Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

чтобы ГВ сохранить.

ну вот у этой девочки малой уже почти год. и кормит нормально без молокоотсоса.. и вроде ж мамы нас както кормили без.. для меня вообще этот молокоотсос какаято загодачная вещь, все не соберусь с силами вникнуть в эту тему)

у нас будет матрас + наматрасник и потом уже сразу натяжная простынь

пасиб, а наматрасник не промокаемый?

ну вот у этой девочки малой уже почти год. и кормит нормально без молокоотсоса.. и вроде ж мамы нас както кормили

большое уважение этой девочке, ГВ без помощников - это великий труд

сможешь ли ты, как она - это только от тебя лично зависит, от твоего организма, моральной устойчивости, нервов, способности забивать на посторонние раздражающие факторы.

лично у меня проблемы были с 1го дня и ничего в процессе особо не изменилось, конечно, я подстроилась, как могла, но все-равно мы еле продержались, при чем у нас ГВ было 50 на 50 со смесью, т.е. докармливала каждый день 100%.

мне было больно кормить (чувствительность), на мозг давили мама и свекровь своими советами (тогда жила с ними рядом), ребенок был ленивец и т.д.

а наматрасник не промокаемый?

пока еще не вдавалась в детали, думаю, да

Изменено пользователем Mari-Juri

ну вот у этой девочки малой уже почти год. и кормит нормально без молокоотсоса.. и вроде ж мамы нас както кормили без.. для меня вообще этот молокоотсос какаято загодачная вещь, все не соберусь с силами вникнуть в эту тему)

у меня без молокоотсоса вручную не получалось сцеживаться, не шло и все молоко. а это еще ой, как больно, грудь камень.

пасиб, а наматрасник не промокаемый?

у меня да. сверху махровая ткань, снизу клеенка.

и вроде ж мамы нас както кормили без

моя мама меня кормила очень недолго, перешли на "Малыш" и т.п. рано, как результат - в год имела рахит и очень кривые ноги, невероятных усилий моей бабушке-акушерке стоило выправить их, в ход пошли массажи, рыбий жир усиленными дозами, знакомства и взятки

Понятно, спасибо за советы)) а тогда какой лучше? я просто смотрю ценоые категории от 50 долларов до 250 долларов.. а чем они отличаються, кроме того что некоторые ручные,а некоторые електричские..

и вроде ж мамы нас както кормили без.. для меня вообще этот молокоотсос какаято загодачная вещь, все не соберусь с силами вникнуть в эту тему)

а мне моя говорила, что у нее был молокоотсос, но не пригодился

Понятно, спасибо за советы)) а тогда какой лучше? я просто смотрю ценоые категории от 50 долларов до 250 долларов.. а чем они отличаються, кроме того что некоторые ручные,а некоторые електричские..

это за тебя никто не решит и каждый будет хвалить свое, как сумку, туфли на шпильках или духи. на вкус и цвет, как говорится...

если решишься купить, читай сначала информацию к ним на офиц. сайтах производителей, потом отзывы.

я выбирала ручной и Авент, потому что это для меня смешная цена и очень распостраненная здесь фирма (Авент - английская марка), если мне не понравится, меня не напряжет по деньгам покупка электрического (он стоит, как 5 банок питания для искусственников, а банок этих надо ого-го и в неделю такая кормежка у нас стоит 10 фунтов, т.е. стабильно будет уходить одна жестяная банка).

вообще, молокоотсосы есть и не фирменные, например, у Mothercare тоже есть молокоотсос и он достаточно дешевый, и у Boots есть ( ведущая сеть аптек у нас).. Цены гораздо дешевле, чем на Авент и т.п

Mari-Juri, понятно, спасибо) НУ я так пока склоняюсь к Авенту, если решусь брать. А как он работает? просто прислоняшь к сиське и качаешь? :confusion: оно больно?

а еще вот знаю что некоторые морозят молоко если его много.. а разве при заморозке не теряються все полезные свойства?

просто прислоняшь к сиське и качаешь? :confusion: оно больно?

так как же я узнаю, качать-то пока нечего, стоит в коробке в шкафу. с первым ребенком не было...

есть видео на youtube и Яндексе, там выглядит, да, "просто прислоняешь и качаешь".

p.s. если для тебя это серьезная покупка, может быть тогда не стоит заранее покупать? девочки, кто высказался выше про то, что это вещь не первой необходимости, правы, возможно, у тебя и так все отлично получится. а то я науговариваю тебя сейчас, а потом ты мне скажешь "зря покупала" :friend:

с первым ребенком не было...

аа я думала ты с первым использовала, пардоньте :reverans:

если для тебя это серьезная покупка, может быть тогда не стоит зараннее покупать?

меня в таких вещах больше не цена смущает, а куда его ставить)) ну я вот решила что я щас подберу какой хочу, а как родю, если будет необходимость то сразу и закажу.. а то , думаю, потом времени не будет особо вникать ;)

аа я думала ты с первым использовала, пардоньте :reverans:

ага, намучилась я со своим первым дитем и решила теперь брать 100%

если будет необходимость то сразу и закажу

очень здравая мысль, ++++++++++

штудируй информацию, смотри видео и там сама поймешь, "хочу его" ))), если проблем не будет - зачем деньги тратить, а если будут, поймешь автоматом "хочу его еще больше"

я, видишь, для себя уже заранее решила не ждать, мой муж купит, ха-ха, он еду без меня на неделю не в состоянии купить )))

мой муж купит, ха-ха, он еду без меня на неделю не в состоянии купить )))

знакомая история)))
  • Нравится 1

моя история о ГВ: молокоотсос мне совсем не пригодился, вообще ни разу не сцеживалась, лежал самый-самый простой за 60 руб.... 1 раз была трещина на соске помазала бепантеном, крем для сосков тоже не покупала... Бутылка тоже не пригодилась, как и накладки для сосков... считаю, проблемы нужно решать по мере их поступления, благо, все это есть в каждой аптеке

• Нравится 5

а у нас в городе с этим легче - есть фирма по прокату любых вещей для детей - вот там даже молокоотсос можно на пару дней взять и понять надо тебе это или нет.

Посмотрите, может в ваших городах есть что-то подобное.

проблемы нужно решать по мере их поступления, благо, все это есть в каждой аптеке

все очень верно,

но:

- для меня мой семейный бюджет - это основа всех основ. я считаю все и очень тщательно. только благодаря этому я когда-то вырвалась из дыры и для моих детей возможно более хорошее будущее, чем для меня (у ребенка, а потом и детей есть накопительные счета, куда отнести денег каждый месяц - это святое). по этой причине я покупаю все сразу, если есть большая скидка, ибо потом, когда будет надо, ее не будет (закон подлости :Crazy: ), это уже проверено-перепроверено

- после родов я хочу сидеть дома, а не посещать места, куда ходят толпы, аптеки тем более буду избегать, потому что туда ходят люди с гриппом и и.п. интернет-доставка у нас минимум 5 дней, а за срочную, опять же, надо платить втидорога. поручать кому-то (мужу, соседке) я не хочу - он трудоголик и его стихия - это работа. пусть работает, нечего забивать его голову всякой фигней, с которой я способна справиться сама

а у нас в городе с этим легче - есть фирма по прокату любых вещей для детей - вот там даже молокоотсос можно на пару дней взять и понять надо тебе это или нет.

Посмотрите, может в ваших городах есть что-то подобное.

у нас есть прокаты всякой чепухи, в т.ч. там есть молокоотсосы, но почему-то мне брезгливо такую вещ после кого-то пользовать, тем более он не такой дорогой, на амазоне около 20 дол., у нас еще не смотрела

• Нравится 2

Mari-Juri, а у меня и пододеяльник есть под такое одеяло. )) Спасибо маме. В конце концов можно и самой сшить, если что..

• Нравится 1

там есть молокоотсосы, но почему-то мне брезгливо такую вещ после кого-то пользовать,

да мне тож как-то.. хоть я не осбо брезгливая, но это как-то не тянет..
  • Нравится 1

Как все по-разному

Mari-Juri да уж, действительно, да еще меняется очень быстро. Раньше вообще велели грудь полотенцем растирать во время беременности, чтоб соски огрубели.

Мне наверно, просто очень повезло, что не было ни застоев, ни каменной груди, ни температуры.

• Нравится 1

Влюбилась я тут в колясочку- Inglesina 2012 Classica Complete Pram Carriage Camelia. :Crazy: Но ценааааааааааааа.... И непонятно, может ли она использоваться как прогулка.

лалала,  покажи картинку :-)

Inglesina 2012 Classica Complete Pram Carriage Camelia

как прогулка точно нет. а так прикольная.

Влюбилась я тут в колясочку- Inglesina 2012 Classica Complete Pram Carriage Camelia. :Crazy: Но ценааааааааааааа.... И непонятно, может ли она использоваться как прогулка.

Ну не знаю, на вкус и цвет... Вообще не практичная коляска, такие колеса плохо едут по снегу, врезаются, слишком тонкие... И как прогулка точно не может использоваться... А вообще такая коляска многим запомнится, не у каждой второй...

Я сейчас на трехколески заглядываюсь, хочется покатать))) хотя и обычная люлька есть, после сына осталась

Я пока из полезного приобрела (неожиданно для самой себя) наматрасник на резинке - непромокаемый) Увидела - решила купить, чтобы потом не забыть...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...