Перейти к публикации

Подъем БТ и киста.

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич!

У меня начался подъем БТ (базальная температура), и я решила подтвердить овуляцию по УЗИ. Но, решив сэкономить, пошла на фолликулометрию, а не на полное УЗИ.

В левом яичнике ничего нет, а вот в правом ДФ 40мм. В заключении указано "УЗИ признаки кисты правого яичника". Эндометрий 8мм средней эхогенности

Мой гинеколог-эндокринолог говорит, что подъем БТ может быть только тогда, когда с фолликулом что-то произошло - или овуляция, или ЛНФ.

Таким образом, мой врач утверждает, что подъем БТ и фолликулярная киста - это взаимоисключающие друг друга понятия.

Скажите, пожалуйста, действительно ли это так.

Спасибо!

Изменено пользователем Manzhurka

Денис Васильевич, я снова к вам с вопросом. Мне врач назначил дюфастон, чтобы вызвать месячные, с которыми, как мы надеемся, уйдет и киста. Дюфастон пью 4-ый день. Так вот, во-первых, позавчера у меня БТ (базальная температура) упала до первофазной, а во-вторых, сегодня начались бежево-розовые выделения. Мой гинеколог-эндокринолог считает, что дюфастон надо пропить как минимум 8 дней вне зависимости, начнутся месячные или нет. В смысле, если не начнутся, то дюфастон пить 10 дней, а если начнутся во время приема, все равно пропить как минимум 8 дней.

Поскольку я не исключаю, что у меня на самом деле не фолликулярная киста, и киста ЖТ, или ЛНФ, то это, может быть, и мои естественные месячные начинаются.

Как Вы считаете, действительно ли нужно в любом случае пропить дюфастон еще 4 дня (чтобы всего получилось 8 дней приема)?

И еще вопрос: как Вы считаете, чем все-таки могут быть вызваны такие скачки БТ (в моем графике все отражено)?

Как Вы считаете, действительно ли нужно в любом случае пропить дюфастон еще 4 дня (чтобы всего получилось 8 дней приема)?

Дюфастон не должен использоваться при менструации, прием препарата необходимо отменить.

чем все-таки могут быть вызваны такие скачки БТ

Вполне возможно, что ломаная кривая графика базальной температуры тела обусловлена низким уровнем прогестерона, что опосредовано согласуется с лютеинизацией неовулирующего фолликула.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...