Перейти к публикации

ПРИКОРМ

"Зибрики=)"

Полезные сообщения

1 кабачок на раз?! Может, у нас кабачки большие, нам на несколько раз хватает.

Я когда в тарелку кладу уже есть, мне кажется, что так много для ребенка! А он потом еще и смесь ест грамм 100. Сколько же надо в него овощей впихнуть, чтобы сытым был?

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Так когда я его сварю,он помещается в маленькую баночку из под фрутоняни :sorry: Варю не долго

у меня кабачок был примерно 30 см,вычистила семечки,на кубики и в пароварку,потом блендером и влезло в 5 баночек от БабЛук.

В банку от БЛ,ну нифига себе :shok9: .А нам на одну банку ФН.У вас кабачки что ли чернобыльские :malicious:

А,ну может быть в пароварке так получается,я варю

Изменено пользователем вишенка@

вишенка@, ну примерно 30 см кабачок,не толстый,но и не худой :D на 5 баночек вышло,плюс то что в пароварке когда готовился из него водичка вышла и я вместе с ней в блендере измельчила,но водички немного было

А мы сегодня попробовали витаминный салатик ФН, там яблоко, шиповник и клюква))))) ел только ложку успевала наполнять :)

"Зибрики=)", а ты сколько минут в пароварке варишь кабачок?

MarSy, в зависимости от кол-ва кабачка,на 20-30 минут ставлю

Попробовали мы кукурузную кашку, безмолочной не нашла, ввели молочную Малютку :) Вкусная, как кукурузные палочки :)

Девочки, а сколько картошку вымачивать надо и как ее готовить? вроде читала, что в блендере нельзя, получится клейстер...

похоже, мы одни с каш начали. все пока овощи трескают?

Наглюша //, мы с 5 мес каши кушаем. сегодня дала 2 ложки овсяной, сама варила

похоже, мы одни с каш начали. все пока овощи трескают?

мы овощи и фрукиы ввели уже, теперь молочные кашки вводим)) что удивительно, безвкусные безмолочные ему нравятся больше))

Девочки, как вы даете чернослив? В какое время? Как часто и сколько грамм?

Оля Кума, Даю в 5 вечера 60 г, как и остальных фруктов :)

Не знаю что с моим хулиганом делать - кукурузную кашу вообще не хочет есть, хотя и вкусная, и сладенькая, вообще как кукурузные палочки. Выплевывает, и все, а гречку свою безвкусную и рис только так наворачивает :Crazy: Сегодня гречку Хайнц давала молочную с грушей и смородиной - ел хорошо, видать кукуруза не по душе ему. Или именно Малютка не нравится...

Начали мы вчера прикорм с кабачка. Вот многие советуют овощной салатик от ФН (цвет.кап+морковь+кукуруза), не могу разобраться как его вводить? К кабачку например добавлять также начиная с 1 ложки или как? Это я на перспективу план сочиняю, введем мы отдкльно цвет.кап, потом морковь, а как с кукурузой быть? или давать салат и не париться?

Катарсис, я не парилась. Вводила после капусты,брокколи и кабачков, начинала с 20 г. Отдельно морковь не вводила, кукурузу тоже)

а мой совсем перестал прикорм есть.До того как болел,мог съесть 100-120гр любимых кабачков или тыквы.Пока болел кушал только грудь,5 дней.И всё!!!теперь не запихать в него эти овощи.Я уже всяко-разно предлагала и баночные и сама делала.Вот сегодня сделала ему кабачок-морковь-яблочко,пару ложек и в слёзы,открыла баночный кабачок тоже нет,тыкву туда же послал,овощной салатик ФН,пару ложек и тоже не катит.Из фруктов только банан хорошо ест в ниблере.Вот что с ним делать???

Ещё вчера папа его как-то смог накормить,отвлекая,а со мной выкаблучивается..

Я тут стараюсь,нахожу время,чтоб самой вкусненькое сделать,а он не ест.Решила пока нормально есть не начнёт буду только баночным кормить.А то столько времени убиваю на эту готовку,а он не ест...

Думаю может из-за зубов???

"Зибрики=)", может и правда зубы? хотя у меня и с зубами не отказывался...

Alice from Wonderland,надеюсь зубы,а то как-то проблематично теперь что-то в него "запихать"..

на полдник дала чернослив,сначала не понял,но потом вроде как вошёл во вкус

"Зибрики=)", может и правда зубы? хотя у меня и с зубами не отказывался...

У меня сегодня утром с температурой 37,0 съел 180 грамм смеси, через час еще 180 грамм :Crazy:

Катарсис, я не парилась. Вводила после капусты,брокколи и кабачков, начинала с 20 г. Отдельно морковь не вводила, кукурузу тоже)

спасибо, думаю так же поступлю.

Только я раскочегарилась, план прикорма на месяц составила, и тут выясняется, что Настюша моя испытывает жуткое отвращение к кабачку (я честно говоря ее понимаю, он так воняет, меня аж саму подташнивает). Первый день ложку с аппетитом, второй 2-е л. так себе, третий 4 кое как, а сегодня надо было 8, но съели половину не стала ребенка мучить, ее чуть не стошнило. И вот не знаю что делать продолжать или цвет.капусту попробовать(((((((( Яблочное пюре тоже не нравиться. Чем кормить эту привереду не представляю.

Катарсис, у меня так же к кабачку относится. Но я с капустки начинала, кабачок не пошел сразу, поэтому покупала ФН кабачок-цветная капуста, его ест отлично , и кабачок-брокколи тоже хорошо кушает :) Яблоко предложи еще несколько раз, если все равно плеваться будет, попробуй грушу, а потом опять яблоко. А я как-то не реагирую на его "нравится-не нравится", у меня такие шутки не прокатывают, не доест - со стула не вылезет... Кабачок вот только не даю. А так, он и брокколи не особо любит, и каши не ахти как ест, но я всю норму скармливаю любым путем. А то у меня такая дочка была... До сих пор выкабенивается, и ест с пинками и криками в 8 лет. Это у нее с рождения привередливость такая, а я потакала, теперь "это не ем", "это не хочу", дурдом :(

Изменено пользователем Alice from Wonderland

Alice from Wonderland, домашний кабачок сегодня кое как съели 8ложек, и пели вокруг нее и плясали. Все же домашний повкуснее баночного(я тему давала) будет. Но все равно рот не открывает толком. Думаю введу кабачок до 80гр. и цвет.капусту буду пробовать. Сегодня на полдник дала персик 2ложки съела без особой радости, но хоть рот открывала. Как с титей выкаблучиваем так и с прикормом, зато наивная думала, что прикорм начнется вздохну с облегчением.

сегодня впервые попробовали чайную ложку цветной капусты. господи, ну и моську она скорчила! попробовала сама, чуть не стошнило. такая гадость! кое-как за ней баночку доела. до сих пор мутит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...