annettee 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Mari-Juri, офигенные носочки!!!! у нас есть такие, я уже присмотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Я на них реально загорелась, когда увидела их на ребенке в действии. Очень маленький ребенок сначала поднимает вверх ножки и внимательно их рассматривает, потом начинает ножками дрыгать и видя, что эти жуки-коровки тоже движутся, просто начинает "апплодировать" звуками - хохочет, машет активно ручками и т.д. Больше, чем на полчаса только не стоит их надевать - от эмоций начинает уставать и капризничать. А так вообще супер-игрушка, мама точно успеет душ принять и т.д. И, по-моему, у кого руки из правильного места, можно и самим сделать. Обычные носки и самой нашить всех этих жуков, что их там делать. Главное - пришить на совесть, чтобы не оторвал ))) Изменено 29 октября 2012 пользователем Mari-Juri 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 прелесть какая с жучками... и детенышу забава. Поищу такие или сама сделаю. А коляску вот такую присмотрела. У нас зимы снежные, как раз подойдет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Сегодня была в магазине моей мечты, мне там понравилось всееее, (кроме цен) хотелось остаться жить Вот такие красивые одеяла, стеганые, котон 100% как я хотела и снаружи, и изнутри... На них еще вышивают имена и дату рождения по желанию Только не совсем понятно, зачем столько наворотов, ручных вышивок и т. д. для одеяла, которое будет в пододеальнике.... Эх, жаль что я такая расчетливая и сдержанная, не купила. Подумала что больше ста баксов за маленькое одеялко все же перебор. Ссылки скрыты. с ценами кому интересно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Только не совсем понятно, зачем столько наворотов, ручных вышивок и т. д. для одеяла, которое будет в пододеальнике Мы тут это немножко выше обсуждали, - у нас такие одеяла идут, как покрывала. А одеяло надо купить отдельно и к нему, как правило, в каждой такой коллекции белья идет спальный комплект (пододеяльник + наволочка). Т.е. все можно купить сразу, а можно и по отдельности. У нас в коллекции обычно входят: покрывало, натяжные простыни, обычные простыни, пододеяльник, наволочка, бампер, спальный мешок, мобиль и еще несколько прибамбасов на выбор (декор на стену, коврик, пеленальная доска в этой же гамме и т.п.) Я не буду брать все. Для начала простыни натяжные + спальник и, наверное, все же и бампер, а остальное - позже. Изменено 29 октября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Мы тут это немножко выше обсуждали, - у нас такие одеяла идут, как покрывала. А одеяло надо купить отдельно и к нему, как правило, в каждой такой коллекции белья идет спальный комплект Комплект белья идет, да, но простых одеял не было. Все такие цветные. Наверно все же их запихивают в пододеяльники Видимо судьба мне покупать обычное сингл и из него кроить детское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Подумала что больше ста баксов за маленькое одеялко все же перебор. Да, тоже так считаю, но, увы, у нас такие же примерно цены (на хорошее). Я покрывало буду брать, когда уже снимем боковую панель, чтобы красиво накрывать постельку. Для совсем крохи постелька будет гнездышком на большую часть дня и ночи, так что смысла особо не вижу ее заправлять вообще. Наверно все же их запихивают в пододеяльники Неа, у нас точно нет, это покрывало 100% У нас продаются одеяла и меньше размером, чем сингл. Есть и для кроваток, и для мини-кроваток, кторые до года идут. Во всех больших магазинах типа Mothercare и т.д. Онлайн тоже. И пододеяльники-простыни-наволочки под эти размеры тоже. Комплект белья идет, да, но простых одеял не было. Да, и у нас так. Обычное одеяло надо купить отдельно. Вместе к коллекции не поставляется, как я поняла, по причине того, что на одеяла очень разные цены из-за разного качества. Есть дорогие и очень дешевые. Смотря из чего, какой фирмы. Изменено 29 октября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 а я себе присмотрела коляску cam cortina evolution, все хорошо, но цена, зараза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 annettee очень красиво и до обидного дорого. Такую красоту жаль в пододеяльник прятать.... Сделала кучу телодвижений для приобретения жирафиков, которые были выше. ))))Завтра буду точно знать, купят мне их или нет.... olesushka действительно, цена зараза)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Открыла упаковку авентовских накладок на соски, размер смол взяла. Они огромные для меня! Сосок в это углубление меньше чем на одну преть заходит.... может конечно все увеличится когда надо будет, но щас ощущение что не подойдут они мне... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 (изменено) Смотри, я фото себе сохранила (чужое) из одного отзыва (русского) к накладкам Авент. Эта мама написала, что проблем никаких, кормит прекрасно, все удобно. Сам производитель на своем сайте пишет, что эти накладки подходят мамам в том числе с плоскими сосками. Сделала для себя вывод, что и не должен сосок все пространство углубления занимать. У Медела, к слову, 3 размера к подобным накладкам, у NUK накладки есть (сколько у них размеров, не знаю). Но отзывы к накладкам этих фирм еще не смотрела. Изменено 29 октября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Mari-Juri, тогда нормально должно быть :-) посемк то я подумала что он должен помещаться полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess_Vi 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, читаю, что вы тут обсуждаете и понимаю, что тема ГВ для меня дикий лес, если не тяжело, напишите небольшим списком необходимые вещи для ГВ, а то накладки такие первый раз вижу и вообще не знала, что такое бывает. Не хочется чего-то упустить, нужно быть во "всеоружии" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, читаю, что вы тут обсуждаете и понимаю, что тема ГВ для меня дикий лес, если не тяжело, напишите небольшим списком необходимые вещи для ГВ, а то накладки такие первый раз вижу и вообще не знала, что такое бывает. Не хочется чего-то упустить, нужно быть во "всеоружии" купишь все потом по мере надобности. я ничем таким, кроме прокладок для груди и молокоотсоса не пользовалась, а кому-то и он не нужен. покупала уже после родов. все индивидуально. есть девочки, которые знают, что им это надо, пользовались с первым ребенком. а первородящие смотрят по мере надобности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 princess_Vi в принципе, для ГВ необходима собственно грудь и младенец. Это основное. Дальше - вода теплая, которой грудь перед кормешкой надо помыть. На первое время рекомендуют завести мазюку бепонтен, для трещин сосков, если они будут, или гомеопатическую мазь Флеминга (вообще-то она от геморроя, да). Накладки на соски могут понадобиться, а могут и нет. Молокоотсос может понадобиться, а может и нет. Чтобы я действительно рекомендовала в роддом, на первое время, это чай Лактовит. Очень хорошая штука. У меня с Веркой молоко не приходило несколько дней.Очень было обидно. А этот чай помог с первой кружки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
princess_Vi 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) купишь все потом по мере надобности. я ничем таким, кроме прокладок для груди и молокоотсоса не пользовалась, а кому-то и он не нужен. покупала уже после родов. все индивидуально. есть девочки, которые знают, что им это надо, пользовались с первым ребенком. а первородящие смотрят по мере надобности. я вот и переживаю, что надобность наступит, а я и знать не буду о существовании вещи которая мне нужна поэтому и спрашиваю relania, а зачем вообще молокоотсос нужен? Вроди бы определилась с конвертом , знающие люди, подскажите не замерзнет мой деть если использовать такой конверт без мехового комбенизона на теплый слип при мину 5 и теплее ? вот описание конверта Зимний детский конверт на холлофайбере с натуральной опушкой. Состав: верх -100% полиэстер (плащёвая ткань высокого качества), наполнитель – холлофайбер-экологически чистый, гипоаллергенный материал, обеспечивает уникальные свойства терморегулирования, сохранение “внутреннего” тепла с возможностью тела «дышать», сохранение формы. Легкость и формоустойчивость (пружинистость) полотен обеспечиваются благодаря полой структуре волокна, он не отсыревает и не удерживает запахи, способен выдержать морозы до -25°, подкладка – 100 % хлопок ( мягкий на ощупь интерлок). Изменено 30 октября 2012 пользователем princess_Vi 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 princess_Vi отсасывать излишки молока. Или не излишки, а просто сохранить на потом. Но излишков почти никогда не бывает. Грудь привыкает к количеству потребляемого молока и вырабатывает столько,сколько надо. По крайней мере, так нам на лекции говорили, и я в дальнейшем в этом убедилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 отсасывать излишки молока. мне вот на эту тему девочкая говорит, что чем больше отсасывать тем больше его появляеться.. У другой недавно родившей спрашивала про молокоотсос спрашивала, говорит что купила, но из-за узких каналов не получается отсасывать, не знаю что это значит... Вот и думаю, нужен он или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Но излишков почти никогда не бывает. В самом начале еще как бывают излишки! Я после кормления по 200 мл, сцеживала с каждой груди Они просто каменные были. И ночью сцеживалась. Я вообще купила молокоотсос, только потому что грудь была каменная, надо было расцеживать и температура 39,5. Сцедишься, спадала до 37,5-38. Изменено 30 октября 2012 пользователем olesushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 девочки, а у меня есть ещё свое советское шерстяное детское одеялко. Как думаете - на зиму детю пойдет, или чего-то другое надо? У нас в квартире вроде не холодно, пока... Вот думаю, постираю его, и применю. Ещё есть даже маленькое ватное одеяло, в красном атласе зашитое. ))) Но вот на счет его совсем сомневаюсь, что буду сейчас использовать. Может когда постарше станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Как думаете - на зиму детю пойдет, или чего-то другое надо? У нас в квартире вроде не холодно, пока.. а чего нет-то) лишь бы аллергии небыло ну и следить за дитем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 jone4ka, вот и я так думаю. Все таки натуральная шерсть, не синтапон какой-нибудь, мы все так выросли. Думаю малой тоже нормально будет. Только переживаю за размеры, что оно ей по началу сильно большое будет. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Дальше - вода теплая, которой грудь перед кормешкой надо помыть. На первое время рекомендуют завести мазюку бепонтен, для трещин сосков Как все по-разному, у нас еще на стадии беременности везде информация, что не надо мыть грудь перед кормлением, достаточно общего душа 1 или 2 раза в день, кто как привык. Мазь Бепантен для груди берут слабо, в основном, берут мази тех фирм, которые спициализируются на выпуске дивайсов для грудного кормления (Медела, Авент, Лансино), Бепантен же изначально имел назначением лечение и предупреждение пеленочного дерматита и опрелостей. Содержание чистого ланолина в мазях и кремах, которые были созданы изначально для груди выше, а побочные вещества снижены. В Бепантене ланолин - не основное вещество. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Девочки, а такой вопросик. в кроватку идут: матрас, потом непромокаемый наматрасник и потом сразу простынь? или еще какую-то пеленку надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 (изменено) Вот и думаю, нужен он или нет.. Нужен - не нужен - вопрос очень спорный. У кого первый раз не получилось или получилось плохо, считают, что нужен. Т.е., возможно, с ним бы получилось, а не купили, не попробовали и т.д. Т.е. усилий приложили недостаточно для того, чтобы ГВ сохранить. У меня вопрос даже не стоял. В этот раз я хочу кормить долше, чем 4 месяца. Не хочу терять время и сцеживаться руками. Вообще не сцеживаться (многие говорят: "а зачем это делать?") - как это возможно, я не понимаю. Молоко придет и его придет много. Если ребенок не захочет активно сосать и не сцедить - жди "результата", т.е. грудь сначала набухнет и станет сильно болезненной, а там недалеко и до мастита. Руками же сцеживать - это надо раз попробовать, чтобы понять, как мучительно долго это происходит, особенно ночью, когда тебя "рубит". Еще, конечно, от бюджета зависит. У нас молокоотсос себе может позволить даже бомж, который не удосужился дойти до кабинета чиновника и оформить пособие по безработице... Я вообще купила молокоотсос, только потому что грудь была каменная, надо было расцеживать и температура 39,5. Сцедишься, спадала до 37,5-38. +++++++ Девочки, а такой вопросик. в кроватку идут: матрас, потом непромокаемый наматрасник и потом сразу простынь? или еще какую-то пеленку надо? на твое личное усмотрение. у нас будет матрас + наматрасник и потом уже сразу натяжная простынь девочки, а у меня есть ещё свое советское шерстяное детское одеялко. Как думаете - на зиму детю пойдет, или чего-то другое надо? у меня тоже такое есть, я буду использовать в коляске, если бы шили такие размеры в пододеяльниках, использовала бы позже и в кроватке. подскажите не замерзнет мой деть если использовать такой конверт без мехового комбенизона на теплый слип при мину 5 и теплее ? ИМХО, замерзнет. Изменено 30 октября 2012 пользователем Mari-Juri Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения