Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

jone4ka, просто супер)))))))))))) с какого возраста в них щеголять будете?:)

annettee, на 3-6 месяцев. еще получили сегодня под цвет куртяшку мяконькую-мяконькую)) сижу весь день играюсь))

jone4ka, я думала я одна такая, целыми днями шмотки маленькие перебираю)))))))))) :confusion:

annettee, не я все время играюсь)) теперь надо перестирать, перегладить и разложить по возрасту

jone4ka,  я решила с 34 недели, когда документы в госпиталь будут готовы. Заранее не хочу:-) а то вдруг малыш подумает что раз все готово значит ему уже пора появиться))))))))))))) короче мозг чудит :-)

У меня наконец-то пришел пуховый конвертик. Вполне нормальный по качеству, мягкий, теплый, перья не лезут, сшит ровно, никаких претензий, только маленькое сомнение - он в длину 80 см, там малыш болтаться не будет, интересно... Он вот такой, и даже медведь внутри присутствует, в виде аппликации

post-154875-0-01286900-1352740489.jpg

А вчера заказала комбинезон, в каком-то незнакомом интернет-магазине, на выписку. У меня муж почему-то не одобряет кружева и ленточки, а от слова "уголок" его тошнит :) Поэтому я придумала компромисс - на выписку будет в пуховом конверте сверху, а снизу - комбинезон с капюшоном. А на капюшоне - заячьи уши. Как на нашей январятской заставке. Но комбинезона с заячьими ушами я не нашла, только с медвежьими. Поэтому решили уши купить отдельно, на ободке, а потом пришить. Фото его почему-то не грузится, вот ссылка.

Ссылки скрыты.

Цвет-белый.

Изменено пользователем relania

jone4ka,  я решила с 34 недели, когда документы в госпиталь будут готовы. Заранее не хочу:-) а то вдруг малыш подумает что раз все готово значит ему уже пора появиться))))))))))))) короче мозг чудит :-)

согласна)))) я тоже хочу заключить конракт с врачом и начать перебирать и покупать вещи)) щас все отданное у мамы лежит)

а вдруг не дай Бог раньше, а у меня ничего не готово.. я так не могу...

Танита.Л, украдем мы ваш комбезик :m0591: мама свяжет нам такой и в него мы синтепон вошьем))

Юля Ша, видимо тебе другой попался, т.к. у нас ватные идут впритык в кроватку + довольно жесткие и без бугров

девочки, а я жду как мне декретные перечислят и пойду вразнос :m0591:

Девочки..ну помогите..может кто-т о напишет сколько чего в штуках надо, кто-то каких размеров надо покупать, что-то может у меня лишнее, а что-то не хватает..если не лень посидеть над моим списком прошу помочь)))) список. конечно я сдернула и немного меняла..но все-же своё же ближе- поэтому надеюсь на вашу помощь:

КОМПЛЕКТ НА ВЫПИСКУ

костюмчик

конверт(или конверт- одеяло, это лучше)

Царапки

распашонка ситцевая,

распашонка фланелевая,

чепчик ситцевый,

чепчик фланелевый,

пеленка ситцевая,

пеленка фланелевая

шерстяная шапка

ОДЕЖДА НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ

Боди с длинным рукавом«на пробу» 2-3шт

Боди с коротким рукавом2-3 шт

Слипы на каждый день

Носочки или пинетки3-4 пары

Чепчики

Шапочка для улицы (какую-то лёгкую 1-2шт., если прохладно будет)

Марлиевые подгузники

Царапки

Распашонки с зашитыми рукавами

Рукавички

ДЛЯ МАМЫ

Одноразовые прокладки в бюстгальтер для груди

Крем или масло для ухода за кожей груди и сосков - Бепантен

Послеродовой бандаж

Молокоотсос -?

Прокладки для мамы

Трусики одноразовые

Силиконовые накладки для сосков

ДЛЯ РЕБЕНКА

Одноразовые пелёнки + наматрасник непромокаемый на резинках

Ершик для мытья бутылочек

Слюнявчик

Специальную тоненькую подушку для новорожденных.

Клеенка для пеленания

Клеенку для коляски

Клеенка на матрас

Одеяло байковое

Пелёнки х/б

Пелёнки фланель

Детский маникюрный набор

Термометр для воды

Губка

Махровое полотенце(с уголком)

Щетка/расческа

Постельное белье 2 шт

Комод с пеленальником или посмотреть пеленальную доску.

Ванночка + горка в ванночку тряпичная

Коляска – 1 шт.

Автокресло

Аптечка для новорожденного:

зеленка

перекись водорода

ватные диски

ватные палочки с ограничителем и обычные

детское масло

вазелиновое масло

детское мыло

дома для купания марганцовка, ромашка, череда(первые 2 недели)

далее бюбхен: средство для купания, шампунь, детский крем против покраснений

от коликов в животе плантекс и Саб Симплекс

памперсы

салфетки влажные

Пустышки

Бутылочки для кормления с сосками – 3 шт (На первых порах используются маленькие бутылочки, вместимостью 150.мл противоколиковые Dr. Browns)

Детский порошок для стирки (+ кондиционер)

Жаропонижающие свечи для грудничков

Стерилизатор

И мини список для подарков

Подушка для кормления (полумесяцем)

Коврик развивающий

Манеж

Стульчик для кормления

Погремушки

Мобиль для кроватки

Galynika на вскидку - в списке "для мамы" не хватает лифчиков для кормления.

В списке "на первое время" марлевые подгузники" - их просто на ребенка наматывать и фиксировать? Тогда - фиксатор для них -что-то типа булавки. Или клеенчатые трусики в качестве фиксации - тогда не хватает их.

И в подарки можно добавить светильник, например.

• Нравится 1

Galynika, Я вот что про игрушки думаю, ляля вырастит из погремух очень быстро. Надарят тебе однотипных погремух и будут они валяться без дела. Тут надо с фантазией подойти к вопросу! Пусть кто нить из родственников подарит игрухи для ванны, кто-то сортеры, неваляшек, пирамидки, еще есть машинки, куклы, кубики, конструкторы (все для малышей до года). Есть еще игрухи которые крепятся к автокреслу и к столику для кормления, в мазе видела, прикольная такая!

• Нравится 2

девочки))спаисбо)) я же знала. что вы мне поможете)))))))))уже все дописала))

Galynika, вопрос: тебе точно нужен фланелевый чепик и шерстяная шапка на выписку (для ребенка)? У нас требуют тонкий чепчик и теплую шапку. Опять же, костюмчик что собой представляет? Если это слипик, то зачем распашонки и пеленки?

Для ребенка в роддом я еще купила влажные салфетки (говорят, ими хорошо меконий оттирается), возьму также несколько одноразовых песенок - себе и ребенку (а то после родов кровища течет, неохота протечь и в луже лежать, ждать, пока белье поменяют, а так можно будет пеленочку поменять самой). И пачку памперсов newborn для младенца.

Для мамы.

Еще есть хорошее средство для сосков Пурелан. Склонности к варикозу у тебя нет? А то еще компресионные чулки надо вписать.

И не забудь расческу, шампунь, ложку-вилку-чашку.

Я вот также хочу сразу косметику с собой взять, чтобы не ждать свой комплект на выписку. Только переодеться и все.

Плюс блокнот, ручка ( записывать рекомендации врачей), телефон с зарядкой.

Ребенку на первое время.

Ты уверена, что подушка нужна? Как-то вот все врачи резко против любых подушек для новорожденных.

Я вот губку брать не буду, почтила отзывы - многие пишут, что удобнее ребенка в первое время рукой мыть. Потом куплю, если возникнет необходимость.

Аптечка.

Для чего ватные палочки - для пупка? Не очень это удобно будет наверное. А в нос и в уши они новорожденному просто не влезут :)

Марганцовку для купания врачи опять же не советуют: очень сушит кожу.

Мыло и средство для купания - точно и то, и другое нужно? Одно для попы, другое для всего остального?

• Нравится 1

Девочки, знаете чего, у меня на конверте сверху со спины пришита какая-то странная тряпочка с веревочками. Поискала в тырнете - говорят, это клапан от ветра. Как использовать - не говорят. Подскажите дикому человеку, пожалуйста!!!! :D

Коровушка, ого..вот это подход..спасибо)) я даже на половину вопросов не знаю ответов. ща буду редактировать)

Для чего ватные палочки - для пупка? Не очень это удобно будет наверное.

Для пупка как раз таки очень хорошо, чтоб высушить. Он ведь маленький, больше ничем не подлезешь. А палочкой можно аккуратно все промокнуть)

Galynika, в роддом возьми влажную туалетную бумагу, девочки после родов говорят - самое то, обычной сильно жестко, а так же по желанию накладки на унитаз чтоб не корячится,а сесть как дома. И не забудь косметику на выписку. и фен. и еще мамашки советуют маленький ночничек в палату

ща буду редактировать)

Галь, что мне бросилось в глаза по твоему списку:

- зачем боди с длинным рукавом? ты их под слипы хочешь или отдельно? если под слипы, будет не очень удобно заправлять рукав в рукав, если отдельно, где тогда штанцы или ползунки? ты подумай, может и не надо боди с длинным рукавом вообще, с коротким удобнее, но их бы побольше, штук 6.

- ежедневная одежда на первое время - не увидела вообще ни одной кофты теплой или теплого костюмчика. считаешь, не надо? если вдруг дома будет прохладно или куда-то пойдете, где прохладно, или под тот же комбез/конверт?

- увидела в списке бутылки для кормления, увидела щетку для их чистки, но не увидела стерилизатора. какбудешь стерилизовать? надо после каждого использования бутылки, иначе - здравствуй, молочница и ор. если планируется сие действие на плите в кастрюльке, подумай, хватит ли нервов делать так часто (если ты, конечно, не планируешь закупить 10 бутылок и стерилизовать раз в день), ведь придется стоять над плитой и пальцы тоже иногда, но страдать будут. я все-таки считаю, что без стерилизатора (в отличие от подогревателя) никуда. хотя бы для микроволновки который (он гораздо дешевле). очень сильно будет ёкономить время и не надо над ним стоять.

- лифчуганы для кормления, желательно хотя бы 2 (один на тебе, второй в стирке/сушится), и крем для сосков - я бы все-таки взяла Меделу или Авент, у них другая субстанция на основе ланолина, все говорят, что она лучше.

Для пупка как раз таки очень хорошо, чтоб высушить. Он ведь маленький, больше ничем не подлезешь.

согласна, я так делала первый раз и очень удобно

Galynika, в роддом возьми влажную туалетную бумагу, девочки после родов говорят - самое то

скажи мне, плиз, в каких отделах она продается? что-то я слепой, ищу у нас и не вижу, может я не там ищу?

• Нравится 1

Mari-Juri, у нас в отделе салфеток и туалетной бумаги...она выглядит как салфетки влажные, только когда достаешь, по размеру не такие

))))))))))))))))))))))оооооой))))))))))девочик..спасибо огромное..вы просто не представляете какая я не подготовленная. книжки читать начинаю-потом перестаю..про коляски прочитала- ниче не поняла- решила на мужа оставить. вот сегодня думаю- сяду список хоть составлю- планируем в субботу ехать на закуп...а начала составлять- ниче не получается- сдернула- подправила и сижу- сама не могу понять- что для чего мне надо. спасибо вам огромное. я хоть понимаю. что более ответвтенные мамочки всё проверили и подредактировали мне))))) девочки...поверьте..все что вы пишите- я сразу меняю, потому что полностью согласна..но вот мознами сама не могу до этого додуматься)

Mari-Juri, у нас в отделе салфеток и туалетной бумаги...она выглядит как салфетки влажные, только когда достаешь, по размеру не такие

я у нас такие не встречала никогда

дома для купания марганцовка, ромашка, череда(первые 2 недели)

далее бюбхен: средство для купания, шампунь, детский крем против покраснений

я "отделаюсь" одной бутылкой для купания Веледа, там уже с чередой, не надо ничего заваривать и т.д.

по деньгам мне получается дешевле, чем закупать все средства (отдельно для купания, отдельно для головы и т.д) по отдельности

если вдруг дома будет прохладно или куда-то пойдете, где прохладно, или под тот же комбез/конверт?

перечитала, и тут же продумала про слюнявцы, или они были в списке?

будет срыгивать. вопрос - на что? на кого? :sorry:

во время кормежки надо обязательно слюнявец (я, кстати, балда, сама еще их не купила)

надо будет глянуть, хотя что-то мне подсказывает, что их там нет

Mari-Juri, посоветовала так посоветовала)) :malicious: блин,ну как это нет. начинаю себя дурой чувствовать что выдумала влажную туалетку))

Девочки, вы уже перестирывали детские вещи? Пользуетесь только порошком или кондиционером тоже?

Девочки, вы уже перестирывали детские вещи? Пользуетесь только порошком или кондиционером тоже?

стирала только порошком, на основе натурального мыла.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...