Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Терезка, спасибо я так и набирала, их много аж глаза разбегаются.)

одно поняла что использовать его надо когда соплей много, чтобы не провоцировать еще большее образование слизи. спасибо девочки, я еще пока не выбрала какой, пока метаюсь, но надо будет его приобрести.

Bobrichok, а расскажи каким молокоотсосом пользовалась? я вот в сомнениях покупать ли заранее, и какой - ручной или электрический? у знакомой ручной, в первый месяц говорит только с ним, оч спасал, родила в апреле и до сих пор иногда использует, Авентовский, и ничего она не стерилизует его, раза 2 говорит кипятила, а так моет после каждого исп-я

• Нравится 1

Nika 0202, Я думаю, что молокоотсос нужен обязательно. Некоторые могут сцеживаться руками, но у меня руки выросли из одного места, и даже молокоотсосом получается не очень, все мечтала об электрическом, но ценник убивает.

Получила свои посылочки - Мазеркеа и Кортерс. Кортерс разочаровал...

• Нравится 1

АнастасияПавловна, вот я совсем не знаю как сцеживаться, поэтому и думаю об этой штуке. либо авент либо мереда, главное, чтоб молоко было))

Nika 0202, Молоко будет обязательно. Все тут прокладки в бюстгалтер покупают, эх, а у меня вместо них махровые полотенца.

АнастасияПавловна, да вот у сестры мужа, не смотря на приличную грудь,Ю его не было, так что фиг знает, а подкладки я сама не покупала еще

Получила свои посылочки - Мазеркеа и Кортерс. Кортерс разочаровал...

Я сегодня иду забирать свою посылку с Картерса.. почему разочаровал?

Do_volnaya, у нас глицириновые свечи дефицит. хрен найдешь..

надо было тебе в подарочек приложить глицериновые свечки) :D

Еще где то прочитала про ложку, это если нужно будет лекарства давать.

я на всякий случай куплю ложку.. хотя подруга пользовалась маленьким пятикубовым шприцом, удобней вливать лекарство в ротик малышу.

А вообще, надеюсь никакие лекарства вам и нам не пригодятся :reverans:

• Нравится 2

Nika 0202, я сразу не покупала молокоотсос, т.к. надеялась, что малыш будет любить покушать как папка. Но нет... Родион оказался жутким лентяем, весь в меня, он и сейчас живёт на одноразовом питании - один раз в неделю :D Да и молока было по началу мало. Плюс соски плоские. А Родиону с накладками было влом кушать.

Короче, вначале мне выдали в роддоме какой-то электрический молокоотсос, который мне протоки пробил, а уж потом муж принёс ручной авентовский. Благо это чудо продаётся на каждом углу, включая соседнюю с нами аптеку.

Так что можно и не сразу покупать, а смотреть по обстоятельствам.

Теперь-то я уже запаслась двумя молокоотсосами (домашний и походный), бутылками, надо ещё сосок прикупить только, накладками, прокладками в грудь, ещё надо сходить купить лифчики для кормления. Кстати, на опыте выяснила, что оптимальный цвет - бежевый, т.к. это цвет молочных пятен. Только я вот хочу лифчик без поролона и с косточками, а то в прошлый раз были ФЭСТ с поролоном и без косточек, мне в них жарко летом было, да ещё и грудь моталась.

а молокоотсос это больно?

Anitka//, Знаешь, такое ощущение что я сходила на местный китайский рынок, ткань тонкая у некоторых слипов, кое-где нитки торчат. Соотношение цена-качество не выдержано. А вот маза наоборот очень порадовала! ХБшка толстенькая, все швы идеальны, ни одного нарекания.

Посмотрела на большинстве вещичек Кортерс написано "сделано в Китае", на Таобао все тоже самое но дешевле получается.

jone4ka, )))) Если правильно приложила то не больно, хотя по началу может быть и не приятно, некоторые даже до синяков умудряются довести дело.

jone4ka, нет, не больно :D Говорят, что голодные детки делают больнее. Но я не могу сравнить, т.к. в Родиона из бутылочки-то еле вливали. Он вообще не фанат покушать.

Bobrichok, да мама говорит у нее слезы текли)

а кто-то будет что-то заказывать в Америке в черную пятницу?

а кто-то будет что-то заказывать в Америке в черную пятницу?

а когда это черная пятница будет? :Crazy:

Девочки подскажите может кто из вас знает, какие подгузы лучше для новорожденного Муны, Гуны или Мерисы, может какие помягче, хочу взять упаковку на пробу)))

soyl, мне муны и меррисы хвалят, при чем люди с опытом, вот теперь тоже думаю :think1:

а еще, кто какой косметикой для малыша будет пользоваться? у наших знакомых дочь-аллергик, так когда еще девушка была Б, хотела купить что-то хорошее для ребенка типа Бюбхен и еще какую-то косметику за 800р, на что муж сказал давай попробуем пока что подешевле, и купили они Ушастый нянь, так вот им и пользуются, говорят разницы от дорогой нет совершенно, на дорогую-аллергия, я купила пока только стир порошок большой пакет (подруга тоже советовала) и 1 мыло, интересно ваше мнение, девочки и мамочки уже

soyl, вроде 23 ноября

soyl

интересно ваше мнение, девочки и мамочки уже

нам дают пробники кремов под подгуз разных фирм, на месяц точно хватит, все измазюкаю, посмотрю, какой из них лучше и потом уже куплю стандартную упаковку. мытье - у Велелы есть серия для младенцев, там возьму пену для ванны и буду мыть в ней. не понравится, возьму аналог в Авент. еще у нас местные мамаши хвалят английский Боди Шоп, тоже выпустили ветку для младенцев, но цены такие же, как и на Веледу с Авентом + нет в наличии в магазинах рядом (хотя Боди Шоп рядом есть большой), только онлайн. лень заморачиваться, ждать доставку, уж если совсем Веледа или Авент не пойдут, закажу.

с первым ребенком использовала Бюбхен, на тот момент казался очень дорогим, собака, но денег своих стоил, подходил идеально. еще было масло Джонсон Беби и их же тальк, фигня редкостная, по-моему там одна нефть :confusion: . несмотря на их состав, нареканий по этим средствам тоже не было, но девочку своей этой химозой мазать не буду из принципа.

p.s. у Авента есть жидкий тальк. джонсоновский сухой вспоминаю с содроганием - или надо дополнительно тратиться на пуховку, или вдыхать все это счастье и бегать подтирать тряпкой остатки, которые разлетаются в разные стороны, когда на руку порцию насыпаешь.

Изменено пользователем Mari-Juri

Mari-Juri, ой и не говори про Джонсонс Бэби, такая гадость оказалась. Уж на сколько я вообще не аллергик, там на масло их сыпью покрылась.

А так я и Ушастого Хреня, и Бюбхен почти наравне использую. Где-то одно больше нравится, где-то другое. Плюс у Бюбхена жидкого мыла нет (((((( Зато шампуни и средства для купания классные. Кстати, по-моему разница в цене не такая уж большая.

у нас, видишь, нет всяких ушастых няней, а просить кого-то с Родины прислать - не люблю людей напрягать. да и есть ли смысл платить за пересылку.

Бюбхен в Англии почему-то тоже не продается.

а про средства Беби Борн кто-то что-то знает?

Изменено пользователем jone4ka

Bobrichok, я вчера не удержалась и купила ср-во для купания Бюбхен))

jone4ka, во всяких РубльБумах, Дочках-Сыночках, Академия и т.д. точно не видела такого. Там в основном Нянь, Бюбхен, Саносан, Джонсонс, Наша мама. Да ты лучше не запаривайся по эксклюзиву всякому. Одно дело запариться по эксклюзивной кроватке: выбрала, купила и 3 года спите в ней. А другое дело косметика: купила, использовали, ещё надо идти покупать. Тут уж лучше то, что на каждом углу есть. И желательно, чтобы папа смог идентифицировать и сам купить.

• Нравится 2

Nika 0202, я купила серию пробников бюпхен, там есть масло, крем и шампунь и еще присыпка. молочко я купила Джонсонс беби, и гель для купания муж кстати купил) франц. фирмы мустела, его очень хвалят. попробуем для начала это, и в род. доме еще дадут масло или крем не помню с календулой.

Да ты лучше не запаривайся по эксклюзиву всякому.

я так понимаю это не ексклюзив,а просто наше украинское, у нас я еего видела во всех магазах и аптеках..

jone4ka, такое тоже вполне возможно ;)

Плюс у Бюбхена жидкого мыла нет (((((( Зато шампуни и средства для купания классные.

Bobrichok, а я купила жидкое детское мыло Бюбхен.

Еще купила крем под подгуз и масло.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...