какие-то существенные изменения, по-моему, более модная форма и все.

Изменено пользователем Mari-Juri

Bobrichok, мне баклажан нра)

Mari-Juri, у нас новинок пока нет. Вот тоже думаю, нет смысла ждать, пока появятся. Наверное тоже возьму на первое время пару бутылочек и соски на 1+.

• Нравится 1

Посмотрим еще по ребенку, первый у меня был такой требовательный - мама дорогая. Все выплевывал. Силикон на дух не переносил, только желтую резину. Все зарубежные соски в бутылках ему не нравились. Дырка все время была не та. Вздохнула, когда брат из Калининграда привез стеклянную обычную советсвую бутылку и пакет сосок советских к ним, штук 30, без дырок. Я по книжке Комаровского сама в них дырки делала. Получилось то, что надо, раза с 5го.

Юля, а к этим бутылочкам заглушки идут в комплекте? И надо ли покупать Авентовскую щетку для бутылочек? Или лишняя трата денег?

Изменено пользователем \\NataLeon//

а эта заглушка вложенная между бутылочкой и соской несет какую то функциональную нагрузку? или для чего она?

Изменено пользователем Юля Ша

Юля, а к этим бутылочкам заглушки идут в комплекте?

Ты про беленькие такие? Нет, не идут. А зачем они? Как я поняла, нужны, чтобы хранить бутылку с молоком в холодильнике (и тогда они выступают в роли крышек).

Юля Ша, я так понимаю, чтобы в случае, если перевернется бутылочка, жидкость не вытекла через соску.

А может и для хранения :think1:

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, ясно.

И надо ли покупать Авентовскую щетку для бутылочек? Или лишняя трата денег?

Я читала английские отзывы к ней и русский отзыв на ireccomend.ru - хвалят, в меру жесткая и хорошо способна чистить не только бутылку, но и соску к бутылке. Я возьму из-за второго, саму бутылку, по-моему, можно отмывать и любой щеткой, а вот соску - вопрос.

Вопрос к тем, кто брал авентовские силиконовые накладки для груди. Довольны? Отзывы на них классные и все хвалят. Вот думаю, сколько упаковок надо (говорят, одной мало) и какой лучше размер.

Mari-Juri, а зачем тебе накладки? У тебя были проблемы с сосками при кормлении сына?

Да, мне было очень больно, мега-больно. Впивался в меня острыми деснами, а потом и зубы пошли. И дело не в захвате, захват правильный был. Просто чувствительность сосков, видимо, такая. Я вообще не люблю, когда мою грудь кто-то трогает, соски особенно. Как с хрустальной вазой с ней ношусь ))).

Mari-Juri, у меня не получилось с ними кормить. Хотя они лучшие из всех, что я покупала.

• Нравится 1

Mari-Juri, спасибо за наводку, я вот тоже не представляю, что с грудью делать, она оч чувствительная и от любого "невежливого" движения я ору и подпрыгиваю) рассказывала ж, как мне врач молозиво выдавил))

Mari-Juri, спасибо за наводку, я вот тоже не представляю, что с грудью делать

да я сама про накладки узнала не так давно, по ireccomend.ru бродила (там в поисковик слово avent ввела и смотрела все подряд, что у них хорошее из продукции, а что нет) и увидела хорошие отзывы, как накладки вообще выглядят и как они в действии, - мне понравилось. а так в магазине смотрела на них, но не понимала, что с ними делать и вообще зачем они - запечатано же все, как понять, что там внутри?

единственное, что я еще не поняла - девочки пишут, что там идет несколько размеров, - надо дойти до магазина и еще раз упаковку в руки взять, почитать.

Mari-Juri, у меня не получилось с ними кормить. Хотя они лучшие из всех, что я покупала.

а в чем не получилось? ребенок не хотел брать? или соскальзывали? или тебе самой неудобно было?

Mari-Juri, скажем так, мне было удобнее с молокоотсосом и бутылочками, чем с любыми видами накладок. Надеюсь, что в этот раз с накладками получится. Я уже приготовила две авентовские в роддом. Просто у меня грудь большая и полукруглая... была. Т.е. Родион даже если мог правильно захватить околососковый кружок, то всё равно носом утыкался прямо в титьку, как бы я его не прикладывала, ну и, соответственно, не мог носиком дышать. Теперь у меня грудь отвисла :cry: и стала грушевидной вытянутой формы, поэтому я надеюсь, что Фёдор сможет нормально ухватиться и дышать при этом.

• Нравится 1

Понятно, спасибо.

Я вот тоже куплю (молокоотсос есть уже) - а там, как получится. Мне не принципиально, как я буду кормить - непосредственно грудью (без накладок), грудным из бутылки (добытым с помощью молокоотсоса) или грудью с накладками. Главное - грудным. Мучаться и делать из себя мать-героиню или на публику работать (мама, свекровь, подружки) , кому-то доказывая, что я кормлю только грудью без каких-либо приспособлений - это не про меня. Мне надо результат, а каким способом - уже не так важно.

• Нравится 2

Mari-Juri, ну вот я точно так же рассуждаю :porukam2:

• Нравится 1

(молокоотсос есть уже)

Сорри, давно не следила за темками, если писала или показывала, то можно еще раз? Меня эта тема очень волнует... В прошлую Б грудь налилась еще до появления животика и не смотря на КС молоко прибыло сразу и очень много! Но, увы прокормила две недели, стрессы дали о себе знать, в этот раз хочу любыми способами остаться на ГВ! Только вот уже не один человек говорит мне, что не чего не поможет если пролактин не будет выробатываться и настаивают, что он только при том когда ребенок сосет, а не опарат...???? А в этот раз грудь вообще ни какаяя, не до задержки, не после и как была чашечка 3 так и есть...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...