Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

Мурррка, прямо жидкое мыло?????? Прямо так на упаковке и написано? Я даже на официальном сайте Бюбхена не смогла найти.

tanusik, а то что приходится отсасывать самой не бывало так что потом сама заболевала? некоторые пишут, что бактерии потом попадают маме и сами потом заболевают, хотя это наверное если не выбрасывать одноразовые насадки. хотя в большинстве его все таки хвалят.

Ничего мне не попадало, никаких бактерий))) И одноразовые просто промываю под горячей водой, со временем меняю, за 2 года ушло примерно 2 упаковки сменных... может, конечно, так и нельзя... но т-т-т все нормально... По-началу пробовала обычный аспиратор, как маленькая грушка, ничего у меня не получалось, поэтому перешла на этот...

• Нравится 1

Наши приобретения:

- ножнички малышковые NUK

- щеточка д/волос с гребнем NUK

- гель д/купания с ромашкой Бубхен с дозатором

- детский шампунь Бубхен

- детское мыло Бубхен (говорят сначала в РД может пригодится)

- термометр д/воды, взяли фирмы "Каждый день" в Ашане в виде белой рыбки за 29р., считаю ни чем не отличается от дорогущих термометров.

А вот косметика и личная гигиена - дело другое! Все по совету знакомых, по опыту!

Еще рекомендуют влаж.салфетки Хагиес Алое (на пачке капелька нарисована).

Памперсы, однозначно, Мерриес буду брать.

• Нравится 4

Мурррка, прямо жидкое мыло?????? Прямо так на упаковке и написано? Я даже на официальном сайте Бюбхена не смогла найти.

Наверное это гель для купания с ромашкой, у нас такой, большая бутыль с дозатором, ооочень классный... и хватает надолго... для ляли купила такой же

tanusik, а гель у нас есть, но у него консистенция погуще, чем у жидкого мыла, мне жидким мылом грудь удобнее мыть было.

Я тоже у Бюбхена прям жидкое мыло не видела.. по сути гелем д/купания и можно попку подмывать!

jone4ka, Беби Борн это такая кукла которая не какает. Ты что не знала???!!!! Ну почитай тогда, ржака полная.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем АнастасияПавловна
  • Нравится 1

jone4ka, Беби Борн это такая кукла которая не какает. Ты что не знала???!!!! Ну почитай тогда, ржака полная.

Ссылки скрыты.

Я смеялась до слез!!!

АнастасияПавловна,  ага читала этот прикол еще пару лет назад - валялась от смеха, надо перечитать

Девочки, на какой вес вы памперсы брать собираетесь? И еще вопросик, что лучше взять - масло, крем или молочко Бюбхен для малыша, чтобы обрабатывать кожу малыша после купания например? А то мой опыт 16-ти летней давности уже устарел. Мы тогда маслом растительным обрабатывали ( А то я что-то совсем запуталась.

Изменено пользователем \\NataLeon//

\NataLeon//, я буду обычным детским кремом мазать либо вазелиновым маслом

А я вообще ничем не мазала и мазать не буду, зачем? Только крем под подгузник и все.

• Нравится 1

Согласна с АнастасияПавловна, не мазала и не буду. Из-за этого, правда, ругаться со свекровью приходится, она фанат Родиона всего замазюкать.

А от покраснений и опрелостей? Не надо? Всякое же может быть. Я вот помню, что мазала места, где складочки: шею, ножки, ручки, попку.

\NataLeon//, Так если нет покраснений и опрелостей?

\NataLeon//, нет, ну если есть опрелости, то тут другой разговор. Тогда лучше всего лечебный Драполен. Я вот только вчера мазала Родюше шею, т.к. он видимо спрел в зимнем комбезе и там шелушение началось. А если нет покраснения и шелушения? Вот у меня свекровь просто после ванной любит Родюху намазать. Зачем??????? На фига я буду ему поры перекрывать, пусть уж кожа дышит.

Девочки, на какой вес вы памперсы брать собираетесь?

я возьму в госпиталь одну пачку в размере ньюборн (для новорожденного), более чем хватит одной, т.к. держать меня там будут 99.9% не более суток, а уже для дома сделаю запас на месяц в размере "вес ребенка 3-6 кг"

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 1

Mari-Juri, Везет, всего 1 день, а у нас вроде 5 держат...

Мы тогда маслом растительным обрабатывали ( А то я что-то совсем запуталась.

если история повторится и опять родимся переношенными, то мазать первую неделю-две, скорее всего, придется, т.к. будут корочки. буду мазать обычным оливковым маслом, покупать что-то отдельно не вижу смысла, т.к. увлекаться мазюканьем, как только корочки уйдут, не собираюсь.

вообще, уход в этом плане я вижу так - ежедневное обязательное купание, с намыливанием через день, кожу высушили - крем под подгузник, и не всегда, если увижу, что кожа требует. в течение дня во время смены подгузника - обычная вода из под крана, если что-то не отмылось - салфетка, скорее всего, отдам предпочтение Памперс Сенситив (хвалят состав, которым она пропитана), дальше крем под подгузник (если кожа будет требовать) и все - одеваем.

всего 1 день, а у нас вроде 5 держат...

я знаю, с первым (в Эстонии) я лежала 3 дня.

первое время меня 1 день пугал, сейчас реагирую спокойно. госпиталь рядом и медсестра будет к нам ходить каждый день после родов в течение 2х недель. мне этого достаточно, казенные стены я не люблю, какими бы они не были.

Вот у меня свекровь просто после ванной любит Родюху намазать

а себя, может быть, тоже любит мазать? есть такой тип людей, без крема жизни не представляют. у меня есть одна подружка, она мне ко всем праздникам презентует всякие крема. я уже и объясняла, и просила - "не надо, моя кожа не требует". не понимает, как это кожа может не требовать. считает, что я за собой недоухаживаю и врежу.

а мне, правда, любой крем, даже на лицо - это дополнительная грязь. у меня тут же все поры забиваются и что-то вылазит, причем от цены крема не зависит. очень редко когда я на себя что-то наношу.

Девочки, на какой вес вы памперсы брать собираетесь?

Меня тоже волнует это вопрос, метаюсь между 0-5 кг или от 4-8 кг :think1:

Mari-Juri, у вас там все говорят "госпиталь"??? у меня просто ассоциация сразу с войной, я учеников своих отучала так переводить слово hospital

а тут же нет такого понятия, как роддом, т.е. здесь нет вообще специализированных зданий, где только рожают. здесь есть только госпитали (т.е. стационары), в которых большие блоки выделены под рожающих ( + беременных, которым показано лежать и т.д.)

у вас там все говорят "госпиталь"

да, так и говорят, а как еще говорить, если на здании госпиталя так и написано - госпиталь. там, где я буду рожать, название Medway Hospital. на Родине, например, название больницы "Северо-региональная больница", ее и называют больница, не госпиталь, не стационар, не поликлиника. и здесь так - как в названии, так и говорят.

• Нравится 1

у меня просто ассоциация сразу с войной,

ага, у меня рядом с домом военный госпиталь, а остальное все - больницы.

больницы.

у нас просто нет больниц вообще, есть поликлиники, есть госпитали. все.

даже нет такого понятия, как женская консультация.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...