Перейти к публикации

После лапары!

Полезные сообщения

Здравствуйте.

15.06 была сделана лапароскопия (диагностическая), т.к. 1,5 года безрезультатного планирования, по узи не было никаких отклонений, и так же по узи в каждый цикл была О.

Итог: край печени без патологических изменений, спаячного процесса в брюшной полости и малом тазу не выявлено.тело матки в правильном положении, имеет шаровидную форму несколько больше нормы.маточные трубы без патологических изменений, лежат свободно, фимбрии не изменены.правый яичник 2.0*1.4см со стигмами старых овуляций.левый яичник 2,5*1.6см фиксирован к широкой связке медиальной поверхностью.патологических образований нет.ткань белочной оболочки обычного вида.яичник тупо выделен.полотсных образований нет.эндометриоидных гетеротопий различной цветности, втяжений на брюшине не обнаружено.свежего желтого тела в яичниках нет.маточные трубы свободно заполняются контрастом, проходимы на всем протяжении.

складывается впечатление о аденомиозе матки, фиксированное положение левого яичника на локальном участке может быть косвенным признаком эндометриоза яичника.

Лечение: ЗГТ (прогинова+дюфастон) на 6месяцев, стимуляция овуляции на фоне терапии, контроль овуляции.

Вопросы:

1.Я не очень поняла свой диагноз, объясните пожалуйста, есть у меня эндометриоз?

2.Если есть эндометриоз, то почему назначают препараты, которые подстегивают эндометриоз или я что-то неправильно.

3.Биопсию левого яичника не стала брать. т.к. сказала что он у меня истощен, как это понять?

4.Если нужны результаты узи и гормонов, то я напишу!

Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Конечно правильнее было бы эти вопросы задать вашим врачам:

1. Точного диагноза эндометриоза у вас нет. Для того, чтобы подтвердить или снять диагноз аденомиоз (эндометриоз матки) надо сделать гистероскопию.

2. Мы эти препараты при подозрении на эндометриоз не назначаем.

3. Для точного понимания есть истощение или нет сдайте антимюллеровский гормон

Группа врачей МЦРМ, спасибо за мнение!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...