Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Mari-Juri, класное кресло. и чехольчик на ножки прикольненький!

Изменено пользователем kasiaw

kasiaw, из за риска задохнутся, поэтому у нас предупреждение есть на каждом одеяле, конечно можно если дома холодно очень и по другому не согреть, просто чтобы уберечь от беспечности наверное, чтобы под присмотром был если накрыли одеялком.

и про перегрев тоже пишут предупреждение, даже там есть на одеялках и пледах такое вот измерение по шкале, но это конечно стандарты и советы для мам.

kasiaw, из за риска задохнутся,

только о подушках такое встречала.про одеяла -нет.но по шейку вряд ли кто то будет накрывать..

короче, будем аккуратны!

только о подушках такое встречала.

ага и о матрасах мягких.
  • Нравится 1

Mari-Juri, поздравляю с покупками! Вы молодцы, столько всего приготовили! Мне очень много одежек отдали и подарили (не ожидала, чесно). Я все перестирала, отутюжила и по размерам разложила. Сегодня закончу протирать ящики комода и все туда разложу. И все :( ни бутылочки, ни соски ... муж уговаривает ждать до 1 декабря, а я только стрссую из-за этого. Терпеть не ному все на последний момент оставлять. Очень некомфортно себя чувствую из-за этого.

Ты спрашивала про накладки для груди Авент - я ими еще с сыном пользовалась, но очень не долго. Купила когда из род дома приехала (а нужно было их в род дом брать!) - соски уже были в кровь разедены. Пользовалась только пока грудь не зажила. Дальше без них. Конечно, без них лучше, но для первых недель они очень даже ничего

kasiaw, я тоже думаю просто надо аккуратно,

у меня будет первый малыш, поэтому теория это одно а на практике посмотрим как мы будем справляться)

Да, одеало используется в сугубо декоративных целях, для комплекта. Детей тут не укрывают на сон, разве что в коляске или карсите.

у нас тоже одеялко из комплекта идет как декоративный вариант, т.е. покрывало, но детей подросших укрывают (холодно в домах, однако, все хотят поменьше платить за отопление), покупают отдельно одеяло - пододеяльник + наволочка из комплекта как раз для него

я вот сегодня сморю на градусник в детской - температура +19.4. только в слипсьюте или пижаме спать будет определенно холодно. или на термостате выставить повыше температуру, но, боюсь, что тогда через пару недель жди первых соплей. будем закаляться сразу по Комаровскому

Mari-Juri, поздравляю с покупками! Вы молодцы, столько всего приготовили! Мне очень много одежек отдали и подарили

да просто старший уже большой и мальчик, для девочки ничего нет, и у подруг всех мальчики, волей-неволей надо готовиться. в самый последний момент отрывать мужа от работы не хочется, не любит он по магазинам, он даже сам себе ничего не покупает, все я (повезло - нетребовательный, всеядный), а самой мне тяжело будет на последних неделях, я уже большой слоник такой, тяжелый. у нас еще домик на возвышенности стоит, в центр вниз хорошо идти, а обратно - легкие работают. на такси как-то смешно ехать (близко все), автобусы я не признаю, а машина мужем занята. одежду я вообще не понимаю, как можно по интернету заказывать, мне пощупать надо, вживую посмотреть, дотошная я ))). побольше вещи, конечно, онлайн

у кого-то вещи взять - почему не взять, если предлагают? мне соседка тоже отдала пакет вещей, я рада, вполне отличные дома носить и ей удовольствие меня порадовать. пусть человек почувствует себя полезным и причастным.

тоже перестирала все, перегладила, развесила

пытаюсь еще связать несколько вещичек, сейчас над жилеткой тружусь

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 2

а самой мне тяжело будет на последних неделях, я уже большой слоник такой

И я слоник :) Как то в эту беременность все выросло быстрее и больше :)

А писала в прошлом посте, муж меня уговаривает до Baby Shower подождать, не покупать ничего. Его же родственники устраивают Baby Shower аж 1-го декабря. Я нервничаю по этому поводу. С одной стороны - зачем деньги тратить, если подарят, а с другой - ну где гарантия что подарят то что нужно, а не то что на сейле было. Я еще с 20 ноября работать буду каждый день. Когда готовиться... Мне же еще ПДР перенесли по последнгему узи на 29 декабря - как то совсем скоро получается.

• Нравится 1

Комплект просто супер! У нас и близко такой красоты нет за такие деньги! А бортики по всему периметру у нас вообще редкость диковинная.

ПРивет всем!! наконец-то заказала конверт пуховый, на Озоне, вот такой:

Ссылки скрыты.

вопрос назрел, может, кто знает... У меня планируется мальчик, и слышала, что мальчикам памперсы нежелательно, чтоб важные органы не перегреть. Поэтому думаю купить многоразовые трусики-неппромокайки с липучками. Никто не покупал такие?

relania, в целом, в теории идея с трусиками отличная, вопрос - надолго ли хватит морально мамочку, выбравшую для себя такой подход. меня бы точно надолго не хватило. будет существовать не только ребенок - будет в наличие семья, для которой никто не отменит все успевать..

я не верю во вред подгузников для мальчиков. миллионы мальчиков воспитываются в подгузниках и все ОК. иначе бы все ведущие врачи мира давно бы забили в набат и подгузники элементарно были бы запрещены к продаже.

к слову - в моем очень близком окружении есть случай, где мама с бабушкой решили, что они "умнее планеты всей", подгузники для новорожденного мальчика - зло и решили обойтись древним способом, т.е. марлевыми тряпочками (с трусиками-непромокайками, конечно, могло бы быть по-другому, но дочитай до конца). марлечки при этом каждые полчаса-час им менять было лень, менялись они раз в 2-3 часа. как результат - ребенок получил приобретенный фимоз и очень умный доктор ничего лучше не придумал, как сделать очень маленькому ребенку обрезание. теперь фимоза, которы возник из-за банального НЕдоухода и НЕгигиены, нет, зато есть ОГРОМНЫЙ, НЕ ПОДДАЮЩИЙСЯ ОПИСАНИЮ комплекс и агрессия ко всем мальчикам, у которых все в порядке. ребенок младшего школьного возраста так или иначе пересекается с другими детьми в общественном школьном туалете, не слепой и видит, что у остальных там все по-другому. аргессия выражается в том, что он бьет всех нормальных по голове. сильно и просто так. мой ребенок в том числе получал... да, мне жалко того мальчика, но своего мне еще жальче.........

трусики - это не всегда мокрые марлечки и не всегда сухие памперсы, ты подумай...... или настраивайся сразу на повышенный труд в этой части ухода. ребенку желательно там быть чистым и сухим, особенно мальчику. есть страны, конечно, где обрезание - это норма для всех, но эта страна - не Россия. сначала ребенка будут дразнить, потом у него появится агрессия, а потом настанет время, когда ему захочется познакомиться с девушкой. как она отреагирует - вопрос очень спорный. я предполагаю, что большинство нормальных на второе свидание не согласилось бы

прости за длинный пост, не смогла промолчать

• Нравится 2

relania, обалденный конвертик

• Нравится 1

relania, С чего ты взяла что в памперсах мальчики перегреваются? Температуру замеряла? Нет? А я замеряла, перегревания нет, вообще разницы температур нет.

спасибо большое, потому что первая-то у меня девочка, а вот как с мальчиками обращаться, еще не знаю. Может и не стоит сразу отказываться от памперсов.

Вот такую кроватку присмотрела))) выглядит, как космический корабль)))

Ссылки скрыты.

Вот такую кроватку присмотрела)))

Ссылки скрыты.

прости, мне совсем не нравится. даже на картинке поверхность в кроватке, на которой будет лежать ребенок, абсолютно неровная. все материалы будут накапливать пыль, - да, написано, что из антибактериальных тканей они, но это все равно ткань. помыть эту кровать вообще сложно, только протирать. ИМХО - это только походный вариант, на выходные куда-то поехать (родители и т.д), там поспать в такой кровати 1 ночь. не более

почему не хочешь обычную деревянную? никаких с ними проблем. все прекрасно моется, поверхности твердые, конструкции надежные и достаточно тяжелые. даже если ребенок будет стоять в них и трясти за борта, опасности мало - не перевернет своим весом.

конверт пуховый, с Озона, мне, наоборот, ОЧЕНЬ понравился. своему бы ребенку взяля точно, если бы у нас такие были.

я очень хочу деревянную кроватку, с маятником. Муж вот прельстился трясучим матрасом, да))))

А никак не получится организовать международную доставку? время же есть еще.....

А никак не получится организовать международную доставку? время же есть еще.....

мы уже купили теплый комбинезон, обычный, не конверт. думаю, одной вещи хватит нам, к коляске идет конверт теплый еще... он немного другой, не такой красивый и удобный, но ничего..

Обалдеть, какой классный комплект с жирафиками. У нас такого не продают, кинула клич сестре, она в Киеве живет. Может, купит мне его...

Девочки, сбилась с ног, не могу найти одеяло лля малыша, требование только одно, летнее и полностью натуральное. Но все с какими то поливолокнами, синтепоном и т.д. нашла взрослое 100% котон, купила полуторное ллч гостей, вроде хорошее. Вот думаю может еще одно купить да сделать из еего детское....:-)

Пс: прошу прощения за опечатки и ошибки, я не поглупела в связи с беременностью, просто тяжело сидеть за компом, пишу с планшета как умею(( что то спине и пояснице с каждым деем все хуже((

Девочки, сбилась с ног, не могу найти одеяло лля малыша, требование только одно, летнее и полностью натуральное.

Такое одеяло например не подойдет?

Ссылки скрыты.

Комаровский говорил, что памперсы для мальчиков совсем не вредны. Так как сперматозоиды в яичках начинают появляться только примерно в 7 лет, а тогда памперсы уже ни кто не носит. Так что по поводу перегрева у мальчиков это ерунда, придуманная бабушками.

Комплект с жирафиками очень хорошенький. Я тоже этой фирмы хочу покупать, только розовый с мишками.

relania,  по поводу манежа хочу написать, если все таки решитесь покупать, то попробуй найти его в магазине и близко понюхать. Потому что у нас такие стояли и они прилично воняли. Я понюхала и сразу решила брать только деревянный с нормальным постельным.

Изменено пользователем Танита.Л
  • Нравится 1

на счет памперсов для мальчиков поддержу Танита.Л. почитайте у Комаровского есть информация об этом))

как результат - ребенок получил приобретенный фимоз и очень умный доктор ничего лучше не придумал, как сделать очень маленькому ребенку обрезание. теперь фимоза, которы возник из-за банального НЕдоухода и НЕгигиены, нет, зато есть ОГРОМНЫЙ, НЕ ПОДДАЮЩИЙСЯ ОПИСАНИЮ комплекс и агрессия ко всем мальчикам, у которых все в порядке. ребенок младшего школьного возраста так или иначе пересекается с другими детьми в общественном школьном туалете, не слепой и видит, что у остальных там все по-другому. аргессия выражается в том, что он бьет всех нормальных по голове. сильно и просто так. мой ребенок в том числе получал... да, мне жалко того мальчика, но своего мне еще жальче.........

Ну не могу мимо твоего сообщения пройти... В этой ситуации 100% вина родителей, что не объяснили и не поговорили с ребенком на тему почему у него по-другому, не так как у Пети или Васи и не воспитали нормального спокойного отношения. Если в семье к этому относятся как к чему то "ненормальному" и не забыли мальчику об этом рассказать, то к чему винить врача который делал свою работу... Доктор я подозреваю был абсолютно прав, тк в случае серьезного воспаления это уже не фимоз, а балонит, и вариант лечения его обрезание.

когда ему захочется познакомиться с девушкой. как она отреагирует - вопрос очень спорный. я предполагаю, что большинство нормальных на второе свидание не согласилось бы

Дикость какая то... "Нормальные" девушки нынче о парнях по наличию или отсутствию кусочка кожи на половом члене судят? :)

Твое мнение о памперсах 100% поддерживаю, а вот отношение к обрезанию удивило (кстати обычай обрезать христиан появился (или же возобновился) именно в Англии как ни смешно таким образом пытались бороться с онанизмом).

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...