Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Женя, с удачной покупкой!!! Комбинезон очень красивый! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, так по-англ больница-это hospital, как-то режет уж ухо просто)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, так по-англ больница-это hospital ха-ха, а как же тогда по-английски госпиталь (допустим, военный?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, может military hospital?))) ну впринципе своя лексика на каждую тематику, я военную не изучала))) а больница тогда как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 может military hospital? такого вообще не слышала, по-моему, нет такого здесь, т.е. вояк лечат там же, где и всех. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, так а как тогда я могу сказать, если такого и нет там))) ну так а просто больница, не госпиталь, как говорят? как отличить. чтоб на будущее знать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) а больница тогда как? да нету их, я же тебе пишу, есть surgery, что есть поликлиника и есть hospital, что есть госпиталь. и все. больше ничего нет. ни женских консультаций, ни роддомов, ни всяких специализированных больниц, типа детских и т.д. нужна госпитализация или какие-то исследования, которые не могут сделать в surgery - дуй в госпиталь, не больной, а просто проблема/спросить - иди в сержери. все очень просто ))) __ еще у нас больничных нет. звонишь на работу и говоришь: "я заболела и не приду". хочешь - иди к врачу. не хочешь, считаешь, что и без врача поправишься - не иди. болей себе, сколько надо и все. островитяне мы. Great Britain. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Mari-Juri 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, не знала, вот что бы я без тебя делала, нам даже таких тонкостей не говорили, спасибо огромное!))) правда очень интересно мне)) я бы подумала, что surgery - это тупо хирургия какая-то.... ладно, отвлекаю от темы тут, не туда пишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) ну так а просто больница, не госпиталь, как говорят? как отличить. чтоб на будущее знать. ты хочешь понять, как отличить, потому что у вас есть все три понятия - поликлиника, больница и госпиталь. и в каждом понятии есть свой смысл. т.е. в поликлинике тебе что-то выписывают (лекарства, направления), в больнице лечат, а в госпитале лечат военных. такая же ассоциация у тебя с роддомом - т.е. это место, где рожают и с женской консультацией - там стоят на учете беременные. а здесь нет такой градации. здесь все гораздо проще. я бы подумала, что surgery - это тупо хирургия какая-то.... ладно, отвлекаю от темы тут, не туда пишу surgery - это типа нашей поликлиники, то если бы ты их увидела, поликлиники эти, ты бы сказала, что это и не поликлиника. у меня на Родине поликлиника могла быть и в 5 этажей, а здесь это приемная и 2-3 кабинета, в приемной никого, никаких кашляющих и чихающих, потому что туда почти никто не ходит. ходить не надо, т.к. нет больничных. в связи с этим нет и женских консультаций, т.к. нет в поликлиниках рисков для беременных ))). в общем, очень мудреная система, которая на самом деле, если вдуматься, очень правильная по организации. в сержери, кстати, даже нет узиста. на УЗИ я езжу в госпиталь. в сержери только поболтать с мидвайф, взять кроввв. не перетрудятся, в общем. в основном, занимаются только писаниной. даже диагнозы ставят не сами, а компьютер. симптомы им говоришь (или результаты анализов им приносишь), они их в компьютер вбивают и он же выдает диагноз. потом дальше компьютера просят назначить лечение, идет обработка диагноза и компьютер назначает лекарства. вот такой простой медицина в Англии, и что парадоксальное, всегда все отлично, проколов не было. Изменено 16 ноября 2012 пользователем Mari-Juri 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, интересно-то как у них все сделано, я о таком и не подозревала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 да вообще все по-другому, когда я сюда первый раз приехала, я подумала, что на Луну ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Stasya=- 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Девочки, на какой вес вы памперсы брать собираетесь? И еще вопросик, что лучше взять - масло, крем или молочко Бюбхен для малыша, чтобы обрабатывать кожу малыша после купания например? А то мой опыт 16-ти летней давности уже устарел. Мы тогда маслом растительным обрабатывали ( А то я что-то совсем запуталась. Я возьму 2 пачки Мерриес до 5кг (ньюборн), след. серия 4-8кг, думаю, намного позже пригодится...У сестры дв.на первый месяц ушло 4 пачки до 5кг, доча родилась у нее 3600кг, а со 2го месяца уже начала переходить на др.категорию) Опять же сестра, да и многие др.знакомые говорят, что никаких присыпок и кремов, только по обстоятельствам! А мазюкать просто так, д/профилактики не стоит, пусть попочка и все там дышит... побольше голопопить на одноразовых пеленочках! Если уж сильно прихватят опрелости - крем Деситин!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка-я 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 -=Stasya=-, тоже присмотрела меррисы для новорожденных. А крема, я к рождению дочери накупила всего и ничем из того что покупала не пользовалась. Первые 2 месяца вообще ничем попку не мазюкала ей, а когда появлялись проблемки мазала бепантеном( купленным еще в РД от трещин при ГВ). Сейчас тоже куплю бепантен, дедсткое масло и шампуньку. Сейчас первым делом для меня важнее закупить аптечку для малыша. Соплеотсос(из простых понравился отривин), капельки для носа, свечки от тт, капли от болей в животике и газиков, типа эспумизана ( хотя с младшей дочей ничего не помогало, это надо пережить), травки для купания, ватки, бинтики стирильные и витамин д. А еще заказала на выписку конверт-одеяло тепленькое Ссылки скрыты. . Простенький, красивенький и очень недорогой А вообще всем рекомендую купить небулайзер для ингаляций .Зимой застудить малыша очень легко. Со старшей дочкой, рожденной в феврале , выписывали нас с соплями. Маленьких деток очень тяжело лечить.А эта штука очень спасает. Моя малая когда была совсем крошкой засыпала во время иналяции))) Он у меня на все случаи жизни. Как у кого сопли или кашель сразу ингалирую с физ.раствором и малавитом!!!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anitka// 16 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2012 Мы купили наконец-то комбезик на зиму, как увидела так и влюбилась) Не смутило, что без ножек.. хотя изначально хотела только трансформер!) Внутри овчина, очень тепленький)) Размер взяли 62. Ссылки скрыты. Девочки, на какой вес вы памперсы брать собираетесь? Нам друзья отдали новую пачку Haggies New Born 2-5 кг, на первое время их будем использовать, потом на японские перейдём. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Мурррка, прямо жидкое мыло?????? Прямо так на упаковке и написано? Я даже на официальном сайте Бюбхена не смогла найти. Bobrichok, вот ведь жеж... Какая ты молодц, а я ведь так бы и не обратила внимания. Ща специально полезла и посмотрела. Детское жидкое оказалось фирмы "Наша мама". Мне тетенька в магазине собирала все по списку я и не обратила внимания, даже дома. У них абсолютно одинаковые бутылочки - голубые с синеньким. Уж прости, что ввела в заблуждение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Мурррка, аха ))))))))) Моему мужу тоже так втюхали Нашу Маму вместо Бюбхена. Блииииииииииин, как же эта Наша Мама отвратно воняет. Ты понюхай, может тоже воротить будет. Я потом этой Нашей Мамой ванну мыла перед Родюшиным купанием, т.к. Сифом страшно перед купанием малявки. Мне было бы неприятно, если бы Родион после купания пах этим ужасным мылом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Блииииииииииин, как же эта Наша Мама отвратно воняет. серьёзно? Я уж было хотела купить эту серию)) то Бюбхен у нас странно продают. не могу найти магазин, где вся линия представлена этой марки, чтоб спокойно выбрать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mari-Juri 16 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) Нам друзья отдали новую пачку Haggies New Born 2-5 кг, на первое время их будем использовать, потом на японские перейдём. нам вот дали бесплатно тоже пачку Хаггис этого размера, а я теперь думаю, может другой фирмы в этом размере купить. мне сестра мужа сказала, что плохие Хаггисы эти, из-за прорези для пупка. у нас прищепку ставят и получается, что она не под подругником оказывается, а в этой прорези. и неудобно, хотя одежда все равно сверху, цепляешь ее. в Памперсах в этом размере дырки нет, прищепка внутри, и все плотненько, ничего не раздражается бесконечным цеплянием. тоже хочу похвастаться - купила первые пеленки, блин, такие нежные трикотажные сейчас делают, такое качество, с уголком, не то, что было 10 лет назад.. сейчас пойду щелкну и будет фото. заодно покажу еще одно платьице на лето. девочки, конверты-комбезы отпад. наши дети будут самые красивые!!!!!!!!!! Изменено 16 ноября 2012 пользователем Mari-Juri 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) у нас прищепку ставят и получается, что она не под подругником оказывается, а в этой прорези. и неудобно, хотя одежда все равно сверху, цепляешь ее. хм, интересно а как у нас ..с прищепками или нет? Мне пришел картеровский заказ. В заказе были боди в наборе 4 шт, качество так себе, как многие и писали, но я ожидала худшего. Я почему-то думала, что бодики тяжело через голову будет одевать, а там так хорошо растягивается все)) Взяла один бодик с длинным рукавом, на заклепках на плече, он чуть дороже, и качестве сразу другое - лучше!!! Очень понра прям!)) И 4 пеленки взяла, такие мягонькие)) И красивые) наши дети будут самые красивые!!!!!!!!!! с этим не поспоришь)))) Изменено 16 ноября 2012 пользователем Anitka// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 я все сегодня стирала. то что в роддом. обьясните, а потом, если вещи новые - тоже надо стирать?вот у меня весь Картерс новый - в пакетиках, тоже как приеду из роддома надо стирать? п.с. о Картерс. пеленки для роддома - постирала. качество супер. к одежкам претензий нет.не знаю, почему тут кто то писал что плохое все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 хм, интересно а как у нас ..с прищепками или нет? а пойду-ка я открою пачку и гляну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, красота! у меня ОлдНеви трикотажные- очень хорошие! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 к одежкам претензий нет.не знаю, почему тут кто то писал что плохое все. у меня к Картерс протензий нет (кач-во), мне не нравятся их расцветки. я люблю все более пастельное. + смотря с чем сравнивают девочки. вообще за границей Картерс один из самых дешевых брендов, дешевле мало что есть. не заморачивайся, если все устраивает. дети быстро растут. сносить точно не успеет. обьясните, а потом, если вещи новые - тоже надо стирать? я буду стирать все, кроме комбеза, но попозже. до ПДР еще много времени. стирать буду из упаковок (бодики и т.д.) в том числе. ну мало ли кто их трогал. в том числе и на швейной фабрике. а если не из упаковок - так и думать нечего. а пойду-ка я открою пачку и гляну показываю - Хаггисы, размер 1 (2-5 кг), в пачке 27 шт. ну что сказать - размерчик очень маленький, прорези как таковой, нет, просто сверху не ровно надрезано, а с выемкой, изгибом, по толщине очень тонкие. ощущение - все не очень, но сравнить не с чем. для себя - этой пачкой воспользуемся, но больше такие не куплю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Mari-Juri, молодец, что сфотала) у нас кг такие же, 2-5 кг, только 28 штучек в упаковке п.с. о Картерс. пеленки для роддома - постирала. качество супер. к одежкам претензий нет.не знаю, почему тут кто то писал что плохое все. как стирала пеленки? 30градусов? по поводу качества - я вот сранвиваю два бодика - один подешевле, другой подороже..первый по качеству тонюсенький, боюсь стирать но Mari-Juri, правильно говорит, быстро растут детки, сносить не успеем!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 смотря с чем сравнивают девочки. вообще за границей Картерс один из самых дешевых брендов, дешевле мало что есть. у вас и Мазакер дешовка, а у нас элитный бутик почти что.. цены такие мало где есть, и некст тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения