Оля Кума 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Из серебряной ложки никто не прикармливает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 26 июля 2012 Автор Поделиться 26 июля 2012 Keyccy, выдерживает 3,5ч,иногда больше,если крепко уснул Сегодня решила дать ему брокколи без кабачка,так он мне посл пары ложек такое фиииии высказал,сказал "мама ешь сама это",что мне и пришлось сделать.Хотя мне было вкусно,я люблю брокколи .А ему побежала греть кабачок-яблоко,смолотил почти всю баночку в 100гр Так что брокколи теперь только в миксе с другими овощами буду давать,иначе не ест. Завтра пробуем цветную капустку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Королевишна 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Из серебряной ложки никто не прикармливает? Я кормлю, дедушка (по совместительству наш крестный) подарил,второй день кабачок даю,нравится-уже руки к чашке тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pushkina 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки-мамочки, приветик) Я к вам в гости из мартят) Можно? Хотела проконсультироваться у вас, как уже у более опытных про первый прикорм) Нам наш врач сказала можно уже начинать с овощей... Вы с каких начинали и какими фирмами (баночки) пользуетесь? и еще... (самое интересное для меня) как ваши детишки реагировали на первые ложечки прикорма? ...я вот своей принцессе попробовала дать кабачек... она сначала поморщилась... потом вроде ротик начала открывать, а потом все язычком выталкивать)) Это нормально? Или не подходит нам? Вы по какой схеме вводите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Pushkina, мы едим пока кабачок, свой, с дачи. Сыну нравится, даже ложку хватает (может, голодный?). До нормы еще не дошли, я черепашьими темпами прибавляю. начали 0,5 ч.л., на следующий день 1 ч.л, потом 2,3, 1 столовую и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Может еще выталкивающий рефлекс не прошел? А может не вкусно. Мы еще не пробовали. Ждем прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 "Зибрики=)", а вы какой интервал выдерживаете до след кормления, если едите одни овощи (без сиси)? У меня бывает выдерживает 1,5-2 часа до кормления, а бывает сразу сиську и спит, причем объем съедаемого одинаков, по настроению, видать)) Девочки у кого детки едят Бабушкино лукошко? Мы тут стали есть кабачок-молоко, и кабачок-молоко-морковь, пюре сладковато как десерт, но ведь это овощи, и так же заменять ими кормление? Дети многие обожают кабачок-молоко... я один раз дала, больше не дам, уж очень состав странный для 5 месяцев, там и соль, и сахар, и мука, и масло, не считая кабачка и молока...Хотя многие занкомые дают. А кормление заменять конечно, то, что пюре сладкое не меняет того, что оно овощное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 девочки, как отмеряете 100-150 грамм прикорма? Весами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 "Зибрики=)", у тебя брокколи чистое не ест, а у меня от чистого кабачка нос воротит... Теперь только с цветной капустой или брокколи покупаю, смешанный ест... Pushkina, я начала с цветной капусты. Ввожу так : 1 день - 4 ложечки, 2 день - 30 г, 3 день - 40 г, 4 - 50г, 5 - 70 г, 6 - 100 г Потом новый продукт. Вводила в таком порядке: Цв. капуста, кабачок, груша, брокколи, чернослив, морковь (в миксе), тыква. Ранее ввела в ниблере банан и абрикосовый и грушевый соки, теперь в ниблере абрикос ест еще. Яблоко давала в ниблере - не нравится. Едим БЛ, фрутоняню, Тему, фруктовое Спеленок, сок Малышам) Любовь, я баночками меряю))сама не варю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 28 июля 2012 Автор Поделиться 28 июля 2012 Alice from Wonderland, а у меня наоборот тащится от кабачка Любовь, я на весах кухонных всё отмеряю мы эту неделю цветную капусту начали вводить,идёт лучше,чем брокколи,но без особого энтузиазма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 28 июля 2012 Автор Поделиться 28 июля 2012 Девочки,вы как сок даёте?на сколько с водичкой разбавляете.Не хотела я ему сок так рано давать,но другое не пьёт,иногда чай,но оч редко.А сегодня гуляли,зашли в детский,купила пюрешек всяких и взяла сок грушевый,решила сама попробовать,ну и он как всегда руки тянет.Дала попробовать,из трубочки,ему понравилось,просил ещё,но не разбавленный побоялась давать. На сколько разводить надо?и надо ли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) "Зибрики=)", я развожу в 3 раза. Говорят надо разводить до года обязательно... Обычно наливаю 30 мл сока, 60 мл воды, бывает чуть меньше воды, но не меньше 1 к 2 надо разводить У меня из овощей цветную капусту больше всех любит, может от того, что с нее начинали прикорм, причем БЛ ест отлично, а ФН не очень как-то... Но самое любимое его пюре теперь это "овощной салатик" ФН, лопает только так, лучше чем грушу. Самое смешное, мы яблоко не вводили А, интересно, можно считать, что ввели уже, раз он в ниблере ел несколько раз и сок пил яблочный? Купила я сегодня кашу Фрутоняня гречневая безмолочная)) Скоро запробуем, через пару дней, как тыкву до нормы доведем... Блин, девочки, я в шоке, у меня у подруги 7 месяцев сегодня ребенку, так она его мало того всеми овощами кормит и фруктами, там и ягоды в ход идут и свежевыжатые соки, каши и молочные и немолочные, мясные пюре, подсолнечное масло, желток, творог... Сейчас вводит рыбу. Я в шоке была когда она столько ввести успела - оказывается она сразу вводит, один день одну кашку, следующий другую... Нет, я, конечно, от незнания тоже так дочку кормила, но мне тогда, извините, 17 лет было... И не нашлось кому посоветовать как правильно. А у нее-то второй ребенок, 27 лет, как никак, интернет под рукой, если уж сомневается. При этом ребенок на ГВ, А ест уже все подряд. Не хочется задрочкой казаться, конечно, но мягко намекнула, что проблемы могут быть с животиком, тем более они у него и так были. А она летяга такая, говорит, ну он же не аллергичный... Можно подумать только из-за аллергий рекомендации по введению прикорма существуют. Изменено 28 июля 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Alice from Wonderland, "Зибрики=)", ясно )) У меня весов кухонных нет и баночками пока не пользуемся А когда вводите новый продукт, старый тоже в эти дни даете или нет? Скоро буду 2-й вводить (цветную капусту, наверное), и не помню, как со страшим вводила. Изменено 29 июля 2012 пользователем Любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 29 июля 2012 Автор Поделиться 29 июля 2012 Любовь, мы,например,съедаем ложку нового и доедаем тот,что уже ввели.На след.день 2 ложки нового,докармливаю веденным,потом 4,6 и т.д.Пока полностью не передём на новый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 "Зибрики=)", понятно. Значит, так и будем вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Keyccy 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Сегодня дала цветную капусту, пучило детку не по детски((( У вас как сложилось с цветной капустой дела, кто вводил уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 29 июля 2012 Автор Поделиться 29 июля 2012 Keyccy, мы эту неделю вводим цв.капустку.Всё ок.Попукивает,но не больше,чем обычно Но какульки такие вонючие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля Кума 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 Любовь, считай ложками. От лекарств возьми, она обычно 5 грамм, заметь сколько туда твоих ложек входит. И считай сколько ложек съел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 29 июля 2012 Поделиться 29 июля 2012 (изменено) Keyccy, у меня никак капуста не отразилась ни на чем... ее самую первую вводили Любовь, купи просто одну баночку 100 или 80 г и ею потом меряй)) Изменено 29 июля 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 Keyccy, у нас засада с этой капустой, в туалет не может сходить по неск дней и живот болит( так что я цветную и броколли не даю покамест. Вчера хотела ассорти овощное купить, но там везде добавлена эта капуста... Не стала бать.. Еще вчера сама навела ему кабачок и морковь-точечки красные выскочили скорее всего от морковки.. теперь точно знаю что от нее.. а вапще, от еды такой отказался.. хотя на первый прикорм шел кабачок, и ему нравился. Теперь не знаю чем кормить из овощей. Что посоветуете девчат?!? Картошку педя сказала пока не давать, типа тяжеловато для желудка.. получается что ничо нельзя штоли... Тыкву давала то в каках непереваренные куски были... еще купила тыкву и не посмотрела на состав а там помимо самой тыквы еще хрени всякой добавлено.. теперь думаю, давать или нет... Лид, ты в ниблере даешь, а как банан туда -впихиваешь и все? а он высасывает его? я вчера яблоко дала так, так он психи такие устроил что оно не дается ему.. Его там толочь надо или куском? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 30 июля 2012 Автор Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Евгенья //, может кукурузку попробовать?правда не знаю есть ли у нас кукуруза баночная в чистом виде.Я из Финки привезла.А у нас вроде только в миксе с картохой видела.А может и есть отдельно.. Нашла...У Хиппа есть кукурузка Изменено 30 июля 2012 пользователем "Зибрики=)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Evgenya* 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 "Зибрики=)", а я чот мимо прошла, ведь видела вчера.. подумала газы будут от нее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//вишенка// 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Сегодня дала цветную капусту, пучило детку не по детски((( У вас как сложилось с цветной капустой дела, кто вводил уже? Мы тоже пукали и животик болел.Не даю пока,чуть попозже попробую.Так же с броколли было.А позже дала,все нормально Евгенья //, тыква бабушкино лукошко-состав пюре из тыквы и фрутоняня состав-тыква и вода.Сейчас попробовала БЛ гуще чем ФН и вкусней.Цвет в БЛ более оранжевый.Мне БЛ понравилось. А банан я в ниблер запихиваю по самое не балуйся.Жаль что хватает минут на 10.Высасывает махом все.Так же и грушу.Яблоки не даю.Зеленых свежих еще пока нет,да и ну ее эту кислоту яблочную.Успею еще. Изменено 30 июля 2012 пользователем вишенка@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice from Wonderland 30 июля 2012 Поделиться 30 июля 2012 (изменено) Евгенья //, я яблоко мелко нарезала, но от него он не восторге, грушу тоже нарезать надо, зеленые ведь твердые, а банан куском даю, все высасывает, только бананы и лопает Тыкву я Фрутоняня даю и Тему, там только тыква и вода в составе Фрутоняня погуще, мне больше понравилась) еще у ФН миксы есть кабачок-брокколи) вишенка@, а я чистой тыквы БЛ не вижу нигде, везде это дурацкое тыква-рис-молоко. Я БЛ только цветной капустой кормлю, остальное ФН и Тему иногда тыкву) Изменено 30 июля 2012 пользователем Alice from Wonderland Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Зибрики=)" 30 июля 2012 Автор Поделиться 30 июля 2012 Alice from Wonderland, я тоже искала тыкву БЛ,морковь,нигде так и не нашла,да и вобще в последнее время мало выбора БЛ стало((Взяла тыкву Спелёнок и Фрутоняню,морковь Тёму нашла,попробуем что пойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения