Перейти к публикации

Как планируете назвать своих будущих малышей?

Maks2412

Полезные сообщения

Девочки, а вы как имена выбираете - нравится/не нравится и по сочетаемости с отчеством/фамилией? На год Змеи, знаки зодиака(у нас будут либо водолеи, либо рыбки), именины внимания не обращаете?

Я так выбирала:

1. узнала пол

2.озвучила мужу то, что мне давно нравиться и хотела бы так назвать - он конечно же все отмел :(

3. перечитала все возможные списки имен, выписал что нравиться

4. отсеяла список просочетав имя с отчеством и фамилией

5. отправила список мужу по электронной почте, что бы он обдумал

6. муж из моего списка выбрал то, что ему боле-менее нравиться, ну а я уже выбирала из того что он выбрал

Вот как то так.... :reverans:

Кстати год змеи начинается с 10-го февраля, так что некоторые ещё дракончиков успеют родить....

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

июнь2012, да я уж снова к Леве вернулась, но муж теперь Юрца ждет. Юрку. А у меня перед глазами Юрка разбойник и лоботряс, и много хороших Юр знаю, а тот Юрка всех Юрок перекрывает.

И по мне Лев Евгеньевич хорошо звучит, хотя все говорят не желателно что б Ев Ев было.

Вот с именем для девочки у нас все просто, Агния и точка. А над именем для мальчика второй раз голову ломаем. А если третий пацан?

А мы все таки остановились на Артёме Евгеньевиче :reverans: Когда узнали, что будет мальчик, я перелопатила кучу мужских имен и все мне они не нравились (если честно, думала, что девочка в животике сидит и думала про женские имена), а вот Артемка понравился, Тёмочка, Темуся и еще Никита))) Муж сначала бы против, особенно Никитка ему не нравился, но своих вариантов он не предложил, кроме Олега, да еще так неуверенно, что я мигом отмела это имя)) В итоге он все таки согласился на Артема)) Будущим бабушкам и теткам Артемка тоже нравится)))

(изменено)

chilla-la, у нас было все с точностью да наоборот. Парня без компромисно муж решил назвать Лев. А вот с дочкой бадались. Все же остановились на Анне Алексеевне. Но муж сказал, что второй точно парень будет-Лев Алексеевич и баста!

Изменено пользователем Maks2412

Насчет водолеев, я - водолей. Муж говорит, что второго в нашей семье не выдержит)))) я надеюсь, что он так просто шутит. А вообще, это хороший знак! Я всех водолейчиков люблю! Кстати, мой ДР- 2 февраля, а ПДР сыночка- 1 февраля. Ух, не родить бы в свой праздник)))

• Нравится 2

Девченки, а что скажите Василиса Юрьевна? Муж очень переживает, что дочу будут дразнить в подрастковом возрасте из-за сокращенного Вася. Есть еще вариант Ольга Юрьевна, но мне уж очень Васёна нравится))) :reverans:

Anechka-SW, мне очень нравится имя Василиса и оно сейчас не редкое. У нас в школе была девочка с таким именем её Васей звали, но только потому что она сама не против была.

• Нравится 1

Anechka-SW, и мне Василиса нравится. Но сокращенно конечно хочется Вася назвать))). Ну Вася так Вася - просто не считать это дразнилкой-обзывалкой и дочка к этому будет относиться нормально.

• Нравится 1

а мне очень водолейчиков хочется. Папа мой водолей- по мне так самый лучший знак!

• Нравится 1

Все знаки по своему хороши, тут важно как между собой сочетаются! Мне вот очень рыбок хочется т.к. это водный знак, а у меня муж вода, а я земля, а вода и земля между собой очень хорошо сочетаются, а вот водолейчик (воздух) нам не подходит, а перед водолеями - козероги - это земля, тоже нам с мужем подходит, но это только если я сильно рано рожу.....Ну это опят таки кто в это верит, кто не верит! Я просто в свое время увлекалась астрологией, много анализировала сопоставляла и верю в это, а некоторые считают это все полной ерундой.

Maks2412, я уже обратно Леву отмела, у нашего парня инициалы будут Б.Л.Е. Не самое красивое сочетание. Еще девочке куда не шло, еще поменяют, а вот парню на всю жизнь.

Хотя, кто его знает, у нас с мужем у обоих инициалы Б.Е.Г. (фамилии разные, отчества одинаковые).

Вчера сына мучали, запинал меня на Вениамина =))))

Спросили Олежека, как братика назовем, он ответил: Владик. Мы ему говорим, нам надо с буквой Г. На что он ответил, тогда Гадик.

Или: - А может и второго Олежкей назовем?

- Вы что, я один такой!

Alexandra.ch, ой, хлеще водолеев только скорпионы, я на границе, муж скорпион, сын скорпион, мой папа скорпион. Экзотариум какой-то =))) И ничего, уживаемся =)

Я про водолеев ничего не знаю, никогда не было в роду, и по жизни не сталкивалась. Но кому скажу, что февраленок, все в один голос "лишь бы не водолей".

Anechka-SW, очень красивое имя =)) И можно не Вася, а Лиса. К тому же Василис сейчас много, так что это не обзывалка, а наоборот, шарм =)))

• Нравится 2

Ой, чего ж так на водолеев-то?.... Хороший знак. У меня мама, сестра и племянница водолеи + подружка - это кто из близкого окружения. Не вижу в характере каких-то страшных проблем))).

Вот мужчин водолеев не припоминаю в окружении. Какие они - похоже узнаю, когда рожу)))

chilla-la, сынок твой умничка: находит достойные ответы))))

matilda938, ага, классный возраст, что не предложение, то шедевр =)))

У меня одной мужу все равно как назовем ребенка? :-) Ну, не то, чтобы совсем все равно, но когда я педложила одно, он сказал, что нормальное, главное, чтоб тебе нравилось. А я н понимаю, что значит, чтоб мне нравилось? Надо, чтоб обоим родителям нравилось. А он, да, мне нравится :-) Но вот нет такого, как девочки пишут, чтоб прям отметал имена или настаивал на своих. Предложил как-то несколько своих, но опять же, сразу согласился на мой вариант, без обсуждений :-) Не знаю даже, радоваться или как? :-) Рада, конечно, мне Александра всегда нравилось имя. Но дочку он ждет очень, как раз девочку и хотел.

на счет имени Василиса самим с мужем очень нравится и еще София,больше подходит нашей мадамке,тихая такая,такое ощущение что всегда спит,точно Соня)вот как думаете что лучше Василиса Олеговна или София Олкеговна?)

Ильмира22, мне тоже очень нра Василиса, но увы у нас отчество Константиновна и ооочень длинно будет (((

Я за Ваську Олеговну )))

• Нравится 1

Инчик //, спасибо,учту)

Ильмира22, Мне тоже Василиса Олеговна больше нра :) А я сама - Марина Олеговна, в детстве переживала, что ОлеГОВНА....в щас даже нравится это отчество... у нас друзья тоже назвали девочку Марина Олеговна так что у меня есть тезка ))) А еще в детстве я боялась, что выйду замуж за человека с фамилией на Ч :) и тогда мои инициалы будут ЧМО :D ...но в итоге щас я СМО (девичья- ТМО)

А у нашей дочи отчество - Илинишна...ваще капец... :D ...написала себе список из 25 имен...тоже не определились еще

у меня тоже такое отчество как у вашей дочки)тоже нравится имя Олег у мальчика,даже не запариваюсь...правда подобрать очень тяжело под него..

• Нравится 1

Alexandra.ch, У меня тоже есть возможность родить в свой день рождения :) У меня 4 февряля, а ПДР ставят на 3 февраля.

Possum, Это же здорово, что муж соглашается! Я об этом только мечтать могу :D

У нас на счет имени все идет борьба. Усугубляется все еще тем, что муж у меня грузин и хочет грузинское имя сыну дать. Хочет Давидом назвать. В принципе, я нормально отношусь к этому имени, НО оно ооочень распространено в Грузии, буквально каждого третьего так зовут. Половина дрезей мужа Давиды, даже брата его родного Давид зовут, моей подруги сына так зовут... А я всегда хотела назвать ребенка нераспространенным именем. Вот пойдет наш Давид в садик или школу и будет в классе одним из 5ти Давидов. :girl_cray:

• Нравится 1

У меня сын Олег, с роддома абсолютно каждый скажет, что я своим внукам всю жизнь испортила и невестка меня ненавидеть будет. В роддоме я не поняла о чем речь, что в отчестве Олеговна есть подковырка, узнала когда дитю месяца 3 было.

• Нравится 1

Боже,как люди любят свои нос куда не надо совать,что в этом имени такого...если бы не муж Олег,то сына так же бы назвала,а людей таких надо посылать от себя надолгоchilla-la,

про водолеев- мне свекровь сказала, что у неё есть подруга, у которой д.р. в один день со свекром, т.е. она тоже водолей, но характер у них просто как неба и земля. нуу, дай Бог)) свекор сверх энергичный, до всему ему дело, ооочень общительный, даже болтлив. я такие черты характера не очень люблю, мне больше нравятся люди спокойные, рассудительные, серьёзные. Муж рыба и он как раз такой, и несмотря на то, что я лев, мне комфортно, вроде вода и огонь, но я особо к огню никогда не стремилась) рыбка была бы супер, но это нереально, самый поздний ПДР на 11.02, до рыбки далеко)

Я водолей. У меня была подруга водолей, которая родилась на день позже меня. И мы с ней были ооочень разные! Поэтому и БЫЛИ! :) Она активная, я активна, только если мне надо. Она болтуха, я люблю побыть одна. да и по качествам человеческим тоже разные. Она сучкастая, а я наоборот... Люди разные бывают...

это да, все разные, но вот есть черты определенные, которые я замечаю у всех знакомых мне Близнецов. это даже удивительно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...