мама 2012// 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 А у нашей дочи отчество - Илинишна...ваще капец... ...написала себе список из 25 имен...тоже не определились еще У меня сын Илья, я когда его называла, вот совсем про внуков не думала, бестолковая. А потом и правда говорю, сынок, если мальчик будет, то Ильич, а если девочка... Муж говорит, представь как тебя внучка любить будет за такое отчество. Вот теперь думаем как 2 сынулю назвать, теперь все имена продумываю с учетом отчества внуков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Possum, моему очень принципиально, причем явно ему хочется чтоб мы его вариантом назвали, даже спрашивал меня когда я на Амелию согласилась как я буду отвечать на вопрос: кто имя придумал такое? мужики как дети честное слово Ильмира22, София хороше имя, но уж очень популярное сейчас, у меня подружка когда выписывалась со своей Соней, была по счету 8 за день! если вас это не смущает.. А Василиса необычно, цветочек Василек MeDVa, а мне кажется к отчеству Ильинична много имен подходит. =Turtle84=, у меня дедушка водолей был, согласна с вами полностью, надеюсь девочки немного другие.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ILIS 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 У меня сын Илья, я когда его называла, вот совсем про внуков не думала, бестолковая. А потом и правда говорю, сынок, если мальчик будет, то Ильич, а если девочка... Муж говорит, представь как тебя внучка любить будет за такое отчество. Вот теперь думаем как 2 сынулю назвать, теперь все имена продумываю с учетом отчества внуков. Девочки, я не поняла, вы о чем? У меня уже есть и Ильич и Ильинична У вас в чем проблема с отчеством? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 28 октября 2012 Поделиться 28 октября 2012 Тоже не вижу проблемы в отчестве Ильич/Ильинична Я вот например Валерьевна и 3 из 4-х запинаются называя меня по отчеству Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeDVa 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Да, девочки, я так привыкла к Олеговне, что мне даже нравится уже, да и Ильинична моя тоже привыкнет, просто необычно ...зато все запомнят отчество сто пудово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Selenluna 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Нам по УЗИ пророчат мальчика, с мужем договорились что если мальчик то он называет если девочка то я ( договаривались до того как узнали что мальчик) Так что сижу локти кусаю, последнее слово за мужем Пока он рассматривает имя Михаил, Артем, Никита, отчество у нас Алексеевич Мне еще нравятся такие имена - Дмитрий, Тимофей, Роман Но выбирать увы не мне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Мы тоже Алексеевичи, и тоже была договоренность, если девочка то называю я, если мальчик то муж))) в итоге мы ждем Кирилла Алексеевича))) Мне по поводу подбора имени свекруха подсунула Бориса Хигира почитать, он какой то великий нумеролог и психолог, дельная такая книжка, мне понравилась, много нового узнала про связь имя/отчество! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 13 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 13 ноября 2012 Я тоже писала список: Андрей, Антон, Артём, Вадим, Виталий, Глеб, Даниил, Данил (Данила), Денис, Дмитрий, Евгений, Егор, Игорь, Максим, Матвей, Пётр, Роман. Отчество у нас будет Александрович. Имена выделенные красным цветом отпали в первую очередь. Потом отсекла имена, выделенные зелёным цветом. Остались те, что выделенные синим. Сегодня сидела, пила чай, взяла из вазы конфету, смотрю название и меня осеняет: Ссылки скрыты. Доча Маша и сынок Рома. И сразу мысль - всё гениальное просто! А я себе целый месяц голову ломала! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 А мы так и не определились....наш пузяка пока просто малышка ((( ну вот не знаю что и делать, хочется что-то такое необычное, но не сильно закрученное, редкое и певучее имя, благородное. Мне кстати очень нравится София, но не хочу чтобы моя дочка была одна из 10 Софий в садике например )) А как вам имя Лилия? или Симона? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ulibocka//, мне нравтся Лилия! (если б не мой бзик - не называть таким именем, как есть в семье, я б его рассматривала, когда дочку называла ). "Симона - девушка моей мечты! Симона - королева красоты!"..))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 matilda938, а у вас в семье есть Лилия? а как знакомые и родные вообще обращаютсяб именно Лилия? т.к. я нашла немало производных этого имени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ulibocka//, у меня маму зовут Лилия.Так и обращаются.Но когда узнают её имя,все реагируют Очень всем нравится.Нежное и красивое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 У меня есть знакомая Лилия. Я зову её Лили) Потому что она такая вся маленькая, обаятельная и весёлая. В основном все зовут её Лиля, Лилька. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulibocka// 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Уххх не простое это имя с именем....не думала... девочки, а вы все определились уже? пузик по имени называете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ulibocka//, мы ещё за пару лет до планирования начали Анечка называть ,хотя и про Полинку думаем,но всё равно к животику Анечка обращаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настасийка 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ulibocka//, не-а) он у нас вроде и Владька, а вроде и как-то не лежит душа у мужа и я редко этим именем называю живот, а вот другими вообще не называю) У нас это открытый вопрос до первых дней малыша пока что. Есть ещё вариант Колян (Никки, Ник), но мне как-то больно не нравится форма "Коля" и слишком созвучно с именем свекрови Оля. Ещё Вадим, Тимофей и даже Иннокентий) Просто забавно произносить "Инннннокентий!") Так что вы такие не одни) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Turtle84= 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ulibocka//, София красивое имя! но вот опять же, сокращенно- Соня (( да ну.. я сначала прочитала не ЛиЛия, а ЛиДия. удивилась, потому что это имя (Лидия) сейчас редко используют, а оно красивое. Симона, честно говоря, вообще не нравится. ассоциация с мужиком, из передачи "Форд байар", который стучал в гонг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Ulibocka//, зовут в основном Лиля, ЛилЁк, Лилька. Мы так и не придумали животу имя))). Я уже и думать перестала. Жду вдохновения наподобие как вон у КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anianka 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Муж хочет Назарчика. Мне нравиться Марк и Никита. Но я не категорически против Назара, так что думаю, что уступлю мужу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 А меня так раздражает, когда окружающие лезут со своим мнением! У всех ведь разные ассоциации. Так какого хрена все навязываются, так и этак не называй! Тимофей- кошачье имя, Тимур- Тимур и его команда, Богдан- так называют одиннадцатые и десятки. Чего я только не наслушалась! Так хочется послать всех этих доброжелателей! Сколько людей, столько и мнений. Главное, чтоб нравилось маме и папе. Всем не угодить. У меня у одной такие навязчевые родственники и друзья? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Alexandra.ch, я во избежание всего этого ни с кем кроме мужа не обсуждаю этот вопрос. Мы с мужем решим, родиться, назовем и тогда уже всем скажем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тарюша 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Уххх не простое это имя с именем....не думала... девочки, а вы все определились уже? пузик по имени называете? У меня сестра, как узнали что пацаненок будет, сразу стали звать пузик Ярославчиком, вот родились они, выписались, пришел день регистрации ре, сидят в машине у ЗАГСа, муж говорит, что то он не больно у нас на Ярослава похож, жена - а на кого пожож, муж - на Артема похож, так и сделали зарегистрировали Артёма Николаевича, и все счастливы))) Мы тоже решили, родится, посмотрим и определимся))) Изменено 15 ноября 2012 пользователем Тарюша 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Alexandra.ch, поверь, не у тебя одной. Мы решили дочку назвать Анечка. Я уже 2,5 месяца именно так разговариваю с животиком. С мужем долго выбирали, спорили. Обоим нравится. Сказали родителям. Им вроде тоже понравилось. А теперь началось...А может передумаете? А может чего поинтереснее? А может какое-нибудь редкое. Прямо бесят!!! Я всем отвечаю, что они своих отназывали. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
matilda938 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Вот и я категорически не хочу обсуждать имя с родстенниками и друзьями. Сразу довольно резко пресекаю попытки разговоров на тему имени. Это наше дело как называть или не называть. И если МЫ захотим узнать мнение, то спросим сами)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Мне имена не навязывают, но часто спрашивают, придумали ли мы имя. Я говорю, придумали и не говорю какое, так некоторое прямо настойчиво спрашивают КАКОЕ? Если это близкие друзья и родственники, то они обычно и не спрашивают или сразу предупреждают, чтоб не говорила, хотят сюрприз. А вот на работе достали уже Некоторым я не против сказать, но многим не хочу, вот бзик прямо какой-то, и бесит, что спрашивают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения