Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

///

девчонки, я вот смотрю, неужто вы на 1ый месяц жизни так много вещей покупаете? и всё такое розовое у тех, кто девочек ждет)))

Я вот кстати порывалась в начале беременности не брать розовое... но не виновата я что слипы на нексте либо голубого, либо розового цвета :D есть унисекс, но что-то не пригялнулись))

Я запасливая, поэтому возможно что-то лишнее есть :sorry: но пусть будет лучше так, чем муж будет бегать потом по магазинам.

• Нравится 4

А у меня муж умеет ходить по магазам, ему смело можно поручать, что я и собираюсь сделать при необходимости:-) изучит все вплоть до состава на этикетках и выберет самое оптимальное :-)

Кровать и матрас будет сам выбирать, если мне не до магазов будет. А на первое впемя нам люльку отдают.

я нервничать начинала когда думала о том что ничего до рождения не подготовлю и это сделает кто то за меня. нашла хорошую примету, приоткрыть ящик с детскими вещами, тогда плохая примета не будет действовать и роды пройдут хорошо, на этом себя и успокоила. :)

сегодня зашла в аптеку и купила там разного что нам пригодится в род.доме и после, особенно нравятся трусики такие легкие.

Изменено пользователем жду_ребенка
  • Нравится 1

Всем добрый вечер

Девочки, зашла в магазин сегодня смотрела зимнюю шапку малышке. Были маленькие размеры 34,36,38. Понравились, но смутил ценник. от 800 рубликов за шапченку это нормально? Шапка, утепленная снаружи либо вязанная либо тканевая плотная, внутри флисовая.

Просто задумалачь нужна она такая дорогущая? или можно обойтись: Чепчик х/б + вязанная шерстяная + копюшон от комбеза?

Изменено пользователем !Ольга!

можно обойтись: Чепчик х/б + вязанная шерстяная + копюшон от комбеза?

я не собираюсь покупать никакие шапки, кроме х/б. у нас и хороших не видела (с составом "шерсть"), одна химия - акрил. а цена от 7-8 фунтов. поэтому мы будем и выписываться, и гулять в шапках, которые я сама связала. на маленькую шапку у меня уходило 50 г шерсти, т.е. один моток, это 2.50 £ по деньгам (или 140 руб). и состав - 100% детская шерсть, не колется и теплая.

Mari-Juri,  хватит ли? У меня свекровь будет вязать сама, у нее класно получается, соответственно и нитки хорошие, шерстяные. Ну просто иеня убила цифра в 1000 рублей за шапку которую оденем 10 раз, я думаю у нас морозу будут огого в феврале. В –20 , –25 я малявку точно на улицу не потащу.

У нас самый необходимый минимум и ни одной розовой вещи.

Поделись пожалуйста: минимум - это сколько всего может пригодиться на первое время? Тоже не хочу много набирать, тем более много приданного от племянницы осталось.

А мне все-таки купили комплекты в кроватку, правда, не привезли еще. До следующей недели не увижу. Но фотки нашла, правда, в первой утки должны быть на желтом фоне, а на второй - просто подменный комплект - т.е. без балдахина, бамперов и карманов.

post-154875-0-64127100-1352529593_thumb.jpg

post-154875-0-21632100-1352529921_thumb.jpg

• Нравится 7

Mari-Juri, хватит ли?

ниток? это от шапки еще зависит, смотря какая нужна по толщине,

у нас зимой ниже 0 редко опускается температура, поэтому мне на одну шапку и хватило одного мотка, она же маленькая. если надо вязать двойную или сам метраж ниток в мотке небольшой, конечно, надо больше.

Поделись пожалуйста: минимум - это сколько всего может пригодиться на первое время?

под наш климат (очень теплые зимы) у нас список такой:

3 трикотажные пеленки,

6 боди,

6 слипсьютов,

2 вязаных костюмчика (кофточка + штанишки),

2 х/б шапочки,

2 пары царапок,

1 кофта х/б,

2 пары носочков шерстяных,

2 пары шерстяных шапочек (для улицы),

1 комбинезон (для улицы)

все вышеперечисленное в размере 0-3,

+ для госпиталя:

1 baby blanket (трикотажное одеяло/плед)

1 боди

1 слипсьют в размере newborn (русский 56), но купила эти три вещи только ради фотосессии (у нас есть услуга в госпитале), - на сайте написано, что желательно, если планируются проф. фото, чтобы вещи не были большеватыми.

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 2

Mari-Juri, Спасибо, начала составлять список, пора уже начинать закупаться!!!

• Нравится 1

Про кроватки и про Елену Малышеву))) У нее оказывается 2 выпуска было - где она расписывает основные минусы кроваток. Так вот она конечно очень против маятников...

Кому интересно ее мнение:

Ссылки скрыты.

Там в конце видео.

• Нравится 2

Do_volnaya, Мда, теперь все побежали за железными кроватками. Мне кажется что не обработанное дерево никто не продает, что за бред. Про маятник не нашла, чем он так плох? У нас была маятниковая кроватка, правда маятником я редко пользовалась, не укачивала в ней детей, но даже представить не могу чем маятник может навредить ребенку?

Старший ребенок у меня очень нуждался в укачивании, качала его на руках ровно 5 минут, потом он отрубался, но сила качания была такой, что моя мама очень переживала как бы ребенок сотрясение мозга не получил. Но на более спокойное укачивание ребенок вообще никак не реагировал. С младшим все было наоборот, засыпал он очень просто, его надо было поцеловать в лобик и в обе щечки, и все, он спал.

• Нравится 1

))) Ну на счет железных то конечно... Но я для себя полезное вынесла: что основание должно быть решетчатым. Что все бортики тоже. Для лучшего проветривания. Бортики я и так не собиралась вешать.

А про маятники решила, что они по крайней мере не обязательны. А то я продавцов мучила - была уверена, что нужен только продольный и никак не поперечный.

А на счет укачивания: у меня как то все подруги "подсели" на фитболы. Хорошо на них сидеть - подпрыгивать тихонечко...

Про маятник там на 53 минуте. Она про шейк синдром рассуждает...

Я не к тому чтобы всех напугать. Вдруг просто кто то еще, как и я сомневается...

У Малышевой мне еще одна передача попадалась от 14.08.12. В ней про крепление опускающейся стенки она показывала, как дети могут пальцы прищемить... Просто буду обращать внимание на крепление...

Изменено пользователем Do_volnaya

Танита.Л, очень клёвые вещички :) ...я всё никак за спицы не сяду, хотя уже несколько журналов с детской одеждой нашла

Девочки, наверняка уже обсуждали матрасы, но долго все перечитывать, поделитесь, кто какой матрас в кроватку купил уже? И еще... нужна ли подушка в кроватку для новорожденного? Вроде они без подушек спят какое-то время....

KittyKotenok, подушка не нужна, а матрасик у нас кокосовый 5 слойный

• Нравится 1

KittyKotenok, я тоже купила кокосовый и в чехле на замке. тоже читала что подушка не нужна

А какой фирмы матрасики? Я читала некоторые отзывы, писали что иногда кокос вызывает аллергию, но это скорее стружки, волокна вроде как лучше. А что скажите про пружинные матрасы?

KittyKotenok, У нас пружинный был и будет, стоит как кровать. Матрас как матрас. Кокосового не было, поэтому сравнить не с чем. Вроде как если описать кокосовый матрас запаха не будет, но и пружинный особо не страдает.

!Ольга!, мы будем так одевать: шапочка тонка, толстая + мама связала из шерсти кролика - вполне хватит. Танита.Л, какая прелесть, пожалуй, попрошу маму тоже такой комбезик связать :m0591:

а мы еще не купили, хотим кокос, мама говорит и с ватным прекрасно, спали же мы на нем, не пахло не проминалось

viki-tori11, не то, что пора, а уже прям пора-пора))))

мы купили кокос двусторонний (мягкий-жесткий), а по поводу ватных - такие как я видела - никуда не годятся, во первых они меньше размеров кроватки, болтаются в ней, не будет ли ребенок двигаться, скатываться и спать в промежутке между кроваткой и матрасом, во вторых как-то так стянуты, что поверхность сильно бугристая и на мой взгляд тонковаты. может мне просто неудачно попадались такие.

у нас простой - Пенополиуретан .из Икеа.

наша первая обуфка))

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...