Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Про купание-ныряние. Я без опыта - я по своим ощущениям. Малыш же и так 9 месяцев был в жидкости, мне кажется ничего такого в том что нырять ему давать - нет. Как раз страха у них быть еще не должно. Естественно не по 2 минуты его под водой держать - а так, погружать чтобы воды не боялся?! Нет?!

• Нравится 1

Про купание-ныряние. Я без опыта - я по своим ощущениям. Малыш же и так 9 месяцев был в жидкости, мне кажется ничего такого в том что нырять ему давать - нет. Как раз страха у них быть еще не должно. Естественно не по 2 минуты его под водой держать - а так, погружать чтобы воды не боялся?! Нет?!

В теории, да. Но психологически тяжело, наверно, ребенка под воду опустить.

да мне мама тоже говорит топила меня в ванной, всмысле ныряла) мне пока как-то жутковато это даже представлять... может потом не так страшно будет..

Изменено пользователем jone4ka

В теории, да. Но психологически тяжело, наверно, ребенка под воду опустить.

Я думаю моя слабая нервная натура для этого точно не предназначена))) мне даже в теории страшно думать о том чтоб его притопить :-)

• Нравится 1

девочки..я в панике. читаю вас. и у меня слёзы рекой..я ничего не покупала. ничего не искала..думала. что времени куча..а начала вас читать и обалдела..я даже не знаю что надо мне и малышу покупать, какую сумку собирать....муж все утро успокаивает...

(((((

Galynika, та чего ты)) не плачь)) еще все успеешь, а то что в роддом тебе должны дать список в твоем роддоме ;)

Относительно списка в роддом... Во вторник поинтересовалась у врача, что же брать, на что она ответила мне: список в обменной карте. Открываю карту:

1. Обменная карта

2. Паспорт

3. Страховой полис

4. Туалетные принадлежности, одноразовый бритвенный станок

5. Моющуюся обувь

6. Памперсы и прокладки в закрытой упаковке

7. Шоколадную плитку или сахар

И все!!!! Вопрос: где халаты, ночнушки, нормальньные тапки, носочки, лифчики для кормления, одноразовые трусы, в конце концов?!. А ведь еще есть пеленки, ползунки, чепчики, а так же чашка, ложка, чай для лактации...да и много всего еще...

В результате я в сомнениях: паковаться по своему списку или по их? И не отдадут ли они часть моих пакетов, с их точки зрения, не нужных, назад мужу...

relania, Твой список больно похоже на то, что можно брать с собой в родилку, т.е. у тебя будет 1 пакет для родов и еще куча пакетов (которые тебе принесут потом) после родов.

Mari-Juri, неа, в один слой, это из кролика, она такая мягкая, я все в руках её тереблю)) это мама связала, я не умею((

• Нравится 1

АнастасияПавловна ну, я примерно так и предполагала, паковаться в несколько пакетов, сделать на них подписи, какой на что, и пусть мне их приносят по мере надобности.

я тоже решила 3 пакета: для родовой, для масика ни для меня уже в палату

в некоторых роддомах вообще ночнучшки, пеленки и все такое не нужны. вот я в свой не ходила, но на форуме прочитала, что там не нужно ничего своего брать, все местное дают.

Anitka//, ооо как мило!все такое нежное, розовенькое, просто прелесть)))

а я еще из одежды вообще ничего не покупала, да и не из одежды тоже!!!Родственники все в один голос твердят, до рождения ребенка ничего не покупать(((( а ведь так хочется что -нибудь прикупить)))

• Нравится 1

Anitka//, ооо как мило!все такое нежное, розовенькое, просто прелесть)))

а я еще из одежды вообще ничего не покупала, да и не из одежды тоже!!!Родственники все в один голос твердят, до рождения ребенка ничего не покупать(((( а ведь так хочется что -нибудь прикупить)))

У меня такая же беда... Все равно все куплю! Что за суеверия!!!

я вообще не понимаю, что может изменится от того что я заранее, самостоятельно и постепенно подготовлюсь к появлению малыша???не хочу чтобы муж со свекровью без меня что-то покупали!!!вообще не хочу никого подпускать, все хочу выбрать САМА!!! я уже как-то наплевала на "мнение общественности" по поводу что беременным стричься нельзя, пошла и постриглась, только удовольствие получила и даже самочуствие и настроение улучшились!!!!

девочки, как вы думаете в таком не холодно гулять зимой будет?

Ссылки скрыты.

описание

Современный теплый удобный комплект для прогулок с новорожденным в зимнее время. Подходит для выписки из роддома, если Вы предпочитаете обойтись без рюшечек и кружев. Комплектация: 1. Зимний меховой одеяло-конверт (кнопка, образующая капюшон, расстегивается) 2. Зимняя меховая шапочка 3. Теплый комбинезон из велюра 4. Полукомбинезон трикотаж 5. Кофточка с длинным рукавом трикотаж 6. Чепчик на широкой резинке трикотаж 7. варежки анти-царапки из велюра 8. Пинетки из велюра .Состав: Верх конверта и шапочки: ткань-принт непромокаемая, наполнитель - синтепон, подклад - шерстяной мех с содержанием шерсти более 60%. Велюр, Трикотаж - интерлок (хлопок 100 %) Размер: 18-20

• Нравится 7

пошла и постриглась, только удовольствие получила и даже самочуствие и настроение улучшились!!!!

у нас в книжке для беременных, которую всем выдают, на 35-38 неделях стоит в списке обязательных дел "запись и посещение парикмахера", так что я поддерживаю полностью, я тоже пойду!

комплект очень красивый, по-моему, вообще идеальный, слоев будет много, не замерзнете. по отдельности так же одевают, а тут такая красота, все в тон!

• Нравится 1

Mari-Juri,спасибо за отзыв, теперь точно этот комплектик буду брать :D

у нас в книжке для беременных, которую всем выдают, на 35-38 неделях стоит в списке обязательных дел "запись и посещение парикмахера", так что я поддерживаю полностью, я тоже пойду!

ООО так я и знала что хрень это все, что хочется, то и надо делать!!! круто что в Англии даже книжки выдают, в России дела нет никому до тебя беременной. :(

• Нравится 1

Девочки из Украины, откликнитесь! Я не могу ни в одном интернет-магазине заказать авентовскую бутылочку... есть либо в Киеве (и соответственно доставка ТОЛЬКО по столице), либо нет вообще... я хочччууууу бууттылочку авентовскууууюююююю :lala_1: может кто знает интернет-маг. в котором можно преобрести... А они в аптеках продаются??

DSorte, ух ты, у вас реально авентовское в магазинах-аптеках не продается???

девчонки, я вот смотрю, неужто вы на 1ый месяц жизни так много вещей покупаете? и всё такое розовое у тех, кто девочек ждет)))

у нас в роддом для себя только сланцы, мыльно-рыльное, трусы прокладки можно и всё, а малышу памперсы, короче дурдом, а не роддом...

У меня свекровь тоже против чтоб что-то покупала до родов) Но я мужу сказала, в начале декабря идем покупать все необходимое, видно он прочитал в моих глазах что спорить бесполезно и сразу согласился)) Хотя до этого, был на стороне мамы)

Я с 1Б ничего не покупала, все моя мама купила, а сейчас так не хочу) хочу все выбирать сама)

ладно мама. человек тебя хоть знает много лет, а вот со свекровью у нас вкусы кардинально разные. ей бы все в цветочек, с кружавчиками и тд.

мы тут кухню заказали серо-черную, так она сказала, что мрачная. ну, конечно. у них все розово-деревянное и в цветочек, я же не сказала, что это совдеп, просто вежливо промолчала.

Девочки из Украины, откликнитесь! Я не могу ни в одном интернет-магазине заказать авентовскую бутылочку... есть либо в Киеве (и соответственно доставка ТОЛЬКО по столице), либо нет вообще... я хочччууууу бууттылочку авентовскууууюююююю :lala_1: может кто знает интернет-маг. в котором можно преобрести... А они в аптеках продаются??

В апеках есть 100%.

zaznae4ka, у нас с мамой вкусы разные( единственное что мне более-менее понравилось это коляска)

• Нравится 1

девчонки, я вот смотрю, неужто вы на 1ый месяц жизни так много вещей покупаете? и всё такое розовое у тех, кто девочек ждет)))

У нас самый необходимый минимум и ни одной розовой вещи.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...