Перейти к публикации

Приданое, или покупки для наших деток

NaJenna

Полезные сообщения

relania, ааа, не знала, что нужен трансформер)

Девочки, спешу похвастаться))) Только-только забрали)

post-140698-0-40382300-1353523245_thumb.jpeg

• Нравится 7

ты хочешь понять, как отличить, потому что у вас есть все три понятия - поликлиника, больница и госпиталь. и в каждом понятии есть свой смысл. т.е. в поликлинике тебе что-то выписывают (лекарства, направления), в больнице лечат, а в госпитале лечат военных. такая же ассоциация у тебя с роддомом - т.е. это место, где рожают и с женской консультацией - там стоят на учете беременные.

а здесь нет такой градации. здесь все гораздо проще.

surgery - это типа нашей поликлиники, то если бы ты их увидела, поликлиники эти, ты бы сказала, что это и не поликлиника. у меня на Родине поликлиника могла быть и в 5 этажей, а здесь это приемная и 2-3 кабинета, в приемной никого, никаких кашляющих и чихающих, потому что туда почти никто не ходит. ходить не надо, т.к. нет больничных. в связи с этим нет и женских консультаций, т.к. нет в поликлиниках рисков для беременных ))). в общем, очень мудреная система, которая на самом деле, если вдуматься, очень правильная по организации.

в сержери, кстати, даже нет узиста. на УЗИ я езжу в госпиталь. в сержери только поболтать с мидвайф, взять кроввв. не перетрудятся, в общем. в основном, занимаются только писаниной. даже диагнозы ставят не сами, а компьютер. симптомы им говоришь (или результаты анализов им приносишь), они их в компьютер вбивают и он же выдает диагноз. потом дальше компьютера просят назначить лечение, идет обработка диагноза и компьютер назначает лекарства. вот такой простой медицина в Англии, и что парадоксальное, всегда все отлично, проколов не было.

Вот и я удивляюсь, все же в каждая страна имеет свою совершенно особенную систему здравоохранения. У нас тут частные практики, госпитали, детские госпитали специализированные, военные госпитали отдельные (даже не просто военные, а по видам армии делятся) и госпиталя при университетах. Конечно поликлиник нет, но частные практики это они и есть о сути. Тут где я живу 2 крупнейших в стране специализированных госпиталя - Navy Medical Center и детский госпиталь известный на всю страну. Так что в США как то более на нашу систему похоже, самое большое отличее это то что все диктуется страховыми компаниями:( и это большой минус

У нас две самые важные покупки были - коляска и автокресло. С коляской быстро разобрались, а вот автокресло долго выбирали. Чтобы удобное и безопасное, даже краш-тесты посмотрели. Это окончательно отбило охоту возить ребенка на руках.

У меня к рождению детки пока не много то и готово, буду заканчивать подготовку в начале декабря. Из того что есть - коляска с карситом, комната детская полностью отремонтирована, покрашена и укомплектована - 2 комода, столик маленький, кресло качалка, кроватка с матрацем, наматрасником и простынкой :) одежда постирана и поглажена от 0 до 6 мес включая 2 комбеза на 0-3 и 3-6. Салфетки влажные закуплены в количестве 1800 штук, тк подвернулась шикарная цена. Подгузники 2ка большая коробка 246 шт это на 5-8 кг. Крем, накладки и прокладки на соски. Все. Еще нужно - ванночка, полотенца, носки и шапки, мыло детское, подгузники размер 1. Еще есть большущий список желаемого, но такого без чего рожать можно.

Почитала про anettee и паника напала, что ничего не готово. Муж вначале со мной на родах будет, а потом отоспится и приедет с сыном нас забирать. Закупками он точно заниматься не будет (просто некогда, тк в госпитале всего 24 часа).

• Нравится 2

NaJenna, на самом деле, готово у тебя очень много. Мы детскую не готовили специально к рождению, вернее, они обе отремонтированы прошлым летом (стены красила сама), но мебель мы с самого начала решили в них брать на постарше возраст и одинаковую (из одной коллекции), только в немного разной комплектации. Отличить детскую сына от детской дочки можно будет только по текстилю. Сын уже живет в своей комнате, а вторая используется пока, как компьютерная комната, дочку я выселю в детскую из нашем с мужем спальни только после года.

Мой муж тоже закупщик еще тот, он и по списку (если написать) не купит, все сама, сделала себе список и переодически что-то закупаю. Вместе только подгузники будем покупать, но позже (благо, первую партию подарили).

Mari-Juri,  а у вас все госпитали такие посылки высылают? У меня подруга недалеко от Лондона живет, тоже январенка ждет - детка у нее первая она очень волнуется. Ее бы такая посылки точно порадовала. Если не трудно напиши, что нужно сделать чтобы ее получить, а я ей передам.

Да, как я уже писала у нас все что тебе прислали дают в госпитале - очень удобно.

Про комнаты, мы ведь только этот дом купили летом и переехали, сразу комнату сына по красили и обставили. И вот недавно закончили детскую для доченьки. Я ее не планирую рано в отдельную комнату отселять, комната полностью оборудованна скорее для меня чтобы если ночи совсем тяжелые будут мы могли там быть и папе не мешать - ему же работать.

У нас обе детские с нормальной мебелью, ничего сильно малышового кроме кроватки не покупали в дочкину комнату. Единственное, у нас не одной коллекции мебель (мне вариант с одинаковой мебелью ооооооочень нравится) - у сына ольха и комната в теме спорт, у дочки вся мебель белая пока декор не сделан. Только наметки.

Еще забыла написать что единственное что из дорогих покупок не сделанно, а нужно мне обязательно это монитор. У нас сейчас грандиозные распродажи - охочусь за хорошей ценой :)

va-lera, это Androx Milano 3 в 1?

irrischka,  оу, забыла написать) Это Tutis Zippy Pia)

SOrokkaaa, Так и что выбрали?

у меня уже от выбора колясок голва кругом. Город у нас маленький, особого выбора нет, стоят однотипные китайские разноцветные, вообще не нравится! А по интернету купить тоже как то не могу, хочется покатать, потрогать.

va-lera как тебе колясочка? Удобная? Она очень похожа на андрокс милано, которую я в интернете присмотрела.

Mari-Juri, а у вас все госпитали такие посылки высылают? У меня подруга недалеко от Лондона живет, тоже январенка ждет

Нет, я думаю, это какая-то разовая акция от спонсоров, моя мидвайф даже не в курсе. Мои лондонские подруги тоже не получали, одна из них январенка ждет - тоже ничего. Бесплатно все получают пакеты от Bounty, надо зарегистрироваться на

Ссылки скрыты.

- там будет несколько глянцевых книжек мягких по беременности и родам, потом по уходу за малышом, ваучеры в магазины, пробники - получить их (пакеты) нужно будет у своей мидвайф; и еще есть пакеты от Emma's Diary, регистрация на , тоже несколько пакетов, получать нужно в Boots или Argos, в этих пакетах комплектация без книг, в основном, пробники беременной и детской косметики, мокрых салфеток, подгузников. И на сайте Эммы проводятся постоянно всякие розыгрыши - я, увы, не выиграла ничего, а одна из моих подруг выиграла 500 фунтов в магазин Mamas & Papas, они забрали там кроватку и шкаф. Еще если на сайте Boots зарегистрироваться, можно получать их спец. предложения (достаточно неплохие, типа 1/4 цены на одежду офф), сумку для госпиталя дают бесплатно, если покупаешь у них пачку подгузников и т.д.

p.s. еще вспомнила - Азда дает бесплатно пачку подгузников ньюборн, надо зайти на сайт ww.asda.com, зарегистрироваться там в parenting club и там в подарок будет ваучер, надо его распечатать и с ним поехать в этот супермаркет и забрать. И Сенсбери, по-моему, проводит такую же компанию, но я у них не регистрировалась и не забирала - их магазин далеко, лень ехать.

мы ведь только этот дом купили летом и переехали, сразу комнату сына по красили и обставили

о, а мы тоже, вернее, мы купили весной, но переехали только летом, т.к. наши предыдущие жильцы ждали, пока им построят дом (они в наш въезжали 10 лет назад с нуля и пожив 10 лет, опять решили переехать в новый) и нам было удобнее не переезжать до лета, т.к. школа, надо было закончить уч. год. мы переехали в июле

а нужно мне обязательно это монитор. У нас сейчас грандиозные распродажи - охочусь за хорошей ценой :)

я вот думаю монитор оставить на подарки - все равно друзья все будут спрашивать, что подарить, попросим монитор у кого-то

Изменено пользователем Mari-Juri

irrischka,  сама живу в подмосковье, тут тоже выбор не особо большой-в основном Роан Мариты, Пег Переги трехколесные и то, в таких цветах, хоть плачь.. А к Пиа присматривалась давно, обзоры смотрела, плюс мне нравится, что все недоработки, которые были в обычной Зиппи, исправили. В общем коляска мне очень нравится, управляется буквально одной рукой! Единственное, мне кажется, цена завышена.. хотя для коляски 2012 года, наверное, нормально.

Изменено пользователем va-lera

девочки, нужна ваша помощь! кто купил накладки для груди авентовские, вы какие брали: стандартные или маленькие? хотела купить сегодня, а увидела, что 2х видов и не взяла, не знаю какие брать

Nika 0202, я взяла стандарт, у меня сосок и околососковый кружок большие, по размеру подошло.

у меня дома такой там тарарам что я не знаю как все это разгрести, зато с коляской определились, отдали родственники,какая была такую и взяли:) хотя она у них хорошая, на надувных колесах, с хорошей корзиной, что важно ручка может перекидыватся и вперед и назад, то есть это удобно когда ветер дует или снег идет или дождь, что не в лицо малышу, коляску можно развернуть. по легкости конечно не самая легкая, но ничего, зато удобная вроде.

девочки, а что можете сказать про коляску IZACCO VIP 2 в 1 Z2_243_150x141.jpg

Mari-Juri, да там главное, чтоб малышу подошла насадка (мне обе подойдут), размер и той и другой одинаков, а вот "сосок" в стандарте чуть больше, мне кажется

Mari-Juri, Юля, хочу тебя спросить по поводу молокоотсоса. Я так поняла, что тот, который с системой хранения в комплекте нет бутылочек? Просто не могу решить какой взять, с системой хранения или нет?

Mari-Juri, Юля, хочу тебя спросить по поводу молокоотсоса. Я так поняла, что тот, который с системой хранения в комплекте нет бутылочек? Просто не могу решить какой взять, с системой хранения или нет?

Сейчас я достану и сфотографирую содержимое

я купила слюнявчик))) размер - тинибейби. малюсенький.)))

Изменено пользователем kasiaw
  • Нравится 1

Наташа,

вот моя коробка с молокоотсосом, на боковой части (отдельное фото) коробки указание, что молокоотсос можно использовать не только с баночкой из системы хранения, но и с бутылкой, которую покупаем отдельно,

пробуем - достаю все из коробки (фото А) и ручную часть пытаюсь прикрутить к своей, отдельно купленной бутылке (фото В) - прикрутилось все прекрасно (фото С),

так что можно или сразу цедить в баночку от системы хранения, или в свою бутылку.

Я повторюсь - я купила именно в такой комплектации молокоотсос из-за цены, мне не принципиально было покупать именно с системой. Получилось выгодно купить с баночками - отлично, поиспользую под молоко и потом под пюре.

Mari-Juri, Юля, хочу тебя спросить по поводу молокоотсоса. Я так поняла, что тот, который с системой хранения в комплекте нет бутылочек?

в комплекте нет бутылочки, но есть верхняя часть от бутылочки с сосочкой и крышкой защитной прозрачной (видно на фото А). зачем они ее положили - вопрос, потому что верхнюю часть от бутылочки прикрутить к баночке из хранения нельзя. логики никакой, хотя за лишнюю соску спасибо, соска нулевая, т.е. расчитана на новорожденного (дырочка одна), в сосочке на месяц (они отдельно продаются) две дырочки.

__

p.s. балда я, дошло, зачем в комплектации верхняя часть от бутылки - все-таки можно ее прикрутить к банке из системы хранения - на фото коробки видно, как это сделать ))) между белой частью верхней части от бутылочки и самой баночкой из хранения идет специальная синяя часть-посредник, на ней крепится все прекрасно

post-159405-0-85210300-1353595845_thumb.jpg

post-159405-0-28961400-1353595873_thumb.jpg

post-159405-0-94389100-1353595884_thumb.jpg

post-159405-0-08621200-1353595896_thumb.jpg

post-159405-0-42255600-1353596501_thumb.jpg

Изменено пользователем Mari-Juri
  • Нравится 2

Девочки, практичный совет кто в первый раз: в сто раз проще дитя завернуть в пеленку, чем одеть боди и или слип, особенно когда малыш шустрый, а 24 часе назад только швы наложили... я измучилась и в итоге перестала одевать костюмы, помперс и пеленка. Тем блее они тут комаровского не читали, жара та еще. Даже в своей палате не дают меньше 25градусов кондиционер ставить.

• Нравится 6

Девоньки, вот оно!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

jone4ka, :D :D

annettee, не сложно пеленать?)

Mari-Juri, спасибо, Юль. У тебя как всегда - подробно и с фото)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...