Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

kathyyy, у нас в комплекте шла специальная подставка, но еще не разбирали как она выглядит..

jone4ka, в комплекте к кроватке?

У меня вот вопрос назрел. Может кто поможет. у нас в роддом нужен электронный градусник. Какой взять?

Может кто каким пользуется - порекомендует?

у меня and инфракрасный, нравится

Изменено пользователем olesushka
  • Нравится 2

kathyyy, Есть специальное крепление

1269328271hip.jpg

Изменено пользователем МамаМилка=)

МамаМилка=), мама взвесила, 4 кг. Отправлять или почтой обычной, укрпошта-почта России или поездом передавать, а лучше со знакомыми, конечно

kathyyy, мы отдельно покупали за 60 гривен (240 рублей)

princess_Vi, Спасибо огромное, надеюсь знакомый сможет купить и переслать комплектик. Так жалко что у нас такие не продают((

У меня вот вопрос назрел. Может кто поможет. у нас в роддом нужен электронный градусник. Какой взять?

Может кто каким пользуется - порекомендует?

У нас 2 обычных электронных AND и Omron, второй более точный и еще есть инфракрасный AND, он самый быстрый

Жулианна///, а какого размера конвертик? :confusion:

Вот кажется мы с мамой все купили :)

Такой получился список, кому интересно:

1. Слип сьют 3ш размер tiny baby (до 3.5 кг)

2. Боди 5 шт размер new baby (до 4.5 кг)

3. Боди 3 шт размер 0-3 мес

4. Теплый велюровый слип сьют 1 шт 0-3 мес

5. Слип сьют 3 шт 0-3

6. Пинеточки 2 пары

7. Носочки 4 пары

8. Шапочки трикотажные 3 шт.

Как думаете, хватит чтобы в первое время не метаться по магазам?

Вопрос с постельными принадлежностями решается ,напишу позже сколько всего выйдет :)

• Нравится 1

1. Слип сьют 3ш размер tiny baby (до 3.5 кг)

2. Боди 5 шт размер new baby (до 4.5 кг)

как я поняла, первые 2 пункта на самые первые дни? а почему слипы и боди разного размера и боди большего размера, чем слипы? ведь они идут под слипы. у тебя получается, что большое идет под маленькое. или ты не планируешь боди под слипы вообще?

у меня списочек по одежде раза в 2 больше точно, если не в 3, но я не планирую ходить по магазинам с лялей первые месяца 2 точно. а ты сколько?

+ пеленки или "коконы". совсем, даже одну шт. не хочешь?

Изменено пользователем Mari-Juri

или ты не планируешь боди под слипы вообще?

а зачем их под низ? я одевала слипы отдельно, боди отдельно, у нас дома тепло.

Mari-Juri, пеленки я еще напишу, пока это еще не готово :)

а про размеры... просто взяла пока так, т.к. размер tiny до неприличия дешево стоил, подкараулю если бодики такие же, возьму тоже. Если визуально сравнивать, то по идее слипы tiny должны подойти под боди new baby. Разница не велика.

По магазам планирую не шастать, т.к. 15 янв. прилетит ко мне мама, она уже знает что где прикупить лучше меня)))

а зачем их под низ? я одевала слипы отдельно, боди отдельно, у нас дома тепло.

На сколько я знаю по идее нужно сначала памперс, потом боди, потом слип... Наверно так будем наряжать.

olesushka, не знаю, всегда так наряжала - боди, потом слип.

а про размеры... просто взяла пока так, т.к. размер tiny до неприличия дешево стоил

я смотрю, ты все-таки настраиваешься на маленького карапузика. пАчАмУ?

я на tiny размер вообще даже близко не смотрю. мне кажется - деньги на ветер ))). да и newborn взяла - 1 боди и 1 слип, чисто для госпиталя, все остальное на 0-3

Изменено пользователем Mari-Juri

я смотрю, ты все-таки настраиваешься на маленького карапузика. пАчАмУ?

я на tiny размер вообще даже близко не смотрю. мне кажется - деньги на ветер ))). да и newborn взяла - 1 боди и 1 слип, чисто для госпиталя, все остальное на 0-3

Хороший вопрос, особенно если учесть что он у меня уже под 2 кг)))) Наверно так подсознательно вылазиет моя трусость по поводу родов крупного ребенка :D

А что касается денег на ветер... эти самые мелкие вещички как обед в макдональсе стоил) не жалко) а в январе будет еще дешевле, тогда уже и остальное возьмем :)

• Нравится 1

Ужасно озадачилась, что же такое слип съют, нашла в тырнете, и оказывается, у меня такие штуки есть :)

Наверно так подсознательно вылазиет моя трусость по поводу родов крупного ребенка

Я тоже побаиваюсь крупного ребенка. Третье узи, правда, еще не делали, но на втором программа насчитала вес 700 гр - примерно в 1.5 раза больше. Да еще есть в кого - муж родился 55 см, и весом 4200.

В общем, ни одной одежки на 50 см у нас нет, все от 56....

Уинас размеры обычно не по росту, а по весу. 0-3 идет до 6.5 кг. Как ни крути для новорожденного многовато :-)

А я сегодня полдня точно потратила на сбор сумки в роддом. Нагулялась по магазинам...Теперь процентов на 80 я готова. ;)

Наконец-то прикупила маленькой одежки для моей девочки. По совету Mari-Juri взяла всего несколько штук маленького размера, и все равно думала, что переборщила... но по сравнению со списком annettee- прямо мало получается. :sorry: 2 распашонки на рост 50, остальное- на 56... Но я чего-то не поняла с размерами- неужели 56- это много? Нам крупными быть абсолютно не в кого, я родилась ровно 3 кг. :reverans:

• Нравится 1

я вообще ничего не брала 50 размера, расчитываю на то что мы начнем расти не по дням а по часам, да и в среднем детки сейчас 51-53 см рождаются по крайней мере у нас, хотя я родилась 49, но тогда витаминов никто не лопал.

Как ни крути для новорожденного многовато :-)

видишь, я подсознательно все время с первым ребенком сравниваю

мы носили размер 56 ровно неделю, - с учетом того, что домой мы попали на 4й день, дома мы в размере 56 были 3 дня ))). размер 62 тоже понадобился мало, основные размеры у нас были - 68 и 72. очень много маленькой одежды мы не успели одеть вообще, так с бирками и осталась.

но тогда витаминов никто не лопал.

кто его знает, от чего зависит

я тоже витамины не лопаю, скорее наоборот - я противница витаминов, считаю, что вся химия может вылезти боком

моя врач говорила, что большой вес имеют часто переношенные дети. начиная с 41й недели ребенок каждый день прибавляет 200г. по ее теории, у нас, наверное, и получилось - первого рожала в начале 43й недели

а я никак не пойму.. есть же слипы такие простенькие, беленькие и не толстые. как белье.. зачем под них боди??

я не планирую..

вот такие

lr0542_1?&$dw_extralarge_mc$

вот уже под велюровый слип или трикотаж поплотнее- будут боди.

Изменено пользователем kasiaw
  • Нравится 1

а я никак не пойму.. есть же слипы такие простенькие, беленькие и не толстые. как белье.. зачем под них боди??

я не планирую..

вот такие

Да, я тоже под такие не планировала. Дома так точно... Пока что рассчитываю голопопить... Хотя подруга мне говорит, что жалко мне ребенка станет, посмотрим)))

Покупаю в роддом 56 размер. Меньше вообще не смотрю. Основной у меня 62, ну и так, маленько 68 прикупаю...

как белье.. зачем под них боди??

ну от температуры же еще зависит в комнате, у нас будет температура английская = комаровская ))), +18-19. при такой в одном лишь слипе тонком будет однозначно холодно. я сама дома постоянно в кофте хожу, а дитю кофты не планирую, поэтому боди, а сверху - слип.

если в комнате Ташкент и под себя +19 не сделать - конечно, зачем такая капуста.

• Нравится 3

Пока что рассчитываю голопопить... Хотя подруга мне говорит, что жалко мне ребенка станет, посмотрим))

а мне говорит, что я попробую памперсы и самой мне станет лень мучатся с голопопиньем) Но все рано часик в день надо..

а мне говорит, что я попробую памперсы и самой мне станет лень мучатся с голопопиньем) Но все рано часик в день надо..

мы были всегда в памперсе, но после смены подгуза, минут 15 проветривались.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...